Салат с анчоусами

Салат с анчоусами – подборка рецептов

Салат с анчоусами, сельдереем, петрушкой и эстрагоном, редисом и грецкими орехами, чесноком и пармезаном, мозгами, солеными огурцами.

Французский салат с анчоусами, тунцом и помидорами

  • 10 филе консервированных в масле анчоусов;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 3 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 10 маслин без косточек;
  • листья салата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка горчичного порошка;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • соль.

Картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками, перец без семян – соломкой. Соедините подготовленные продукты, добавьте кусочки тунца, выложите на выстеленное листьями салата блюдо, посолите. Сверху поместите анчоусы и маслины. Смешайте уксус, горчичный порошок, измельченный чеснок и масло. Полейте салат соусом.

Салат с мозгами, солеными огурцами и анчоусами

  • 300 г говяжьих мозгов;
  • 6 анчоусов;
  • 2 яйца;
  • 3 соленых огурца;
  • майонез по вкусу.

Мозги отварить, крупно нарезать. Отварить яйца. Нарезать анчоусы, яйца и огурцы. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом.

Салат с анчоусами, чесноком и пармезаном

  • 3 анчоуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 пучка салата-латука;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Салат-латук нарезать вдоль пополам, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Гриль разогреть до высокой температуры. Обжарить салат на гриле с обеих сторон, но не пережаривать. Мелко нарезать анчоусы и чеснок, добавить горчицу, уксус и масло, все взбить венчиком или блендером. Заправить салат. Украсить тертым сыром.

Салат с анчоусами, редисом и грецкими орехами

  • 1 огурец;
  • 3 помидора;
  • 1 пучок редиса;
  • 80 г салата-латука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 4 филе анчоусов в растительном масле;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Огурец нарезать кружками, посыпать солью и поставить под гнет на 1 ч. Редис и помидоры нарезать кружками. В глубокое блюдо уложить листья салата-латука, сверху – помидоры, огурец, редис, грецкие орехи и измельченную зелень. Филе анчоусов измельчить, полить маслом, уксусом и поперчить. Полученным соусом полить салат и охладить.

Салат из анчоусов с сельдереем, петрушкой и эстрагоном

  • 5 филе анчоусов;
  • 1 корень сельдерея;
  • 30 мл уксуса;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 50 г измельченной зелени петрушки и эстрагона;
  • щепотка свежемолотого черного перца.

Корень сельдерея промыть, очистить, слегка просушить и нарезать небольшими кусочками. Филе анчоусов промыть, обсушить, растолочь в ступке, залить маслом, добавить уксус, зелень петрушки и эстрагона, молотый черный перец и тщательно перемешать. Сельдерей выложить в салатник и залить полученной смесью.

Свежий салат с анчоусом

Немного гармоничного…

Небольшой, я бы даже сказал не хитрый рецепт, обременённый разве что наличием соответствующих ингредиентов. Ингредиенты эти, конечно, не с каждом колхозе можно приобрести, но в нашем имеются. Жителям городов и весей с «Метро кэш энд», не побоюсь этого слова, «кэрри» – вообще не составит труда всё это приобрести.
Внешняя же якобы дороговизна продуктов компенсируется тем, что уйдёт у вас их немного и основные останутся на новые свершения!

Ну, довольно предисловий, ибо по факту всё быстро!
Берём:

Салат «Айсберг»
Большие каперсы (реально вкусная штука)
Перепелиные яйца (штук 10-12 на две порции)
Филе анчоуса (в продаже, как правило, в масле)
Огурец свежий один штука.
Заправка стандартная – лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, сахар по щепотке и пару тройку капель зелёного «табаско»

«Айсберг» рвём на широкие тарелки, яйца отвариваем, очищаем и разрезаем на две части, огурец кольцами, каперсы целиком и по 2-3 филейки чудо-кильки:

Чёрный свежемолотый перец по вкусу. С солью аккуратнее – анчоусы в масле довольно солёные, да и заправка своё даст. Запивать удачней всего итальянским белым полусухим вином…

Я давно полюбил такие салаты. Главное подобрать удачные сочетания – в этом основная фишка. Это опять же некая «гармония на тарелке», к которой мы все с вами стремимся. Они мне и глаз радуют и со вкусом всё в порядке. Да и сытные, хоть и «ботвы» там половина. Надо ж к лету пузо сгонять. Ну, а перед отпуском то тем более!

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Жду отпуск… Долгожданный отпуск ещё за горой, но уже за ближайшей, и в такие дни как никогда хочется чего-нибудь «от туда»… Берём холодное пиво и две свежих рыбины: .

С песнями и баснями. Басня: Залезла раз свинья на вишню… И полетела вниз… планида… так уж вышло. Тут Детыч проходил и вырезал кусок, Набрал вишнёвых ягод, домой .

Серия «Быстрый ужин для двоих»… Нет, конечно, никакой серии «Быстрый ужин для двоих» и не ищите даже, но вот в «Кухню холостяка» чот рука не поднялась положить, да и .

Перепел, но не перепил. Читай реальные мелбет отзывы на сайте. И шо ми имеем с гуся? Говорят, пух и перья. С перепила мы имеем головной боль и кадухес на живот. А с перепела мы шо имеем? Маленькие бейцала и .

Тонсредиземноморстайл. Захерачим холостяцкую еду. Не то что бы я был холостяком, но иногда приходится готовить для одного себя. Итак, представим себе берег моря, свежие .

Рецепты с анчоусами

Самые лучшие рецепты с анчоусами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть сто двадцать четыре рецепта из геркулеса.

Запеченный перец с маслинами и анчоусами

У перца удалите плодоножки с семенами и перегородки. Мякоть нарежьте полосками шириной 2–3 см. Уложите их на противне кожицей вверх и запекайте под грилем, пока кожица не потемнеет. Накройте печеный перец влажным полотенцем, затем снимите кожицу. Перец уложите в фор. Потребуется: перец сладкий разного цвета – 4 шт., маслины без косточек – 20 шт., анчоусы консервированные в масле – 8 шт., чеснок рубленый – 1 ч. ложка, розмарин рубленый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Маринованные анчоусы с базиликом

Все указанные ингредиенты уложите в большую чашку, несколько раз встряхните ее, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставьте на 10 минут. Подавайте анчоусы со шпажками и салфетками для коктейля. Потребуется: анчоусы маринованные – 220 г, базилик рубленый – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ст. ложка, цедра лимона тертая – 1 ч. ложка, перец черный молотый

Кростини с инжиром и анчоусами

Каждый инжир разрежьте на 4 части, измельчите в кухонном комбайне вместе с чесноком и анчоусами. Багет нарежьте ломтиками толщиной 0.5 см Поджарьте ломтики с обеих сторон, смазывая оливковым маслом Смажьте гренки массой из инжира из расчета 1 чайная ложка на ломтик. Потребуется: инжир – 6 шт., чеснок – 1 зубчик, филе анчоусов в масле – 3 шт., багет – 1 шт., масло оливковое – 3 ст. ложки, каперсы или стружка сыра пармезан – 1 ст. ложка, перец черный молотый

Пицца с анчоусами и маслинами

Приготовьте тесто для пиццы, добавив к основным ингредиентам 100 г отрубей. Анчоусы промойте, разделайте на филе, мелко нарежьте. Помидоры, очистив от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на части мас. Потребуется: тесто для пиццы – 600 г, анчоусы – 12 шт., маслины без косточек – 12 шт., помидор – 3 шт., лук репчатый – 2 головки, масло оливковое – 6 ст. ложек, базилик рубленый – 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль

Тунец, запеченный с анчоусами

1. Тунца нарежьте порционными кусками. 2. Анчоусов мелко нарежьте. Лук и чеснок порубите. Лисички нарежьте ломтиками. 3. Лук и чеснок спассеруйте на масле, добавьте грибы, анчоусов и зелень. 4. Влейте вино, поперчите, посыпьте мускатным орехом, ту. Потребуется: тунец – 600 г, лисички – 150 г, лук репчатый – 1 головка, анчоусы – 8 шт., зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки, чеснок – 3 зубчика, растительное масло – 6 ст. ложек, белое вино сухое – 1 1/2 стакана, мускатный орех молотый – 1 щепотка, перец черны.

Соус из анчоусов к фондю

Смешайте майонез со сливками, добавьте нарезанных анчоусов или пасту, рубленый лук и соус. Влейте коньяк, перемешайте. Соус отлично подходит ко всем мясным фондю на основе масла. Потребуется: майонез – 6 ст. ложек, сливки – 6 ст. ложек, филе анчоусов – 8 филе (или 1 ст. ложка пасты из анчоусов), шнитт-лук – 10 г, соус табаско – 1 ч. ложка, коньяк или бренди – 1 ч. ложка

Салат «Цезарь» с анчоусами

Для заправки анчоусы разомните вилкой, добавьте чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, 100 г масла, перемешайте. Блюдо натрите зубчиком чеснока. Кочаны салата разберите на листья, уложите на блюдо, полейте приготовленной заправкой, сверху выпустите яйцо, перемешайте. Потребуется: зеленый салат – 2 кочана, багет – 1/2 шт., чеснок – 2 зубчика, филе анчоусов – 6 шт., горчица неострая – 1 ст. ложка, сок 1 лимона, оливковое масло – 175 г, яйцо – 1 шт., сыр пармезан – 125 г, перец черный молотый

Анчоусы промыть, добавить уксус, чеснок, чили, лимонный сок, посолить, поперчить и оставить для маринования на 1 час. Затем переложить анчоусы в сито, чтобы удалить излишки жидкости. Запанировать анчоусы в муке и обжарить в разогрет. Потребуется: анчоусы – 500 г, мука – 1 стакан, чеснок – 1 головка, растительное масло – 1/4 стакана, чили – 2 стручка, сок 1 лимона, уксус 3%-й – 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль крупная – 1/2 стакана, соль мелкая

Фондю с анчоусами

Сладкий перец, фенхель, морковь и стебли сельдерея нарежьте полосками. Уберите овощи в холодильник на 1 час. Оливковое масло налейте в фондюшницу, добавьте чеснок, сливочное масло и масло от анчоусов. Анчоусы мелко порубите и п. Потребуется: фенхель – 1 луковица, морковь – 2 шт., сладкий перец красный, зеленый и желтый – по 1 шт., стебли сельдерея – 2 шт., оливковое масло – 150 г, сливочное масло – 50 г, чеснок мелко рубленный – 3 зубчика, анчоусы в масле – 100 г

Салат с анчоусами

Филе анчоусов и огурцы нарежьте ломтиками, помидоры и редис — кружочками. На блюдо выложите помидоры, редис и огурцы, посолите. Затем уложите анчоусы и полейте салат заправкой. При подаче посыпьте рубленой зеленью и оформите листья. Потребуется: соль по вкусу, заправка салатная (см. Доп. рецепты) – 2 ст. ложки, редис – 2 шт., помидоры – 4 шт., огурцы соленые – 2 шт., филе анчоусов – 8 шт.

Читать еще:  Икра толстолобика рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector