Салат из сайры с яйцом и луком

Салат с сайрой и яйцом: простой, но вкусный рецепт

Несколько слов о сайре

Сайра – рыба, принадлежащая к семейству скумбриевых. Она обладает необыкновенно нежным вкусом. Ее активно используют для приготовления многих блюд, например, с ней делают салат Мимоза по классическому рецепту.

Эта рыба является очень питательной. Она обладает высокой пищевой ценностью. Сайру можно купить в магазине в замороженном, в копченом виде, а также в виде консервов. Для приготовления салатов используются в основном консервированные продукты.

При покупке консервов важно обращать внимание на внешний вид банок, на дату выработки. Продуктам, изготовленным по государственным стандартам, а не по техническими условиями, следует отдавать предпочтение.

Ингредиенты для блюда

Для приготовления вкусного салата нужны следующие компоненты:

  • Консервированная сайра (1 банка);
  • Яйца (4 штуки);
  • Рис (100 грамм);
  • Луковица;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Огурец соленый по желанию.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкусный салат из сайры, лука и яиц нужно их прежде отварить, а затем остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Очищенную луковицу нужно мелко порубить.

Рис необходимо отварить, откинуть на дуршлаг, а затем промыть холодной водой. Для салата отлично подходит пропаренный рис. Можно также использовать длиннозерную крупу. Короткозерный рис имеет свойство слипаться, поэтому его лучше не использовать.

Отваренный рис следует остудить, а затем выложить в глубокий салатник и добавить к нему лук, яйца. Также в салатник нужно выложить и консервированную сайру. Предварительно нужно открыть банку, слить жидкость и размять ее содержимое вилкой.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, добавив соль и майонез. Можно добавить в салат специи для придания ему пикантного вкуса.

Подавать салат можно в качестве самостоятельного блюда. Для придания ему привлекательного внешнего вида можно украсить его веточками зелени. Он приобретет более насыщенный вкус, если перед подачей выдержать его в холодильнике пару часов.

Этапы приготовления салата (с добавлением огурца) показаны на следующем фото:

Фото-рецепт салата с сайрой и яйцом

Как мы и говорили, этот салат может напомнить вам по вкусу небезызвестный салат Мимоза с горбушей, особенно если такую консерву заменить в нем на сайру. Иногда сайрой заменяют курицу в рецепте салата с кириешками.

Салат с томатами

Из сайры, яиц и томатов можно приготовить необыкновенно вкусный салат. Для этого потребуются следующие компоненты :

  • Консервированная сайра(1 банка);
  • Яйца (2 штуки);
  • Сыр твердый (50 грамм);
  • Луковица;
  • Помидоры (2 штуки);
  • Соль;
  • Майонез.

Банку с консервированным продуктом нужно открыть, слить из нее лишнюю жидкость и размять сайру вилкой. Рыбу нужно выложить на блюдо.

Очищенный лук необходимо нарезать кубиками, выложить поверх сайры и смазать майонезом.

Яйца нужно натереть на терке, разложить их поверх сайры и лука, а затем промазать яичный слой майонезом.

При помощи острого ножа необходимо нарезать томаты кубиками. Кубики нужно разложить поверх всех слоев, посыпать сыром, натертым на терке, а затем промазать майонезом.

Украсить блюдо можно свежей зеленью, маслинами или розочками из отварной моркови.

Для тех, кто не мыслит свою жизнь без употребления в пищу обитателей глубин мы хотим рассказать о приготовлении морского коктейля. Этот и другие рецепты вы найдете у нас на сайте.

Видео для хозяек

Этот сюжет расскажет вам, как приготовить вкуснейшую закуску к обеду или даже на праздничный стол.

А по этому рецепт добавили в салат к сайре и яйцу рис, что кардинальным образом изменило вкус блюда.

Салат из сайры с яйцом и рисом

Простой рецепт очень вкусного салата. Ингредиентов в нем немного, но вкус очень насыщенный. В салат из сайры консервированной с яйцом и рисом я добавил соленые огурчики – они прекрасно сочетаются с остальными продуктами. Можно попробовать с маринованными или со свежими. За счет огурцов и майонеза салат получается сочный, с плотным, контрастным вкусом. Если готовите для праздника, сделайте как в пошаговом рецепте с фото – выкладывайте слоями, промазывая майонезом. Если на каждый день, можете просто смешать все ингредиенты и выложить горкой на тарелку. Рекомендация по приготовлению всего одна – готовьте салат перед подачей, пропитываться ему не нужно.

Читать еще:  Ловля налима зимой

В рецепт салата из консервированной сайры с яйцом и рисом добавляется маринованный лук. Чтобы не было горчинки, лук можно сначала ошпарить кипятком, а затем замариновать в смеси из уксуса, воды, соли и сахара.

Ингредиенты:

  • рис сухой (крупа) – 3 ст. л;
  • сайра в масле или собственном соку – 1 банка;
  • огурцы соленые или маринованные – 3 небольших;
  • яйца сверенные вкрутую – 3 шт;
  • морковь вареная – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • уксус 6% яблочный – 1 ст. л;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар – 1/3 ч. л;
  • майонез – 3-4 ст. л;
  • петрушка или укроп – для украшения.

Как приготовить салат из сайры с яйцом и рисом. Рецепт.

Рис отвариваю заранее. Промываю крупу, заливаю стаканом воды. После закипания снижаю нагрев до малого и варю минут 15, до готовности. Затем откидываю на сито, даю стечь жидкости. Остужаю.

Отвариваю яйца вкрутую. Морковь не очищая варю на пару примерно полчаса, до полной готовности (вилка легко прокалывает мякоть). Остужаю морковь, очищаю.

Режу мелко луковицу. Высыпаю в миску, добавляю соль и сахар. Заливаю смесью из воды с уксусом, взятых в равном количестве. Перемешав, оставляю на десять минут мариноваться.

Пока маринуется лук, подготавливаю все для сборки салата. На мелкой терке натираю яичные белки.

Измельчаю морковь через крупную терку. Если хотите сделать салат более нежным, натрите на мелкой. Немного моркови оставляю для украшения готовой закуски.

Соленые огурцы режу тонкими ломтиками, складываю стопкой и нарезаю очень мелким кубиком.

Достаю рыбу из банки. Косточки я выбираю, вы можете оставить, если не мешают. Разминаю консервированную сайру вилкой в кашицу, подливая немного заливки из банки.

На тарелку ставлю форму для сборки салата (у меня обрезанная банка из-под горошка). Выкладываю слой риса, уплотняю толкушкой и щедро промазываю майонезом, чтобы рис не был сухим.

На рис выкладываю размятую сайру. Не переживайте если рыба получилась излишне сочной, рис впитает заливку, салат будет хорошо держать форму.

Сайру майонезом не смазываю. Отжимаю лук от маринада, высыпаю ровным слоем на рыбу. Промазываю майонезом.

Закрываю луковый слой тертой морковкой. Разравниваю, уплотняю слегка толкушкой и смазываю соусом.

Выкладываю слой яичных белков. Разровняв, промазываю майонезом. Соуса нужно побольше, так как следующий слой смазываться не будет.

Яичные желтки разминаю вилкой или натираю через мелкую терку. Высыпаю на салат, оставляю верх пушистым, рельефным.

Аккуратно, придерживая салат вилкой, снимаю форму. Из остатков моркови вырезаю фигурки, украшаю верх, дополняя рыбный салат с рисом веточкой зелени. Если готовлю в повседневном варианте, просто все смешиваю, заправляю майонезом и немного охлаждаю.

Вкусный, аппетитный салат с консервированной сайрой, яйцом и рисом готов. Можно сразу подавать или поставить в холодильник. Посмотрите еще рецепт салата мимоза с консервированной сайрой, для праздничного стола отличный выбор. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .

Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Читать еще:  Салат с горбушей и рисом

Салат с сайрой и яйцом: простой, но вкусный рецепт

Несколько слов о сайре

Сайра – рыба, принадлежащая к семейству скумбриевых. Она обладает необыкновенно нежным вкусом. Ее активно используют для приготовления многих блюд, например, с ней делают салат Мимоза по классическому рецепту.

Эта рыба является очень питательной. Она обладает высокой пищевой ценностью. Сайру можно купить в магазине в замороженном, в копченом виде, а также в виде консервов. Для приготовления салатов используются в основном консервированные продукты.

При покупке консервов важно обращать внимание на внешний вид банок, на дату выработки. Продуктам, изготовленным по государственным стандартам, а не по техническими условиями, следует отдавать предпочтение.

Ингредиенты для блюда

Для приготовления вкусного салата нужны следующие компоненты:

  • Консервированная сайра (1 банка);
  • Яйца (4 штуки);
  • Рис (100 грамм);
  • Луковица;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Огурец соленый по желанию.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкусный салат из сайры, лука и яиц нужно их прежде отварить, а затем остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Очищенную луковицу нужно мелко порубить.

Рис необходимо отварить, откинуть на дуршлаг, а затем промыть холодной водой. Для салата отлично подходит пропаренный рис. Можно также использовать длиннозерную крупу. Короткозерный рис имеет свойство слипаться, поэтому его лучше не использовать.

Отваренный рис следует остудить, а затем выложить в глубокий салатник и добавить к нему лук, яйца. Также в салатник нужно выложить и консервированную сайру. Предварительно нужно открыть банку, слить жидкость и размять ее содержимое вилкой.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, добавив соль и майонез. Можно добавить в салат специи для придания ему пикантного вкуса.

Подавать салат можно в качестве самостоятельного блюда. Для придания ему привлекательного внешнего вида можно украсить его веточками зелени. Он приобретет более насыщенный вкус, если перед подачей выдержать его в холодильнике пару часов.

Этапы приготовления салата (с добавлением огурца) показаны на следующем фото:

Фото-рецепт салата с сайрой и яйцом

Как мы и говорили, этот салат может напомнить вам по вкусу небезызвестный салат Мимоза с горбушей, особенно если такую консерву заменить в нем на сайру. Иногда сайрой заменяют курицу в рецепте салата с кириешками.

Салат с томатами

Из сайры, яиц и томатов можно приготовить необыкновенно вкусный салат. Для этого потребуются следующие компоненты :

  • Консервированная сайра(1 банка);
  • Яйца (2 штуки);
  • Сыр твердый (50 грамм);
  • Луковица;
  • Помидоры (2 штуки);
  • Соль;
  • Майонез.

Банку с консервированным продуктом нужно открыть, слить из нее лишнюю жидкость и размять сайру вилкой. Рыбу нужно выложить на блюдо.

Очищенный лук необходимо нарезать кубиками, выложить поверх сайры и смазать майонезом.

Яйца нужно натереть на терке, разложить их поверх сайры и лука, а затем промазать яичный слой майонезом.

При помощи острого ножа необходимо нарезать томаты кубиками. Кубики нужно разложить поверх всех слоев, посыпать сыром, натертым на терке, а затем промазать майонезом.

Украсить блюдо можно свежей зеленью, маслинами или розочками из отварной моркови.

Для тех, кто не мыслит свою жизнь без употребления в пищу обитателей глубин мы хотим рассказать о приготовлении морского коктейля. Этот и другие рецепты вы найдете у нас на сайте.

Видео для хозяек

Этот сюжет расскажет вам, как приготовить вкуснейшую закуску к обеду или даже на праздничный стол.

А по этому рецепт добавили в салат к сайре и яйцу рис, что кардинальным образом изменило вкус блюда.

Салаты из рыбных консервов – 4 простых и вкусных рецепта с фото

Всем доброго времени суток!

Читать еще:  Навага в духовке в фольге

Салаты из рыбных консервов пользуются большой популярностью, потому что их очень легко и быстро готовить, а на вкус они всегда получаются отличными.

Салаты из рыбных консервов 4 рецепта

Такие салаты хорошо будут смотреться на праздничном столе и обязательно будут оценены вашими гостями. Давайте познакомимся с несколькими простыми рецептами.

Салат с сайрой консервированной яйцами и рисом

Для этого салата потребуются следующие ингредиенты:

● сайра (консерва) – 250 г;

● сыр (желательно твердый) – 100 г;

● майонез – 2 ст. л;

● перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Итак, начинаем с риса. Удобно брать длиннозерный, пропаренный. Он быстрее готовится и не разваливается, когда его мешаешь с остальными продуктами. Рис нужно отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.

2. Теперь рыба. Открываем банку, избавляемся от масла и перекладываем в миску. Далее разминаем ее вилкой.

3. Яйца отвариваем, как и на любой другой салат, и нарезаем кубиками.

4. Сыр трем на крупной терке.

5. Мелко рубим зелень.

6. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем к ним майонез.

На этом вкуснейший салат готов. Можно подавать к столу!

Салат из горбуши консервированной – рецепт классический очень вкусный

Для этого салата нам понадобится следующее:

● горбуша (консерва) – 250 г;

● куркума – 0,5 ч. л;

● майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Начинаем с риса. Отвариваем его и промываем в дуршлаге. Добавляем в него куркуму для цвета.

2. Достаем горбушу из банки и разминаем ее вилкой. После этого отправляем рыбу к рису.

3. Яйца отварить и потереть на терке.

4. Перемешиваем все продукты и заправляем салат майонезом.

Салат можно подавать! Он получается очень вкусным и нежным.

Салат с тунцом консервированным – классический рецепт

Этот сочный и пряный салат делается из следующих ингредиентов:

● тунец (консерва) – 100 г;

● огурцы свежие – 2 шт;

● оливковое масло – 2 ст. л;

● лимонный сок, соль, перец, приправа – по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы режем кубиками.

2. Отвариваем яйца и также нарезаем кубиками.

3. Вынимаем рыбу из банки и разминаем ее вилкой.

4. Масло и горчицу смешать вместе и добавить специи.

5. Салат делается слоями, поэтому удобно будет использовать сервировочное кольцо.

На дно выкладываем огурцы и поливаем заправкой.

Далее идет рыба – поливаем ее заправкой.

Последний слой – яйца.

6. Снимаем кольцо и украшаем салат зеленью или помидорами.

На этом салат будет готов. Можно подавать к столу!

Салат с сардиной консервированной яйцом луком и маринованным огурцом

Это простое и вкусное блюдо делается из таких продуктов:

● сардина в масле – пол банки;

● 2 средних картофеля;

● плавленый сырок – 100 г;

● 2 зубка чеснока;

● зеленый лук – полпучка;

● соль, перец – по вкусу;

● 1 маринованный огурец;

● майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Первым делом варим яйца и картофель в мундирах. Все чистим и режем кубиками.

2. Рыбу нужно достать из банки и удалить все кости. Немного размять вилкой. Добавляем плавленый сырок (нарезать кубиком) и рыбу к яйцам и картофелю.

3. Туда же отправляем лук и чеснок.

4. Солим, перчим, добавляем немного масла из банки с сардиной.

5. Добавляем майонез и перемешиваем.

6. Салат выкладываем в центр салатника, а вокруг выкладываем огурец, нарезанный кольцами.

Прекрасный и вкусный салат готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector