Салат из печени трески постный

Салат с печенью трески: как приготовить деликатесную закуску за полчаса

Консервированная печень трески стоит недешево, но польза и вкус деликатеса оправдывают его цену. К тому же, он хорошо сочетается с разными ингредиентами, поэтому входит в состав многих закусок. Осваивайте классический рецепт салата из печени трески и его многочисленные версии.

В салатах печень трески комбинируют с рисом, сыром, крабовыми палочками, помидорами и другими овощами. Получается очень вкусно, но слишком часто употреблять такие блюда не стоит. Это связано с тем, что рыбий жир легко переносится с кровотоком и может оседать на стенках сосудов. По этой же причине продукт противопоказан людям с атеросклерозом.

Классический рецепт салата с печенью трески

  • печень — одна банка;
  • луковица — одна штука;
  • яйцо куриное — две штуки;
  • твердый сыр — 70 г;
  • майонез низкой жирности — две столовые ложки;
  • столовый уксус — одна чайная ложка;
  • черный молотый перец — 1 г.
  1. Отварные яйца мелко натереть.
  2. Лук порезать мелкими кубиками и залить уксусом на 20 минут, а затем слить остатки жидкости.
  3. Открыть консервы и слить жир. Переложить продукт в тарелку и размять вилкой.
  4. Мелко натереть сыр.
  5. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом, затем поперчить.

Слоеная версия

  • печень — одна банка;
  • картофель — две штуки;
  • красная луковица — одна штука;
  • яйцо — четыре штуки;
  • соленые огурцы — две штуки;
  • лимон — одна штука.
  1. Слить с печени жир и добавить к ней сок одного лимона. (Это поможет избавиться от характерного запаха продукта, который нравится не всем).
  2. Размять консервы вилкой.
  3. Отваренные яйца разделить на белки и желтки.
  4. По отдельности мелко натереть белки и желтки.
  5. На крупной терке натереть отварной картофель.
  6. Огурцы порезать маленькими кубиками, а лук тоненькими кольцами.
  7. В салатницу выложить первый слой из картофеля и лука, затем пропитать майонезом.
  8. Вторым слоем добавить печень и белки, которые тоже смазать майонезом.
  9. Сверху выложить огурцы, намазать майонезом и посыпать желтком.

Постная закуска

  • печень — одна банка;
  • картофель — две штуки;
  • морковь — одна штука;
  • луковица — одна штука;
  • кукуруза консервированная — одна банка;
  • уксус столовый или бальзамический — одна чайная ложка;
  • свежий огурец — одна штука.
  1. Морковь и картофель сварить, затем очистить и порезать маленькими кубиками.
  2. Огурцы и лук почистить и также нарезать в форме кубиков.
  3. Открыть кукурузу, слить сок.
  4. Открыть банку печени, слить жир и добавить в него уксус.
  5. Соединить все ингредиенты (кроме печени) и заправить маслом из-под печени.

Без майонеза

  • печень трески — 200 г;
  • консервированный горошек — три столовые ложки;
  • яйцо куриное — четыре штуки;
  • картофель — две штуки;
  • соленый огурец — две штуки;
  • специи.
  1. Отварить картофель с кожурой и яйца. Остудить очистить, затем мелко натереть.
  2. Открыть консервы, убрать масло и размять продукт с помощью вилки.
  3. Огурцы нарезать маленьким кубиками.
  4. Соединить все продукты, добавить специи и немного масла из консервов.

С черносливом

  • печень — 200 г;
  • картофель — две штуки;
  • морковь — одна штука;
  • яйцо куриное — четыре штуки;
  • чернослив — десять штук;
  • зеленый лук;
  • специи.
  1. Отварить морковь и картофель, затем убрать кожуру и крупно натереть.
  2. Яйца сварить. Белки крупно натереть, а желтки размять вилкой.
  3. С консервов убрать жир и размять вилкой.
  4. Чернослив нарезать соломкой.
  5. Выложить слои и перемазать их майонезом в такой последовательности: картофель, размягченная печень, порубленный лук, морковь, чернослив, белок, желток.
  6. Украсить блюдо любой зеленью или свежим огурцом.

С кальмарами

  • свежий кальмар — одна тушка;
  • печень трески — 200 г;
  • майонез — три столовые ложки;
  • яйцо куриное — три штуки;
  • листья салата;
  • лук зеленый.
  1. Кальмар очистить, отварить и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить и мелко нарубить.
  3. Слить с консервов масло и хорошо ее размять.
  4. Все компоненты смешать, добавить майонез и специи.
  5. Украсить блюдо салатными листьями.

Такое блюдо станет изюминкой стола. Его можно подавать с тостами или чипсами.

Салаты с печенью трески: 7 простых рецептов

Печень трески – продукт очень и очень полезный, и периодически кушать ее врачи рекомендуют всем желающим быть здоровыми и красивыми.

О полезных свойствах печени трески еще в древнейшие времена ходили легенды, когда о ней, как о ценном продукте, заговорил Авиценна – в далеком первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт по-прежнему востребован, популярен и любим во всем мире, а в нашей стране печень трески – это один из наиболее доступных среди самых полезных продуктов. Так что не кушать ее хотя бы иногда – практически преступление против красоты и здоровья!

Читать еще:  Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

В питании беременных женщин и детей печень трески играет огромную роль, поддерживая организм будущей матери и малыша в тонусе, а детям этот продукт помогает развивать интеллект, повышать мозговую активность, особенно рекомендуют кушать этот продукт врачи в осенне-зимний период и весной.

С печенью трески можно готовить много разных блюд, однако самыми популярными считаются салатики.

Для начала расскажем о самом простом рецепте салата из печени трески, так сказать, базовом.

Простой салат из печени трески без майонеза

Понадобится:

по 2 яйца вареных и луковицы,

1 банка консервированной печени трески,

Как приготовить простой салат с печенью трески.

Вареные яйца очистить и мелко порубить, измельчить лук, обжарить его на сковороде до мягкости.

Печень трески достать из банки, размять вилкой, добавить лук, яйца, полить продукты заливкой из консервов, перемешать, подсолить при желании и подать салат к столу.

Это самый простой вариант салата с тресковой печенью. К рецепту можно добавить такие продукты как зеленый лук, свежие огурцы и помидоры, соленые или маринованные огурчики, вареный картофель, морковь, зеленый горошек, сок лимона и т.д.

Экспериментируйте, подбирая сочетания на свой вкус! Ну а мы будем двигаться дальше в сторону других вкусовых ноток и салатов с более сложной рецептурой.

Салат из печени трески с сельдереем

Понадобится:

400г свежего огурца,

300г консервированной в масле печени трески,

по 2 стебля сельдерея и яйца вареных,

Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем.

Мелко порубить яйца. Тресковую печень обсушить бумажной салфеткой от масла, огурцы очистить, некрупно все нарезать, соединить продукты, заправить салат маслом от консервов при желании или можно не заправлять ничем, перемешать и подать.

Салат с печенью трески «Пикантный»

Понадобится:

250г консервированной печени трески,

по 3 зубчика чеснока и яиц вареных,

Как приготовить пикантный салат с печенью трески.

Отделить белки вареных яиц от желтков. Растереть желтки с маслом от консервы, заправить давленый чеснок и рубленую зелень.

Мелко нарезать яичные белки, перемешать с тертым на крупной терке сыром, размятой вилкой или нарезанной мелко печенью трески.

Заправить салат соусом, приготовленным из растертых желтков с чесноком, посыпать зеленью.

Салат из печени трески с орехами

Блюда из печени трески

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из печени трески?.
Рецептов в разделе: 35 шт.

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка 250 г

Картофель – 3 шт.

Сыр плавленый – 100 г

Лук зеленый – 1 пучок

Грецкие орехи – 30 г

Лимонный сок – по вкусу

Майонез – до 100 мл

Ингредиенты

Рис отварной – 1 стакан

Печень трески – 1 баночка

Лук зеленый – 1 пучок

Яйца отварные – 3 шт.

Майонез – 3 ст. л.

Ингредиенты

Печень трески консервы – 160 г

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Укроп свежий для украшения – по вкусу

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка

Яйца куриные – 4 шт.

Масло сливочное – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка (230 г)

Лаваш армянский (тонкий) – 1 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка

Яйца куриные – 3 шт.

Огурцы солёные – 1 шт.

Лук фиолетовый – 0.5 шт.

Картофель – 1 шт.

Соль – 1 щепотка.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка.

Ингредиенты

Печень трески консервированная – 1 банка

Картофель – 300 г

Огурцы соленые – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 1 веточка

Ингредиенты

Профитроли – 10-15 шт.

Печень трески – 1 банка (230 г)

Яйца куриные вареные – 3 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Лук зеленый – 2-3 шт.

Оливки черные – 10 шт.

Ингредиенты

Печень трески консервированная – 1 банка

Вареные яйца – 2 шт.

Ингредиенты

Консервированная печень трески – 1 банка;

консервированный горошек – 1 банка;

маринованные огурцы – 3 штуки;

зеленый лук – 3 пера;

свежий укроп – 3 веточки;

песочные тарталетки для салата – 16 штук;

соль, черный молотый перец – по вкусу;

майонез – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка (115 г)

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук зеленый – 0,5 пучка

Соль – 3 щепотки

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка (230 г)

Огурцы свежие – 2 шт.

Яйца куриные вареные – 4-6 шт.

Оливки – 15-20 шт.

Горошек консервированный – 0,5 банки

Ингредиенты

Печень трески консервированная – 150 г

Персик консервированный – 8 половинок

Яйцо куриное – 4 шт

Лук красный – 50 г

Читать еще:  Кета с сыром и с помидорами и

Майонез – 1,5 ст. л.

Лук зелёный, соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Печень трески – 230 г

Консервированная кукуруза – 280 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Отварной рис – 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные вареные – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень трески консервированная – 230 г

Картофель – 2 клубня

Куриное яйцо (вареное) – 2-3 шт.

Репчатый лук – 1 головка

Чипсы в баночке – по вкусу

Майонез – для заправки

Маслины без косточек – по вкусу

Ингредиенты

Печень трески – 200 г

Рис – 0,5 стакана

Горошек консервированный – 0,5 стакана

Лук – 0,5 головки

Зерна граната – для украшения

Укроп свежий – для украшения

Майонез – для заправки

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка

Картофель – 2-3 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр твердый тертый – 3-4 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Печень трески – 120 г

Плавленый сырок – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Корнишоны – 40 г

Лук зеленый – 1 шт.

Петрушка – пару веточек

Перец ч.м. – по желанию

Тарталетки песочные – 10-12 шт.

Ингредиенты

Крабовые палочки – 10 шт.

Печень трески – 115 г

Сырок плавленный – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка (120 г)

Яйцо куриное – 3 шт.

Перец черный – по вкусу

Ингредиенты

Печень трески – 0,5 банки;

Каперсы (или корнишоны) – 1,5 ст. ложки;

Укроп – 2 веточки;

Сыр – 30-50 грамм;

Сливочное масло – 50 грамм;

Ржаной хлеб – 5 ломтей;

Лук – 1 маленькая головка;

Майонез по вкусу.

Ингредиенты

Печень трески – 130 г

Лук салатный – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень трески (в масле) – 120 г

Острый перец – по вкусу

Рисовый уксус – 1 ч.л.

Ингредиенты

Печень трески консервированная – 130 г

Яйца куриные – 2 шт.

Луковица (небольшая) – 1 шт.

Перец сладкий маринованный – 100 г

Маслины консервированные без косточек – 70 г

Зелень петрушки – 6 веточек

Приправа «Карри» – ⅓ ч. ложки

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка

Яйцо вареное – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Лимонный сок – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Помидор крупный – 3 шт.

Огурец большой – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Сельдерей – 1-2 черешка

Чеснок (по желанию) – 1 зубчик

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Сок лимонный – по вкусу

Масло оливковое – 3-4 ст.л.

Печень трески – 1 банка

Перец жгучий или соус – по вкусу

Багет – несколько ломтиков

Ингредиенты

Печень трески – 125 г

Сыр творожный – 100 г

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Лаваш армянский – 2 листа

Печень трески – 115 г

Крабовые палочки – 120 г

Петрушка – 15-20 г

Сыр плавленый – 160 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень трески в масле – 120 г

Кинза – 2-3 ветки

Рисовый уксус -1 ст. л.

Сыр Пармезан – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:

Сегодня в статье:

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами. Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

Читать еще:  Тушеная щука с луком и морковью

Ингредиенты для формы 18 см:

  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.

Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Рис
  2. Свежие огурцы (+ майонез)
  3. Печень трески
  4. Болгарский перец (+ майонез)
  5. Зеленый лук
  6. Тертый белок (+ майонез)
  7. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  1. Картошка
  2. Треска (+майонез)
  3. Зеленый лук
  4. Маринованные огурчики
  5. Свежие огурчики
  6. Белок
  7. Морковь
  8. Сыр с сеточкой из майонеза
  9. Желток

Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Очень нарядно и так же вкусно!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

  • Тресковая печень — 1 банка
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Листья салата — 100 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Зеленый лук — 50-30 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Черный молотый перец (или их смесь)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

Салат с печенью трески и маслинами

Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.

Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!

  • Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
  • Печень трески — 1 банка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Маслины без косточек — 0,5 банки
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Заправка лимонный сок или оливковое масло

Листья салата порвем и выложим на блюде.

Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.

Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.

Вкусно, быстро и полезно!

Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector