Салат с красной рыбой и креветками

Салат с красной рыбой и креветками — 6 рецептов приготовления

Средиземноморская кухня – это в первую очередь блюда из морепродуктов, которые соединяются в одном невероятном вкусе. Так салат с красной рыбой и креветками – это потрясающее сочетание вкусов, что даже самый привередливый гурман оценит такое блюдо по достоинству. При этом такой салат можно назвать диетическим, если для заправки использовать более легкие соусы, а не майонез.

Салат с красной рыбой и креветками с добавлением кальмаров

Сегодня есть множество рецептов изысканных салатов с красной рыбой и креветками, один из вариантов предусматривает добавление еще и кальмар.

Ингредиенты:

  • 255 г креветок;
  • 255 г кальмар;
  • 215 г соленый семги;
  • 3-4 яйца;
  • майонез, красная икра.

Приготовление:

  1. Тушки кальмар очищаем от всех внутренностей, опускаем в закипевшую воду, выключаем нагрев, накрываем крышкой и ждем 20 минут. Здесь главное морепродукт не переварить, иначе на вкус он получится резиновым.
  2. Затем вынимаем тушки из воды, счищаем с них пленку и режем полосками.
  3. Соломкой нарезаем вареные яйца и красную рыбу.
  4. Соединяем все подготовленные ингредиенты, высыпаем очищенные креветки, добавляем майонез и перемешиваем.
  5. Готовый салат перекладываем в салатницу, украшаем красной икрой, зеленью и подаем к столу.

Готовим форель с авокадо

Форель очень вкусная деликатесная рыбка, которая отлично сочетается со многими ингредиентами, в том числе и с таким экзотическим фруктом, как авокадо.

Ингредиенты:

  • полкочана пекинской капусты;
  • 325 г креветок;
  • 155 г соленой форели;
  • авокадо;
  • плод сладкого перца;
  • томат;
  • 0,5 лимона;
  • красная икра, майонез.

Приготовление:

  1. С пекинской капусты убираем жесткие листья, остальное шинкуем тонкой соломкой.
  2. Кубиками режем томат, болгарский перец и форель.
  3. Мякоть авокадо также измельчаем кубиками и сдабриваем цитрусовым соком.
  4. Соединяем все ингредиенты в красивой салатнице, заправляем майонезом, украшаем салат зеленью и красной икрой. Для заправки салата необязательно использовать майонез, можно взять масло олив или натуральный йогурт.

Вкусный рецепт салата с лососем и кукурузой

Многим может показаться, что такой деликатес, как лосось не сочетается с кукурузой, но все измениться, если попробовать приготовить вкусный и красивый салат из таких ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц;
  • 255 г слабосоленого лосося;
  • банка кукурузы (консервированной);
  • майонез, зелень.

Приготовление:

  1. Отваренные вкрутую яйца крошим кубиками.
  2. Маленькими кусочками нарезаем лосось (немного оставляем рыбу для украшения).
  3. В миску выкладываем яйца, рыбу и половину кукурузы, добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Теперь перекладываем салат на плоское блюдо в форме морской звезды, сверху выкладываем тонкие пластины лосося, украшаем салат зеленью, оставшейся кукурузой и можно еще положить креветок.

С крабами

При желании приготовить потрясающе вкусное и праздничное блюдо, стоит обратить внимание на рецепт салат с красной рыбой и крабами.

Ингредиенты:

  • 400 г красной рыбы (слабосоленой);
  • 3-4 вареных яйца;
  • 215 г сыра;
  • упаковка крабовых палочек;
  • луковица;
  • 3-4 отварных картофеля;
  • красная икра (при желании).

Приготовление:

  1. Луковицу крошим мелкими кубиками. Для этого салата его можно обжарить на масле до золотистости, замариновать или просто ошпарить кипятком.
  2. Красную рыбу режем тонкими пластинами, несколько кусочков оставляем для украшения, выбираем самые красивые.
  3. Отварные клубни картофеля и сыр трем на терке, вареные яйца также пропускаем через терку, только белки и желтки измельчаем отдельно.
  4. Крабы режем мелкими кубиками и приступаем к сборке салата, все ингредиенты выкладываем послойно и каждый новый слой промазываем майонезом.
  5. Первым слоем выкладываем рыбу, затем картофель, сверху лук, крабы, яичные белки и завершаем сборку слоем из желтков.
  6. После того как салат постоит в прохладном месте несколько часов, украшаем его оставленными ломтиками красной рыбы, можно добавить немного красной икры и подаем вкусное и красивое блюдо к столу.
Читать еще:  Инфракрасная камера для рыбалки

Оригинальный салат с ананасом

Но, а если возникло желание найти рецепт оригинального салата с красной рыбой, то есть вариант с ананасами.

Ингредиенты:

  • баночка морской капусты;
  • плод сладкого перца;
  • 3-4 листа китайской капусты;
  • баночка ананасов (консервированных);
  • 255 г слабосоленой семги;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

  1. Красную рыбу, сладкий перец и листики китайской капусты нарезаем небольшими брусочками и складываем в миску.
  2. Добавляем морскую капусту и кубики ананасов, а также мелко нашинкованный зеленый лук.
  3. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт с яблоками

Еще один рецепт праздничного блюда, с которым хочется поделиться – это салат с красной рыбой, яблоком и апельсинами.

Как приготовить салат с креветками и красной рыбой – рецепты фото и видео?

Как сделать салат с красной рыбой и креветками?

Где найти рецепты “салат с красной рыбой” с фото?

Креветки многими любимый, но недешёвый продукт. Однако, на праздник можно побаловать себя и близких вот таких угощением.

Это новый интересный вид селедки под шубой. В нашем случае креветки.

Креветки варким или обдаём кипятком, режем на три части. Оставляем целыми несколько для украшения.

Семгу мелкими кубиками

Яйца вареные и сыр трём на мелкой тёрке

Вареную картошку кубиками режем.

Выкладывать слоями вот в таком порядке:

Отличный вкус у Царского салата.

Отличие от обычных в том, что коньки нужно пожарить с чесноком. Помидоры Черри режем на 4 части, мелко рубим огурцы, лук полукольцами, маслины на 4 части, семгу режем или рвём волокнами. Заправляем растительным маслом и горчицей.

Ещё любим салат Филиппины с красной рыбой и креветками

И торт с красной рыбой, который станет украшением праздничного стола

Вареный картофель натереть на терке 2 шт.

Огурец порезать соломкой 1 шт.

1 яйцо натереть на терке

Выкладываем слоями по пол порции ингредиентов, после каждого майонез.

Я думаю мой ответ Вам будет очень интересен, так как такого Вы больше нигде не услышите и не прочитаете, как мне кажется. Я моряк в прошлом. И однажды ходил в море, в рейс, на рыбопромысловом судне, на пол года, на креветку. Вот там я и научился всем премудростям по поеданию креветки. Вот представьте себе – шесть месяцев в море в дали от берега. И днем и ночью тралы с креветкой. Можно есть сколько хочешь. Можно варить, можно вялить, можно сушить, можно жарить, можно морозить, можно есть сырой. В любом количестве. Мы обычно варили ведрами. Так же я привез домой некоторое время ворено-мороженной чищенной крупной креветки. И вот это то и можно считать ответом!

Читать еще:  Ловля форели на поплавочную удочку

Самый лучший салат получился из креветки! Только креветка и майонез) Объедение. Самая вкусная это среднего размера Северная креветка в панцире. Так вкуснее. Варите с солью, охлаждаем, чистим, много креветки, и майонез.

Если сверху добавить слабосоленую семгу, для украшения, ломтики, и пару черных маслин, то думаю получится прекрасно! Результатом будете довольны.

Что касается семги, то прекрасным сочетанием здесь будет, это добавление помидоров. Вообще помидоры в блюдах с семгой, всегда оттеняют вкус семги и придают пикантность блюду. Даже добавление помидоров в супчик из семги всегда является решающим плюсом. Не стоит забывать и о свежей и ароматной зелени. Добавляем поверх готового салата немного укропа.

Замечательным и прекрасным элементом окажутся и добавленные невзначай икринки. Крупные икринки лососевых пород рыбы.

Как бы Вы не смешали такие замечательные продукты, результат всегда и неизменно получится превосходным!

Здесь уже решающим фактором для Вас, как и для любого из нас будет являться размер кошелька и суммы в нем, содержимое которого мы захотим потратить на это прекрасное произведение в магазине.

Я Вам более скажу, я однажды принимал участие в фаршировании семгой и креветками обычных макарон. Макароны покрупнее, такие коротенькие, в которые как раз помещается креветка или ломтик семги. Фаршируем уже вареные макароны, вразнобой, и подаем как салат, как холодную закуску, или как второе блюдо. Вот так)

Салат с красной рыбой и креветками. Рецепт с пошаговыми фото

Не секрет, что морепродукты очень полезны для нашего с вами организма. Йод, фосфор, белки – все это в избыточном количестве содержатся в дарах моря. Если регулярно кушать креветки или рыбку, то ваши волосы, ногти, кожа и даже нервная система всегда будут в порядке. А если попробовать сделать салат из морепродуктов, добавить парочку компонентов, то можно получить не только пользу, но и еще одну вкусную закуску на праздничный стол!

Салат с красной рыбой и креветками – ингредиенты на 1 порцию:

  1. 2 средних картофелины;
  2. 1 свежий огурец;
  3. 100 г креветок;
  4. 1 яйцо;
  5. 70 г красной рыбы (лосось, семга или горбуша);
  6. Майонез;
  7. Соль;
  8. Зелень для украшения.

Картошечку и яйцо предварительно отвариваем. Лучше делать это вечером перед праздником, чтоб на следующий день у вас не было еще и этой хопоты.

Картофель натираем на крупной терке.

Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке.

Яйцо натираем тонкими пластами на терке или же нарезаем тоненько ножом.

Красную рыбу нарезаем кубиками. Лучше использовать слабосоленую рыбу, но если у вас есть соленая или вяленая, то просто не солите слои с картошкой и огурцом.

Читать еще:  Ловля рыбы острогой

Замороженные креветки заливаем кипятком или отвариваем пару минут. Охлаждаем и чистим от панциря.

Все компоненты готовы к сбору!

От полутора- или двухлитровой пластиковой бутылки отрезаем цилиндр высотой где-то 12 см. На тарелку, на которой вы планируете подавать салат, ставим отрез бутылки.

Начинаем выкладывать слои салата: половину натертой картошки, сверху немного соли и майонез. Можно приготовить майонез домашний, тогда салат получится еще нежнее и вкуснее.

Затем яйцо, майонез, рыбу, майонез, свежий огурец, соль и майонез. Завершаем все слоем с картошкой. Смазываем майонезом.

Снимаем бутылку, стараясь не разломать нашу башенку.

На верхушку салата выкладываем креветки и украшаем петрушкой или любой другой зеленью пожеланию.

Подаем салат с красной рыбой и креветками к столу!

Салат с красной рыбой и креветками. Рецепт с пошаговыми фото

Не секрет, что морепродукты очень полезны для нашего с вами организма. Йод, фосфор, белки – все это в избыточном количестве содержатся в дарах моря. Если регулярно кушать креветки или рыбку, то ваши волосы, ногти, кожа и даже нервная система всегда будут в порядке. Быстрая вулкан 24 регистрация в 1 клик. А если попробовать сделать салат из морепродуктов, добавить парочку компонентов, то можно получить не только пользу, но и еще одну вкусную закуску на праздничный стол!

Салат с красной рыбой и креветками – ингредиенты на 1 порцию:

  1. 2 средних картофелины;
  2. 1 свежий огурец;
  3. 100 г креветок;
  4. 1 яйцо;
  5. 70 г красной рыбы (лосось, семга или горбуша);
  6. Майонез;
  7. Соль;
  8. Зелень для украшения.

Картошечку и яйцо предварительно отвариваем. Лучше делать это вечером перед праздником, чтоб на следующий день у вас не было еще и этой хопоты.

Картофель натираем на крупной терке.

Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке.

Яйцо натираем тонкими пластами на терке или же нарезаем тоненько ножом.

Красную рыбу нарезаем кубиками. Лучше использовать слабосоленую рыбу, но если у вас есть соленая или вяленая, то просто не солите слои с картошкой и огурцом.

Замороженные креветки заливаем кипятком или отвариваем пару минут. Охлаждаем и чистим от панциря.

Все компоненты готовы к сбору!

От полутора- или двухлитровой пластиковой бутылки отрезаем цилиндр высотой где-то 12 см. На тарелку, на которой вы планируете подавать салат, ставим отрез бутылки.

Начинаем выкладывать слои салата: половину натертой картошки, сверху немного соли и майонез. Можно приготовить майонез домашний, тогда салат получится еще нежнее и вкуснее.

Затем яйцо, майонез, рыбу, майонез, свежий огурец, соль и майонез. Завершаем все слоем с картошкой. Смазываем майонезом.

Снимаем бутылку, стараясь не разломать нашу башенку.

На верхушку салата выкладываем креветки и украшаем петрушкой или любой другой зеленью пожеланию.

Подаем салат с красной рыбой и креветками к столу!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector