Салат из щуки

Салаты со щукой в копченом виде

Если хочется приготовить быстрый ужин, всегда выручит салат со щукой. И праздник трудно себе представить без этого блюда. А копченая рыба придаст знакомым ингредиентам неповторимый вкус и аромат. И за фигуру переживать не нужно, так как эта рыба – продукт низкокалорийный.

Салат с копченой щукой и заправкой из кваса и горчицы

Удачно подобранные компоненты обеспечивают замечательный вкус. Этот рецепт пригодится, если захотите удивить родных и знакомых вкусным и необычным блюдом. Рыбу можно использовать как горячего, так и холодного копчения

  • тушка без костей и кожицы (400 г);
  • яйца (2 шт.);
  • по одному крупному огурцу и помидору;
  • болгарский перец (1 шт.);
  • ½ лимона;
  • по половинке чайной ложки хрена и горчицы;
  • квас (4 ст. л.);
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • зелень и листья шпината.

  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. На дно глубокой миски выжать сок лимона, поперчить и посолить (специй достаточно добавить по щепотке).
  3. Сюда же порезать небольшими кубиками копченую рыбу.
  4. Дать постоять 5 минут.
  5. Огурцы, помидоры и перец нарезать произвольно.
  6. На большую тарелку разложить листья шпината, половинки яиц и кусочки овощей.
  7. Присыпать все рубленой зеленью.
  8. Сверху красиво распределить щучье мясо.
  9. В отдельной ёмкости смешать квас с горчицей и хреном.
  10. Добавить измельченный укроп, чуть присолить и хорошенько все взбить.
  11. Полить заправкой.

С грибами и рисом

Этот салат из копченой щуки вполне может стать легким ужином. В нем есть все, чтобы не чувствовать голода, но при этом не волноваться из-за лишних килограмм. Женщины оценят по достоинству!

  • филе копченой щуки или семги (250 г);
  • отварной рис (3,5 ст. л.);
  • пара яиц;
  • шампиньоны (100 г);
  • свежий огурец (1 шт.);
  • лук (можно и не добавлять);
  • поваренная соль;
  • нежирный майонез;
  • подсолнечное масло (немного для жарки).

  1. Поставить варить рис и яйца.
  2. Мякоть щучки очистить от костей и кожи (печень ее также можно добавить в салат).
  3. Нарезать не обязательно. Достаточно просто порвать на небольшие кусочки.
  4. Обжарить в сковороде грибы и дать им полностью остыть.
  5. Рыбу смешать с холодным рисом, нарезанными кубиками огурцами, яйцами и шампиньонами.
  6. Добавить майонез, соль и тщательно перемешать.
  7. Соуса много лить не стоит, так будет вкуснее.

Украсить готовое блюдо зеленью и ломтиками помидора.

С картофелем и оливками

Этот рыбный салат никогда не останется незамеченным, даже на праздничном столе. Он выручит, когда нужно приготовить что-то вкусное и оригинальное.

  • щука горячего копчения (200 г);
  • вареный картофель (4 шт.);
  • соленый огурец (1 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • полтора десятка оливок без косточек;
  • винный уксус (1 ч. л.);
  • майонез (по своему усмотрению);
  • зеленый лук (несколько перышек);
  • соль и молотый перец.

  1. Яйца, картофель и помидор измельчить сантиметровыми кубиками.
  2. Рыбу разобрать на отдельные волокна.
  3. Огурец нарезать мельче, чем остальные овощи.
  4. Каждую оливку разделить на 3 части (или на тоненькие кружочки).
  5. Майонез смешать с винным уксусом.
  6. Соединить с овощами и рыбой, перемешать.

Совет! Копченое филе прекрасно сочетается с консервированной на зиму фасолью, горошком и кукурузой.

Делать эти блюда можно с различным набором ингредиентов. Хозяйки в рецепты салатов из щуки также добавляют вареную морковь, твердый сыр и цветную капусту. Чтобы блюдо было более острым, используют чеснок, базилик и перец чили.

В видео представлен рецепт салата из копченой рыбы:

Острый салат из морской щуки

Острый салат из морской щуки

350 г филе морской щуки, 1 соленый огурец, 3 молодые картофелины, 4 ст. ложки майонеза, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1,5 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль, паприка и черный молотый перец по вкусу.

Филе морской щуки хорошо промыть, обсушить кулинарными салфетками и отварить в подсоленной воде до готовности, после чего охладить и нарезать маленькими кусочками. Молодой картофель сварить до мягкости и нарезать небольшими кубиками. Соленый огурец нарезать ломтиками.

Читать еще:  Чем костные рыбы отличаются от хрящевых

Приготовить омлет. Взбить яйца с молоком. Небольшую сковороду смазать маргарином, вылить в нее яично-молочную смесь, по вкусу посолить и испечь толстый омлет. Готовый омлет нарезать кубиками, переложить в глубокий салатник и посыпать черным молотым перцем.

В отдельной посуде смешать филе морской щуки, соленый огурец, молодой картофель и заправить майонезом и паприкой. Полученную смесь выложить поверх омлета, украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и сразу же подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат острый

Салат острый Капуста белокочанная —1 кгМорковь крупная – 2 шт.Лук репчатый – 2 шт.Масло растительное – 100 гЧеснок – 5–6 долекКрасный молотый перец – 1–2 чайные ложкиСольКапусту мелко нашинковать и перетереть с солью до появления сока. Морковь очистить, натереть на

Острый мясной салат

Острый мясной салат 400 г говяжьего филе толщиной 2,5 см, 1/2 красной луковицы, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка молотого перца чили, 1 ст. ложка измельченных листьев мяты, 1 пучок листьев зеленого

Суп из щуки с морской капустой

Суп из щуки с морской капустой Ингредиенты:300 г щуки, 150 г консервированной морской капусты, 2 моркови, соль.Способ приготовления:Щуку промыть, очистить. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. В воду добавить рыбу, варить 2 минуты, вытащить, отделить от костей.

Салат «Острый»

Салат «Острый» 500 г курицы, 1 луковица, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу. Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, яблоки и репчатый лук – кубиками. Добавить маслины без косточек,

Салат острый

Салат острый 200 г картофеля, 100 г буженины, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г маринованных грибов, 40 г рыбы горячего копчения, 30 г лимона, 20 г грецких орехов, 20 г сыра, 80 г майонеза, 15 мл 3%-ного уксуса, 100 г майонеза, лимонный сок, зелень, перец, соль. Вареный картофель

Салат «Острый»

Салат «Острый» 500 г курицы, 1 луковица, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу.Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, яблоки и репчатый лук — кубиками. Добавить маслины без косточек,

Салат острый

Салат острый 200 г картофеля, 100 г буженины, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г маринованных грибов, 40 г рыбы горячего копчения, 30 г лимона, 20 г грецких орехов, 20 г сыра, 80 г майонеза, 15 мл 3%-ного уксуса, 100 г майонеза, лимонный сок, зелень, перец, соль.Вареный

Салат острый

Салат острый 500 г курицы, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 1 луковица, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу. Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, маринованные яблоки и репчатый лук – ломтиками или кубиками. Добавить

Салат острый

Салат острый Измельченный (натертый) сельдерей, вареное филе цыпленка, нарезанное соломкой, красный стручковый перец, нарезанный кольцами, и листья салата посолить, перемешать, полить салатной заправкой. При подаче украсить продуктами, входящими в состав салата, и

Читать еще:  Отводной поводок на щуку монтаж способы

Салат острый

Салат острый 1 ч4 порции500 г. курицы, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 1 луковица, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу.1. Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, маринованные яблоки и репчатый лук — ломтиками или кубиками.

Салат «Острый»

Салат «Острый» 30 мин4 порции500 г. курицы, 1 луковица, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу.1. Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, яблоки и репчатый лук — кубиками. Добавить маслины без

Салат острый

Салат острый Ингредиенты200 г редьки, 100 г огурцов, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 20 г укропа и петрушки, 10 г зеленого лука, 10 г листового салата, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияРедьку и морковь натереть на терке. Чеснок пропустить через

Салат острый

Салат острый 200 г картофеля, 100 г буженины, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г маринованных грибов, 40 г рыбы горячего копчения, 30 г лимона, 20 г грецких орехов, 20 г сыра, 80 г майонеза, 15 мл 3%-ного уксуса, 100 г майонеза, лимонный сок, зелень, перец, соль по вкусу.

Салат острый

Салат острый 500 г курицы, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 1 луковица, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу. Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, маринованные яблоки и репчатый лук – ломтиками или

Острый салат с морской капустой

Салат из свеклы «Острый»

Салат из свеклы «Острый» Требуется:по 2 свеклы и репы, морковь, 1 ст. л. тертого хрена, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сметаны.Способ приготовленияСвеклу, репу, морковь запекайте 40 мин, очистите, порежьте и заправьте соусом из хрена, масла и

Теплый салат из щуки и щучьей печени: рецепт приготовления

Ищите рецепт необычного салата? Теплый салат из щуки и щучьей печени — это то, что вам нужно! Попробуйте и вы оцените его богатый вкус и аромат. Такое блюдо подойдет как для легкого повседневного ужина, так и на праздничный стол. Читайте как приготовить теплый салат из щуки и щучьей печени в материале.

Ингредиенты:

  • щука — 1 кг
  • печень щуки — 150 г
  • шампиньоны — 100 г
  • маринованные огурцы (корнишоны) — 6 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • ржаной хлеб — 80 г
  • масло — 60 мл
  • петрушка — 3 веточки
  • укроп — 3 веточки
  • зеленый лук — 2 пера
  • соль — 9 г
  • черный молотый перец — 4 г

Для заправки:

  • зерновая горчица — 20 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • масло — 40 мл
  • соль — 3 г
  • зеленый лук — 2 пера

Способ приготовления:

  1. Филе щуки на кожуре порежьте кубиком, полейте маслом, соком лимона, добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте. Выложите на половину противня с пергаментом. Отправьте в разогретую до 160 ° С духовку на 10 минут.
  2. Печень щуки вымочить в воде в течение 15 минут, достаньте, просушите бумажными полотенцами, нарежьте кусочками. Смешайте масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец, залейте этой смесью печень, перемешайте.
  3. Выложите печень на вторую половину противня к филе щуки. Запекайте вместе еще 10 минут. В сумме мясо щуки запекайте 20 минут, а печень — 10 минут.
  4. Шампиньоны порежьте на четвертинки, обжарьте на сковороде с маслом 5 минут. Добавьте соль, перемешайте, снимите с огня.
  5. Маринованные корнишоны нарежьте кольцами, смешайте с измельченными укропом, петрушкой и зеленым луком.
Читать еще:  Салат с икрой трески

Читайте также: Хек «Намбан-Дзуке»

  1. Ржаной хлеб нарежьте кубиком без корочек и просушите на сухой сковороде 5 минут, постоянно помешивая, снимите с огня.
  2. Для заправки — в банке смешайте дижонскую зерновую горчицу, лимонный сок, масло, соль и измельченные ножом чеснок и зеленый лук, накройте крышкой, встряхните.
  3. Соберите салат на большой тарелке. Выложите огуречную массу, сверху — жареные шампиньоны, затем — кусочки щуки и печень, полейте заправкой, сверху выложите сухарики. Для подачи подожгите сухую веточку розмарина, положите на салат, накройте клоше, оставьте на 30 секунд. Снимите клоше, разложите салат по тарелкам.

Салат из щуки

Закуска из соленой щуки

Кроме обычных подарков на этот день рождения я получала соленую щуку. А что же еще дарить Рыбке?! Когда-то эта щучка охотилась в холодных водах Кольского полуострова, а теперь сама стала добычей умелого рыбака.

Посолена щука была крепко (чтобы сохранить улов в дальней дороге). Поэтому, сначала ее надо было вымачивать, а потом уже готовить. Результат превзошел все ожидания. Получалась очень вкусная закуска, способная украсить собой праздничный стол. Она хороша и в горячем, и в холодном виде.

Состав закуски

  • Тушка соленой щуки – 1 (это 400-500 г);
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки;
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки.

Что делать и как приготовить

1. Почистить соленую щуку

  • Тушку соленой щуки хорошо промыть снаружи и внутри в прохладной воде. Очищать от чешуи не надо.
  • Разрезать рыбку вдоль спинки, вынуть хребет, ребра, отрезать плавники. Получится филе.

2. Вымочить соленую щуку

  • Щуку лучше вымачивать в проточной воде. В большую миску поместить дуршлаг, положить в него щуку и тонкой струйкой пустить в нее холодную воду. Вымачивать 1 час. Если вода не проточная, то вымачивать лучше пару часов (периодически меняя воду).
  • После вымачивания снять со щуки шкурку. Для этого удобно разрезать половину рыбы на 2 части поперек. И, помогая ножом, снять шкурку.

3. Приготовление закуски из филе соленой щуки

  • Филе щуки нарезать на небольшие кусочки. В кастрюле вскипятить воду и выложить в нее щуку. Варить, не допуская сильного кипения. Через 5 минут после закипания рыба готова. Откинуть вареную щуку на дуршлаг.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  • В разогретом растительном масле обжарить лук до смягчения (огонь – небольшой). Добавить морковь. Когда морковка смягчится, выложить к ней щуку. Поперчить и тушить 5 минут.
  • Готовую щуку накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

Соленая щука с овощами 0 не только прекрасная закуска, но и отличное дополнение к картофельному пюре.

Закуска из соленой щуки готова!

Сковородка со вкусной закуской из соленой щуки!

Превосходная закуска из соленой щуки

Другие рецепты из щуки

Если вам досталась соленая щука, то из нее можно приготовить и щуку в тесте, и щуку в панировке. Так же, как из обычной свежей или замороженной щуки. Только вымочите ее так же, как и в этом рецепте закуски.

Еще со щукой получаются превосходные рыбные котлеты – в духовке или приготовленные на пару. Впрочем, их можно и просто пожарить, как обычные котлетки.

А еще вот вам рецепты посола щуки – как засолить рыбу на рыбалке.

Очень вкусная и нарядная закуска из соленой щуки

Закуска с соленой щукой готовится быстро и просто. Только заранее вымочить надо рыбку, чтобы ушла лишняя соль, консервировавшая ее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector