Салат с кальмарами и тунцом

Салат с тунцом

Тунец – крупная рыба семейства скумбриевых, достигающая размеров от 50 cм. до 2,5 м. В зависимости от вида, имеет филе красного или белого цвета. Выращивается в аквакультуре и активно добывается в промышленных масштабах.

Ценность тунца объясняется в первую очередь свойствами его мяса. Мякоть тунца содержит высокий процент белка при минимальном количестве жира, отличается богатым витаминным и минеральным составом. В отличие от большинства других морепродуктов, филе тунца не имеет выраженного рыбного запаха и обладает плотной, волокнистой текстурой.

Сама рыба достигает довольно крупных размеров, что позволяет получать вырезку товарного вида. Филе тунца востребовано в ресторанной кухне. Из него готовят разнообразные салаты, суши, стейки и другие блюда. На российских просторах чаще всего используется филе альбакора или белого длинноперого тунца. Именно из его мяса делают большинство рыбных консервов и пресервов с гордым названием «тунец».

Салаты с тунцом готовят, в основном, с консервированным белым филе. Оно намного сочнее, мягче и экономнее по сравнению с красным мясом. Помимо рыбы, в состав салатов включают самые разнообразные ингредиенты. Это свежие, пассированные и отварные овощи, грибы и морепродукты, сыр и яйца. В качестве вкусовых компонентов соуса могут быть добавлены орехи, сухофрукты, крепкий алкоголь.

Как отмечалось выше, у филе тунца нет выраженного рыбного аромата и по своим характеристикам оно близко к темным видам мяса (говядине, телятине), поэтому в салатах рыбу нередко дополняют отварным или копченым мясом, ветчиной, салями и другими полуфабрикатами.

Салаты с тунцом разнообразны по форме и содержанию. Ниже приведено несколько вкусных вариантов приготовления этой несложной закуски.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Простой салат из минимального набора продуктов. Блюдо готовят также из красно- и белокочанной капусты. Эти виды значительно жестче, поэтому нашинкованную соломку обычно растирают с солью до появления сока.

  • Тунец консервированный – 200 г.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Лук красный или перо зеленое – 50 г.
  • Сыр твердый – 50-100 г.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Кунжут необжаренный – по желанию.
  • Соль.
  • Перец черный.

  1. Тонко нашинковать венок пекинской капусты. У старого кочана нижняя часть отличается сухостью, поэтому аналогично ситуации с белокочанной капустой, нашинкованную соломку лучше растереть руками.
  2. С тунца слить маринад и выбрать кости. Мелко натереть сыр.
  3. Нарезать лук тонкими полукольцами или крупно порубить.
  4. В майонез раздавить зубок чеснока, всыпать ложку кунжута и соли по вкусу, намолоть перца.
  5. Заправить майонезом смесь пекинской капусты, тунца, сыра и лука.

Салат с тунцом и сухариками

Воздушный салат с хрустящими сухариками. Необычное сочетание куриного рулета и мяса тунца добавляет блюду пикантности. Заправляется кушанье сметанным соусом либо натуральным йогуртом.

  • Сухарики ржаные или пшеничные – 50 г.
  • Тунец отварной – 150 г.
  • Рулет куриный или ветчина «Балерон» – 150 г.
  • Микс салатов или пекинская капуста – 200 г.
  • Огурцы свежие – 200 г.
  • Кукуруза сахарная – 100 г.
  • Сметана жирная – 150 г.
  • Хрен столовый (без свеклы) – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Свежие огурцы и ветчину «Балерон» нашинковать соломкой. Тунца разобрать на кусочки.
  2. Смесь салатов порвать руками. Зеленую часть пекинской капусты тонко нашинковать.
  3. Сделать соус из тертого хрена, натурального йогурта или жирной сметаны, ложки оливкового масла и специй.
  4. Смешать вместе отварной тунец, сладкую кукурузу, куриную ветчину, свежие огурцы и ассорти из молодых салатов.
  5. Заправить сметанным соусом и сразу подать к столу.
  6. При хранении нежная зелень быстро набирает влагу и заправленный салат теряет свою свежесть.

Салат с тунцом и кальмарами

Роскошный салат для праздничного стола и начинки порционных закусок. Особенно удачным блюдо получится, если подать его в вафельных тарталетках.

  • Тунец консервированный – 200 г.
  • Кальмары свежие – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Рис длиннозерный – 100 г.
  • Морковь отварная – 100 г.
  • Лук красный или перо зеленое – 50 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  1. Окатить тушки кальмаров горячей водой. Промыть от белковых пленок. Вытянуть хрящевые струны и внутренности.
  2. Вскипятить воду. Посолить, вкинуть два лавровых листа, горошины перцев, соль и ложку уксуса. Опустить тушки кальмаров, подержать на слабом кипении одну минуту и снять с огня.
  3. Мясо кальмара остудить в бульоне и нашинковать соломкой. Филе тунца разобрать на небольшие кусочки.
  4. Отварить горсть длиннозерного риса. Промыть проточной водой и дать жидкости полностью стечь.
  5. Вареную морковь и яйца нарезать кубиком. Крупно порубить перья зеленого лука либо нашинковать кубиком салатную луковицу.
  6. Соединить вместе яйца, мясо кальмара и тунца, отварную морковь и рисовую крупу, кукурузу, лук и зелень. Залить майонезным соусом.
  7. Соль, зелень и черный перец добавить по вкусу.
  8. Разложить по тарталеткам непосредственно перед сервировкой.

Салат «Золотая Рыбка» с тунцом

Салат можно приготовить из любых консервов (скумбрии, сардинеллы), лишь бы филе было достаточно нежным и жирным. В обычной подаче компоненты просто измельчают кубиком, смешивают и заправляют майонезом.

Для праздничных случаев, часть продуктов натирают на терке и выкладывают все вместе послойно, придавая кушанью форму рыбы. Финальным слоем всегда идет отварная морковь, создающая яркий и эффектный внешний вид.

  • Картофель – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Тунец консервированный – 200 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Огурец консервированный – 100 г.
  • Сыр белый «Моцарелла» – 100-150 г.
  • Майонез – 100 г.

  1. Отварной картофель и промытые огурцы нарезать мелким кубиком, а яйцо и морковь – натереть на крупном профиле терки.
  2. Филе рыбы разобрать на бескостные кусочки. Порубить маслины и пучок зеленого лука.
  3. На плоское блюдо выложить картофель, придавая ему форму рыбы с пышным хвостом.
  4. У небольшого пакетика майонеза отрезать кончик, таким образом, чтобы получалась тонкая струйка соуса. Сделать майонезную сетку поверх картофеля.
  5. Далее выложить консервированные огурцы и рыбу, прослоить майонезной сеткой. Выложить лук, смешанный с яйцом, снова сделать майонезную сетку и высыпать сыр.
  6. Поверхность рыбки полностью отделать майонезом и обложить отварной морковью.
  7. С помощью пакетика с отрезанным кончиком разметить голову, туловище и хвост, наметить чешую.
  8. По периметру украсить листьями петрушки или веточками укропа.
  9. Дать пропитаться в течение часа.

Салат с тунцом и томатами

Яркий и сочный салат из спелых томатов и нежного тунца. Чтобы добавить в блюдо красок, достаточно подобрать разные по цвету плоды.

  • Тунец консервированный – 200 г.
  • Сельдерей стеблевой – 50 г.
  • Базилик красный – 30 г.
  • Ассорти томатов – 300 г.
  • Имбирь свежий – 20 г.
  • Соль.
  • Сахар – 5 г.
  • Масло нерафинированное – 30 мл.
  • Лимонный сок – 15 мл.
  1. Разобрать филе тунца на бескостные кусочки.
  2. Зелень базилика порвать руками, слегка растереть с мелкой солью.
  3. Стебель сельдерея нашинковать тонкой соломкой. Томаты разделить на крупные дольки.
  4. Натереть корень имбиря. К нему сразу влить растительного масла, чтобы не испарились эфирные вещества.
  5. Добавить в миску соли и сахара, ложку лимонного сока. Смешать кисло-сладкий острый соус.
  6. Заправить ингредиенты блюда имбирным соусом. Оставить в холодильнике буквально на 10-15 минут для распределения ароматов и подать гостям.

Салат с кальмаром и кукурузой: рецепт с фото

Салат с кальмарами и кукурузой – вкусное и полезное угощение, так как морепродукты, а в нашем случае кальмары, содержат в своем составе большое количество витаминов и микроэлементов. Среди них такие, как калий, железо, а также йод. Приготовить такое блюдо не составит особого труда, тем более что в нашей статье собраны проверенные рецепты салата с кальмаром и кукурузой. Давайте же приступим к ознакомлению.

Салат с кальмарами и кукурузой и яйцом

Приготовленная по этому рецепту закуска замечательно подойдет как для торжественного мероприятия, так и для романтического рандеву с молодым человеком. Готовится салатик не сложно, а благодаря своей полезности сможет также благотворно повлиять на кровеносную и нервную систему собравшихся за столом.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 250 г.

Салат с кальмарами, кукурузой и яйцом необходимо начать готовить с подготовки морепродуктов. Их нужно разморозить, почистить от пленки, после чего слегка проварить в кипятке, добавив в воду немного соли и лаврового листка. Когда кальмары охладятся, их следует порезать в виде соломки.

Яйца необходимо отварить, очистить и порезать такими же небольшими полосками, как и кальмары. Для придания пикантности в салатик следует добавить луковицу. Ее стоит очистить и нарезать на небольшие кубики. Чтобы убрать горечь овоща, его нужно поместить в кипяток на две-три минуты.

С консервированной кукурузы нужно слить лишнюю воду и смешать с остальными подготовленными ингредиентами. Все тщательно перемешать, сдобрить майонезом и при желании декорировать зеленью.

Вариант салата с сыром

Для приготовления такой закуски понадобится немного времени. Из перечисленного количества продуктов, как правило, получается 4 порции. Готовый салатик очень вкусный, нежный, а также аппетитный.

Пригодятся следующие компоненты:

  • кальмары – 500 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 120 г.

Процесс подготовки салата с кальмарами и кукурузой нужно начать с отваривания кальмаров в кипящей воде. Происходит это, как правило, в течение пары минут. Затем морепродукт стоит охладить и порезать в виде соломки.

Лук нужно порезать полукольцами. С консервированной кукурузы слить лишнюю жидкость, сыр потереть, используя терку. Все ингредиенты необходимо соединить, слегка посолить и сдобрить при помощи майонеза.

Салат с кальмарами, кукурузой и огурцом

Заправив такую закуску домашним майонезом или специальным соусом на его основе, а кроме этого, добавив немного измельченной зелени, получим достаточно аппетитный салатик с незабываемым и неповторимым вкусом.

Пригодятся следующие компоненты:

  • кальмары – 500 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелени – пучок.

Начать процесс приготовления изысканного салата с кальмарами, кукурузой и огурцом нужно с подготовки основного ингредиента. Для этого морепродукт следует промыть, очистить и проварить в течение пары минут в кипящей воде. Затем охладить кальмары и нарезать небольшими кубиками.

Лук измельчить в виде полуколец. Зелень вымыть и мелко нарубить. Огурец нарезать на небольшие квадратики. С консервированной кукурузы убрать лишнюю жидкость и перемешать с остальными подготовленными ингредиентами. Затем салатик необходимо помешать, добавить соли и майонеза.

Вариант закуски с кукурузой, яйцами и огурцом

Такая закуска универсальна, так как подойдет для любого торжества. Салат с кальмарами, кукурузой, яйцами и огурцом получается очень нежным и легким. Заправить его можно как майонезом, так и сметаной.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • кальмары – 400 г;
  • кукуруза – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.

Процесс приготовления вкусного салатика следует начать с разморозки кальмаров. После этого их нужно промыть, почистить и проварить в течение пары минут. Главное – не передержать и не переварить продукт, иначе он станет жестким на вкус. Сваренные кальмары следует охладить и порезать в виде соломки.

Яйца сварить, почистить и порезать на тонкие полоски, по толщине, примерно, как и кальмары. Огурцы вымыть и порезать кубиками. Лук почистить, помыть и измельчить квадратиками.

Все перемешать в салатнице, добавить соли и сдобрить сметаной или домашним майонезом.

Закуска с кальмарами, морковью и кукурузой

Кроме бесспорно бесподобных вкусовых качеств, блюдо сможет похвастаться своей оригинальностью и яркостью, что обеспечит ему достойное место на любом праздничном застолье. Приготовить вкусную закуску по этому рецепту можно быстро и легко. Сырую морковку в рецепте можно заменить на корейскую, что придаст блюду некой остроты.

Пригодятся следующие компоненты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.

Начать процесс следует с отваривания основного ингредиента. Для этого морепродукт необходимо очистить и опустить в кипяток на несколько минут. Чтобы быстрее остудить кальмары, их можно залить холодной водой. Когда они остынут, нарезать их колечками или соломкой. Все зависит от кулинарных предпочтений повара.

Яйца необходимо сварить, почистить и порезать. Лук порезать в виде полуколец и залить кипятком на некоторое время, чтобы исчезла горечь. С кукурузы слить лишнюю жидкость. Морковку помыть, почистить и порезать. Чеснок измельчить с помощью пресса.

Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить соли и сдобрить майонезом. При желании в закуску можно добавить немного перца.

Салат с ананасом, кукурузой и кальмарами

Идеальное сочетание ингредиентов в закуске позволит насладиться ароматными и нежными вкусовыми качествами блюда. Ананас придаст экзотики, а кальмары с кукурузой – нотку пикантности. Готовится закуска просто и легко.

Пригодятся следующие компоненты:

  • кальмары – 350 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • ананас – 1 банка;
  • зелени – пучок.

Приготовление аппетитной закуски стоит начать с подготовки кукурузы и ананасов. Банки с ингредиентами нужно открыть и слить из них лишнюю жидкость. Ананасы нарезать кубиками.

Кальмары следует очистить, отварить и порезать на небольшие квадратики. Лук почистить, нарезать квадратиками и залить кипятком на некоторое время. Зелень вымыть и измельчить. Соединить все компоненты в салатнице и сдобрить майонезом.

Морской салат с кальмарами и креветками

Ингредиенты

Приготовление

Используйте небольшое количество пищевой соды при отваривании морепродуктов. Это позволит добиться красивого оттенка (в частности, морепродукты станут белыми), а также продукты останутся мягкими.

Очистите репчатый лук от шелухи, потом обмойте и обсушите. Овощ нужно нарезать полукольцами, а затем выложить в миску и посолить. Немного помните лук, чтобы он пустил сок. В эту же миску отправьте измельченный и очищенный от семечек горький перец и лимонный сок (или белый винный уксус). Затем ингредиенты следует поперчить по вкусу и перемешать составляющие. Последней отправьте в эту же миску вымытую и измельченную зелень.

Помойте помидоры, красный и желтый перец, огурец, лук-порей. У томата следует вырезать плодоножку и измельчить овощ кубиками. Болгарский перец нужно освободить от семян и плодоножки, а затем нарезать некрупной соломкой. У огурца отрежьте кончики и нарежьте овощ крупной соломкой. Лук-порей измельчите колечками или полукольцами. Все ингредиенты отправьте в миску к луку. В заключение отправьте семена кунжута в чистую и сухую сковороду и обжарьте до образования золотистого оттенка, а затем выложите продукт на отдельную тарелку.

Морепродукты нужно очистить. У кальмаров удаляется пленка, а у креветок — спинная вена. После этого морепродукты следует промыть, нарезать кольцами или оставить в целом виде. Отправьте кастрюлю с водой (достаточно 1 литра) на плиту, дождитесь закипания и добавьте 1 неполную чайную ложку пищевой соды. Варите кальмары в течение 3-4 минут, а потом отбросьте на дуршлаг и промойте. Сковороду отправьте на огонь и добавьте в нее немного оливкового масла. Затем креветки выложите в сотейник и обжарьте в течение 3-4 минут (или немного дольше — до готовности морепродукта). После этого выложите кальмары и продолжите жарку в течение 2-3 минут.

Морепродукты нужно выложить в чашу с подготовленными овощами для салата и залить маслом из сковороды. Добавьте немного морской соли и черного молотого перца по вкусу. При необходимости заправьте блюдо еще некоторым количеством оливкового масла и перемешайте.

Теперь возьмите рукколу, радичио и вымойте зелень. Когда она обсохнет, нарвите ее руками и выложите на тарелку для подачи готового кушанья.

Сверху на листики салата выложите готовое блюдо с морепродуктами и присыпьте обжаренными кунжутными семенами. Аппетитное кушанье без майонеза, приготовленное по нашему простому пошаговому рецепту с фото, готово. Можно пробовать. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рыбные тефтели в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector