Салат сельдь под лисьей шубой

Селедка “Под лисьей шубкой”

Здравствуйте дорогие друзья. Ну вот и закончились продолжительные, январские праздники. Отдыхать это конечно хорошо, но нужно и честь знать. Пора выходить на работу и вливаться в рабочий процесс.
Вот и я решил не делать больших перерывов и как можно скорее написать в блог.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

А поделюсь я сегодня с вами рецептом сельди “под лисьей шубой”. Вообще сельдь “под шубой” наверное один из самых распространенных салатов на праздничном столе, ну разве что после оливье. Я ничего не имею против классического рецепта салата, но порой хочется в обыденное внести какие то коррективы и попробовать что то новенькое. Поэтому сегодня я представляю вашему вниманию очень вкусный ремикс сельди под шубой.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Рецепт сельди “под лисьей шубой”

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Как приготовить сельдь под лисьей шубкой?

Лучше всего конечно взять целую слабосоленую сельдь и самому ее почистить, но я из тех людей кто не любит особо заморачиваться. Поэтому на местном рынке я приобрел довольно неплохое филе этой рыбки. Нарезал ее небольшими кусочками и уложил в салатник первым слоем.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

p, blockquote 6,0,1,0,0 –>

После этого я почистил шампиньоны, можно конечно просто их хорошенько помыть, но я предпочитаю снимать с них верхнюю шкурку вот таким способом.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Порезал грибы на четвертинки.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

И поджарил их на подсолнечном масле без добавления соли до готовности, минут двадцать. Дал немного остыть грибам и выложил их вторым слоем.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

p, blockquote 12,1,0,0,0 –>

Картофель отварил, почистил и натер на крупной терке. Немного посолил, и уложил в салатник третьим слоем.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

Картофельный слой смазал майонезом.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

Морковь натер на крупной терке, а лук порезал мелким кубиком.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

p, blockquote 18,0,0,1,0 –>

Читать еще:  Омуль рецепты приготовления

И тоже обжарил на масле до золотистого цвета.

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

Выложил в салатник последним слоем и смазал майонезом. Сделал так называемую “шубу”.

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

Сельдь “под лисьей шубой” готова. Приятного аппетита.

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

p, blockquote 24,0,0,0,0 –> p, blockquote 25,0,0,0,1 –>

Вот советую еще попробовать салат из консервированной рыбы “Мимоза“. Пока на этом все. Будут новости, сразу же напишу. Всем удачи! Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях. Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Салат «Лисья шубка»

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 200 г

Шампиньоны – 350 г

Картофель – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 133 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Готовим салат “Лисья шубка” с селедкой и грибами для праздничного стола. Салат имеет необычное сочетание компонентов — жареных грибов и соленой сельди. Если вы раньше не пробовали салаты с таким сочетанием, приготовьте данное блюдо, это очень вкусно. Салат можно выложить слоями или перемешать ингредиенты между собой. Но верхушкой салата обязательно должна быть морковь, ее можно как отварить, так и обжарить. В любом варианте получится вкусно. Именно морковь изображает подобие лесного зверя.

Итак, приступим к приготовлению салата “Лисья шуба” с селедкой и грибами.

Луковицу очистите, нарубите кубиками, обжарьте в масле до полупрозрачного состояния, примерно 3 минуты.

Грибы вымойте, нарежьте на куски среднего размера, закиньте к луку, обжаривайте совместно еще 5 минут – до полного испарения грибного сока. Смесь слегка посолите, после жарки остудите.

Картофель отварите в кожуре до готовности, охладите, нарежьте небольшими кубиками.

Яйца сварите «вкрутую», охладите, очистите, нашинкуйте аналогично картофелю.

Сельдь отделите от пленки и костей. Филе сельди также нарежьте кубиками.

Все подготовленные компоненты смешайте в одной емкости.

Заправьте их майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте.

Морковь натрите на крупной терке, закиньте на масляную поверхность сковороды. Пассеруйте морковь в масле до мягкости примерно 5 минут, не зажаривая. Огонь сделайте минимальным, чтобы морковь не горела.

Читать еще:  Салат с тунцом и шпинатом

Морковь полностью остудите, отожмите от масла, выложите сверху на салат, равномерно распределяя по всему периметру.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами готов.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «Селёдка под лисьей шубкой» – очень вкусный и нарядный (лично мне он нравится даже больше, чем обычная «шуба»)

Много ли найдётся людей, кто не любит легендарную «Сельдь под шубой»? Так или иначе, одно и то же блюдо со временем надоедает и хочется чего-нибудь новенького. Этот салат очень похож на классический, но в то же время обладает оригинальным вкусом. В этом рецепте «основную скрипку» играет не только селедка, но и грибы. Получается необычно, вкусно, сытно и по-праздничному нарядно. Если приготовите, убедитесь, что он совершенно не уступает привычной «Шубе». Лично мне он нравится даже больше.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300-400 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый лук – пару перьев
  • Растительное масло – для жарки

Заправка:

Рецепт приготовления:

Луковицу режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде в масле до мягкости.

Затем добавляем в сковородку нарезанные мелкими кусочками шампиньоны. Солим и перемешиваем, жарим до готовности, затем оставляем остывать.

Отварной картофель трем на крупной терке и выкладываем первым слоем, подсаливаем.

Для соуса смешиваем сметану и майонез, добавив чеснок через пресс. Смазываем картошку соусом.

Посыпаем картофельный слой измельченным зеленым луком.

Селедку режем небольшими кусочками и плотно выкладываем следующим слоем.

Затем идет слой тертых вареных яиц, их тоже можно посолить, сверху смазываем соусом.

Потом выкладываем слой грибов с луком. Поливаем соусом.

Последний слой салата – «лисья шубка», т.е. тертая вареная морковь.

Оформляем салат по своему вкусу, можно это сделать капельками майонеза, зеленью, грибами и т.д. Даем настояться и подаем на стол.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Селёдка под лисьей шубкой Продукты пищевые

Всем доброго дня. В предверии предстоящих праздников многие стараются найти что-то интересное, вкусное и необычное, чтобы удивить и порадовать свою семью или гостей. Предлагаю вам альтернативу селёдки под шубой приготовить селёдку под лисьей шубкой. Многие знают этот салат, но может кто забыл или кому понравиться-это для вас. Этот салат готовят в разных вариациях: с грибами маринованными, с яйцами, с отварной морковкой. Я предлагаю вам свой вариант этого салата. Если приготовить его с постным майонезом, то можно и в пост употреблять, когда рыбные дни. Любители смотреть на дрочеров, этот ресурс дает шанс увидеть все в онлайн
Нам потребуется:
1 селёдка(все остальные продукты берём из расчета объёма селёдки и смотря какой объём салата вы хотите приготовить, если большую чашку, то берём 2 селедки)
2-3 большие отварные картофелины
1 небольшая луковица для грибов
1 ст. грибов(по рецепты кладут шампиньоны, но у меня замороженные белые, зачем деньги тратить когда есть свои)
1 луковица для моркови
1-2 моркови
масло для жарки
соль по вкусу
майонез

Читать еще:  Как оснастить спиннинг на щуку

И так приступим. Селёдку разделываем и режем кубиком(руки были грязные, поэтому этот процесс не с фоткала).
Небольшую луковицу немного поджариваем на масле, затем добавляем грибы и всё пережариваем, масло должно быть мало.

Лук с морковью тоже пережариваем, масло тоже кладём немного.

Картофель отвариваем и трём на крупной тёрке.

Теперь начнём собирать салат. Картофель делим на две части. На дно салатника кладём 1часть картофеля и промазываем его майонезом.

следующий слой селёдка, её не мажем майонезом.

на селёдку кладём опять картофель и обильно промазываем её майонезом.

затем выкладываем грибы.

грибы чуть-чуть смазываем майонезом.

и последний слой зажарка из моркови и лука. Ставим в холодильник, если к новогоднему столу готовим, то салат лучше приготовить с утра, чтоб пропитался.

Всем спасибо, кто заглянул. Если кому-то покажется мой вариант салата калорийным, то готовьте с маринованными грибами и отварной морковкой его. Экспериментируйте и найдёте свой вариант. Всем творческих успехов.

Спасибо за рецепт!

Дегустировала такой рецепт не раз, вкусно))) Вариация: вместо сельди – копченую рыбку, вместо картофеля- сыр))))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector