Салат с кальмарами и рыбой

Салаты из морепродуктов и рыбы — 5 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.

Очень часто там хочется сделать на праздники что-то необычное и удивить гостей. Но как посмотришь ингредиенты во многих блюдах, так и даже названий таких не знаешь.

Мы предлагаем доступные рецепты из простых ингредиентов и при этом проверенные и очень вкусные!

Чтобы быстро перемещаться по статье — пользуйтесь ссылками в голубой рамочке. Сегодня у нас в меню:

Сегодня в статье:

Салат Жемчужина с малосольной красной рыбой

Вот такой красавец обязательно станет украшением праздничного стола и придется по вкусу любителям рыбки!

  • Красная рыба (малосол) — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки без косточек — горсть
  • Листья салата — 5-7 шт
  • Апельсин — 1 шт (небольшой)
  • Майонез
  • Икра красная

Апельсин очистить от кожуры и его дольки нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.

Красную рыбу тоже режем кубиками.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки и натрем их на средней терке отдельно друг от друга.

Также на крупной терке натрем наш сыр.

Далее будем выкладывать наши ингредиенты слоями.

Чтобы придать блюду красивую форму, приготовьте чистую мисочку среднего размера и оберните ее пищевой пленкой.

После того как слои будут выложены в нее, мы просто перевернем ее на блюдо и у нас получится красивая и аппетитная полусфера.

Первым слоем пойдет белок (половина от всего количества). Выложите его на дно, разровняйте ложкой и намайонезьте.

Далее слои следуют в таком порядке:

  1. на белок сверху половина нарезанных долек апельсина
  2. затем половина сыра (+ майонез)
  3. вторая половина апельсина
  4. вторая половина сыра (+ майонез)
  5. половина всей рыбы
  6. нарезанные кольцами оливки
  7. вторая половина рыбы
  8. натертый желток
  9. вторая половина белка (+майонез)
  10. нарезанные листья салата

Листья выложите так, чтобы они выступали за границы, они будут красиво обрамлять наше блюдо.

Хорошо примните слои, надавив сверху. Так салат будет лучше держать форму.

Приложите к форме блюдце, переверните ее и аккуратно снимите. Верхушку этой вкусной пирамиды украсьте икрой.

Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками

Еще один красавчик, который на праздничном столе ни за что не залежится!

Его нарядный вид неизменно привлекает внимание и все гости хотят его попробовать.

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Грецкие орехи горсть
  • Майонез

Сливочное масло ненадолго уберите в морозилку, чтобы оно застыло.

Чернослив нафаршируйте грецкими орехами: внутрь каждой черносливки поместите по орешку.

Крабовые палочки мелко нарежьте, на терке натрите яйца и сыр.

На мелкой терке натрите замороженное сливочное масло.

Для выкладки мы будем пользоваться таким же приемом как в предыдущем рецепте.

Возьмем подходящего размера мисочку, обернем ее пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои:

  1. половина яиц
  2. половина натертого масла
  3. половина сыра (+ майонез)
  4. половина крабовых палочек
  5. чернослив, фаршированный орехами
  6. вторая половина натертого масла
  7. вторая половина сыра (+ майонез)
  8. крабовые палочки (+ майонез)
  9. оставшаяся половина натертых яиц

Примните содержимое миски, затем переверните ее на блюдце и выложите салат.

Осталось только украсить его черносливом и орехами, как на картинке выше. Ну красавец же, и вкус нежный и приятный.

Простой салат с морепродуктами

Очень легкий рецепт из доступных ингредиентов.

Этот салат готовится из так называемого «морского коктейля», который можно приобрести в любом магазине.

Выглядит экзотично и очень празднично!

  • Коктейль из морепродуктов — 400 г
  • Салат Айсберг — 5-6 листьев
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидор средний — 2 шт
  • Оливки — 10-15 шт
  • Майонез
  • Соевый соус — 1 ст.л (по вкусу)
  • Половинка зубчика чеснока
Читать еще:  Мотыль для аквариумных рыб

Помидоры нарежьте ломтиками и чтобы они не пустили воду, удалите у них влажную серединку с семечками, оставив только стенки.

Сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте колечками.

Ну и изюминка этого салата — особая заправка. Ее нужно сделать в начале потому что будем промазывать ею слои.

А делается она так:

Берем 2 ст. л майонеза, вливаем туда ложку соевого соуса и выдавим через давилку чеснок.

Перемешаем — заправка готова. Конечно, если не любите соевый соус, то можно его не класть.

Итак, собираем салатик по слоям в миске:

  1. морепродукты
  2. сыр (промазать заправкой)
  3. оливки
  4. помидоры (промазать заправкой)
  5. салат айсберг (порвать руками)

Перевернем нашу миску на тарелку и получим аккуратную салатную полусферу. Польем ее заправкой и можно подавать к столу.

Салат Морячка с креветками

Красивый и вкусный салатик с креветками. Смотрится отлично и на вкус прекрасен!

  • Креветки вареные, очищенные — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 400 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Вареный картофель — 2-3 шт
  • Маленькая луковица (желательно красный лук) — 1/2 (половинка)
  • Огурчик свежий — 1-2 шт
  • Майонез

Креветки режем кусочками, отварной картофель — кубиками. Половинку лука измельчите. Измельчите также яйца и огурцы.

Все ингредиенты соединить в миске, присолить и добавить майонез. Перемешайте.

Можно подать так, а можно использовать уже знакомый нам по предыдущим двум рецептам трюк с формовкой.

Салат Русалочка с кальмарами

Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!

  • Кальмар отваренный — 2 тушки
  • Куриная грудка отваренная — половинка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Луковица небольшая красная — половинка
  • Майонез

Кальмары и курицу нарежьте соломкой, огурчики и яйца — кубиками, лук измельчите.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.

Подавайте охлажденным просто в миске или выложите красиво формованно, как мы неоднократно упоминали в данной статье (см. первый рецепт).

Вот такие салатики. Необычные, вкусные, очень даже подходящие на скорую руку. При этом красивые и интересные, чтобы украсить собой любое застолье!

Делитесь нашими рецептами в социальных сетях с помощью кнопок ниже и заглядывайте за новыми вкусняшками!

Салат «Морская фантазия» с красной рыбой и кальмарами

Ах, каким же вкусным и сытным получается салат «Морская фантазия» с кальмарами и красной рыбой. Обязательно приготовьте! Рецепт с фото поможет разобраться в деталях. Готовое блюдо способно дополнить любой праздничный или романтический стол, а также стать его главным украшением.

В составе продуктов присутствуют маринованные кальмары, но, хочу заметить, что из свежих морепродуктов салат получится более нежно.

Что касается рыбы, то здесь можно взять любую красную – форель, семгу, кету или горбушу. Но, запомните, что качественная рыба не может быть слишком яркого цвета и не должна выделять много влаги. Эти два пункта могут свидетельствовать о наличии красителя, о пропитке жидкостью для искусственного увеличения веса, а также об истекшем сроке годности продукта.

  • филе слабосоленой красной рыбы – 200 г;
  • маринованные щупальца кальмаров – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • красная икра – по желанию.

Приготовление

1. Картофель среднего размера и яйца отвариваем. Зелень промываем под проточной водой, остатки влаги убираем бумажным полотенцем. Берем глубокую миску, в ней удобнее перемешивать салат.

2. Собственно блюдо состоит из нарезанных продуктов, более-менее одинаковых по размеру. Поэтому почти все нарезаем кубиками. Начнем с рыбы.

3. Затем идет картофель.

4. Далее очередь свежих огурчиков.

5. Затем рубим отварные яйца. Всю нарезку сбрасываем в салатную миску.

6. Помельче нарезаем щупальца кальмаров.

7. Измельчаем зелень.

8. Смешиваем все продукты. Кстати, сейчас вспомнила. Когда пробовала салат «Морская фантазия», подумала, что не помешало бы к кальмарам и красной рыбе при следующей готовке добавить зеленого горошка. Если вы вдруг решите это сделать, отпишитесь потом в комментах, удачно ли решение это или нет.

9. Майонез добавляем перед подачей на стол. Аккуратно перемешиваем и сверху украшаем красной икрой.

Вот такая «Морская фантазия» получилась. Салат в холодильнике долго не хранить, а лучше сразу после приготовления кушать, а еще его можно выложить слоями, чтобы было эффектнее.

Вообщем обязательно попробуйте такой салатик, поскольку входящие в его состав компоненты не только гарантируют превосходный вкус, но и повышают настроение на целый день.

Читать еще:  Рыбный суп из горбуши

Салаты с кальмарами

Салаты с кальмарами

Всего опубликовано 22 рецепта

Салат с кальмарами, грибами и луком

Сочетание шампиньонов, отварного кальмара и лука очень интересное и необычное. Необычное тем, что как правило, в блюдах есть.

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 120 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны замороженные — 140 г
  • Яйца перепелиные — 10 шт.

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Буквально десять лет назад многие из нас не то что не знали, как выглядят различные экзотические для нас блюда, но и не.

Ингредиенты

  • Кальмары охлаждённые — 700 г
  • Капуста пекинская — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Фенхель сушёный — 1 ч. л.

Салат с кальмарами и кукурузой

Салат с кальмарами и кукурузой популярен в нашей семье на такие праздники как Новый год и День рождения. Уже года три ни одно.

Ингредиенты

  • Кальмары консервированные — 80 г
  • Кукуруза консервированная — 20 г
  • Огурцы — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус сырный — 1 г
  • Сыр Российский — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат из консервированных кальмаров

Кальмары — это головоногие моллюски. Они поступают в продажу в свежезамороженном и консервированном виде, а также в пакетах с.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 50 г
  • Кальмары консервированные — 200 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат «Морская жемчужина»

Предлагаю приготовить «Морскую жемчужину». Данный салат довольно популярен в ресторанах, хотя выглядит он немного.

Ингредиенты

  • Икра красная — 60 г
  • Кальмары свежемороженные — 100 г
  • Креветки замороженные — 100 г
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 2 шт.

Кальмары с морковью по-корейски

Сейчас в продаже огромный выбор различных закусок по-корейски и купить их можно в любое время. Я хочу предложить несложный.

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 300 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Салат с кальмарами и чесноком

Экспериментировать над различными ингредиентами моё хобби, особенно нравится придумывать новые необычные салаты. На этот раз.

Ингредиенты

  • Кальмары консервированные — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 2 лист
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус сырный — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат с кальмарами и помидорами

Салат относится к разряду «милых», а значит весьма простых в исполнении и вкусных. Внесёт свою нотку французская зернистая.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 10 г
  • Кальмары охлаждённые — 300 г
  • Лук зелёный — 12 перо
  • Майонез — 120 г
  • Помидоры — 2 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читать еще:  Погода для зимней рыбалки

Салаты с морепродуктами на Новый год. Видео

Близится Новый год, а значит наступает пора праздничных салатов! Мы подготовили для вас три очень вкусных салата, которые.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Гранат — 0.5 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Кальмары свежие — 300 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Креветки замороженные — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Огурцы — 15 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сметана — 45 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 60 г
  • Яблоко — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат «Королевский»

Как быстро меняются времена. Совсем недавно этот салат готовили только по праздникам и подавали к роскошному столу, сейчас.

Салат с кальмаром и яйцом


Рецепты салатов с кальмарами без проигрышный вариант для любого праздничного стола. Готовится салат очень просто, главное не намудрить с кальмаром. Как известно кальмар штука хрупкая и если переварить потом разжевать уже не получится. В рецепте я наглядно и с фото покажу как это сделать правильно и получить простой и вкусный праздничный салат с кальмарами и яйцом.

  • Кальмары 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зеленый лук 50 г.
  • Крабовые палочки 4 шт.
  • Кукуруза консервированная 3 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 1 ст.л.
  • Соль 1/3 ч.л.

Салат с кальмаром и перцем

Вкусный вариант салата с красным перцем и пряной заправкой. Если хотите по острее, рекомендую заменить сладкий перчик на перец чили, так салат подают в кафе Вьетнама. В нашем же варианте мы изменили острый на сладкий перец. Кальмар варите не больше 5 минут, как и в первом рецепте.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 2шт.
  • Помидор — 2шт.
  • Перец сладкий — 1шт.
  • Сок половины лимона.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по желанию

Как готовить:

Кальмары промыть. Поставить кастрюлю с водой и солью на огонь, как закипит вода добавьте в нее кальмары и варите 5 минут пока мясо не станет мягким и нежным.

Кальмары как сварятся и остынут нарежьте кружками.

Готовим заправку. Выдавите в пиал сок лимона, добавьте в него измельченный чеснок, сахар и сладкий перец кружками.

Помидоры режем на дольки и добавляем к кальмарам. Заправляем салат и добавляем щепотку соли, перемешиваем и салат готов к подаче.

Салат с яйцом и кальмаром

Вкусный обед нуждается вкусных закусках, особенно если они деликатесные. Этот салат к нам пришел из Китая, его готовят с отварной капустой брокколи и креветками. Основной ингредиенты это кальмар.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2шт.
  • Брокколи — 100г.
  • Кальмар — 2 шт.
  • Креветки — 100г.
  • Майонез — 1 ст.л.

Как готовить:

Кальмары отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут как и креветки. Сливаем воду и даем кальмарам полностью остыть.

Отвариваем яйца в крутую. Брокколи варим 10 минут в кипятке. Ингредиенты подготовлены, пора заняться сборкой салата. Кальмар режем кольцами и кладем в салатницу.

Яйца очистить и мелко накрошить и добавить к кальмару.Брокколи нарезать порционными кусочками.

Добавить отварных креветок и ложку майонеза. Посолить и перемешать. Салат с яйцом и кальмаром готов.

Салаты на вкус все разные, но все очень вкусные. Какой бы вы не выбрали, он станет желанным гостем вашего стола.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector