Салат из печени трески с помидорами

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3999)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (333)
  • Попробуйте приготовить (176)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (980)
  • Австрийская (5)
  • Южно-африканская (1)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Американская и канадская (54)
  • Арабская (1)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (16)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (9)
  • Британская (17)
  • Венгерская (29)
  • Вьетнамская (1)
  • Греческая (18)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (19)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (18)
  • Итальянская (83)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (26)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (10)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (279)
  • Финская (3)
  • Французская (70)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Ямайская (2)
  • Японская (8)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Салат из печени трески с помидорами

Среда, 30 Августа 2017 г. 09:35 + в цитатник

Печень трески хорошо сочетается с сыром и яйцами, а свежая зелень и помидоры дополняют салат.

Из чего готовить:

Листья салата – 3-4 шт.

Яйца куриные вареные – 3 шт.

Сыр твердый – 50г

Мини- помидоры красные и желтые – 8 шт.

Перья зеленого лука – пучок

Печень трески – 1 банка

Перец черный молотый

Приготовление

Слить масло с печени трески, но не выливать его. Печень порезать кусочками.

Кольцами порезать зеленый лук. Порезать листья салата, перемешать с луком, посолить и поперчить. Полить маслом от печени, или если оно вам не нравится, полить 1 ст. ложкой оливкового масла. Выложить в салатницу.

Натереть на крупной терке сыр и яйца. Посолить и поперчить.

Положить яйца с сыром на салат. Помидоры разрезать пополам и выложить по краю, чередуя цвета.

В центр положить кусочки печени трески. Полить 1 ст. ложкой масла. Украсить листиками петрушки.

Рубрики: ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Метки: салат с рыбой и морепродуктами

Читать еще:  Что такое муксун

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска из печени трески и помидоров

Печень трески – вкусный и полезный деликатес. Но вот в чистом виде много ее не съешь. Поэтому из печени трески готовят различные закуски или салаты. Моя любимая – это закуска из печени трески и помидоров, рецепт которой я и хочу вам предложить.

— Печень трески – 1 баночка (115 грамм);

— Листья салата – 7-8 шт.;

— Сыр твердый – 20-30 грамм;

— Зеленый лук – 1 перо;

— Черный молотый перец – по вкусу;

— Петрушка (по желанию) – несколько веточек для украшения.

Листья салат помыть и обсушить. Помидоры порезать колечками толщиной 1 см. Печень трески помять вилкой, сыр и яйцо натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Печень трески, сыр, яйцо и зеленый лук соединить, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

На блюдо выложить листья салата, сверху помидоры, на помидоры начинку из печени трески. Сверху по желанию украсить петрушкой и подавать к столу. Закуска с помидорами и печенью трески готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

А потом: «Хммм, и почему холестерин зашкаливает»

В качестве основного наполнителя к печени трески очень подходит отварной рис. Рис с печенью трески и ингредиентами по вкусу отлично ложится на обжаренный кабачок, баклажан или свежий, порезанный кольцами, томат.

Но вот в чистом виде много ее не съешь.

Молодец, а я вот никак, только в салатах)

Свежий черный хлеб, сверху печень трески с горочкой и выдавить лимонный сок много. Все.

Господи, куда скатился мир. Печень трески – это отварная горячая картошечка, на которой растоплены кусочки сливочного масла и пучок перьев зелёного лука. И солонка.

А я делаю бутерброды с печенью трески,помидорами,чесноком и майонезом.Хлеб-белый батон.

помидор кружочком или режете мелко для бутера?

печень трески грамм 200-250

сливочный сыр типа маскарпоне, филадельфия грамм 100-150

печень и сыр перемешать, сбрызнуть лимонным соком и намазать на хлеб.

Вот бы еще найти хоть одну банку без сваренных гельминтов.

Года 4 назад узнала, что в печени трески допускаются паразиты по ГОСТу. Типа все нормально, червяки под контролем, мы о них знаем. С тех пор не могу даже на банку сиотреть((( хотя, раньше любила и вообще, полезно. Но очень уж противно (((( счастье в неведении

Я как бы в советские плавбазы еще верил, а в нынешнее многообразие производителей нет. Кто знает соблюдали ли они температурные режимы в автоклаве или нет. Тоже не употребляю больше этот продукт.

да с чего она (печень) полезна-то? куча калорий и низкая питательность. лучше уж филе трески консервированное купить на край

Майонез ну на х..я, это п..ц. Вот как можно испортить рецепт.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Читать еще:  Рыба в мультиварке с картошкой

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Салат из печени трески с овощами

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

В качестве простой заправки здесь подойдет как масло, оставшееся от консервированной печени, так и домашний майонез, самостоятельно приготовленный в блендере. Все зависит только от ваших кулинарных предпочтений! p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • печень трески — 1 банка (230 г);
  • черри — 5-6 шт. (или 1 крупный помидор);
  • листья салата — 5-6 шт.;
  • свежий огурец — 1 крупный;
  • перепелиные яйца — 6 шт. (или 1-2 шт. куриных);
  • стебель сельдерея (по желанию) — 1 шт.;
  • зелень — ½ пучка;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат с печенью трески рецепт

Как сделать салат из печени трески консервированной

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Яйца отвариваем вкрутую (перепелиные — 5 минут после закипания жидкости, куриные — 10 минут). Параллельно занимаемся нарезкой остальных компонентов. Чистый огурец шинкуем тонкими кружочками.
  2. Сельдерей рубим мелкими ломтиками. Черри промываем, удаляем плодоножки и разделяем миниатюрные томаты на половинки или четвертинки. Если же вы решили использовать для салата крупный помидор, нарезать его нужно небольшими кусочками (как для обычного овощного салата).

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Теперь салат из печени трески консервированной с яйцами и овощами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Оригинальный и простой рецепт салата из печени трески

Диетический ливер

О пользе трескового ливера именитыми диетологами сказано немало лестных слов. Дескать, эта рыба, треть тела которой занимает печень, очень полезна и богата аминокислотами Омега-3, а также витаминами группы В. Всё это правильно, но верным является также и тот факт, что ливер ее чрезвычайно вкусный и нежный. С ним можно делать фуршетные бутерброды и супы, но сегодня мы рассмотрим, как приготовить салат из печени трески. Причем не простой, рецепт которого знает любая хозяйка, а оригинальный, для праздника.

Читать еще:  Виды лососевых рыб

Рецепт салата из печени трески в тарталетках

На баночку консервов понадобится четыре яйца – их мы варим вкрутую. Затем отделяем белки от желтков. Первые режем мелкой соломкой, а вторые – в отдельной мисочке – крошим. Пучок зеленого лука режем, добавляем к белкам. Смешиваем вместе со столовой ложкой с верхом майонеза, подливаем чуть-чуть масла из консервной банки, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем массу и выкладываем в тарталетки. В серединке каждой из них делаем углубление. Кусочки печени вытаскиваем из масла, обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки жира, и режем симпатичными кубиками. Вкладываем в серединку тарталетки, посыпаем желтком.

Рецепт салата из печени трески в помидорах

Два яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим, так же как и три ложки каперсов. Зелень петрушки и перья зеленого лука нарезаем. Печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить, потом разминаем в миске вилкой. Смешиваем ливер с остальными компонентами. С десяти помидор срезаем верхушку и ложечкой аккуратно выскребаем серединку. В освободившееся пространство запихиваем салат, слегка посыпаем тертым сыром.

Рецепт салата из печени трески «Аппетитный»

Ставим 3 яйца и 2 морковки вариться. За это время открываем банку с треской (125 г), сцеживаем масло. Печень разминаем вилкой, укладываем на дно салатницы. На мелкой терке измельчаем 100 г сыра твердых сортов. Остывшую морковь натираем прямо поверх ливера. Посыпаем сыром. В яйцах отделяем белки и желтки, трем их в отдельные мисочки. Белую часть выкладываем на сыр. Майонезом рисуем красивую сетку, которую украшаем икринками лососевых, а сверху припорашиваем желтками. Естественно, не перемешиваем, а выставляем эту красоту в стеклянной салатнице.

Зимний рецепт салата из печени трески

Четыре картошки и две морковки варим в мундирах вместе с 4 яйцами. Чистим овощи и измельчаем их. Картошку режем ножом, морковку трем на мелкой терке, яйца – на крупной. Два соленых огурчика режем соломкой. Стебель порея нарезаем колечками. Печень старательно отцеживаем и разминаем. Смешиваем в салатнике все компоненты, солим и заправляем блюдо майонезом.

Салат с печенью трески и рисом

Сто грамм риса отвариваем в подсоленном кипятке. Пока каша остывает, мелко режем 2 вареных вкрутую яйца и луковицу. Содержимое банки сцеживаем и сечем ножом, но не рекомендуется разминать его вилкой. Смешиваем в салатнике кашу, яйца, лук и печень трески. Салат с рисом солим, добавляем малую толику перца и заправляем майонезом по вкусу. Перед непосредственной подачей на стол украшаем блюдо свежей зеленью укропа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector