Салат с кукурузой и рыбой

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2459)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (355)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (282)
  • Пирожки (270)
  • Кексы (162)
  • Булочки несладкие (108)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Пицца (92)
  • Чебуреки (82)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • ОВОЩИ (1102)
  • Картофель (357)
  • Кабачки, патиссоны (240)
  • Баклажаны (199)
  • Капуста (134)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (20)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Брюссельская капуста (1)
  • САЛАТЫ (1098)
  • Салаты из птицы (291)
  • Салаты мясные (205)
  • Салаты без мяса (158)
  • Салаты из крабовых палочек (118)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (97)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (58)
  • Салаты с печенью трески (36)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (142)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (956)
  • Курица (833)
  • Индейка (50)
  • Субпродукты птицы (49)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (802)
  • Говядина, телятина (417)
  • Свинина (288)
  • Субпродукты (89)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (767)
  • Холодные закуски (248)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (109)
  • Паштеты и намазки (94)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (740)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (330)
  • Узоры спицами (231)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (19)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (722)
  • Разная зарубежная кухня (197)
  • Китайская кухня (118)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (527)
  • РЫБА (458)
  • Блюда из рыбы (270)
  • Солёная и копчёная рыба (144)
  • Морепродукты (38)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (400)
  • Супы (370)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (390)
  • Сало и грудинка (102)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (76)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (20)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (379)
  • Десерты (195)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (288)
  • Всячина (112)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (243)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (15)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (7)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (236)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (25)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (220)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (174)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (157)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (133)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (130)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (38)
  • Уроки вязания крючком (24)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
Читать еще:  Прикормка для леща

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Обалденный рыбный салат с рисом и кукурузой

Четверг, 05 Октября 2017 г. 07:23 + в цитатник

Ингредиенты:

варёный рис — 1 стакан
консервированная рыба — 1 банка (у меня тунец)
лук — 1 шт
яйца — 3 шт
кукуруза консервированная — 5 стол ложек
майонез для заправки
соль — по вкусу

Отварить яйца в крутую и натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать и залить крутым кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь.
Перемешиваем варёный рис, рыбу, натёртое яйцо, лук, кукурузу, посолить и заправить майонезом хорошо перемешиваем и выкладываем в салатницу, украшаем по своему вкусу.

Автор: Ольга Романова

Рубрики: САЛАТЫ/Салаты с рыбой и морепродуктами

Метки: салат с рыбой

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рыбный салат с кукурузой

Рыбный салат с кукурузой

Рыба консервированная – 1 банка, рис – 1 стакан, огурец маринованный – 1 шт., кукуруза консервированная – ? банки, майонез – 3 ст. л., зелень по вкусу.

Рис отварить до готовности. Консервированную рыбу размять вилкой, соединить с горячим рисом. Добавить нарезанный маринованный огурец, кукурузу, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Горячий салат украсить зеленью и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат из мяса с кукурузой

Салат из мяса с кукурузой Ингредиенты300 г говядины, 100 г мелких маринованных кукурузных початков, 1 крупный помидор, 200 г редьки дайкон, 20 г каперсов, 1 пучок зелени сельдерея, 50 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияГовядину тщательно промыть,

Салат с кукурузой

Салат с кукурузой Ингредиенты Кукуруза консервированная – 200 г, картофель вареный – 3 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы – 2 шт., сметана – 100 г, зелень петрушки, укропа и базилика – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Картофель, огурцы и яйца нарезают мелкими

Салат из картофеля с кукурузой

Салат из картофеля с кукурузой Состав: кукуруза – 0,5 стакана, картофель – 1 шт., лук – 1 шт., растительное масло – 0,25 стакана, уксус, сахар, укроп или петрушка, соль.Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с

ОВОЩНОЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ

ОВОЩНОЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ 1 кольраби, 1 огурец, 1 пучок салата, 1 головка репчатого лука, 150 г консервированной кукурузы, 10 шт. редиса, 120 мл соевого соуса, 120 мл винного уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, сахар, соль по вкусу. Лук, редис и огурец нарезать тонкими

Салат из мяса с кукурузой

Салат из мяса с кукурузой Ингредиенты: 300 г отварной говядины, 100 г мелких маринованных кукурузных початков, 1 крупный помидор, 200 г редьки дайкон, 20 г каперсов, 1 пучок зелени сельдерея, 50 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияГовядину нарезать

Читать еще:  Рыбалка весной на кубани

Салат огуречный с кукурузой

Салат огуречный с кукурузой КомпонентыОгурцы – 500 г Кукурузные початки вареные – 3 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Сметана нежирная – 0,5 стаканаСпособ приготовленияОгурцы нашинковать соломкой. С початков снять зерна и смешать их с

Салат с кукурузой и грибами

Салат с кукурузой и грибами Ингредиенты200 г консервированной кукурузы, 150 г шампиньонов, 100 г сметаны, 30 г зелени укропа, по 1 моркови, головке репчатого лука, вареному яйцу, соль.Способ приготовленияГрибы и овощи очистите, вымойте, грибы и морковь отварите, затем мелко

Рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой

Рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой 500 г филе трески, 200 г кукурузы (консервированной), 100 мл сливок жирностью 33 %, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 пучка петрушки (больших),1 пучок зеленого лука, 1 ? л воды, 6 столовых ложек оливкового масла, перец, соль.В чашу

Салат с консервированной кукурузой

Салат с консервированной кукурузой Ингредиенты:320 г бобов (консервированных или отварных), 200 г кукурузы (консервированной), 2 яйца, 7 столовых ложек сметаны, 1 пучок петрушки, полпучка зелени сельдерея, соль.Способ приготовления:яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и

Салат с консервированной кукурузой

Салат с консервированной кукурузой Ингредиенты:320 г бобов (консервированных или отварных), 200 г кукурузы (консервированной), 2 яйца, 7 столовых ложек сметаны, 1 пучок петрушки, полпучка зелени сельдерея, соль.Способ приготовления:яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и

Рыбный салат с кукурузой

Рыбный салат с кукурузой Рыба консервированная – 1 банка, рис – 1 стакан, огурец маринованный – 1 шт., кукуруза консервированная – ? банки, майонез – 3 ст. л., зелень по вкусу.Рис отварить до готовности. Консервированную рыбу размять вилкой, соединить с горячим рисом.

Салат из свеклы с кукурузой

Салат из свеклы с кукурузой Свекла отварная – 1 шт., кукуруза консервированная – 175 г, яблоко – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., листья салата – ? пучка, сухарики пшеничные – 30 г, масло оливковое – 3–4 ст. л., уксус винный красный – 2 ст. л., горчица дижонская – 2 ч. л., соль и

Салат из свеклы с кукурузой

Салат из свеклы с кукурузой Свекла отварная – 3 шт., кукуруза консервированная – ? банки, лук красный – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, орешки кедровые – 2 ст. л., масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., уксус бальзамический – 2 ст. л., мед – 1 ч. л., соль и перец по

Салат овощной с кукурузой

Салат овощной с кукурузой 1 красный сладкий болгарский перец, 2 помидора, 1 огурец, 1 банка консервированной кукурузы, растительное масло, соль, свежесмолотый перец Овощи вымыть. Огурец и помидоры очистить, нарезать мелкими кубиками и сложить в салатницу. Добавить

Салат с кукурузой и грибами

Салат с кукурузой и грибами 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных шампиньонов, 150 г сыра тофу, 1 головка репчатого лука, постный майонез Грибы, лук и сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить кукурузу, перемешать и заправить

Салат с кукурузой

Салат с кукурузой 200 г кукурузы, 120 г свежих помидоров, 80 г зеленой фасоли, 40 г репчатого лука, 40 г оливок, 40 г маслин, 40 г кресс-салата, 40 мл подсолнечного масло, 40 г чеснока, 20 мл винного уксуса, 1 яйцо, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.Молодые початки кукурузы длиной

Еда для жизни

Хорошее питание — основа здоровья

Салат с рыбными консервами и кукурузой

Рецептов салатов с рыбной консервой великое множество. Но все они очень похожи друг на друга. Я же решила разнообразить классический вариант овощами и приготовила салат с рыбными консервами и кукурузой.

Консервированные тунец и кукуруза – продукты не самые полезные, хотя и содержит необходимые организму микроэлементы и жирные кислоты. Подробнее о том, чем они хороши, я уже писала в рецепте «Салат с креветками и помидорами». Овощи добавили в блюдо немало пользы. Так кукуруза содержит витамины группы B, A, C. В состав помидоров, кроме перечисленных веществ, входит витамин E, который важен для красоты и здоровья кожи. Благодаря своим компонентам, салат с рыбными консервами и кукурузой вкусный и полезный.

Читать еще:  Река гжелка рыбалка

Теперь непосредственно про рецепт салата с рыбной консервой

Ингредиенты для приготовления блюда потребуются следующие:

  1. Рыбные консервы из тунца, 200 г.
  2. Кукуруза консервированная, 150-200 г.
  3. Помидоры, 200 г.
  4. Яйцо куриное, 3-4 шт.
  5. Лук репчатый, ½-1 шт.
  6. Укроп, 10 г.
  7. Сметана или натуральный йогурт.

Баночки с рыбными консервами и кукурузой для салата открыть, с последней тщательно слить жидкость. Это важный момент, так как готовое блюдо не должно получиться водянистым.

Рыбу нужно слегка размять вилкой, чтобы она разделилась на небольшие равномерные кусочки.

Далее, согласно рецепту салата с рыбной консервой, остальные составляющие этого блюда потребуется измельчить соломкой.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем их крупной соломкой.

Помидоры режем также. Лучше взять помидоры не очень спелые, чтобы с них не было много сока. Если жидкость все-таки образовалась, то она не должна попасть в салат с рыбными консервами и кукурузой, ее следует удалить.

Лук режем соломкой потоньше.

Укроп моем и хорошо просушиваем, после чего мелко рубим.

Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты в одной миске.

Вот и почти готов салат с рыбной консервой. Рецепт завершаем добавлением в блюдо нежирной сметаны или несладкого йогурта. Несколько столовых ложек будет достаточно. Точное их число назвать сложно, так как в различных консервах присутствует разное количество масла. Если его много, заправки потребуется меньше, если рыба суховата и масла мало, то смазать следует обильнее.

Теперь перемешиваем содержимое миски, и блюдо можно подавать на стол. Соль в салат с рыбными консервами и кукурузой не идет, ее достаточно присутствует в компонентах блюда.

Вкус необыкновенный! Приятного Вам аппетита!

Cалат “Царица”

В нашей семье этот салат называется «Царица» – в его состав входит кукуруза, когда-то называвшаяся «царицей полей». Мои дочери называют его еще «Раз-два» – за простоту и скорость приготовления. А как его назовете вы – скажете по окончании готовки.

Ингредиенты

  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • банка консервированной кукурузы (или 200 г отваренных кукурузных зёрен);
  • банка рыбных консервов (тунец или лосось, а если их нет – годится и сайра);
  • 3 стол. ложки майонеза;
  • четверть пучка укропа;
  • 1/2 кофейной ложечки мелкой соли.

Банку рыбных консервов в масле выложить в рабочую миску и размять вилкой (масло не сливать!).

Из банки кукурузы слить жидкость, вареные зерна откинуть на дуршлаг – затем высыпать в миску с размятой рыбой, перемешать. 1 стол. ложку зерен отложите в сторонку – для декорирования блюда.

Очистить 3 крутых яйца. Половинку одного из них отрезать на декор, остальные размять в отдельной посуде.

Укроп промыть заранее, чтобы веточки не слипались. Отрезать палочки, а пушистые части веточек мелко-мелко нарезать.

Переложить размятые яйца и измельчённую зелень в рабочую миску,

добавить 3 стол. ложки майонеза, немножко соли (не забывайте, что рыба и майонез обычно чуть солоноваты, поэтому – не перестарайтесь!), тщательно перемешать.

Собственно кулинарная часть на этом завершена, можете попробовать, добавить, если хочется, немного перца или мелко нарезанного зеленого лука.

Для оформления содержимое переложить в ту посуду, в которой подадут на стол, и украсить. Для начала выложить и размазать ножом по серединке верхушки пол-ложки майонеза. А дальше включаем фантазию. Вариантов здесь несколько: Цветок или корона из половинки яйца. Декоративным материалом служат веточки укропа.

Половинка желтка (декорирована под курочку, солнышко и т.п.), дополнительным материалом служат кукурузные зерна и укропные веточки.

Приготовить и украсить салат следует не более чем за час до подачи на стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector