Салат с сайрой слоями

Салаты с сайрой

Винегрет с консервированной рыбой

свекла (запеченная в фольге или отварная) – 1 шт. (большая); картофель (варёный) – 3 шт.; морковь (вареная) – 1 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) – по вкусу; репчатый лук – 1 шт.; консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) – 1 банка; дл

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) – 1 банка; рис – 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо – 2 шт.; кукуруза консервированная – 1/2 банки; репчатый лук – 1/2 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу.

Порционный салат «Мимоза»

морковь – 200г; картофель – 300г; сардина или сайра (консервированная) – 1 банка; яйцо – 4 шт.; лук – 1-2 шт.; майонез – по вкусу; соль.

Горячий рыбный салат

сайра (в масле) – 3 банки; яйцо (вареное) – 8 шт.; петрушка – по вкусу; рис – 5 ст.л.; лук репчатый – 600 г.

раздел: Салаты рыбные

Салат “Мимоза”

картофель, морковь, яицо, лук репчатый, рыбные консервы (лучше “Сайра”), майонез.

раздел: Салаты Мимоза

Салат из сайры

сайра, рис, солёные огурцы, яйцо (варёное), сыр, репчатый лук, зелень, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат с сайрой и орехами

сайра (консервированная в масле), кальмары (консервированные), яблоки, сельдерей (стебли), грецкие орехи, сок лимонный, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат рыбный горячий

сайра (в масле), яйцо (сварить), петрушка, рис, лук репчатый.

раздел: Салаты рыбные

Салат из сайры и сыра

сайра (консервированная в собственном соку), сыр, чеснок зеленый, маслины (в виде пасты), эстрагон, шалфей, перец, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из сайры с пекинской капустой

сайра (консервированная в собственном соку), капуста пекинская, огурец, лук репчатый, соль, майонез, сметана.

раздел: Салаты рыбные

Салат из картофеля с зеленым горошком и сайрой

картофель, сайра (в масле), консервированный горошек, огурец (свежий или соленый), майонез провансаль, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат мимоза с грибами

морковь (большая), грибы, сайра (в масле), лук репчатый, яйцо, майонез.

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с сайрой и рисом

сайра (в масле), яйцо, рис, морковь, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты Мимоза

Слоеный салат из консервированной сайры с красной икрой

сайра (консервированная в масле), лук репчатый, рис, морковь, майонез, красная икра, яйцо.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Слоеный салат с авокадо, сыром и сайрой

картофель (отварной), сайра (консервированная в собственном соку), лук репчатый, авокадо, сок лимон, яйцо (вареное), сыр твердый, сыр сливочный (мягкий), майонез, сыр пармезан, горчица (зерна).

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Слоеный салат из консервированной сайры с рисом и икрой

сайра (консервированная в масле), лук репчатый, рис, морковь, майонез, икра (рыбная, любая), яйцо .

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Слоеный салат с консервированной сайрой и овощами

сайра (консервированная в масле), морковь, яйцо, лук зеленый, огурцы маринованные, майонез .

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Слоеный салат из сайры с маринованным луком, яблоками и орехами

яйцо, сайра (консервы), лук репчатый, майонез, яблоко, сыр, масло сливочное, орехи грецкие, уксус.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Рисовый салат с консервированной сайрой и кукурузой

сайра (консервированная), рис, огурец, сельдерей (стебли), яйцо, кукуруза (маринованная), зеленый лук, соус (для заправки), соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Слоеный салат из сайры с сухариками

сайра (консервированная), картофель, яйцо, морковь, сухари, лук репчатый, соус (для заправки).

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Салат из консервированной сайры и кальмаров с грецкими

сайра (консервированная в масле), кальмары (консервированные), яблоки, сельдерей (стеблевой), грецкие орехи, лимонный сок, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты рыбные

Чипсы с салатом из сайры

сайра (консервированная), яйцо, лук репчатый, майонез, чипсы (лучше кукурузные).

раздел: Салаты рыбные

Рисовый салат с консервированной сайрой и солеными огурцами

сайра (консервированная), рис, огурцы соленые, сыр, яйцо, зелень, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные

Салат из сайры с плавленым сыром

сайра (консервированная), яйцо, плавленый сыр, морковь, лук репчатый, киви, картофель, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком

стручковая фасоль (замороженная), кукуруза (консервированная), чеснок, лук репчатый, сайра или сардины (консервированная), масло оливковое, яблочный уксус, сахар, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты рыбные

Салат из сайры с перепелиными яйцами и соусом винегрет

салат латук, сайра (консервированная), перепелиное яйцо, оливки, помидоры, зелёный лук, лимонный сок, оливковое масло, чёрный перец (молотый), петрушка (свежая).

Салат Мимоза из консервированной сайры с яйцом и сыром

Салат «Мимоза» — это известное, всеми любимое блюдо, без которого обычно не проходит ни один праздник. Салат получается очень нежным, легким. Его можно приготовить как из отварной рыбы, так и консервированной.

Читать еще:  Прикормка для линя

Я вам предлагаю рецепт салата «Мимоза», основными ингредиентами которого являются консервированная сайра, яйца и сыр. Для яркости и сладковатого привкуса добавим в блюдо отварную морковь. «Мимозу» можно приготовить и с майонезом, и с жирной сметаной.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат «Мимоза»

Морковь, яйца и картофель отвариваем в воде до готовности и остужаем. После этого овощи очищаем от кожуры, а яйца освобождаем от скорлупы.

На дно тарелки выкладываем консервированную сайру, предварительно измельчив его вилкой. Жидкость из консервной банки не выливаем . Чтобы рыба была сочной, небольшое количество бульона добавляем к рыбе. Затем покрываем слой сеточкой из майонеза.

Чтобы удобно было его сделать, майонез кладем в кондитерский мешок и ножницами отрезаем его кончик. Из него выдавливаем полоски майонеза. Вместо кондитерского мешка можно использовать и обычный полиэтиленовый пакет.

На рыбу выкладываем слой картошки, натертый на мелкой или средней терке. Чтобы кусочки картофеля не прилипали друг другу, овощ должен быть хорошо охлажденным. картофель также покрываем сеткой из майонеза.

Третьим слоем выкладываем отварную морковку, натертую на мелкой терке + майонез.

Затем одно целое яйцо и белок другого яйца натираем на крупной терке. Один желток оставляем для украшения. Протертые яйца выкладываем поверх моркови и также делаем майонезную сеточку.

Пятым слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой терке.

Этот слой снова поливаем майонезом.

А затем хорошенько его промазываем. Так как майонез будет основой для хорошего закрепления последующего слоя.

Завершающий слой состоит из желтка, натертого на мелкой терке. Им посыпаем всю поверхность салата.

Салат «Мимоза» готов. Осталось его лишь украсить по своему вкусу.

Приятного вам аппетита!

С консервированной сайрой также можно приготовить легкий салат с огурцом и яйцом.

Салат с сайрой – проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с сайрой.

Салат с сайрой – общие принципы приготовления

Сайра используется в кулинарии преимущественно в консервированном виде. Из консервированной рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например – салат с сайрой. В магазинах продаются, в основном, консервы, приготовленные методом холодного копчения с добавлением различных приправ и специй. Именно такой продукт лучше всего подходит для приготовления салата с сайрой.

Мясо сайры не только вкусное и очень нежное, оно еще и очень питательное. Полезные свойства рыбы обусловлены высоким содержанием в продукте витаминов и микроэлементов (в т. ч. хром, железо, магний и кальций). Сайра хорошо сочетается со многими овощами, яйцами, сыром и зеленью. В салат из сайры можно также добавить некоторые консервированные продукты: зеленый горошек, маринованные грибы или огурчики. Заправляют блюдо чаще всего майонезом, который можно смешать со сметаной, лимонным соком или чесноком. Салаты с сайрой бывают слоеными и простыми, в которых все ингредиенты перемешиваются с заправкой.

Салат с сайрой – подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется глубокая салатница или миска, в которой будут выкладываться слои салата или просто измельченные ингредиенты. Понадобится также кастрюля для варки продуктов, разделочная доска, терка, ножи, дуршлаг. Нужно не забыть и про консервный нож – без него приготовить салат с сайрой вряд ли получится.

Подготовка продуктов заключается в отваривании продуктов (яиц и некоторых овощей) и сцеживании жидкости с консервов (рыбы, горошка, грибов и т.д.). Во многих рецептах используется сыр, который предварительно натирают на терке. Все остальные ингредиенты нарезают кубиками, соломкой, полосками или также натирают на терке. Сайру разминают вилкой до однородной массы. После того, как все продукты и посуда будут подготовлены, можно приступать к приготовлению салата с сайрой.

Рецепты салата с сайрой:

Рецепт 1: Салат с сайрой

Это самый популярный вариант салата с сайрой. Готовится закуска очень быстро, особенно если заранее отварить яйца. Такой простой салатик отлично подходит к завтракам, а есть его можно с горячими тостами или просто так.

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1 небольшая луковица;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Яйца варим вкрутую и заливаем водой. После того, как они остынут – чистим от скорлупы и мелко рубим ножом. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Если в салате не нравится горечь, можно обдать лук кипятком. С рыбных консервов сливаем жидкость. Сайру разминаем вилкой, добавляем яйца, лук и немного черного перца. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Для заправки можно взять часть майонеза и часть сока из-под консервов. Салат из сайры не должен быть слишком жидким, поэтому заправки должно быть в меру. Будет еще лучше, если закуска постоит немного в холодильнике.

Читать еще:  Горячие бутерброды с горбушей в духовке

Рецепт 2: Салат с сайрой и помидорами

Довольно простой и незатейливый салатик, но очень вкусный! Можно взять любую консервированную рыбу, но лучше всего, конечно же, подойдет сайра.

  • Консервированная сайра – 1 банка;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Сыр твердый – 50-60 г;
  • Майонез.

С консервов слить немного жидкости, но не всю. Взять глубокую салатницу и выложить на дно консервы вместе с соком, размять рыбу как следует вилкой. Репчатый лук мелко нашинковать и разложить на консервы. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на лук. сделать на яичном слое сеточку из майонеза. Помидоры вымыть, вытереть и нарезать очень острым ножом в виде маленьких кубиков. Если помидоры оказались очень сочные, можно откинуть их на дуршлаг и сцедить лишний сок. Сыр натереть на крупной терке и посыпать поверх помидоров. Смазать сырный слой майонезом. Украсить блюдо можно маслинами, веточками петрушки или розочками из отварной моркови. Салат с сайрой и помидорами готов!

Рецепт 3: Салат с сайрой, яблоком и картофелем

На первый взгляд, этот салат кажется очень простым и незамысловатым, однако стоит его только приготовить – как закуску тут же съедают. Все дело в очень нежном вкусе и необычном сочетании ингредиентов.

  • Банка консервированной сайры;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 картофелины;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сыр – 60 г;
  • Майонез.

С консервов сливаем сок, разминаем рыбу вилкой. Картофель варим в мундире, остужаем, чистим и натираем на терке. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, отделяем белки от желтков и натираем каждый из них на терке. Лук чистим, мелко шинкуем и обдаем кипятком. Яблоко чистим, удаляем семена и натираем на терке. Сыр натираем на крупной терке. Берем глубокую салатницу и делаем в ней первый слой из рыбы. Смазываем сайру тонким слоем майонеза. Второй слой будет из тертого картофеля. Наносим тонкий слой майонеза. Третий слой состоит из измельченного лука. Четвертый слой – яблоко и снова майонез. Пятый слой – сыр, шестой слои – тертые яичные белки, смазанные толстым слоем майонеза. Последний слой – натертые на терке желтки. Убираем блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы все слои как следует пропитались майонезом.

Рецепт 4: Салат с сайрой и рисом

Очень вкусный и сытный салат, который не требует сложных продуктов. Приготовить такую закуску можно к любому празднику или к обычному обеду или ужину.

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Огурцы соленые – 2шт.;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1 небольшая луковица;
  • Полстакана риса;
  • Зелень;
  • Майонез – по вкусу.

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Консервы разминаем вилкой отдельно от сока. Лук мелко шинкуем и обдаем кипятком (чтобы сошла горечь). Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, чистим и мелко режем. Зелень споласкиваем и измельчаем ножом. Сыр трем на крупной терке. Огурцы нарезаем маленькими кубиками, слегка отжимаем от лишней воды. Выкладываем в салатницу рис, рыбу, яйца, огурцы, лук и сыр. Заправляем все компоненты салата с сайрой майонезом и тщательно перемешиваем. Украшаем готовое блюдо мелко порубленной зеленью.

Рецепт 5: Салат с сайрой и кальмарами

Очень вкусный и питательный салат из сайры и консервированных кальмаров. Яблоки придают блюду приятную кислинку, а грецкие орехи добавляют пикантности. Готовить такой салат очень просто. Этой рецепт можно взять на заметку на случай, если внезапно пришли гости или родственники.

  • Банка консервированной сайры;
  • Банка консервированных кальмаров;
  • 2 зеленых яблока;
  • 80 г грецких орехов;
  • Стебли сельдерея – 1-2 шт.;
  • Лимонный сок – 15 мл;
  • Майонез – по вкусу.

Сливаем с консервированной сайры жидкость и разминаем рыбу вилкой до однородной массы. Кальмары режем в виде тонких полосок. Яблоки чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Сбрызгиваем фрукты соком лимона, чтобы они не потемнели. Сельдерей моем, счищаем твердые части и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем орехи до появления приятного аромата. Выкладываем в миску рыбу, кальмары, яблоки, сельдерей и обжаренные грецкие орехи. Заправляем блюдо майонезом и оставшимся лимонным соком. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Салат с сайрой и кальмарами готов!

Салат с сайрой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Главный секрет успеха салата с сайрой заключается в правильно выбранном продукте. В первую очередь следует обратить внимание на тару с консервами. Банка не должна иметь никаких дефектов. Вздутие, вмятины и ржавый налет свидетельствуют о том, что продукт хранился неправильно, а значит употреблять в пищу такие консервы категорически нельзя. Этикета должна плотно прилегать к банке, если она отстает, значит продукт может оказаться поддельным. Идеальный состав консервированной сайры – это сама рыба в сочетании с растительным маслом, лавровым листом, солью и перцем. Дополнительные ингредиенты в виде пищевых добавок и консервантов исключаются. Куски рыбы должны быть целыми, равномерными по цвету и не разваливаться.

Читать еще:  Когда клюет толстолобик

Салат из сайры — вкусные и полезные закуски на каждый день

Сайра – рыбка довольно специфическая. Ее редко подают жареной и еще реже в отварном виде. А вот консервы из подкопченной сайры разлетаются с прилавков магазинов мгновенно, ведь практически у каждой хозяюшки в арсенале найдется свой рецепт рыбного салата. Кроме того, мясо сайры, в отличие от других рыбных консервов, отличается особенной нежностью, в нем содержатся немало полезных для иммунной и пищеварительной системы элементов, а его стоимость даже в условиях кризиса не бьет по кошельку.

Классическая «Мимоза по-советски»

Салат с сайрой, ласково названный «Мимоза», украшал праздничные столы в советских домах. Шутка ли, во времена дефицита нежную рыбку можно было достать разве что благодаря связям в торговле, потому купленные консервы берегли для особенного случая. В новогоднюю ночь или в день 1 Мая на скатерти расцветал «цветочный» слоеный салат.

  • Банка консервированной сайры;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – головка;
  • Майонез.

Салат с сайрой в первоначальном рецепте выкладывался горкой. Каждый слой отдельно солили и промазывали майонезом.

  1. В салатнике средней глубины выложите дно консервированной сайрой. Разомните рыбу до состояния кашицы вилкой.
  2. Промажьте слой майонезом.
  3. Отварите картофель, морковь и яйца в отдельной посуде. Дайте продуктам остыть.
  4. Морковь натрите на крупной терке и выложите ровным слоем так, чтобы покрыть рыбу. Снова промажьте майонезом.
  5. Далее, нарежьте кубиками вареный картофель и также по слою промажьте майонезом.
  6. Мелко нарежьте лук. Выложите тоненьким слоем.
  7. «Закройте» салат слоем протертых или нарезанных мелко яиц.
  8. Уберите блюдо в холодильник на 1-2 часа.
  9. Когда салат остыл и пропитался, можно подавать его на стол, украсив на своем усмотрение зеленью.

Горечь лука только испортит салат. От этого спасает предварительное маринование (1-2 часа) лука в уксусе или оливковом масле.

Салат «Братислава» с сайрой

Этот салат отличается особенной питательностью при минимальной калорийности. Блюдо может сойти за легкий перекус, когда полноценно пообедать нет возможности. Для праздничного стола рецепт также сгодится.

  • Банка консервированного мяса сайры;
  • Половина стакана риса;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Сыр (несоленый) – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Зелень – смешанный пучок;
  • Луковица среднего размера;
  • Средний по жирности майонез.

На приготовление салата уходит около часа, потому если нужно быстро, то этот рецепт едва ли подойдет.

  1. Риск следует хорошо промыть и отварить с лавровым листом и перцем.
  2. Остывший рис всыпать в салатник.
  3. Размять консервированную рыбу до состояния кашицы и добавить к рису.
  4. Яйца отварить и нарезать как можно мельче. Всыпать к другим ингредиентам.
  5. Огурцы нарезать средней соломкой или кружочками, если огурцы мелкие. Добавить в салатник.
  6. Заправить салат и вымешать.
  7. Уже смешанный салат посыпать тертым на мелкой или средней терке сыром и зеленью.
  8. Приятного аппетита!

Вместо соленых огурцов можно использовать свежие, а заправлять салат соевым соусом, получится интересное блюдо с азиатскими нотками во вкусе.

Салат «Морской» с сайрой

Вкус салата непременно поразит даже заядлых гурманов. Главное, в точности соблюдать рецептуру, чтобы соединение продуктов было гармоничным, а результат оказался аппетитным и нежным, как подобает салату с сайрой.

  • Банка консервированной сайры;
  • Кальмары в рассоле – 1 банка;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Орехи грецкие – 80 г;
  • Сельдерей – 1 шт.;
  • Лимонный сок;
  • Майонез.

В салате для гармонии все компоненты должны быть нарезаны на кусочки приблизительно равные по размеру. Старайтесь помнить это и при приготовлении этого блюда, нарезая яблоки примерно так, чтобы кусочки были размером с грецкий орешек.

  1. Разомните консервы вилкой до получения однородного пюре, и выложите пюре в салатник.
  2. Кальмары, если они уже в нарезанном виде, измельчат не нужно. Если же найти консервированное мясо вы не смогли и предпочли замороженного кальмара, его нужно сварить в соленой воде, остудить и нарезать тонкими полосками и добавить к сайре.
  3. Яблоки обдайте кипятком, аккуратно очистите от кожуры и семян, и нарежьте кубиками.
  4. Орешки перед добавлением в салат следует слегка поджарить.
  5. Также добавьте в салат нарезанный стебель сельдерея.
  6. Сбрызните компоненты лимонным соком и заправьте майонезом.
  7. Вымешайте салат, украсьте. Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector