Салат из семги с помидорами и сыром

Салаты с семгой и помидорами

В старину семга считалась царской рыбой. Простолюдины ее не ели, деликатес красовался на столах знати, которая не отказывала себе в удовольствии побаловаться вкуснятиной. Сегодня филе красной рыбы диетологи рассматривают как продукт здорового питания. Несмотря на высокую калорийность, он не дает прибавки в весе, укрепляет иммунитет и улучшает способности головного мозга.

Употреблять семгу можно в чистом виде, также с ней легко приготовить закуски. Смешанный салат с красной рыбой и помидорами получают по разным рецептам, главным ингредиентом которых является нежное филе с отменными вкусовыми качествами. Давайте же научимся делать простые и вкусные салатики с семгой.

Немного о приготовлении главного ингредиента

Засол красной рыбы многие гурманы предпочитают проводить в домашних условиях. Чтобы филе успело пропитаться солью, посол производят за 72 часа до дня приготовления салата. Затвердевший от холода продукт размораживают на верхней полке холодильника, затем разрезают по хребту на 2 части и вынимают косточки.

Смесь для засола готовят из расчета 50 г крупной поваренной соли и 25 г сахара на 1 кг рыбы. Внутренние стороны семги смазывают приготовленным составом и складывают тушку кожицей внутрь, затем обваливают рыбешку в остатках соли и сахара. По желанию морепродукт посыпают кориандром или специями для засолки рыбы либо прикладывают к нему зелень укропа.

Обработанную рыбу выкладывают на длинное полотенце и «пеленают». В холодильнике заготовку держат до полной пригодности к использованию. К тушке дважды в день наведываются и переворачивают с боку на бок. За несколько дней семга просолится, и из нее можно будет готовить праздничные закуски.

Салаты с малосольной семгой и томатами

Ценителям вкусняшек, которые не терпят слишком соленых блюд, придется по душе рецепт со слабосоленойкрасной рыбой, помидорами, сыром и куриными яйцами. Рассмотрим технологию приготовления блюда подробно.

  • Сыр – 200 г
  • Семга – 300 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Вареные вкрутую яйца – 4 шт.

Отделенные от желтков белки нарезают мелко. Желтки разминают ложкой. Рыбу и зрелые томаты нарезают равноценными по размеру кубиками, сыр любого сорта натирают на терке с крупными отверстиями.

Компоненты выкладывают в салатницу слоями (1 уровень – самый нижний):

Каждый слой сбрызгивают майонезом без злоупотребления. 5 столовых ложек будет достаточно. Перед подачей блюдо украшают зеленью, сырными и рыбными кусочками.

Салат из семги малосольной, томатов и грибов

Для приготовления легкой закуски со слабосоленой семгой, грибами и помидорами хозяйки используют такойрецепт:

  1. Два сваренных вкрутую яйца мелко рубят.
  2. Семгу режут аккуратными ломтиками (300 г).
  3. Небольшие маринованные грибочки (200 г) споласкивают под проточной водой.
  4. Помидоры (4 шт.), огурцы (2 шт.) и зеленый лук (1 пучок) измельчают ножом.
  5. Ингредиенты хорошенько перемешивают и заправляют майонезом согласно вкусам семьи.

Семга, помидоры черри и крутоны

Необычайность этого рецепта состоит в присутствии крутонов. Это кубики отрубного хлеба, подсушенные на голой сковороде или обжаренные на оливковом масле. Кубики должны быть с одинаковыми сторонами – приблизительно по 1.5 см.

Посуду для выкладки блюда слегка натирают чесноком и обкладывают листьями салата. Сверху размещают нарезанные помидорчики сорта черри и красную рыбу (по 200 г обоих компонентов) и лук в приемлемом количестве.

Заправляют блюдо соусом, ингредиентами которого являются:

  • Сок 1 лимона.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль, перец, коричневый сахар – по вкусу.

На салат выкладывают теплые крутоны и присыпают верхушку пармезаном (тертый сыр берут в количестве 2 ст. л.). Блюдо готово!

Салаты с семгой крепкого посола

Морской коктейль

Чтобы приготовить морской салат с семгой и помидорами, хозяйке понадобятся:

  1. Филе соленой красной рыбы – 170 г.
  2. Креветки морские – 250 г.
  3. Икра – 2 ст. л.
  4. Кальмары – 2 шт.
  5. Помидоры – 2 плода.
  6. Сыр твердый – 50 г.
  7. Кинза, петрушка, майонез – по вкусу.

Морскую живность отваривают в подсоленной воде. Тело кальмаров режут ломтиками. С креветок снимают панцирь и по необходимости измельчают. Сыр трут на терке с дырками среднего размера. Помидоры режут ломтиками, филе соленой семги – кусочками. Зелень рвут вручную.

Читать еще:  Ловля хариуса в мае

Все ингредиенты перемешивают в удобной мисочке и приправляют майонезом. Икру используют как украшение.

Салат с красной рыбой, Фетой и помидорами

Этот рецепт требует наличия многих ингредиентов, но собрать их нетрудно.

  • Одна баночка соленой семги.
  • Свежие огурцы – 2.
  • Кислое яблоко – 1.
  • Помидоры черри – 5 плодов.
  • Сыр Фета – 140 г.
  • Сахар-песок – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Листья салата «Зеленый айсберг».
  • Кинза, винный уксус, молотый перец красный – по вкусу.

Исполнение рецепта начинают с нарезки. Помидорчики и яблоко режут ломтиками, семгу – полосками, огурцы – соломкой. Листья салата и кинзу просто рвут. Сыр сорта «Фета» при помощи ножа превращают в одинаковые кубики.

Компоненты смешивают и сдабривают лимонным соком и винным уксусом, притрушивают красным перцем. Сахар кладут по вкусу. После заправки подсолнечным маслом блюдо тщательно перемешивают и подают к столу.

Семга и сельдерей

Основные компоненты рецепта – это филе соленой красной рыбы (200 г), 2 крупных спелых помидора, стеблевой сельдерей – 3 шт. Дополнительно понадобятся: пол кочана пекинской капусты, 2 куриных яйца, 3 ст. л. салатного дрессинга, 5 перьев шнитт-лука, соль и паприка.

Обрабатывать эти ингредиенты рецепт предписывает так:

  1. Нарезать семгу подобно кубикам.
  2. Капусту и сельдерей тонко нашинковать.
  3. Помидоры порезать дольками.
  4. Сваренные вкрутую яички перетереть сквозь мелкую терку.
  5. Шнитт-лук нарезать как можно мельче.
  6. Салат заправить дрессингом, присолить и посыпать паприкой.

Надеемся, вы легко освоите рецепты салатных закусок с «царской рыбой» и удивите домочадцев деликатесными блюдами. Повод для их приготовления найдется всегда.

Рецепты Салат из семги с сыром

Рулетики с семгой и сыром филадельфия

Зеленый салат – 1 штука

Слабосоленая семга – 200 г

Армянский лаваш – 2 штуки

Сыр филадельфия – 150 г

Лаваш смазать сыром филадельфия, сверху уложить листья салата.

Затем — нарезанную тонкими кусочками по 0,5 см семгу — завернуть в рулет.

Домашний ролл с семгой и сыром

Зеленый салат – 50 г

Слабосоленая семга – 100 г

Армянский лаваш – 1 штука

Сыр «Альметте» с зеленью – 180 г

Огурцы – 1 штука

Семгу нарезать полосками, огурец так же полосками. Нарезать салат и укроп.

Салат с малосольной семгой

Масло оливковое – 2 ст. л.

Сок лимонный – 1 ст. л.

Мелким кубиком нарезаем сыр.

Также небольшими кубиками режем огурец.

Аналогично режем помидор.

Салат с семгой, помидором, сыром и зеленью

Зелень – по вкусу

Сметана – 2 столовые ложки

Сыр моцарелла – 30 г

Лук репчатый – по вкусу

Слабосоленая семга – 50 г

Помидоры – 1 штука

Помидоры вымыть. Нарезать небольшими кубиками.

Семгу так же нарезать кусочками.

Сыр, как все предыдущие — кубиками.

Салат с красной рыбой

Сыр твердый – 30 г

Корнишоны – 1 шт

Помидоры черри – 5 шт

Семгу порезать маленькими кусочками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Помидоры нарезать кружочками, корнишон кубиками, добавить нарезанную зелень.

Салат «Цезарь» с семгой

Помидоры черри – 10 штук

Салат айсберг – 50 г

Сыр пармезан – 70 г

Соус «Цезарь» – по вкусу

Сухарики – по вкусу

Слабосоленая семга – 100 г

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими ломтиками. Салат айсберг крупно рубим. Помидоры черри нарезаем на половинки, либо четвертинки.

Смешиваем семгу, салат, помидоры, посыпаем сухариками.

Салат в тарталетках с семгой

Семга вяленая – 400 Грамм (или соленая, или копченая )

Майонез – 100 Грамм

Сыр твердый – 150 Грамм

Перец желтый – 0.5 Штуки

Тарталетки – 20-30 Штук

1. Яйца отварим, остудим и измельчим. Помещаем в салатницу. туда же – тертый твердый сыр вроде моцареллы.

2. Дальше добавим половину из указанной выше семги (измельчим ее), и перец, порезанный кубиками. Добавим майонез и перемешаем.

Маленькие закусочные бутерброды

Листья салата – По вкусу

Хлеб белый – 1 Штука

Семга – 100 Грамм

Читать еще:  Ловля окуня на живца

Сыр сливочный – 100 Грамм

Режем хлеб ломтиками, корочку обрезаем. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

Листья салата промываем и сушим. Семгу тонко нарезаем.

На поджаренные ломтики намазываем сливочный сыр. Семгу скручиваем рулетиком и помещаем на сыр.

Осенний салат с семгой

Смесь салатных листьев – 200 г

Семга холодного копчения – 150 г

Соевый соус – 1 столовая ложка

Обжаренные кедровые орехи – 30 г

Сыр фета – 100 г

Мед – 1 чайная ложка

Дижонская горчица – 1 чайная ложка

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Салат промыть и выложить в салатницу. При необходимости крупные листья порвать руками.

Готовим вкусно: салат с семгой и помидорами

Бытует мнение о том, что все вкусное вредно, а полезное, увы, невкусно. В большинстве случаев это действительно так, но есть и исключения – к примеру, семга. Более вкусную рыбу найти сложно, да и по части полезности она тоже может дать фору многим продуктам. Семга хороша во всех видах: жареная, пареная, соленая. Кроме того, она отлично сочетается с другими продуктами, соответственно, может использоваться в составе салатов. В частности, салат из семги и помидоров представляет собой прекрасно сбалансированное блюдо, которое позволяет пополнить организм целым рядом полезных веществ.

Семга – отличный источник протеинов, витаминов, минеральных элементов, ненасыщенных жирных кислот, в том числе омеги-3. Об этом удивительном веществе в последнее время очень много пишут. Ученые считают, что омега-3 продлевает молодость, так как она обладает высокими антиоксидантными свойствами, полезна для сердца и сосудов.

Еще одним неоспоримым достоинством сёмги является то, что она не накапливает вредные химические соединения, коих слишком много сегодня в морской воде. Она также позволяет быстро восстановиться после высоких нагрузок, снимает стресс, укрепляет мышцы и кости, улучшает обмен веществ. Словом, семгу надо употреблять в пищу регулярно – это позволит избежать многих проблем со здоровьем.

Салат из семги с помидорами и авокадо

  • 200 граммов слабосоленой семги
  • 1 небольшая сочная луковица
  • 2 помидора
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • авокадо
  • лимонный сок
  • соль, перец по вкусу
  • укроп

Все компоненты нарезать небольшими кубиками (с помидоров предварительно надо снять кожицу) и сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать нарезанным укропом и полить оливковым маслом.

Подавать в креманках, оформив как коктейль-салат.

Салат с семгой и помидорами

  • 200 граммов слабосоленой семги
  • 150 граммов помидоров черри
  • 1-2 огурца
  • 1 сочная небольшая луковица (шалот или белый лук)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • укроп
  • лимонный сок

Семгу, лук, огурцы нарезаем кубиками, помидоры черри – половинками. Все ингредиенты выложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. Сбалансировать вкус с помощью соли и перца.

Салат «Наслаждение»

  • 200 граммов слабосоленой семги или форели
  • 2 горсти салатных листьев или руколы
  • 1 луковица
  • 200 граммов помидоров черри
  • 50 граммов пармезана
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического соуса
  • соль, перец по вкусу
  • укроп

Семгу нарезать полосками, лук – кубиками, помидоры черри – половинками. В неглубокий салатник выложить вымытые и обсушенные салатные листья (или руколу), затем семгу и помидоры. Посолить, поперчить и полить заправкой, приготовленной из оливкового масла и бальзамического соуса. Посыпать натертым пармезаном и украсить веточкой укропа.

Попробуйте, это настоящее наслаждение!

Изысканный салат из семги с помидорами

  • 200 граммов слабосоленой семги
  • 100 граммов сыра филадельфия
  • 1-2 томата (или 150 граммов помидорчиков черри)
  • пучок зеленого базилика
  • горсть красивых салатных листьев
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • сок лайма или лимона

Из семги, нарезанной максимально тонкими ломтиками сделать «розочки» и выложить их на листья салата.

Сыр смешать с нарезанным кубиками помидором и измельченным базиликом. Все посолить, поперчить и добавить лимонный или лаймовый сок (немного).

В центр каждой «розочки» положить ложку приготовленного салата, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиком базилика.

Примечание. Можно просто завернуть сыр с базиликом и помидорами в ломтик семги.

Читать еще:  Рольмопсы из сельди рецепт

Салат из семги с помидорами и крутонами

  • 200 граммов слабосоленой или подкопченной семги
  • 50 граммов сыра пармезан
  • полкочана салата айсберг
  • стакан крутонов
  • 150 граммов помидоров черри
  • несколько стеблей зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • лимонный сок
  • чайная ложка коричневого сахара
  • соль, перец по вкусу
  • долька чеснока

Белый хлеб (желательно слегка черствый) нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде, предварительно натертой чесноком.

Листья салата порвать и выложить в салатник, добавить нарезанные помидоры, семгу и лук.

Заправить салат соусом, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и сахара.

Перед подачей на стол добавить крутоны и посыпать натертым пармезаном.

Салат из семги с помидорами, крутонами и пармезаном готов.

Рецепт салата с красной рыбой и помидорами

Красная рыба издавна ассоциировалась с праздничным столом и являлась одним из признаков благополучия в доме и гостеприимности хозяев. Существует множество способов приготовления этого вкусного и полезного продукта, и один из самых выигрышных – салат из слабосоленой семги. Благодаря удачному подбору ингредиентов, например при добавлении томатов, это блюдо может стать настоящим кулинарным изыском.

Текст: Елена Румянцева · 29 апреля 2014

Семга слабосоленая: готовим главный ингредиент салата

Настоящие гурманы предпочитают собственноручно солить красную рыбу для своего стола. Начинайте засолку за 3 дня до приготовления салата, чтобы семга успела дойти до полной готовности. При необходимости предварительно медленно разморозьте продукт на полке холодильника, затем разрежьте тушку по хребту на половины и удалите кости.

Покупайте для засолки не нарезку, а целую рыбину. Опытные кулинары утверждают: чем крупнее семга, тем она сочнее и нежнее на вкус

Смесь для засола: – крупная поваренная соль (50 г на 1 кг семги); – сахарный песок (25 г).

Обработайте внутреннюю поверхность рыбы полученной смесью. Приложите 2 части тушки одна к другой кожей внутрь и хорошенько обваляйте их в оставшихся соли и сахаре. При желании можно добавить кориандр, пару веточек укропа или специальные специи для засолки рыбы. Выложите семгу на белое чистое полотно, туго запеленайте и держите в холодильнике до готовности. Не забудьте 2 раза в день переворачивать тушку с боку на бок.

Салат со слабосоленой семгой, сыром и помидорами

Отварите вкрутую куриные яйца, мелко нарубите охлажденный белок и разомните ложкой желтки. Семгу и спелые красные томаты нарежьте одинаковыми кубиками, натрите на крупной терке любой твердый сыр. Выложите в салатницу все подготовленные ингредиенты в такой последовательности:

– рыба (300 г); – желтки (4 яиц); – помидоры (2–3 шт.); – сыр (200 г); – белок (4 яиц).

Каждый слой продуктов смазывайте майонезом (всего 5 столовых ложек). Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью, кусочками рыбы и тертым сыром.

Салат из семги слабосоленой с томатами и грибами

Приготовьте 2 крутых яйца, мелко нарубите. Нарежьте ломтиками семгу (300 г), маринованные грибы небольшого размера (200 г) промойте чистой водой в дуршлаге. Измельчите 2 свежих огурца и 4 томата, затем – пучок зеленого лука. Все ингредиенты тщательно перемешайте и заправьте майонезом по вкусу.

Если вы предпочли семгу слабосоленую в вакуумной упаковке, ищите продукт розового цвета, но не бледный или интенсивно-красный. Хранить филе допустимо 30–45 дней (температура от -4 до -18°C)

Салат из семги слабосоленой с помидорами черри и крутонами

Сделайте крутоны: отрубяной хлеб нарежьте кубиками со сторонами 1,5 см, подсушите на сухой сковороде или быстро обжарьте на оливковом масле. Посуду рекомендуется предварительно натереть свежим зубчиком чеснока.

Подходящую емкость для сервировки обложите промытыми листьями салата, поместите на них нарезанные томаты черри (150–200 г), рыбу (200 г) и лук (пучок на свой вкус). Для заправки блюда приготовьте соус:

– оливковое масло (50 г); – сок 1 лимона; – перец (по вкусу); – коричневый сахар (по вкусу); – поваренная соль (по вкусу).

На готовый салат с семгой положите теплые крутоны (1 стакан) и украсьте присыпкой из тертого сыра пармезан (2 столовые ложки).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector