Салат из сайры с кукурузой

Салаты с сайрой

Винегрет с консервированной рыбой

свекла (запеченная в фольге или отварная) – 1 шт. (большая); картофель (варёный) – 3 шт.; морковь (вареная) – 1 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) – по вкусу; репчатый лук – 1 шт.; консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) – 1 банка; дл

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) – 1 банка; рис – 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо – 2 шт.; кукуруза консервированная – 1/2 банки; репчатый лук – 1/2 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу.

Порционный салат «Мимоза»

морковь – 200г; картофель – 300г; сардина или сайра (консервированная) – 1 банка; яйцо – 4 шт.; лук – 1-2 шт.; майонез – по вкусу; соль.

Горячий рыбный салат

сайра (в масле) – 3 банки; яйцо (вареное) – 8 шт.; петрушка – по вкусу; рис – 5 ст.л.; лук репчатый – 600 г.

раздел: Салаты рыбные

Салат “Мимоза”

картофель, морковь, яицо, лук репчатый, рыбные консервы (лучше “Сайра”), майонез.

раздел: Салаты Мимоза

Салат из сайры

сайра, рис, солёные огурцы, яйцо (варёное), сыр, репчатый лук, зелень, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат с сайрой и орехами

сайра (консервированная в масле), кальмары (консервированные), яблоки, сельдерей (стебли), грецкие орехи, сок лимонный, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат рыбный горячий

сайра (в масле), яйцо (сварить), петрушка, рис, лук репчатый.

раздел: Салаты рыбные

Салат из сайры и сыра

сайра (консервированная в собственном соку), сыр, чеснок зеленый, маслины (в виде пасты), эстрагон, шалфей, перец, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из сайры с пекинской капустой

сайра (консервированная в собственном соку), капуста пекинская, огурец, лук репчатый, соль, майонез, сметана.

раздел: Салаты рыбные

Салат из картофеля с зеленым горошком и сайрой

картофель, сайра (в масле), консервированный горошек, огурец (свежий или соленый), майонез провансаль, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат мимоза с грибами

морковь (большая), грибы, сайра (в масле), лук репчатый, яйцо, майонез.

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с сайрой и рисом

сайра (в масле), яйцо, рис, морковь, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты Мимоза

Слоеный салат из консервированной сайры с красной икрой

сайра (консервированная в масле), лук репчатый, рис, морковь, майонез, красная икра, яйцо.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Слоеный салат с авокадо, сыром и сайрой

картофель (отварной), сайра (консервированная в собственном соку), лук репчатый, авокадо, сок лимон, яйцо (вареное), сыр твердый, сыр сливочный (мягкий), майонез, сыр пармезан, горчица (зерна).

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Слоеный салат из консервированной сайры с рисом и икрой

сайра (консервированная в масле), лук репчатый, рис, морковь, майонез, икра (рыбная, любая), яйцо .

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Слоеный салат с консервированной сайрой и овощами

сайра (консервированная в масле), морковь, яйцо, лук зеленый, огурцы маринованные, майонез .

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Слоеный салат из сайры с маринованным луком, яблоками и орехами

яйцо, сайра (консервы), лук репчатый, майонез, яблоко, сыр, масло сливочное, орехи грецкие, уксус.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Рисовый салат с консервированной сайрой и кукурузой

сайра (консервированная), рис, огурец, сельдерей (стебли), яйцо, кукуруза (маринованная), зеленый лук, соус (для заправки), соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Слоеный салат из сайры с сухариками

сайра (консервированная), картофель, яйцо, морковь, сухари, лук репчатый, соус (для заправки).

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Салат из консервированной сайры и кальмаров с грецкими

сайра (консервированная в масле), кальмары (консервированные), яблоки, сельдерей (стеблевой), грецкие орехи, лимонный сок, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты рыбные

Чипсы с салатом из сайры

сайра (консервированная), яйцо, лук репчатый, майонез, чипсы (лучше кукурузные).

Читать еще:  Прикормка для подлещика зимой

раздел: Салаты рыбные

Рисовый салат с консервированной сайрой и солеными огурцами

сайра (консервированная), рис, огурцы соленые, сыр, яйцо, зелень, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные

Салат из сайры с плавленым сыром

сайра (консервированная), яйцо, плавленый сыр, морковь, лук репчатый, киви, картофель, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком

стручковая фасоль (замороженная), кукуруза (консервированная), чеснок, лук репчатый, сайра или сардины (консервированная), масло оливковое, яблочный уксус, сахар, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты рыбные

Салат из сайры с перепелиными яйцами и соусом винегрет

салат латук, сайра (консервированная), перепелиное яйцо, оливки, помидоры, зелёный лук, лимонный сок, оливковое масло, чёрный перец (молотый), петрушка (свежая).

Слоеный салат из сайры, кукурузы и картошки фри: рецепт с фото

Необычное, но очень удачное сочетание сайры и картошки фри. Эти ингредиенты задают тон всему салату – насыщенный и ароматный. Слоеный салат из сайры, кукурузы и картошки фри получается аппетитным и сытным.

Ингредиенты для слоеного салат с сайрой:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • красный лук – 1 головка
  • куриное яйцо – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 3-4 шт
  • консервированная кукуруза – 200 гр
  • соль, душистый молоты перец или другие приправы – по вкусу
  • сметана – 100 гр.

Рецепт слоеного салат с сайрой, кукурузой и картофелем фри:

1) Начнём с самого хрустящего ингредиента – картошки фри. Жарить её очень просто, главное соблюсти несколько правил. Картофель помойте, очистите от кожуры и измельчите. Обычно картофель фри подают в виде брусочков, но для салата такое не совсем подойдет. Лучше уж порубить его мелкими кубиками. А вообще нужно воспользоваться специальной тёркой с насадками для салатов. Картофель получается не слишком мелкий, но и некрупный.

Натёртый картофель нужно хорошо промыть, чтобы убрать излишки крахмала. Затем отжать и разложить на чистом полотенце, накрыть свободным концом и сильно прижать – таким образом мы убираем излишки влаги. Теперь картофель готов к обжариванию. В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте его и обжаривайте картофель на сильном огне до золотистого цвета. Солить его не нужно. Жарить картофель нужно партиями, чтобы кусочки картофеля лежали на сковороде в один слой.

2) Яйца отварите до готовности. Для этого сложите их в кастрюлю, залейте холодной подсоленной водой и варите на среднем огне. Через 10 минут они будут готовы. Останется их только очистить от скорлупы и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Морковь помойте и отварите до готовности, на это вам понадобится минут 10-15. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

Головку красного лука очистите и порубите на тонкие кольца. Банку консервированной сайры откройте, слейте сок, рыбу переложите на тарелку и хорошо разомните вилкой.

3) Теперь, когда все ингредиенты готовы, пора собирать на слоеный салат. Сначала положите размятую сайру. Затем тонкий слой луковых колечек. Смажьте сметаной.

Кстати, некоторые хозяйки пользуются таким способом: сметану совсем чуть-чуть нужно развести кипяченой водой, сложить в мешок, отрезать маленький уголок. Таким образом очень удобно смазывать слои в любом салате – просто рисуете мелкую сетку, так ваши ингредиенты равномерно пропитаются сметаной.

4) Третий слой – измельченная морковь. Сверху моркови опять сметана.

5) Царица полей – положите кукурузу четвёртым слоем, сверху сметану.

6) Пятый слой – измельченные яйца. И снова сметана.

7) Верх салата украсьте картофелем фри. Прятать его под сметану не нужно – уж очень он красив и так, да и масла в нём достаточно.

Читать еще:  Салат русалочка с красной рыбой

Получилось отлично, разве что зелени можно добавить. Подавайте салат к столу и радуйте своих близких. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Развлекаловка (202)
  • Олег Леушин (115)
  • Самопознание, эзотерика, психология и т.п. (113)
  • Театр на Юго-Западе (108)
  • Просто интересно (51)
  • Моя семья, я сама, друзья и все, связанное со мной (46)
  • Красота и здоровье (38)
  • Design (31)
  • Стихи (27)
  • Размышления (19)
  • Важно (18)
  • Кулинария (16)
  • Фотографии (15)
  • HTML (13)
  • Аудиторские будни (5)
  • “Верните нам социализм” 🙂 (4)
  • Бухгалтерский учет и аудит (3)
  • Автомобили (3)
  • Общее (3)

Цитатник

ИСТОРИЯ ТЕАТРАЛЬНОЙ ПОДЛОСТИ ПО-МОСКОВСКИ “Ну ладно, решил я: в конце концов ведь не все .

Кошки на старинных открытках .

Веселые котята художника Thiele Arthur. Ariny6ka

Салат «Голь на выдумку хитра»: Чудеса из Лапши Быстрого Приготовления Их так много, н.

КОЛЫБЕЛЬНАЯ, спетая опытной бабушкой подрастающей внучке ОВЕН в глазки поглядит .

Метки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Музыка

Фотоальбом

Я – фотограф

Выставка “Попытка нарисовать куклу”

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Салат из рыбных консервов с консервированной кукурузой

Четверг, 26 Января 2017 г. 13:48 + в цитатник

Салат из рыбных консервов с консервированной кукурузой

Продукты (на 4 порции)
Консервы рыбные в масле – 1 банка (240 г)
Кукуруза консервированная сладкая – 1 банка (300 г)
Морковь – 1-2 шт. (по вкусу)
Лук репчатый – 1 шт. (по вкусу)
Яйца отварные – 6 шт.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Майонез – 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
Петрушка – 1 пучок (по вкусу)
или укроп – 1 пучок (по вкусу)
Соль – 1 щепотка (по вкусу)

По желанию в салат из консервированной рыбы и кукурузы можно добавить измельченный чеснок, зелень петрушки или укропа.

Приготовление салата из рыбных консервов с кукурузой:

Очистить, помыть лук и морковь. Нарезать соломкой.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня и охладить.

Открыть рыбные консервы. Слить половину жидкости. Рыбные консервы размять вилкой.

Чеснок очистить, измельчить. Зелень помыть, мелко нарезать.

Куриные яйца очистить, мелко порубить.

Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость.

Все ингредиенты выложить в миску (часть кукурузы и зелени отложить для украшения). По желанию посолить.

Подготовленные рыбные консервы перемешать с консервированной кукурузой, обжаренными морковью и луком, рублеными яйцами, заправить майонезом.

Рыбный салат из консервов с кукурузой готов!

5 лучших салатов из консервированной сайры: рецепты на любой случай

Консервы из сайры, пожалуй, самые востребованные у российских потребителей. Стоит продукт недорого, но при этом обладает насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Особой популярностью пользуются рецепты салатов из консервированной сайры: они подойдут и для лёгкого ужина, и для праздничного стола.

С овощами

  • сайра в собственном соку — 1 банка;
  • картошка — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свёкла — 1 шт.;
  • зелёный лук, укроп — по небольшому пучку;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • сметана 15% — 200 г.
  1. Поставить вариться картошку, морковь и свёклу.
  2. С консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой. Выложить в салатник.
  3. Вымытый зелёный лук мелко порезать. Добавить к рыбе, смазать сметаной.
  4. Варёную картошку остудить, почистить, натереть на тёрке и выложить вторым слоем. Присыпать зелёным луком и смазать сметаной.
  5. Третий слой — тёртая морковь со сметаной.
  6. Затем тёртая отварная свёкла, залитая сметаной.
  7. С кукурузы слить маринад, выложить зёрна поверх салата.
  8. Украсить мелкорубленым укропом.
Читать еще:  Форель в духовке с лимоном

С томатами и грибами

  • томаты — 3 шт.;
  • грибная смесь — 400 г;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • консервы из сайры — 1 банка;
  • сыр плавленый — 150 г;
  • укроп, петрушка — по небольшому пучку;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Томаты помыть, удалить водянистую внутренность, вырезать плодоножку. Порезать мякоть мелкими кубиками.
  2. Измельчить очищенный чеснок. Смешать с помидорами.
  3. Раскалить сковороду с маслом, выложить на неё резаные грибы. Жарить до полного испарения жидкости. Добавить соль и перец.
  4. С сайры слить жидкость, размять рыбу при помощи вилки.
  5. Плавленый сыр убрать в морозилку на 15 минут. Затем натереть на крупной тёрке.
  6. Зелень помыть тёплой водой, мелко нарезать.
  7. В подходящую посуду выложить салат слоями: измельчённые томаты с чесноком, затем рыба, обжаренные грибы с рубленой зеленью и тёртый сыр. Каждый слой промазать майонезом.
  8. Накрыть блюдо крышкой или пищевой плёнкой и дать настояться в холодильнике около часа.

«Свежий»

  • листовой салат — 1 пучок;
  • крупные томаты — 2 шт.;
  • крупный болгарский перец — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • уксус яблочный — 1 ч. л.;
  • сайра в собственном соку — 1 банка;
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  1. Нарвать вымытые листья салата.
  2. С консервов слить жидкость (не выливать), размять рыбу.
  3. Перец помыть, удалить сердцевину, крупно порезать.
  4. Из мытых помидоров вынуть водянистую внутренность и семена. Порезать мякоть дольками.
  5. Смешать жидкие ингредиенты, добавить 3 ст. л. рыбного маринада.
  6. Заправить салат полученной заправкой.

Из сайры и огурца

  • консервы из сайры —1 банка;
  • огурец — 2–3 шт.;
  • яйца перепелиные — 6–8 шт.;
  • батон — 5–6 ломтиков;
  • зелёный лук, укроп — по небольшому пучку;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • майонез — по вкусу.

При выборе консервов обязательно читайте состав. В нём не должно быть ничего лишнего — только рыба, соль, лаврушка и чёрный перец.

  1. Вскрыть консервы, слить жидкость, размять сайру. Выложить в салатник.
  2. Варёные перепелиные яйца нашинковать. Добавить к рыбе.
  3. Огурцы помыть, порезать небольшими дольками. Высыпать в тарелку к сайре.
  4. Промыть зелень в тёплой воде, измельчить.
  5. Батон порезать на кубики. Подсушить их в микроволновке или духовом шкафу.
  6. В майонез вылить соевый соус. Смешать до однородной консистенции.
  7. Заправить салат соусом, перед подачей добавить сухарики и зелень.

С моцареллой

  • консервы — 1 банка;
  • мягкий сыр (фета или моцарелла) — 150 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • масло оливковое — 2–3 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • свежий базилик — 1 пучок;
  • перец, соль.

Для приготовления салата лучше выбирать помидоры мясистых сортов.

  1. Томаты помыть, порезать пополам и удалить водянистую внутренность (если есть). Нарезать их небольшими кубиками.
  2. Базилик промыть и измельчить (без веточек).
  3. Мелко порезать чесночные зубчики.
  4. Смешать базилик, чеснок, растительное масло, щепотку соли и лимонный сок. Дать заправке настояться около 15 минут.
  5. Мягкий сыр мелко порезать.
  6. Консервы вскрыть, слить лишнюю жидкость, рыбу размять.
  7. Выложить салат в тарелку слоями: половина томатов, консервы, ½ заправки, сыр, оставшаяся заправка, вторая половина томатов.

При подаче салат можно украсить веточками базилика и приправить чёрным перцем.

Вариации салатов могут быть самыми разнообразными. Сайра сочетается со многими продуктами, поэтому вы можете приготовить всё, на что хватит фантазии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector