Салат из сайры консервированной с яйцом и картофелем

10 простых салатов с рыбными консервами

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.
Читать еще:  Как приготовить молоки лососевых рыб

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь ️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Слоеный салат из сайры, кукурузы и картошки фри: рецепт с фото

Необычное, но очень удачное сочетание сайры и картошки фри. Эти ингредиенты задают тон всему салату – насыщенный и ароматный. Слоеный салат из сайры, кукурузы и картошки фри получается аппетитным и сытным.

Ингредиенты для слоеного салат с сайрой:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • красный лук – 1 головка
  • куриное яйцо – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 3-4 шт
  • консервированная кукуруза – 200 гр
  • соль, душистый молоты перец или другие приправы – по вкусу
  • сметана – 100 гр.

Рецепт слоеного салат с сайрой, кукурузой и картофелем фри:

1) Начнём с самого хрустящего ингредиента – картошки фри. Жарить её очень просто, главное соблюсти несколько правил. Картофель помойте, очистите от кожуры и измельчите. Обычно картофель фри подают в виде брусочков, но для салата такое не совсем подойдет. Лучше уж порубить его мелкими кубиками. А вообще нужно воспользоваться специальной тёркой с насадками для салатов. Картофель получается не слишком мелкий, но и некрупный.

Натёртый картофель нужно хорошо промыть, чтобы убрать излишки крахмала. Затем отжать и разложить на чистом полотенце, накрыть свободным концом и сильно прижать – таким образом мы убираем излишки влаги. Теперь картофель готов к обжариванию. В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте его и обжаривайте картофель на сильном огне до золотистого цвета. Солить его не нужно. Жарить картофель нужно партиями, чтобы кусочки картофеля лежали на сковороде в один слой.

2) Яйца отварите до готовности. Для этого сложите их в кастрюлю, залейте холодной подсоленной водой и варите на среднем огне. Через 10 минут они будут готовы. Останется их только очистить от скорлупы и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Морковь помойте и отварите до готовности, на это вам понадобится минут 10-15. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

Головку красного лука очистите и порубите на тонкие кольца. Банку консервированной сайры откройте, слейте сок, рыбу переложите на тарелку и хорошо разомните вилкой.

3) Теперь, когда все ингредиенты готовы, пора собирать на слоеный салат. Сначала положите размятую сайру. Затем тонкий слой луковых колечек. Смажьте сметаной.

Кстати, некоторые хозяйки пользуются таким способом: сметану совсем чуть-чуть нужно развести кипяченой водой, сложить в мешок, отрезать маленький уголок. Таким образом очень удобно смазывать слои в любом салате – просто рисуете мелкую сетку, так ваши ингредиенты равномерно пропитаются сметаной.

4) Третий слой – измельченная морковь. Сверху моркови опять сметана.

5) Царица полей – положите кукурузу четвёртым слоем, сверху сметану.

6) Пятый слой – измельченные яйца. И снова сметана.

7) Верх салата украсьте картофелем фри. Прятать его под сметану не нужно – уж очень он красив и так, да и масла в нём достаточно.

Получилось отлично, разве что зелени можно добавить. Подавайте салат к столу и радуйте своих близких. Приятного аппетита!

Салат из консервированной сайры с яйцом и картофелем

Совсем скоро настанет время праздничных салатов, всего каких-то пару месяцев осталось. Чтобы в спешке не искать что-то необычное, оригинальное, можно уже сейчас запасаться подходящими рецептами. Вкусный, сытный салат из сайры консервированной с яйцом и огурцом прекрасно впишется в праздничное меню. Сочетание продуктов в нем просто отличное: нежная сочная сайра, хрустящие соленые огурчики, маринованный лук, вареные яйца, картофель и заправка из майонеза. Рекомендаций по приготовлению немного: салат лучше делать за несколько часов до подачи и дать настояться в холоде. Подавать его можно порционно в стаканах, креманках либо выложить ингредиенты слоями на плоскую тарелку. Самый простой вариант – смешать измельченные продукты и добавить майонез. Украшать лучше непосредственно перед тем, как подавать к столу.

Читать еще:  Тузлук для засолки рыбы

В рецепт салата из сайры с яйцом и огурцом рекомендуется добавить вареный картофель. Отваривать его лучше заранее и перед нарезкой полностью остудить. Мелко нарезанная картошка отлично впитает заправку, сделает салат сытнее.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная в масле – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • соленые огурцы – 2 шт. (можно заменить свежими);
  • морковь вареная – 2 шт;
  • вареный картофель – 3-4 шт;
  • яйца (сварить вкрутую) – 3 шт;
  • уксус яблочный – 1 ст. л;
  • соль и сахар – по 2 щепотки;
  • майонез – 3-4 ст. л;
  • зелень петрушки – 1-2 веточки (для украшения).

Как приготовить салат из консервированной сайры. Рецепт

Отвариваем заранее овощи. Очищенные клубни картофеля варим в подсоленной воде. Чтобы при варке не разваривались, режем крупно, огонь делаем небольшим. Морковь можно отварить на пару или в воде. Лучше выбирать первый способ – при варке на пару овощи не становятся водянистыми, сохраняют натуральный вкус и цвет. Как только морковь легко прокалывается вилкой – она готова. Остужаем овощи до комнатной температуры. Режем морковь и картофель небольшими кубиками. Соленые огурчики нарезаем помельче.

Пока овощи остывают, отвариваем вкрутую яйца. Кладем в холодную воду, даем закипеть и варим при умеренном кипении 8-10 минут. Затем воду сливаем и тут же заливаем большим количеством очень холодной воды. Очищаем от скорлупы. Отделяем желтки, белки режем мелким кубиком.

Луковицу режем очень мелко. Выкладываем в пиалку, посыпаем солью, сахаром и вливаем уксус. Перемешав, даем луку замариноваться, оставляем в маринаде минут на 5-7 или дольше.

Подготавливаем сайру для салата. Обычно косточки из рыбы не вынимают, сразу разминают все содержимое банки в кашицу. Но если нужно сделать салат нежнее, то сначала достаем рыбу из банки и из каждого кусочка удаляем хребтовую кость. Затем добавляем немного масляной заливки и разминаем вилочкой в кашицу.

Если салат готовится как повседневное блюдо или вам не хочется возиться с раскладыванием продуктов по пиалкам, стаканам, то просто все смешиваем, заправляем майонезом и выкладываем в салатник. Для порционной подачи берем стаканы объемом не менее 200 мл. На дно выкладываем кубики картофеля – он впитает заправку и маринад от рыбных консервов. Чуть смазываем майонезом и посыпаем маринованным лучком.

На лук выкладываем размятую сайру. Разравниваем слой, обильно промазываем майонезом.

Засыпаем рыбу кубиками вареной моркови. Наносим сеточку из майонеза (этот слой смазывать не обязательно, можно оставить без соуса).

Следующим слоем выкладываем мелко нарезанные соленые огурчики.

Затем высыпаем рубленый яичный белок. Не разравнивая, смазываем майонезом.

Натираем яичные желтки на мелкой терке или разминаем вилкой. Посыпаем крошкой салат, накрываем и убираем в холодильник настояться.

Перед подачей украшаем салат из консервированной сайры с яйцом и картофелем листочком свежей зелени. Подаем слегка охлажденным как холодную закуску под горячительные напитки. А еще рекомендуем приготовить селедку под шубой с яблоком – традиционное блюдо для праздничного стола. Приятного всем аппетита!

Одну из вариаций приготовления можно посмотреть в формате видео ролика

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Салаты из консервированной сайры: 5 рецептов к праздничному столу

Консервированная сайра – доступный продукт, который можно купить круглый год. Но при выборе консервов надо учитывать ряд нюансов. Сайра консервированная бывает трех видов, каждый из которых указывается на упаковке – это первые цифры во втором ряду на маркировке банки: сайра натуральная с добавлением масла 931, сайра натуральная 308, сайра, бланшированная в масле 186.

Салаты из консервированной сайры вкусны и разнообразны и даже полезны, если готовить их с овощами и крупами, ведь они содержат практически полный набор витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.
Белок и ценный рыбий жир рыбы сохраняется, а кальций после термической обработки даже становится более полезным. Кроме этого в консервированной сайре содержится хром, магний, цинк, селен, витамины D и Е. Но только в том случае, если консервы были приготовлены правильно. В этом случае заливка должна быть светлой, а кусочки рыбы целыми и аккуратными, с приятным запахом. Выбирая консервированную сайру в магазине, выбирайте цельные банки без повреждений, царапин и вздутий. Хорошая сайра стоит около 150 рублей за банку.

Задумывая приготовить салаты из консервированной сайры, надо знать, какие продукты с ней сочетаются наилучшим образом. В первую очередь это картофель, морковь, листовые салаты, сладкий перец, оливки и рис. Комбинируя ими можно приготовить множество блюд с разным сочетанием полезных веществ. В качестве соуса к салатам из сайры подходит майонез и оливковое масло с каплей лимона. Из специи чаще всего используют соль и перец.

Хотите удивить гостей? Приготовьте на праздник очень интересный и свежий салат из консервированной сайры, оливок и сладкого перца. Салат красиво смотрится на тарелке и имеет приятный свежий вкус.

Салат из консервированной сайры с оливками

Ингредиенты:

  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • рис 1 стакан
  • оливки без косточек 150 г.
  • сладкий перец разных цветов 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • маринованные огурцы 3 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сок лимона
  • соль, перец

Способ приготовления: Рис отварить до готовности, промыть в проточной воде, остудить. Оливки нарезать колечками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Рыбу обсушить и размять вилкой. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить смесью масла и сока лимона, тщательно перемешать. Переложить в салатник и подать к столу.

Отлично сочетается с сайрой картофель, именно с ним чаще всего и готовят салаты с рыбой. Вот пример вкусного и сытного салата из консервированной сайры с картофелем и огурцами. Приготовьте его на праздник или в будни и угостите своих близких и друзей.

Салат из сайры с картофелем

  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • картофель 4 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • зелень
  • соль, перец

Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Получившуюся смесь выложить в салатник, сверху положить кусочки рыбы, полить майонезом, посыпать измельченной зеленью.

Один из самых любимых салатов с консервированной сайрой – салат с рисом и кукурузой. Салат выглядит очень празднично, готовить его легко, с приятным вкусом – то, что надо для праздничного застолья.

Салат с консервированной сайрой и рисом

  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • рис 100 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соленый огурец 1 шт.
  • консервированная кукуруза 100 г.
  • помидоры 1 шт.
  • зелень 25 г.
  • майонез 100 мл.

Способ приготовления: Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Огурец и лук нарезать кубиками, помидор – тонкими дольками. Рыбу обсушить, удалить кости, измельчить вилкой. В плоский салатник выложить слоями рис, рыбу, огурец с луком, кукурузу, помидор. Каждый слой смазать майонезом. Готовый салат густо посыпать измельченной зеленью.

Из сайры можно приготовить и экзотический салат, например с говяжьими мозгами. На первый взгляд несочетаемые продукты, но они прекрасно сдружились в этом салате.

Салат из консервированной сайры с мозгами

  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • говяжьи мозги 300 г.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез 100 г.
  • лимон 1 шт.
  • зелень
  • соль

Способ приготовления: Рыбу обсушить, удалить кости, измельчить вилкой. Мозги тщательно вымыть, залить водой, подкисленной лимонным соком и выдержать в течение 2 часов. Не вынимая из воды, очистить от пленки, а затем залить холодной подкисленной водой и отварить до готовности вместе с морковью, луком и оставшимся лимонным соком. Варить на слабом огне при едва заметном кипении. Готовые мозги остудить и нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать так же. Ингредиенты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Готовый салат украсить зеленью.

Как ни странно, но консервированная сайра в салате прекрасно сочетается с яблоками. Удивлены? Тогда проверьте сами – приготовьте очень вкусный салат из сайры с яблоками.

Салат из консервированной сайры с яблоками

  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • майонез 100 г.
  • зелень

Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Рыбу обсушить от жидкости, размять вилкой. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими колечками. Ингредиенты соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат украсить зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию