Салат с авокадо и форелью

Салат из авокадо и форели

Оригинальный салат из авокадо и форели (или семги) слабой соли.

Ингредиенты для «Салат из авокадо и форели»:

  • Авокадо — 1 шт
  • Форель (слабой соли) — 100 г
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
513 ккал
белки
23.2 г
жиры
42.1 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
7.73 г
жиры
14.03 г
углеводы
4.93 г

Рецепт «Салат из авокадо и форели»:

Слабо-соленую форель (или семгу) нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать зелень. Разрезать авокадо наполовину строго по середине вдоль, вынуть косточку.

Затем аккуратно, стараясь не повредить шкурку авокадо, столовой ложкой вынуть мякоть из авокадо. Чтобы получились две пустые чашечки из шкурки авокадо.

Все ингредиенты перемешать, при желании можно заправить майонезом, но форель или семга и так достаточно жирная и не требует дополнительной заправки, уложить в чашечки из авокадо, украсить и подавать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Пианино”

  • 56
  • 111
  • 17290

Салат “Зимнее солнце”

  • 167
  • 969
  • 48592

Винегрет с рыбным ассорти

  • 24
  • 30
  • 1606

Салат из китайской капусты с печенью трески

  • 11
  • 73
  • 3414

Салат с копченым лососем и орехами

  • 99
  • 66
  • 3991

Салат из горбуши с болгарскими перцами

  • 91
  • 689
  • 10587

Порционный салат “Коралловые рифы”

  • 128
  • 447
  • 46809

Салат “Рыбка”

  • 54
  • 50
  • 9223

Салат “Очень необычный”

  • 72
  • 84
  • 31416

Попробуйте приготовить вместе

Салат “На праздник”

  • 96
  • 1051
  • 29486

Картофельный гарнир «Для любимого»

  • 88
  • 221
  • 11642

Шницель “Туз в рукаве”

  • 148
  • 362
  • 10006

Фотографии «Салат из авокадо и форели» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2018 года Светусенька #

4 ноября 2018 года yuvl #

6 января 2017 года yuvl #

31 января 2012 года Ируня # (модератор)

21 декабря 2010 года Gurim #

23 марта 2010 года Ируня # (модератор)

12 ноября 2008 года nadia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты с авокадо. Лучшие рецепты

Салаты с авокадо. Лучшие рецепты

Салат «Креветки с авокадо» – рецепт

  • Авокадо спелое – 1 шт.,
  • Королевские креветки – 100 гр.,
  • Кедровые орешки – 50 гр.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Молотый черный перец,
  • Соль,
  • Масло оливковое,
  • Листики мяты перечной для украшения.

  • Авокадо – 1 шт.,
  • Куриное филе – 100 гр.,
  • Оливки зеленые без косточек – 100 гр.,
  • Помидоры черри – 4-5 шт.,
  • Перец чили – 1 шт.,
  • Зерна кунжута белого – 20 гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
  • Листья кучерявого салата,
  • Оливковое масло

  • Авокадо – 1 шт.,
  • Огурец – 1-2 шт.,
  • Перепелиные яйца – 3 шт.,
  • Филе копченой курицы – 100 гр.,
  • Листовой кучерявый салат,
  • Майонез,
  • Черный молотый перец,
  • Укроп,
  • Соль.

Салат крабовый с авокадо

  • Авокадо – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.,
  • Крабовые палочки – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Лимон,
  • Несколько маслин для украшения,
  • Соль

  • Авокадо – 1 шт.,
  • Консервированный тунец – 1 банка,
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Свежая зелень – укроп, петрушка, руккола или листья салата для украшения

  • Икра красная – 50 гр.,
  • Авокадо – 1 шт.,
  • Слабосоленая семга – 100 гр.,
  • Морская капуста – 50 гр.,
  • Соевый соус -2 ст. ложки,
  • Зелень петрушки для украшения,
  • Оливковое масло.

Макаронный салат с авокадо и креветками – рецепт

  • Авокадо – 1 шт.,
  • Креветки – 100 гр.,
  • Макароны – 100 гр.,
  • Руккола – 50 гр.,
  • Оливковое масло,
  • Соль

  • Авокадо – 1 шт.,
  • Соевый соус – 2 ст. ложка
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
  • Вишни – 50 гр.,
  • Руккола – 50 гр.,
  • Черные зерна кунжута,
  • Оливковое масло.

Салат из авокадо и стручковой фасоли – рецепт

  • Авокадо – 1 шт.,
  • Сметана – 50 мл,
  • Бекон – 50 гр.,
  • Стручковая фасоль – 100 гр.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Укроп,
  • Соль,
  • Черный молотый перец.

  • Авокадо – 1 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 50-70 гр.,
  • Листья салата,
  • Оливковое масло,
  • Яблочный уксус,
  • Соль по вкусу.

Полагаю, многие видели в магазинах авокадо – плод, внешне сильно напоминающий зеленую грушу, но вот пробовали его точно не все. И очень зря, скажу я вам – авокадо, хоть на вкус и не особо выразителен, способен дополнить и украсить практически любой салат, превратив его в настоящий кулинарный шедевр. А кроме этого, авокадо очень полезен, мякоть его плодов содержит сильные антиоксиданты, а также массу витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ.

Возможно, у вас уже был неудачный опыт использования этого чудесного во всех отношениях фрукта. Скорее всего, вам просто попался недозревший плод. Если вы купили такой – твердый и зеленый, просто оставьте его “дойти” в прохладном темном месте в течение одной – двух недель, после этого вкус поменяется в лучшую сторону.

Повторюсь, авокадо отлично подходит для холодных салатов, в том числе и с красной рыбой. Именно такой предлагаю приготовить сегодня, на моем столе он появляется довольно часто. С радостью поделюсь с вами рецептом, если вы его еще не знаете – салат с авокадо, форелью и фетой.

Салат с авокадо, форелью и фетой – рецепт

Для начала нужно нарезать маленькими кубиками авокадо. Чтобы это сделать, плод нужно разрезать надвое, освободить от косточки, срезать кожицу и, разрезав его на пластинки, уже потом мелко нашинковать. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызнуть лимонным соком.

Филе слабосоленой форели нарезать кусочками такой же величины, что и авокадо.

Сыр фета раскрошить или размять вилкой.

Сваренные яйца разделить на белки и желтки, после чего белки измельчить кубиками, а желтки натереть на мелкой терке.

Осталось сделать заправку и собрать салат. Для заправки сметану смешать с горчицей и добавить немного черного молотого перца. Для подачи можно, конечно, и просто смешать все продукты и заправить приготовленным соусом, но я хочу вам показать праздничную подачу этого салата. Плоское блюдо устелить листьями руколы и слоями выложить салат, воспользовавшись кулинарной формой (или как я кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки). Первым слоем сделать авокадо, смазать сметанным соусом.

Вторым – мягкий сыр.

Следующим пойдет слой рыбы, смазанный заправкой.

Остались яйца: сверху на форель выложить белки и сдобрить соусом.

А желтки будут верхним слоем и послужат к тому же еще и украшением.

Все, салат с авокадо, форелью и фетой готов! Осталось его украсить, проявив свою фантазию, и подать к столу. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить салат с креветками, авокадо и питайей.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (121)
  • АУДИО (66)
  • Без темы. (406)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (417)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (591)
  • Говядина, свинина, баранина. (158)
  • Курица, индейка, кролик. (217)
  • Рыба, морепродукты. (181)
  • Субпродукты, ливер (4)
  • ВЫПЕЧКА (690)
  • бездрожжевая (165)
  • слоёная (74)
  • ГОРОД МОЙ (989)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (515)
  • ДЕСЕРТ (186)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (445)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (540)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (67)
  • ИСТОРИЯ (403)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (68)
  • Болгарская кухня (8)
  • Армянская кухня (1)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (3)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (191)
  • НАПИТКИ (153)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (29)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
  • Для компа и мобилы (299)
  • Праздники (92)
  • ПСИХОЛОГИЯ (95)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5425)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (25)
  • Австрия (176)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (23)
  • Бельгия (45)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (329)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (18)
  • Гайана (1)
  • Германия (296)
  • Гондурас (3)
  • Греция (63)
  • Грузия (36)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (27)
  • Индия (28)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (28)
  • Исландия (3)
  • Испания (182)
  • Италия (357)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (38)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (71)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (8)
  • Марокко (14)
  • Мексика (20)
  • Молдова (2)
  • Монако (10)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (72)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (47)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (26)
  • Португалия (48)
  • Россия (1362)
  • Румыния (14)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (11)
  • США (170)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (43)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (32)
  • Узбекистан (6)
  • Украина (114)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (32)
  • Франция (570)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (13)
  • Чехия (88)
  • Чили (3)
  • Швейцария (82)
  • Швеция (42)
  • Шотландия (38)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (25)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (130)
  • РЕЛИГИЯ (185)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (119)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (57)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (330)
  • Ландшафтный дизайн (80)
  • САЛАТЫ (349)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (159)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (136)
  • СУПЫ (236)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (479)
  • ФОТОГРАФИЯ (382)
  • ФШ (1051)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (175)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (759)
  • Домашнее консервирование (297)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
  • ЮМОР (59)

Цитатник

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 76. Венская ратуша. Часть 3. Фридрих Шмидт холл.

Петергоф. Часть 66. Большая Оранжерея. Музеи на карте: 1. Большой дворец; 2. Особая.

Цветочная нежность. Фотонатюрморты Марианны Локшиной. Часть 2. .

Цветочная нежность. Фотонатюрморты Марианны Локшиной. Часть 1. .

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 75. Венская ратуша. Часть 2. У Ратуши име.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат с авокадо и форелью.

Читать еще:  Рыбалка в листвянке

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 18:02 + в цитатник

Просто, вкусно, полезно!

Авокадо,
форель слабой соли либо подкопчённая,
свежий огурец,
зелёный лук

на листьях салата.

Заправляем соевым соусом и рисовым уксусом, либо слегка подслащенным виноградным/яблочным уксусом, либо бальзамиком.

Рубрики: САЛАТЫ

Метки: Салат с авокадо и форелью Салат с авокадо

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с креветками, форелью и авокадо

Этот салат не только вкусный, но и полезный. Авокадо содержит вещества, которые противостоят атеросклерозу. Креветки, форель и яйца дают организму необходимые белки, а руккола улучшает пищеварение.

Кроме того, салат с креветками, форелью и авокадо есть низкокалорийным, по этому он, непременно, понравится людям, ведущим здоровый образ жизни. Из похожего набора ингредиентов очень быстро можно приготовить салат из слабосоленой семги с огурцом, рецепт которого находится здесь. Обязательно возьмите на заметку!

Количество продуктов рассчитано на 4 порции

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г очищенных креветок
  • 150 г слабосоленой форели
  • 1 небольшое авокадо
  • 1 небольшой огурец
  • 2 яйца
  • салат руккола
  • 1 лимон
  • 50 мл оливкового масло
  • щепотка соли

Способ приготовления

Креветки хорошо промойте и отварите в течении 3-5 минут. Затем охладите.

Авокадо очистите, разрежьте пополам и выньте косточку. Нарежьте небольшими пластинками.

Огурец обмойте, нарежьте полукольцами.

Рыбу нарежьте квадратиками.

Яйца сварите вкрутую, очистите, отделите желтки от белков.

Белки натрите на средней терке.

Для заправки разомните один желток вилкой, добавьте сок половины лимона и оливковое масло. Размешайте.

Соедините все продукты в салатнике.

Немного посолите и заправьте соусом.

Красиво выложите приготовленный салат с креветками, авокадо и форелью на тарелку. Сверху украсьте яичным желтком, натертым на мелкую терку.

Употреблять блюдо необходимо сразу, по сколько со временем овощи теряют свой внешний вид и пускают сок.

Читать еще:  На что клюет окунь

Как на мой вкус, это безупречный вариант соуса для салата – оливковое масло, желток и лимонный сок! У меня в фаворитах среди всех блюд именно такие – полезные, яркие и сочные – с рукколой, шпинатом, айсбергом, рыбой и морепродуктами, авокадо. Люблю миксовать компоненты и- самое увлекающее действо- колдовать с составляющими для заправки. Для старта беру, как здесь, и дополняю дальше по настроению. Идеальный, просто беспроигрышный вариант для салата из морских ингредиентов- измельчить вилкой баночку анчоусов и аккуратно “подружить” с вышеперечисленными составляющими! Ещё замечательно “играют” в таких блюдах оливки и маслины. Только солить уже нежелательно, если используются анчоусы и оливки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector