Салат из печени трески с грибами

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Готовим салат из консервированной печени трески — 5 вариаций из полезного продукта!

Ну что бы такого приготовить на праздничный стол? Задавшисьв очередной раз этим вопросом, нельзя не вспомнить об этом продукте. Роскошный деликатес, настоящая редкость и потрясающая вкуснота! Предлагаем вам выбрать свой салат из консервированной печени трески из наших проверенных рецептов!

Не только вкусная, но и нереально полезная — так можно охарактеризовать печень трески.

Несколько секретов

  • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
  • Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

Классический рецепт

Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.

  • консервированная печень трески — 1 банка;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • сыр твердый нежирный — 70 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
  • черный перец.
  1. Яйца очистить и мелко натереть.
  2. Натереть сыр, также мелко.
  3. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
  4. Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
  5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

Рецепты других вкусных салатов

Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

Салат из печени трески с соленым огурцом

  • печень трески — 1 банка;
  • маринованные или соленые огурчики — 200 г;
  • картофель и морковь — по 300 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • майонез, соль.
  1. Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
  2. Огурчики порубите тонкой соломкой.
  3. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
  4. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
  5. Поставьте в холодильник перед подачей.

Салат из печени трески в тарталетках

Вам потребуются:

  • лук порей — стебель;
  • треска натуральная (печень) — баночка;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • острый сыр твердый — 100 г;
  • майонез;
  • тарталетки.
  1. Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
  2. Пошинкуйте лук.
  3. Печень слейте, разомните.
  4. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
  5. Уложите в тарталетки перед подачей.

Салат из печени трески слоеный

  • консервированная печенка трески — 1 баночка;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • огурчики маринованные — 2 шт.;
  • лимон.
  1. Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
  2. Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
  3. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
  4. Охладите и подавайте.
Читать еще:  Как хранить соленую форель

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Вам потребуются:

  • отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • консервированная печень трески — баночка;
  • зелень — перья лука и укроп;
  • огурчики маринованные — 2 шт.;
  • оливки;
  • картофельные чипсы;
  • майонез.
  1. Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
  2. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
  3. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
  4. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
  5. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
  6. Покрошить желток.
  7. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

Салат из консервированной печени трески: видео-рецепт

Салат с печенью трески

Готовка: 20 минут

Печень трески – отличный ингредиент для приготовления салатов, бутербродов, паштетов и самых разнообразных закусок!

Это невероятно вкусный, а также полезный продукт. Ненасыщенные жирные кислоты, йод, витамины A, D и E, которых так не хватает зимой – печень трески станет настоящей находкой для людей с ослабленным иммунитетом!

Ингредиенты для салата с печенью трески

  • Печень трески – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Смесь перцев – 0,25 ч.л.
  • Черная соль – 0,3 ч.л.

Рецепт салата с печенью трески

Морковь для этого салата нужна сырая. Я её почистила и натерла на крупной тёрке. Сразу же уложила в салатник первым слоем.

Смазала майонезом. Перемолола сюда же смесь перцев, посолила.

Вместо салатной можно использовать морскую или каменную соль.

Яйца отварила и натерла на крупной тёрке.

Выложила яичную стружку вторым слоем.

Так как я не ошпаривала его кипятком, то взяла половинку от средней луковицы.

Печень трески размяла вилкой прямо в банке, предварительно слив масло.

Соединила вместе лук и печень трески, перемешала. Выложила на яичный слой, смазанный майонезом.

Его тоже смазала майонезом.

Полутвёрдый сыр натерла на крупной терке.

Выложила последний сырный слой.

Его так же смазала майонезом и декорировала салат для подачи на стол.

Можно отправить салат на 20-30 минут в холодильник охлаждаться.

Салат получается очень вкусным и питательным!

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Лена к записи Чизкейк без выпечки с маскарпоне
  • Катерина к записи Творожная запеканка с бананом
  • Елена к записи Фрикасе из курицы с грибами
  • god к записи Фрикасе из курицы с грибами
  • Stefanija к записи Маринованные крылышки, запеченные в духовке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Салат с печенью трески, яйцами и свежим огурцом без майонеза

Печень трески — советский деликатес. Помню, как радовался дедушка, если ему в ветеранском пайке перепадала баночка консервированной печени трески. Салат из печени трески был мегапопулярен и составлял конкуренцию на праздничном столе всенародно любимому салату Оливье. Сегодня, в порядке ностальгии по юности, приготовлю салат из печени трески с яйцами, свежим огурцом и луком. Есть более сытный вариант этого салата — свежий огурец заменяется маринованным и добавляется отваренная в мундире и очищенная картошка. Оба варианта любят в моей семье, заправку в обоих случаях я делаю из масла, слитого из консервов.

Читать еще:  Форель в молоке

Состав:

  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Зеленый лук или свежая зелень — для украшения
  • Соль, перец, лимонный сок (уксус) — для заправки

Как приготовить вкусный простой салат из печени трески без майонеза с яйцами, луком и свежим огурцом

Для салата из печени трески лук (предпочтительно белый, у него более деликатная горечь) нарезать полукольцами.

Лук нарезать плукольцами

Посолить, слегка помять. И залить лимонным соком, выжатым из дольки лимона (можно заменить 2 чайными ложками 6% или яблочного укуса). Пока готовим салат, периодически перемешивать лук, чтобы он равномерно замариновался.

Лук посолить и замариновать в лимонном соке

Яйца отварить вкрутую — 10-12 минут после закипания, залить холодной водой. Огурец очистить, нарезать кубиками, выложить в глубокую посуду.

Огурец очистить и нарезать

Яйца нарезать кубиками, добавить к огурцу.

Яйца нарезать небольшими кусочками

Из консервов слить масло.

Масло, в котором законсервирована печень трески, слить

Печень трески нарезать на кусочки.

Печень трески нарезать кусочками

Печень трески добавить в салат.

Добавить печень к яйцам с огурцом

Лук хорошо замариновался, добавить лук в салат.

Добавить маринованный лук в салат

Заправить маслом, слитым из консервов, аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Заправить маслом, посолить, поперчить по вкусу

По желанию посыпать салат из печени трески самой простой свежей зеленью — петрушкой, укропом или зеленым луком.

Салат из печени трески с яйцами без майонеза

Такой ретро-салат прекрасно смотрится в хрустальной салатнице 70-х годов.

Салат с печенью трески, луком и яйцами и свежими огурцами

Салат из печени трески я яйцами, луком и свежим огурцом готов! Это очень вкусная ностальгия!

Ретро-салат советских времен из печени трески

Салаты из печени трески: 5 новых рецептов к Новому году

Очень популярны в последнее время на праздничном столе салаты из тунца. Но есть очень вкусная и полезная и менее дорогая альтернатива консервированному тунцу, это печень трески. Печень трески была очень популярна в Советском Союзе, ее часто использовали для приготовления салатов и фаршированных яиц. Кажется, ну что можно приготовить такого из этой нежной субстанции. Оказывается, можно и очень много разнообразных и не только вкусных, но и полезных салатов и закусок. Печень трески – что-то наподобие фуагра из морских продуктов. Вы никогда не пробовали ломтик поджаренного французского багета, смазанного сливочным маслом и ломтиком печени трески, сбрызнутого соком лимона или апельсина. Поверьте, это очень вкусно! А что касается салатов, то с печенью трески готовят салаты с рисом, картофелем, яйцами и морковью. Хорошо сочетается печень и с маринованными огурцами, зеленым луком и листьями свежего салата.

Мы собрали для вас 5 вкусных рецептов, среди которых вы найдете традиционные салаты с майонезом и более легкие и диетичные варианты с заправкой из оливкового масла. Последние очень полезны, так как помимо витаминов, которые содержат сами овощи, печень трески богата рядом незаменимых для организма аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, является источником рыбьего жира, содержит витамины и минеральные вещества. Вне праздников такие салаты диетологи рекомендуют употреблять людям с большими физическими и умственными нагрузками.

Читать еще:  Рыбалка на кубани

Картофельный салат с печенью трески

  • картофель отварной 3 шт.
  • печень трески 1 банка
  • яйца отварные 2 шт.
  • свежие огурцы 1 шт.
  • соленые огурцы 1 шт.
  • укроп 2 веточки
  • майонез 2 ст. л.
  • зеленый лук для украшения
  • соль, перец

Способ приготовления: Картофель и яйца очистить, нарезать кубиками. Свежий и соленый огурец нарезать кубиком. Положить все ингредиенты в миску, добавить мелко нарезанный укроп. Открыть банку с печенью трески, слить лишний жир. Ломтик печени оставить для украшения, остальную массу разделать с помощью вилки на кусочки, положить в миску. Добавить майонез, салат посолить и поперчить, перемешать. Выложить салат в кольцо или красивое блюдо. Украсить сверху ломтиком печени и стеблем зеленого лука.

Салат из печени трески с морковкой и сыром

  • печень трески 1 банка
  • морковка по-корейски 100 г.
  • яйца вареные 2 шт.
  • картофель отварной 1 шт.
  • тертый сыр 20 г.
  • зеленый лук
  • майонез 2 ст. л.

Способ приготовления: Взять кольцо для салатов, поставить на тарелку. Морковь мелко нарезать, выложить первым слоем и хорошенько утрамбовать. С печени трески слить лишний жир, размять ее вилкой и выложить следующим слоем. Яйца очистить, натереть на мелкой терке и положить следующим слоем, смазать майонезом. Картофель натереть и выложить последним слоем, смазать небольшим количеством майонеза. Украсить салат тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Убрать салат в холодильник, затем подать к столу.



Салат из печени трески “Ностальжи”

  • печень трески 1 банка
  • картофель отварной 2 шт.
  • морковь отварная 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез
  • бокалы 4 шт.
  • укроп 1 веточка

Способ приготовления: Для подачи этого салата больше всего подходят обычные бокалы для вина. Картофель, морковь и яйца очистите. Отделить белок от желтка, по отдельности натрите на мелкой терке картофель, белки и морковь. Теперь собираем салат: в каждый бокал налейте по несколько капель жидкости из-под печени трески, затем разложите картофель, на него печень трески, смажьте майонезом. Теперь выкладываем слой белков, майонез, слой морковки, майонез. Посыпать салат измельченными желтками, украсить листиками укропа.

Салат из печени трески с огурцами и перепелиными яйцами

  • айсберг 5 листьев.
  • свежие огурцы 2 шт.
  • перепелиные яйца 6 шт.
  • печень трески 1 банка
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • свежесмолотый перец по вкусу

Способ приготовления: Листья салата помыть, обсушить, нарвать руками и положить первым слоем на красивое блюдо. Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам. Свежий огурец нарезать колечками, выложить на листья салата. Равномерно распределить яйца по салату. С печени трески слить лишнюю жидкость, разломать ее на кусочки и уложить поверх салата. Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и свежесмолотый перец. Заправить салат и подать к столу.

Пикантный салат из печени трески с томатами и яйцами

  • листья салата 1/2 пучка
  • помидоры 2 шт.
  • оливки, фаршированные перцем 5 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • печень трески 1 банка
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • виноградный уксус 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Листья салата нарвать и разложить в порционные тарелки. Помидоры разрезать на 4 части, если они небольшие, если большие – на 8. Выложить на листья салата. Яйца очистить, разрезать на 4 части, выложить на тарелки. С печени трески слить лишнюю жидкость, разломать ее на кусочки и положить на салата. Оливки разрезать, посыпать им салат. Для заправки смешать масло и уксус, соль и перец, хорошо взболтать. Полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию