Салат с кальмарами и семгой

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Mypicot (22)
  • автомобиль (38)
  • астрология (374)
  • психология (175)
  • традиции, свадьбы, юбилеи, рождение (69)
  • аудиокниги (115)
  • вареники, пельмени, манты, голубцы (75)
  • видео кулинария (23)
  • видеоуроки (91)
  • вина, настойки, ликеры (131)
  • выпечка (1533)
  • блины, оладьи,сырники, булочки (378)
  • печенье, рогалики, рулеты (383)
  • пирожные, торты, кексы (441)
  • пиццы, чебуреки, пончики (185)
  • тесто (75)
  • вязание (3446)
  • болеро, пончо (79)
  • Бурда (2)
  • дети (658)
  • Дуплет (19)
  • Журнал Мод (6)
  • журналы азии (6)
  • М. Диана (3)
  • М.К по вязанию (5)
  • Мода и Модель (1)
  • палантины, шали (831)
  • пуловеры, свитера (389)
  • Сабрина (1)
  • салфетки (338)
  • топы крючком (71)
  • топы спицами (420)
  • туники крючком (429)
  • туники спицами (41)
  • грамотность (89)
  • дача (1109)
  • баклажаны, перцы (21)
  • идеи для дачи, рододендроны (240)
  • клематисы (31)
  • овощные культуры (249)
  • огурцы, помидоры (119)
  • разное, литература (85)
  • рассада (37)
  • розы (60)
  • сад, виноград (95)
  • ягодные (47)
  • детки ( все о ребятках) (131)
  • дизайн (188)
  • дневник (365)
  • дом.хозяйство (19)
  • жаккард (55)
  • живопись (425)
  • художники (224)
  • заговоры (119)
  • заготовки (628)
  • варенье (88)
  • капуста квашеная (5)
  • компоты (11)
  • перцы, баклажаны (108)
  • помидоры, огурцы (146)
  • салаты, аджика (182)
  • соки (8)
  • здоровье (1374)
  • травы, фрукты, овощи (302)
  • народные рецепты (665)
  • упражнения (190)
  • игрушки (7)
  • инструментальная музыка (89)
  • интерьер (306)
  • Ирина Карпенко (34)
  • искусство (194)
  • исполнители (305)
  • история (480)
  • замки, легенды (178)
  • музеи (24)
  • кайма (36)
  • книги, писатели (1026)
  • высказывания (186)
  • журналы ( вязание и шитье) (440)
  • притчи (64)
  • стихи (191)
  • коврики, подушки (107)
  • кокетки крючком (2)
  • Комментарии (34)
  • компьютер (252)
  • котоматрицы, животные, птицы (162)
  • кофточки крючком (47)
  • кофты крючком из мотивов (57)
  • красивая кулинария (2)
  • красивые мелочи (401)
  • Красота, маски, макияж (632)
  • волосы, мыловарение (200)
  • крючок (1087)
  • Воротнички, шарфики (26)
  • Ирландка (18)
  • купальники, пляжное (58)
  • ЛиРу (147)
  • Марина Цветаева (6)
  • мода, женщины (715)
  • для мужчин (242)
  • шитье (211)
  • шьём для деток (5)
  • Эвелина Хромченко (2)
  • Мое хобби (136)
  • музык. открытки (12)
  • музыка (694)
  • классика (197)
  • композиторы (136)
  • романсы (91)
  • танго, танцы (109)
  • мультиварка (21)
  • напитки (186)
  • оркестры (85)
  • орхидеи (59)
  • пальто спицами и крючком (214)
  • переводчики текстов (9)
  • пироги (468)
  • пирожки (155)
  • платья, костюмы (1243)
  • Летнее (147)
  • Плетение из газетных трубочек (2)
  • поздравления (76)
  • покрывала, пледы, (357)
  • посты друзей (77)
  • праздники (151)
  • природа (148)
  • путешествия (266)
  • рамочки (58)
  • религия (292)
  • иконы, святые (70)
  • молитвы (114)
  • рецепты (2609)
  • десерт, карвинг (266)
  • завтраки, каши, грибы (156)
  • закуски, сыр, украшалки (303)
  • картофель,овощи, фрукты (466)
  • Кухня Джейми Оливера (84)
  • мясо, сало (344)
  • птица (324)
  • рыба (294)
  • фарш (141)
  • ритмы эстрады (29)
  • рукоделки – поделки (1246)
  • декупаж, вышивка (86)
  • мастерим, пилим , сбиваем (249)
  • рукавицы,перчатки, носки (448)
  • шапки, береты (163)
  • салаты (654)
  • соусы, приправы, специи (144)
  • сборка постов (2)
  • скатерти, салфетки (294)
  • скрипка (69)
  • советы (284)
  • спицы (716)
  • сумки, шляпы (376)
  • супы, борщи. рассольники (145)
  • схемы (41)
  • театр (208)
  • телевидение (12)
  • узоры (345)
  • украшения (2)
  • уют (283)
  • филейка (205)
  • фильмы (899)
  • мультики (31)
  • фортепиано (86)
  • фото (122)
  • хлеб (168)
  • бездрожжевой (19)
  • цветы (265)
  • комнатные (113)
  • часики, флеш – часики + календарик (54)
  • человек, общество (642)
  • личность (338)
  • мир фактов (116)
  • этикет (39)
  • шансон (158)
  • шторки (50)
  • эстрада (246)
  • юбки крючком и спицами (373)
  • юбки спицами (21)
  • Юмор, смешное (249)

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат с кальмаром и семгой

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 12:46 + в цитатник

http://vk.com/ladies_circle

Салат с кальмарами и семгой

Я, конечно, больше люблю салатики, для которых и продуктов нужно минимум, и возиться не особо нужно, но вот когда видишь где-то такой аппетитный салат, как тот, рецепт которого я вам расскажу, так сразу и забываешь о своей лени. Все-таки если это рецепт из интернета или кулинарной книги, то для меня большую роль играет то, как он выглядит.
Но я на словах постараюсь вам передать, насколько это вкусный, пикантный и питательный салатик. Обязательно приготовьте, и вы сами в этом убедитесь.

Чтобы приготовить салат с кальмарами и семгой, вам понадобится:

кальмары – 1-2 тушки
огурец — 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
малосоленая семга – 100 г
королевские креветки – 150 г
перепелиные яйца – 6-8 шт.
маслины – 50 г
розмарин – 1 веточка
оливковое масло – ¼ ст.
лимонный сок – 1 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
соль
черный перец
белый молотый перец
зелень

Как приготовить салат с кальмарами и семгой:

1. Вначале нужно приготовить заправку, чтобы она успела настояться. Розмариновую ветку заливаем оливковым маслом, соевым соусом и лимонным соком. Хорошенько смешиваем и оставляем на час–полтора.
2. Кальмаров можно сварить двумя способами, но я все же предлагаю так: сначала ошпариваем тушки кипятком, чтобы пленка, которую нам нужно снять, свернулась, и мы могли без особых усилий ее снять. Затем промываем холодной водой и ставим вариться в уже кипящую воду на время не более 3-х минут, чтобы они не переварились. Остужаем и нарезаем колечками.
3. Креветки, которые предварительно должны быть разморожены, выкладываем в уже кипящую, слегка подсоленную воду и варим не более 2-3 минут. Далее откидываем на дуршлаг и, когда остынут, очищаем их.
4. Перепелиные яйца промываем, а затем выкладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой так, чтобы полностью покрыла яйца. С момента закипания варим их 5-6 минут, этого достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую. Добавляем где-то столовую ложку соли, чтобы яйца не полопались в процессе варки. Когда время истечет, снимаем кастрюльку с огня и обдаем яйца холодной водой, чтобы и чистились лучше, и остыли быстрее. После этого очищаем.
5. Семгу нарезаем тоненькими ломтиками.
6. Промываем огурец и болгарский перец под проточной водой, очищаем от кожуры огурец и перец от семян. Затем нарезаем тонкой соломкой.
7. Нарезаем маслины колечками.
8. Итак, все ингредиенты готовы. Соединяем их в глубокой миске. Солим и перчим по своему вкусу. Поливаем приготовленной заправкой и смешиваем.
9. Выкладываем салат на тарелку, украшаем зеленью и половинками перепелиных яиц.

Читать еще:  Ловля щуки на жерлицы

Салат с кальмарами, сыром и семгой «Морская звезда»

  • Семга слабосоленая (кусок) – 200-250 грамм.
  • Кальмары – 300 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Маслины б/к – 1 банка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Соль и перец.

Праздничные блюда радуют не только потрясающим вкусом, но и оригинальным оформлением. Некоторые закуски уже стали традиционными и ими редко кого удивишь, но яркий и необычный салат «Морская звезда» никого не оставит равнодушным. Главная особенность этого блюда – эффектный внешний вид, напоминающий одноименного морского жителя.

Акцент на морепродукты

Для оформления салата «Морская звезда» нужна нарезка из слабосоленой красной рыбы, его готовят с семгой, лососем, форелью. Ломтиков понадобится довольно много, чтобы вся поверхность салата была закрыта.

Начинка для салата «Морская звезда» с красной рыбой готовится по различным рецептам. Это могут быть любые закуски из морепродуктов, ламинарии, рыбы, овощей, сыра, главное, чтобы их вкус хорошо сочетался с рыбной нарезкой. Оформление «Морская звезда» идеально подходит для праздничной подачи салата с крабовыми палочками.

Кроме непосредственно красной рыбы, для украшения салата «Морская звезда» используются маслины с лимоном, салатными листьями, томатами черри и др. Рыбу можно заменить измельченными крабовыми палочками с икрой, тертую морковь или свеклу, гранатовые зерна – любой ингредиент красного или оранжевого оттенка, которым покрывается салат, уложенный в форме морской звезды, как на фото.

Поскольку блюдо праздничное, можно обыграть его подачу, сделав сразу несколько порционных салатов-ассорти с разными начинками, тем самым удивив и порадовав гостей.

Салат «Морская звезда» только на первый взгляд кажется сложным, пошаговый рецепт поможет приготовить его легко и быстро даже неопытной хозяйке. Если подключить фантазию, то блюдо получится оригинальным, красивым, как на фото, салат “Морская звезда” займет почетное место на праздничном столе и станет предметом гордости любого кулинара.

Приготовление

Салат «Морская звезда» с кальмаром идеально подойдет для праздника, это нежное и пикантное одновременно блюдо понравится всем гостям без исключения. Вместо вареных кальмаров можно использовать копченые или вовсе заменить их креветками или соленой рыбой.

  1. Кальмаров, не очищая, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, после чего достать и поместить в ледяную воду, остудить и очистить. Вареных кальмаров нарезать мелкими кубиками.
  2. Сварить вкрутую яйца и также нарезать кубиками или измельчить на терке.
  3. Крупно натереть сыр (для этого салата лучше всего подойдет Эдам).
  4. Маслины порезать тонкими кружочками.
  5. Смешать эти ингредиенты, посолить и заправить соусом из сметаны, майонеза, сока лимона.
  6. Готовую массу уложить на плоское блюдо, формируя пятиконечную звезду.
  7. Помидор нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх салатной массы.
  8. Рыбу порезать тонкими пластинами, после чего равномерно укрыть ими салат со всех сторон.

Для украшения можно использовать колечки маслин, лимонные дольки и зелень петрушки, оформляя ими морскую звезду как в одном из рецептов этого салата с фото.

Варианты подачи

Не менее интересен рецепт слоеного салата «Морская звезда» с рисом и креветками. В состав также входят свежие огурцы и вареные яйца, а заправку, которой промазываются все слои, лучше всего сделать, смешав майонез с любым сливочным сыром в равных пропорциях. Сверху закуску покрыть красной рыбой и колечками маслин.

Рецепт салата «Морская звезда» с крабовыми палочками является самым популярным и простым, если освоить его, то можно смело экспериментировать с другими начинками.

Необычная “Морская звезда” получится, если выложить слоями вареные яйца, тертый плавленный сыр, измельченные крабовые палочки (только белую часть), лук и яблоки. Все слои промазать майонезом, а сверху посыпать салат измельченными крабовыми палочками (красная часть, которую следует заранее отделить от белой).

Читать еще:  Скумбрия в горчичном соусе

А для особого случая можно сделать действительно королевский вариант салата «Морская звезда» с красной икрой. Для него понадобятся: вареная картошка, яйца и тушка кальмара, филе семги, маринованные огурчики или грибы, кукуруза, сыр, половинка лимона, салатные листья и маслины.

  1. Вареные яйца, картофель и огурцы измельчить на крупной терке, а кальмара и семгу порезать соломкой.
  2. Смешать картофель с небольшим количеством яиц и майонезом, посолить и выложить в форме звезды на плоском блюде.
  3. Сверху уложить кальмаров и огурцы.
  4. Промазать слой майонезом и равномерно распределить кукурузу, сыр, рыбу и оставшиеся яйца.
  5. Вновь смазать салат “Морская звезда” майонезом и равномерно покрыть икрой, украсив затем маслинами с салатными листьями.

В рецепт салата «Морская звезда» с икрой можно добавлять и другие ингредиенты, например, курицу или жареные шампиньоны. Начинку не обязательно выкладывать слоями, можно просто все перемешать.

Салат с кальмарами, семгой и морковью

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат из спаржи с семгой

Салат из спаржи с семгой Ингредиенты Спаржа консервированная – 300 г, семга малосольная – 200 г, лук репчатый – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, перец зеленый – 4–5 горошин, соль по вкусу.Способ приготовления Спаржу

Рагу с кальмарами, болгарским перцем, стручковой фасолью, помидорами, кукурузой, морковью, соевым соусом и чесноком «тусовочное»

Рагу с кальмарами, болгарским перцем, стручковой фасолью, помидорами, кукурузой, морковью, соевым соусом и чесноком «тусовочное» Ингредиенты2 тушки замороженных кальмаров, 200–250 г стручковой фасоли, 1 помидор и/или 1 столовая ложка томатного соуса, 2 столовые ложки

Салат с кальмарами, рисом и морковью

Салат с кальмарами, рисом и морковью 15 мин4 порции500 г. кальмаров, 100 г. отваренного рассыпчатого риса, 1–2 моркови, 2 вареных яйца, 100 г. консервированного зеленого горошка, 200 г. майонеза, 1 пучок зелени, специи, соль по вкусу.1. Филе кальмара отварить в течение 3–5 мин,

Салат с кальмарами, рисом и морковью

Салат с кальмарами, рисом и морковью 500 г кальмаров, 100 г отваренного рассыпчатого риса, 1–2 моркови, 2 вареных яйца, 100 г консервированного зеленого горошка, 200 г майонеза, 1 пучок зелени, специи, соль по вкусу. Филе кальмара отварить в течение 3–5 мин., охладить и

Рагу с кальмарами, стручковой фасолью, помидорами, сладким перцем, кукурузой, морковью, соевым соусом и чесноком «Тусовочное»

Рагу с кальмарами, стручковой фасолью, помидорами, сладким перцем, кукурузой, морковью, соевым соусом и чесноком «Тусовочное» ?2 тушки замороженных кальмаров?200–250 г стручковой фасоли?1 помидор и/или 1 ст. ложка томатного соуса? 2ст. ложки консервированной кукурузы?1 шт.

Салат с семгой

Салат с семгой 300 г копченой семги200 г яблок300 мл сливок1 пучок салатасок 1 лимоназеленый лукчерный молотый перец сольЯблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Салат промойте и обсушите, крупные листья порвите на 3 части,

Салат с кальмарами, семгой и морковью

Салат с кальмарами, семгой и морковью Ингредиенты2 кальмара, 150 г филе семги (малосоленой), 200 г моркови, 10 г зелени петрушки, 50 мл лимонного сока, соль.Способ приготовленияКальмары сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками вместе с

Суп с семгой, спаржей и морковью

Суп с семгой, спаржей и морковью Ингредиенты250 г филе семги, 150 г спаржи (консервированной), 150 г моркови, 60 г фунчозы, 600 мл воды.Способ приготовленияФиле семги залить холодной водой, отварить, вынуть шумовкой, охладить и нарезать небольшими кусочками, а затем выложить

Суп с семгой, спаржей и морковью

Суп с семгой, спаржей и морковью Ингредиенты250 г филе семги, 150 г спаржи (консервированной), 150 г моркови, 60 г фунчозы, 600 мл воды.Способ приготовленияФиле семги залить холодной водой, отварить, вынуть шумовкой, охладить и нарезать небольшими кусочками, а затем выложить

Запеченная репа с кальмарами, морковью, яблоками, кукурузой, тмином, петрушкой и кресс-салатом «Батуринская»

Запеченная репа с кальмарами, морковью, яблоками, кукурузой, тмином, петрушкой и кресс-салатом «Батуринская» Ингредиенты4–6 репок, 200 г кальмаров (вареных), 5–6 морковок (вареных), 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 1 яблоко, 50 г кукурузы (консервированной), 50 г сыра (любого,

Салат с семгой и кускусом

Салат с семгой и кускусом Филе семги – 300 г, креветки отварные – 50 г, кускус – 125 г, фасоль стручковая – 100 г, перец болгарский – 1 шт., чеснок – 1–2 зубчика, лимон – 1 шт., бульон рыбный – 1 стакан, масло оливковое – 3 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Рыбный бульон

Салат с семгой

Салат с семгой Филе семги – 200–300 г, авокадо – 1 шт., мандарин – 1 шт., огурец – 1 шт., лук красный – ? шт., салат айсберг – ? пучка, руккола – ? пучка, укроп – 3 веточки, семена подсолнечника – 2 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соевый соус – 3 ст. л., мед – 1 ст. л.Песто

Читать еще:  Салат с горбушей и рисом

Салат с семгой и корнишонами

Салат с семгой и корнишонами Филе семги слабосоленой – 50 г, помидоры черри – 5 шт., корнишоны маринованные – 2 шт., маслины – 5 шт., сыр – 30 г, лук зеленый рубленый – 2 ст. л., укроп – 4–5 веточек, майонез – 2 ст. л.Семгу нарезать мелкими кусочками. Помидоры черри

Салат с семгой и авокадо

Салат с семгой и авокадо Филе семги слабосоленой – 180 г, икра красная – 6 ч. л., авокадо – 1 шт., корнишоны маринованные – 2 шт., маслины без косточки – 2 шт., яйца отварные – 5 шт., лук зеленый рубленый – 3 ст. л., укроп – ? пучка, масло растительное – 3 ст. л., маринад от

Картофельный салат с семгой

Картофельный салат с семгой Филе семги слабосоленой – 100 г, картофель отварной – 2 шт., огурцы свежие – 2 шт., яйца отварные – 2 шт., сыр тертый – 2 ст. л., сметана – 3 ст. л., майонез – 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Филе семги нарезать мелкими кубиками. Отварной

Салат с семгой

Салат с семгой Ингредиенты300 г копченой семги, 200 г яблок, 300 мл сливок, 1 пучок салата, сок 1 лимона, зеленый лук, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.Салат промойте и обсушите,

Салат с семгой

Любителям красной рыбы наверняка придутся по вкусу следующие рецепты, ведь в них речь пойдет о вкусных салатах с семгой.

Салат с рукколой и семгой

  • руккола – 150 г;
  • слабосоленая семга – 100 г;
  • помидоры черри – 9 шт.;
  • клюква – 50 г;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • бальзамический уксус, оливковое масло, соль – по вкусу.

Сначала рукколу моем и обсушиваем, затем руками рвем на кусочки произвольного размера. Помидоры нарезаем на 2 части и добавляем к рукколе. Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем семгу с клюквой к остальным ингредиентам. Теперь готовим заправку: для этого смешиваем в произвольном количестве бальзамический уксус и оливковое масло, хорошо перемешиваем, соль добавляем по вкусу. Заливаем полученной смесью салат из соленой семги, перемешиваем и сверху посыпаем очищенными кедровыми орешками. Легкий, вкусный и полезный салат с семгой готов.

Салат с креветками, кальмарами и семгой

  • очищенные замороженные креветки – 200 г;
  • замороженные кальмары (некрупные) – 2 шт.;
  • слабосоленая семга – 150 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень укропа, майонез – по вкусу.

Креветки отвариваем до полуготовности, кальмары чистим и поступаем аналогичным образом. Обратите внимание, что кальмары после закипания достаточно варить 2-3 минуты, дольше не нужно, иначе они станут жесткими. Семгу нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем и тоже мелко крошим. Яйца варим вкрутую, и режем кубиками. Зелень укропа измельчаем. Соединяем в салатнице все ингредиенты, заправляем майонезом по вкусу, перемешиваем и подаем к столу. Салат с семгой, креветками и кальмарами готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Цезарь» с семгой

  • слабосоленая семга (филе) – 300 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • салат – 1 пучок;
  • сыр – 150 г;
  • хлеб белый для сухариков – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло.
  • яйца – 4 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Перед приготовлением листья салата примерно на час заливаем холодной водой, благодаря этой нехитрой процедуре салат дольше останется хрустящим. Тем временем на сковороде разогреваем растительное масло, кладем в него зубчик чеснока, разрезанный на 3-4 части. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем в масле с ароматом чеснока. Обсушенные листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем на плоское блюдо. Затем помидоры, порезанные на 4 части, и перец, порезанный соломкой, выкладываем сверху. Филе семги нарезаем полосочками и отправляем на блюдо с овощами. Следующим слоем будет сыр, натертый на мелкой терке. Теперь выкладываем сухарики.

Готовим заправку: желтки вареных яиц разминаем вилкой и перемешиваем с растительным маслом, лимонным соком и горчицей, туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем, можно даже взбить. Полученной заправкой заливаем салат и аккуратно перемешиваем. Салат «Цезарь» с малосольной семгой готов!

Салат с семгой и огурцом

  • семга слабосоленая – 250 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло, кунжут, зелень – по вкусу.

Семгу нарезаем не очень мелкими кубиками, огурец – соломкой, помидоры оставляем целыми, удалив только хвостики. Зелень измельчаем, а с маслин сливаем жидкость. Все компоненты соединяем. Готовим заправку: соединяем лимонный сок с соевым соусом. Заливаем салат с семгой, огурцом и помидорами полученной смесью, добавляем оливковое масло, все хорошенько перемешиваем и сверху притрушиваем семенами кунжута.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector