Салат с семгой и сливочным маслом

Слоеный салат со слабсоленой семгой

  • Слабосоленая семга – 150-200 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Зелень (лук, петрушка).
  • Майонез.

Слабосоленая семга в салатах

Слоеный салат с семгой – идеальное во всех отношениях блюдо для праздничного стола: нежное, изысканное, сытное, красивое и безумно вкусное.

Именно поэтому хозяйки обязательно стараются приготовить нечто подобное по любому торжественному поводу, чтобы порадовать и удивить гостей очередным кулинарным шедевром.

Семга превосходно подходит для праздничных рыбных салатов, поскольку ее нежный вкус сочетается со множеством самых разных ингредиентов, а в слоеных закусках эта рыбка служит также украшением благодаря своему насыщенному оттенку. Слоеный салат можно приготовить как с семгой слабосоленой, так и с подкопченной, результат в любом случае оправдает или даже превзойдет все ожидания.

Слоеный салат с семгой – настоящее украшение стола, как видно по многочисленным фото. Закуска может выглядеть как настоящий торт или напоминать морскую звезду, рыбку или любую другую фигуру, что делает блюдо не только вкусным, но и интересным. Популярна порционная подача подобных слоеных салатов, на отдельных тарелках или в бокалах.

Очень часто при оформлении закусок используется та же соленая семга, нарезанная тонкими пластинками, а также красная икра, идеально дополняющая рыбу по цвету и вкусу. Например, очень популярен слоеный салат с семгой и красной икрой «Царский», икринки в котором напоминают драгоценные камни, а вкус отличается богатством и многогранностью.

Рецептов, по которым можно приготовить слоеный салат с семгой очень много. Среди них можно найти как простые, так и более сложные варианты, в которых используется множество самых разных продуктов.

Такие салаты делают с картофелем и рисом, яйцами и сыром, свежими и отварными овощами, добавляют фрукты, зелень. А чтобы готовый слоеный салат с семгой получился еще нежнее, в него помимо майонеза нередко добавляют слой из тертого сливочного масла.

Обязательно стоит воспользоваться одним из рецептов с фото и приготовить слоеный салат с семгой на Новый Год, День Рождения или любой другой праздник. Ведь такие закуски пользуются большой популярностью среди гостей. Сытный, но легкий, нежный, вкусный и даже полезный слоеный салат с семгой подарит истинное удовольствие даже самым привередливым гурманам.

Приготовление

Беспроигрышный вариант для любого застолья – слоеный салат с семгой и картофелем. Его можно подать на общем блюде или порционно, такое блюдо станет настоящим фаворитом праздничной трапезы, а приготовить его очень просто.

  1. Сначала нужно сварить картошку в мундире и морковку, посолив воду (в этом случае не придется солить сам салат). Остывшие овощи очистить и измельчить с помощью крупной терки.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, после чего очистить и измельчить.
  3. Кусок слабосоленой семги порезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезать тонкой короткой соломкой.
  5. Зеленый лук очень мелко покрошить ножом.

Салат выкладывать слоями на плоском блюде или на отдельных тарелках (для удобства можно воспользоваться кулинарной формой без дна).

  1. Первым слоем выложить тертый картофель, равномерно распределив его по тарелке, поверх сделать майонезную сеточку и посыпать зеленым луком.
  2. На лук выложить рыбу, равномерно покрыть ее слоем огурцов и вновь сделать майонезную сеточку.
  3. Следующий слой – измельченные яйца, их вновь нужно смазать майонезом и покрыть вареной морковкой. На слой нанести сеточку из майонеза и обильно посыпать тертым сыром.
  4. Сверху украсить салат веточками петрушки, дать настоятся в течение 2-3 часов в холодильнике.
Читать еще:  Щука горячего копчения

Варианты

Очень вкусный, воздушный, яркий и аппетитный, похожий на именинный торт – слоеный салат с семгой и авокадо украсит любое застолье и покорит всех с первого кусочка.

  1. Чтобы его приготовить, нужно отварить рис, нарезать кубиками семгу и мякоть авокадо.
  2. Блюдо застелить салатными листьями или пластинками сушеной морской капусты, которая используется для приготовления роллов.
  3. Все ингредиенты разделить пополам, выложить слоями рис, авокадо и рыбу, промазав каждый сливочным мягким сыром.
  4. Повторить все слои еще раз, верхний рыбный слой и бока салата хорошо промазать сыром, посыпать кунжутом, охладить, украсить зеленью и подавать.

Самый вкусный слоеный салат из семги можно сделать с добавлением красной икры. Например, одну из вариаций салата «Царский» с сыром и маслинами.

  1. Заранее следует сварить яйца вкрутую и заморозить сливочное масло.
  2. Готовые яйца нужно измельчить вилкой и выложить на плоское блюдо, после чего равномерно смазать чесночным майонезом.
  3. Следующим слоем выложить тертый сыр, вновь промазать соусом и равномерно распределить сверху нарезанное кубиками филе слабосоленой семги.
  4. Рыбу покрыть слоем тертого сливочного масла (можно заранее перемешать эти ингредиенты между собой), после чего вновь смазать майонезом.
  5. Маслины нарезать кружочками, разложить их поверх рыбы, слегка смазав майонезным соусом.
  6. Готовый салат покрыть красной икрой и украсить веточками зелени.
  7. Лучше, чтобы блюдо постояло пару часов в холодильнике, а чтобы не заветрилось, его можно прикрыть пищевой пленкой.

Кстати, даже обычный на первый взгляд салат «Мимоза» станет гораздо интересней, если вместо рыбных консервов добавить в него соленую семгу. Вариантов множество и можно смело экспериментировать с ингредиентами, менять оформление блюд, чтобы застолье получилось незабываемым.

Салат с семгой слабосоленой слоями очень простой рецепт

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Этот салат с семгой нужно обязательно приготовить на новый год. Он получается не только очень красивым, но и невероятно вкусным.

Готовится он очень просто и достаточно быстро. Блюдо будет очень красиво смотреться на столе, и гарантированно уйдет самым первым.

Рецепт салата с семгой слабосоленой слоёный

Какие продукты понадобятся нам для готовки салата:

  • 200 г. семги;
  • 150 г. картофеля;
  • 2 яйца;
  • 3 пучка зеленого лука;
  • 100 г. моркови;
  • майонез.

Приготовление:

1. Кубиком нарезаем вареные яйца и семгу.

2. Зеленый лук мелко рубим.

3. Картошку отварить и натереть на мелкой терке.

4. Морковь также пропустить через мелкую терку.

5. На блюдо ставим кулинарное кольцо.

6. Первым слоем выкладываем картошку. Смазываем ее майонезом или просто делаем решетку.

7. Второй слой – семга. Ее также смазываем майонезом.

8. Третий слой – зеленый лук.

9. Четвёртый слой – на лук укладываем яйца, смешанные с майонезом.

10. Пятый, последний слой – морковь. Ее тоже смазываем тонким слоем майонеза, и присыпаем зеленым луком.

11. Теперь снимаем кольцо, и делаем розочку из семги для украшения. Для нее нам понадобятся два длинных, тонких слайса рыбы. Их сворачиваем в рулетик, и выкладываем сверху на салат.

Читать еще:  Анциструс чем кормить

источник рецепта https://youtu.be/ICu5IUUp2Po

12. Рядом с розой укладываем зеленые лепестки из петрушки.

Готовый салат убираем в холодильник, чтобы он остыл и настоялся. Через полчаса его уже можно подавать.

Салат с семгой

Любителям красной рыбы наверняка придутся по вкусу следующие рецепты, ведь в них речь пойдет о вкусных салатах с семгой.

Салат с рукколой и семгой

  • руккола – 150 г;
  • слабосоленая семга – 100 г;
  • помидоры черри – 9 шт.;
  • клюква – 50 г;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • бальзамический уксус, оливковое масло, соль – по вкусу.

Сначала рукколу моем и обсушиваем, затем руками рвем на кусочки произвольного размера. Помидоры нарезаем на 2 части и добавляем к рукколе. Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем семгу с клюквой к остальным ингредиентам. Теперь готовим заправку: для этого смешиваем в произвольном количестве бальзамический уксус и оливковое масло, хорошо перемешиваем, соль добавляем по вкусу. Заливаем полученной смесью салат из соленой семги, перемешиваем и сверху посыпаем очищенными кедровыми орешками. Легкий, вкусный и полезный салат с семгой готов.

Салат с креветками, кальмарами и семгой

  • очищенные замороженные креветки – 200 г;
  • замороженные кальмары (некрупные) – 2 шт.;
  • слабосоленая семга – 150 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень укропа, майонез – по вкусу.

Креветки отвариваем до полуготовности, кальмары чистим и поступаем аналогичным образом. Обратите внимание, что кальмары после закипания достаточно варить 2-3 минуты, дольше не нужно, иначе они станут жесткими. Семгу нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем и тоже мелко крошим. Яйца варим вкрутую, и режем кубиками. Зелень укропа измельчаем. Соединяем в салатнице все ингредиенты, заправляем майонезом по вкусу, перемешиваем и подаем к столу. Салат с семгой, креветками и кальмарами готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Цезарь» с семгой

  • слабосоленая семга (филе) – 300 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • салат – 1 пучок;
  • сыр – 150 г;
  • хлеб белый для сухариков – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло.
  • яйца – 4 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Перед приготовлением листья салата примерно на час заливаем холодной водой, благодаря этой нехитрой процедуре салат дольше останется хрустящим. Тем временем на сковороде разогреваем растительное масло, кладем в него зубчик чеснока, разрезанный на 3-4 части. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем в масле с ароматом чеснока. Обсушенные листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем на плоское блюдо. Затем помидоры, порезанные на 4 части, и перец, порезанный соломкой, выкладываем сверху. Филе семги нарезаем полосочками и отправляем на блюдо с овощами. Следующим слоем будет сыр, натертый на мелкой терке. Теперь выкладываем сухарики.

Готовим заправку: желтки вареных яиц разминаем вилкой и перемешиваем с растительным маслом, лимонным соком и горчицей, туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем, можно даже взбить. Полученной заправкой заливаем салат и аккуратно перемешиваем. Салат «Цезарь» с малосольной семгой готов!

Салат с семгой и огурцом

  • семга слабосоленая – 250 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло, кунжут, зелень – по вкусу.
Читать еще:  Палтус на пару

Семгу нарезаем не очень мелкими кубиками, огурец – соломкой, помидоры оставляем целыми, удалив только хвостики. Зелень измельчаем, а с маслин сливаем жидкость. Все компоненты соединяем. Готовим заправку: соединяем лимонный сок с соевым соусом. Заливаем салат с семгой, огурцом и помидорами полученной смесью, добавляем оливковое масло, все хорошенько перемешиваем и сверху притрушиваем семенами кунжута.

GalaRecept.com

Ингредиенты:

200 г сливочного масла (1 пачка)

150 г малосольной семги или форели

30 г свежего укропа

1 ч. л. лимонного сока (по желанию)

В наш век, вечно спешащих людей, этот рецепт понравится многим хозяюшкам. Вообще-то, бутерброд с семгой приготовить совсем не сложно. Надо всего лишь отрезать семгу, помыть нож, дощечку, руки, промыть зелень, просушить, затем нарезать, ну и так далее. А можно один раз приготовить большую порцию масла с семгой и радоваться жизни, особенно по утрам, когда спешишь. А ведь всем известно, что с хорошего, спокойного утра и весь день хорошим будет;))

Очень выгодно готовить большую порцию бутербродного масла и хранить в морозильной камере, отрезая при необходимости нужное количество. Почему выгодно? Так как у нас всегда «плавают» цены на сливочное масло и молочные продукты я покупаю хорошее сливочное масло, когда оно дешевле. Затем ищу красную малосольную и недорогую рыбу. Чаще всего недорогую рыбу можно купить в оптовых или специальных рыбных магазинах и, как известно, одна большая упаковка рыбы получается немного дешевле, чем две маленьких упаковки. Последний раз у меня получилась экономия, приблизительно 30%, благодаря оптовой покупке очень свежей, копченой, малосольной форели. Иногда, в сумме, получается, может быть и небольшая экономия, зато вы уверены в качестве и свежести приготовленного продукта. А как это вкусно, наверное, и рассказывать не надо.

1. Масло с семгой приготовить очень легко. Заранее выньте масло из холодильника и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Растапливать масло в микроволновке или другим способом для этого рецепта не подходит.

2. Укроп заранее вымойте и просушите полотенцем.

В рецепте можно использовать не только укроп, но и другую вашу любимую свежую зелень.

Если под рукой вдруг не нашлось свежей зелени, можно спокойно обойтись и без нее.

3. Семгу или другую красную малосольную рыбу нарежьте маленькими кубиками и вместе с укропом добавьте к размягченному маслу.

По моему вкусу, специи здесь излишни, хотя многие добавляют капельку лимонного сока.

Можно в блендере перебить масло с семгой до пастообразного состояния, но мне больше нравится, когда попадаются маленькие кусочки рыбы.

4. Сливочное масло перемешайте с кусочками семги и измельченным свежим укропом.

Храните масло с семгой в порционных судочках или заверните в пищевую пленку в виде колбасного батона.

5. Использовать масло с семгой и укропом можно не только для бутербродов. Кусочек такого масла улучшит вкус любой каши, макаронных изделий или отварной картошечки.

6. Сливочное масло с семгой и свежей зеленью используйте для приготовления канапе для фуршетного стола или небольших бутербродов для закуски.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector