Салат с тунцом и шпинатом

Салат из консервированного тунца и шпината

Быстро, полезно, красиво – это те постулаты, которыми всегда пользовалась моя мама на кухне. Поэтому совсем не удивительно, что и я уже в своей семье пользуюсь и придерживаюсь их же. Чтобы моим домочадцам не надоели салаты, я всегда пытаюсь придумать что-нибудь новенькое и вкусненькое. Недавно прочитала женский журнал (не спрашивайте: какой именно – не помню потому, как глотаю их тоннами, даже муж иногда сердится) и там один модный повар (родом из Франции) сказал, что мясо тунца напоминает телятину благодаря своей нежной структуре и изысканному вкусу. Как же я с ним согласна (он был бы, наверное, очень счастлив моей оценкой его высказываний, ха-ха). Единственное чтобы я ещё добавила это то, что он идеально сочетается с любыми салатами (айсберг, руккола, латук и др.). Итак, сегодня приготовим салат с консервированным тунцом и шпинатом.

Информация о рецепте

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

Рецепт приготовления салата

  1. Чтобы не ждать, пока сварятся перепелиные яйца – делаем это в самом начале. Заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 5минут.
  2. Сделаем заправку, которой воспользуемся в самом конце приготовления блюда.
    В небольшую ёмкость наливаем оливковое масло. Если в семье больше предпочитают масло первого отжима (нерафинированное) – используем его. Также к салату отлично подойдёт льняное масло, которое насытит блюдо омега кислотами.
  3. Выжимаем в заправку сок половинки лимона. Помимо аромата цитрус в тандеме со шпинатом добавит лёгкую кислинку.
  4. Нарезаем кусками свежий шпинат и кладём в миску для салата. Если листики шпината малы – оставляем как есть (целыми).
  5. Маленькие томаты черри разрезаем на четыре части и выкладываем на шпинат.
  6. Огурцы со шкуркой (так они будут красивее смотреться на блюде) разрезаем на средние кубики и отправляем в салат.
  7. Луковицу нарезаем полукольцами.
  8. Следом оправляем консервированный тунец.
    Берём «салатный тунец» – он продаётся в измельчённом виде или же «тунец в кусочках» и тогда дробим его сами при помощи обыкновенной вилки.
  9. Нарезаем зелень укропа и посыпаем ингредиенты.
  10. Выкладываем маслины. Если салат предназначается для детей – удаляем косточки (прижимаем маслину плоской стороной ножа и косточка легко отделяется от мякоти).
  11. Перепелиные яйца разрезаем пополам и выкладываем в салат.
  12. Посыпаем салат из тунца и шпината сверху кедровыми орешками.
  13. И наконец, поливаем салат лимонно-масляной заправкой. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
  14. Салат с консервированным тунцом и шпинатом готов! Перед подачей на стол – последний штрих: ещё несколько кедровых орешков сверху в качестве незамысловатого украшения. Приятного всем аппетита!

Рецепт подготовила Татьяна Володина.

Рецепты салата со шпинатом и тунцом

Ингредиенты

  • консервированная рыба;
  • маслины или оливки;
  • два больших помидора;
  • листья шпината;
  • один большой сладкий перец;
  • лимонный сок – одна ст.л.;
  • оливковое масло – пару ст.л.;
  • сладкий репчатый лук средних размеров – один.

Салаты пользовались почетом во все времена. Их подают как основное блюдо либо как закуску – они хороши в любом виде. Существует широкое разнообразие данного блюда на любой вкус: вегетарианские, сыроедческие, веганские, а также с мясом и морепродуктами. Конечно, самым полезным вариантом является закуска с морепродуктами, но дары моря не каждому могут быть по карману. Рыба в данном случае – оптимальный вариант. Салат со шпинатом и тунцом – экономичный, вкусный и питательный вариант обеда или ужина. Кроме того, он еще и диетический.

Классический рецепт салата из шпината с тунцом

Если вы никогда не готовили закуску из этой рыбы, то начать следует с самого базового классического рецепта. Приготовить такую сытную и вкусную закуску не составит труда и порадует ваших родных и близких, а также гостей.

Читать еще:  Рецепт рыба по польски

Салат из шпината с тунцом никогда никого не оставит равнодушным и не задержится на обеденном или праздничном столе. Чтобы приготовить такое блюдо, вам не нужно чистить рыбу долго и мучительно, а потом готовить ее отдельно. Можно использовать консервированную рыбу из банки – так получается гораздо вкуснее благодаря его собственному соку либо томатному соусу, в котором он был законсервирован.

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • банка консервированной рыбы желательно в собственном соку;
  • банка маслин или оливок;
  • два больших помидора;
  • листья шпината. Салат с шпинатом и помидорами получается особенным благодаря композиции вкусов этих двух ингредиентов;
  • один большой сладкий перец. Желательно желтого цвета для того, чтобы добавить красок в блюдо;
  • лимонный сок – одна ст.л.;
  • оливковое масло для заправки – пару ст.л.;
  • сладкий репчатый лук средних размеров – один.

Итак, приступим к приготовлению закуски:

  1. Откройте банку с маслинами, слейте воду и выложите маслины на доску.
  2. Разрежьте каждую пополам.
  3. Откройте банку с рыбой, но не выливайте сок. Разомните мясо в банке вилкой или ложкой.
  4. Помойте овощи
  5. Нарежьте овощи кубиками.
  6. Теперь возьмите большую миску, выложите листья зелени
  7. Смешайте все ингредиенты и выложите поверх листьев
  8. Выжмите лимонный сок и заправьте им блюдо. Затем добавьте оливкового масла.
  9. Украсить можно зеленью. Поперчите и посолите по вкусу.

Для тех, кто не любит заправлять закуски маслом, есть альтернативный вариант: заправить натуральным йогуртом без добавок. Нужно смешать йогурт с лимонным соком и разными травами, и зеленью по вкусу. Закуска со шпинатом и рыбой под йогуртовой заправкой получается очень нежным, а вкусы рыбы и зелени оттеняются и приобретают новые оттенки.

Смотрите видео о приготовлении салата из шпината, тунца и картофеля

Салат из шпината и тунца: рецепт с яйцом

Чтобы сделать закуску основным блюдом на ужин или обед, необходимо добавить в него питательности, то есть белков, тогда блюдо будет сытным и не оставит чувства неудовлетворенности после трапезы. Решением будет обычное куриное яйцо. Итак, чтобы приготовить салат из шпината с тунцом и яйцом, придерживайтесь следующих этапов приготовления.

  • листья шпината;
  • два вареных куриных яйца СО;
  • один большой помидор;
  • фасоль стручковая;
  • банка консервированного в собственном соку тунца;
  • уксус бальзамический – ст.л.;
  • перец и соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

  1. Промойте зелень, нарубите листья.
  2. Поставьте вариться стручковую фасоль на 5 минут.
  3. Тем временем помойте помидоры и нарежьте их кубиками.
  4. Очистите лук, промойте, мелко нарубите его кубиками.
  5. Откройте банку с рыбой и разомните вилкой, не сливая сока. Не измельчайте рыбу слишком сильно, сделайте так, чтобы оставались небольшие кусочки.
  6. По истечении 5 минут снимите фасоль с огня, слейте воду и остудите.
  7. Теперь приготовьте заправку для блюда. Бальзамический уксус, соль и перец смешайте вместе. Вкус получается очень терпкий, для тех, кто такое не любит, можно слегка разбавить водой.
  8. Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте приготовленной смесью.

Получился сытный, вкусный и здоровый вариант ужина или обеда. Приятного аппетита.

Рецепт салата «Морская мечта»

Любители морепродуктов могут побаловать себя и своих близких более дорогим вариантом закуски, и приготовить салат с шпинатом и креветками. Блюдо получается не менее (а возможно и более) сытным, чем предыдущий рецепт, благодаря питательным свойствам креветок и перепелиных яиц, а также итальянскому сыру моцарелла.

Для приготовления вам понадобятся:

  • листья шпината;
  • десяток креветок средних и крупных размеров. Если креветки мелкие, возьмите немного больше;
  • 7 перепелиных яиц;
  • два крупных помидора;
  • сыр моцарелла;
  • соевый соус;
  • перец и соль;
  • семена кунжута.
  1. Промойте листья и нарежьте их.
  2. Нарежьте сыр и помидоры средними кубиками примерно одинакового размера.
  3. Смешайте в отдельном сосуде соевый соус, соль, перец, специи по вкусу (хорошо подходят прованские травы или розмарин).
  4. Выложить все компоненты миску. Перемешать.
  5. Заправить соусом.
  6. Посыпьте сверху семенами кунжута для украшения.
Читать еще:  Ловля рыбы на парашют

Изысканный, нежный и терпкий салат «Морская мечта» готов. Он может стать отличным дополнением любого стола, а также романтического ужина.

Рецепт с тунцом и авокадо

Салат из шпината и авокадо можно смело назвать фитнес блюдом. В нем много белка, ненасыщенных жиров, клетчатки и при этом он не слишком калорийный. Однако, чтобы сделать его как можно здоровее, следует взять свежую рыбу и приготовить его на гриле или отварить.

  • стейк тунца;
  • один авокадо;
  • листья шпината;
  • половина огурца;
  • помидоры черри;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • дольки лимона для украшения.
  1. Нарежьте овощи кубиками. Помидоры пополам. Авокадо тоже кубиками.
  2. Рыбу режем соломкой.
  3. Смешиваем все составляющие и заправляем.
  4. На блюдо выкладываем листья
  5. Поверх идут все остальные составляющие
  6. Украшаем дольками лимона

Блюдо готово. Приятного аппетита!

А какие рецепты со шпинатом и тунцом знаете вы? Делитесь своими рецептами и секретами в комментариях! А также смотрите видео о рецептах салатов со шпинатом без майонеза.

Салат с тунцом и фасолью

Просто салат. Просто вкусный. Просто для разнообразия. Хотя, нет, не просто! Его ели даже те, кто думал, что не едят фасоль! И даже попросили рецепт. Значит – волшебный салат! По результату. 😉 Заправку готовьте по своему вкусу!

Ингредиенты для «Салат с тунцом и фасолью»:

  • Тунец — 1 бан.
  • Шпинат — по вкусу
  • Огурец — 2 шт
  • Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
  • Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.67 ккал
белки
91.545 г
жиры
55.355 г
углеводы
95.337 г
100 г блюда
ккал
118.37 ккал
белки
8.73 г
жиры
5.28 г
углеводы
9.09 г

Рецепт «Салат с тунцом и фасолью»:

Огурцы нарезать соломкой.

Добавить фасоль. Если у вас консервированная, слить жидкость.
Я использовала отварную.

Слить лишнее масло из рыбной консервы и рыбу размять. Добавить в общую массу.

Добавить зелень, листья шпината.

Приготовить заправку, смешав все компоненты, и выдавить в нее чеснок.

Полить салат и аккуратно перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

15 июня 2019 года Akira Shinrei #

16 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года Akira Shinrei #

20 июня 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

20 июня 2019 года Akira Shinrei #

4 апреля 2019 года tomi_tn #

8 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Демурия #

3 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Потрясающе вкусный салат, его ели даже те, кто думал, что не любит шпинат!

2 апреля 2019 года tanushka mikki #

2 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года мисс #

1 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Алиева2012 #

1 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

31 марта 2019 года ирпенчанка #

31 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

31 марта 2019 года ирпенчанка #

31 марта 2019 года nelliundco #

31 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Ната 69 #

31 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салатом со шпинатом и тунцом

Салаты со шпинатом очень полезные, диетические и легкие, но салату со шпинатом можно придать питательность и при этом он сохранит свои полезные свойства и низкокалорийность. Добавив в салат со шпинатом тунец, вы сделаете его сытным и еще более вкусным. Готовится салат очень быстро, поэтому обязательно попробуйте приготовить такой салат.

Салат со шпинатом, овощами и тунцом

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • шпинат – 3 горсти;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Шпинат переберите, затем промойте и просушите листики. Выложите шпинат в салатник. Огурец вымойте и нарежьте тонкими кружочками или полукружочками.

Выложите огурцы поверх шпината.

Банку с тунцом откройте, слейте всю жидкость. Затем разломайте тунец на небольшие кусочки вилкой. Выложите консервированный тунец на огурцы в салатник.

Помидоры вымойте, после чего нарежьте тонкими ломтиками небольших размеров. Выложите помидоры в салатник.

Приготовьте заправку для салата. В миске смешайте оливковое масло с лимонным соком и горчицей. Добавьте соль и перец и перемешайте.

Полейте салат приготовленной заправкой и подайте на стол.

Салат со шпинатом, тунцом и беконом

  • шпинат – 1 пучок;
  • сыр – 50 гр.;
  • оливки – 10-15 шт.;
  • виноград – 100 гр.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • сушеный чеснок или чесночная соль;
  • майонез – для заправки;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • грибы – 10 шт.;
  • растительное или оливковое масло;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • бекон – 50-100 гр.;
  • сухарики – по вкусу.

Шпинат промойте и порвите руками. Выложите шпинат в салатник. Огурцы и сыр нарежьте небольшими кубиками.

Выложите огурцы и сыр поверх шпината. Виноград промойте. Выложите виноград в салатник. При желании можно разрезать пополам каждую виноградинку и достать косточки. Оливки также выложите в салатник. Разрезать оливки совсем необязательно. Посыпьте салат чесночной солью или обычной солью и сушеным чесноком.

С тунца слейте воду, затем немного разомните вилкой. Выложите тунец в салатник и смажьте майонезом.

Грибы обжарьте на оливковом масле, нарезав некрупными кусочками. Выложите обжаренные грибы горячими в салатник. Масло, в котором жарились грибы, также вылейте в салатник.

Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте до хрустящего состояния на горячей сковороде. Выложите обжаренный бекон на грибы.

Сверху салат украсьте половинками вареного яйца и сухариками. Сразу подавайте салат на стол.

Салат со шпинатом, тунцом и сухариками

  • тунец – 1 банка;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сухарики – 200 гр.;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль – по вкусу.

Шпинат промойте, сначала перебрав. Просушите листья, выложив на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Выложите подготовленный шпинат в салатник. С тунца слив жидкость, разомните вилкой не очень сильно. Выложите тунец в салатник поверх шпината.

Помидоры нарежьте ломтиками и выложите в салатник. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом, немного посолив.

Сверху посыпьте сухариками и подайте на стол. Можно приготовить домашние сухарики или использовать магазинные.

Читать еще:  Как ловить тарань весной
Ссылка на основную публикацию