Салат со шпротами и зеленым горошком

Праздничный салат со шпротами и зеленым горошком

Если у вас шпроты ассоциируются только с бутербродами, то вы много теряете: ведь можно приготовить очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком – слоеный, невероятно красивый, такой, что прекрасно подойдет на любой праздничный стол. И готовится он несложно, как именно, вы узнаете если прочитаете наш рецепт, где все рассказывается подробно, с фото и пошагово.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 0,5 банки;
  • морковь -0,5 шт;
  • картофель – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • горошек консервированный – 3-4 ст. лож;
  • майонез – 4-5 ст. лож;

Как приготовить салат со шпротами и зеленым горошком

Картофель и морковь отвариваем в кожуре, яйца варим вкрутую. Это можно сделать заранее, тогда на приготовление салата вам потребуется совсем немного времени, не более 10 минут. Яйца и овощи очищаем от кожуры и скорлупы. По отдельности морковь и картофель натираем на крупную терку.

Так же поступаем и с яйцами.

Шпроты достаем из масла, кладем на наклонную поверхность, чтобы стекли излишки масла. Шпроты нарезаем некрупными кусочками, примерно по 0,5 – 0,7 см.

С зеленого горошка сливаем маринад.

Салат выкладывается слоями, поэтому будем формировать его в кулинарном кольце.

Кулинарное кольцо устанавливаем в центр тарелки. Выкладываем тертую морковь и разравниваем ее. Наносим немного майонеза.

Выкладываем картофель, слегка приминаем его пальцами и тоже покрываем майонезом.

Далее кладем слой из шпрот, разравниваем его и снова наносим немного майонеза.

На шпроты выкладываем тертые яйца, разравниваем их. Хорошо покрываем яйца майонезом.

Далее выкладываем слой из зеленого горошка. Слегка приминаем его пальцами.

Осторожно снимаем кулинарное кольцо.

Верх салата украшаем тонкими полудольками лимона. Можно положить зелень – на ваш вкус.

Салат со шпротами, картошкой, зеленым горошком

Очень простой и вкусный салат с баночкой шпрот. По ингредиентам получается так: на низ идет отварная тертая картошка, я советую в салатах картошку класть именно на дно.

Во-первых, она хорошо держит форму и выступает как бы основой, что очень удобно, если салат делается слоями, а, во-вторых, картошка пропитывается всеми соками с верхнего слоя (в данном случае это будут шпроты) и становится очень вкусной. Да, конечно, масло со шпрот я слила, но все равно что-то же осталось, оно как раз и впиталось в картошку.

Вторым слоем, как уже сказал идут шпроты, дальше морковка и лук, именно в обжаренном виде они придают салату интересный вкус. Потом соленый огурчик, он как нельзя кстати подходит к пресной картошке и остальным ингредиентам. Дальше тертый сыр и освежающий, нежный зеленый горошек – мне кажется отличное сочетание. А если нужно увеличить объем салата, то сюда хорошо впишутся яйца. Салат можно смело включать в меню на 2015 год.

Читать еще:  Кивок хлопушка для зимней удочки

Ингредиенты для приготовления салат со шпротами и картошкой слоями (сыр, огурцы, зеленый горошек)

Чтобы приготовить такой салат со шпротами мне потребовалось:

шпроты в масле – 1 банка
картошка – 2 шт. средних
лук – 1 головка
морковка – 1 шт.
огурец соленый – 2 шт.
сыр – 80 грамм
зеленый горошек – 0.5 банки
майонез

Рецепт приготовления слоеного салата со шпротами, пошаговые фото

Морковку натерла на крупной терке, лук порезала тоненько полукольцами и обжарила все в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания.

Картошку отварила, остудила, натерла на терке и выложила первым слоем, утрамбовала, смазала немного майонезом. Майонез я делаю сама вот по этому рецепту.

Салат делаю слоями и в форме. Как я уже говорила такие формы разного размера можно сделать из обычных пластиковых бутылок или банок, отрезав у них верх и дно.

Слила масло со шпрот, размяла их вилкой и выложила на картошку.

Выложила остывшие обжаренные лук и морковку.

Далее порезала кубиками соленые огурцы, сразу смазала их майонезом и выложила следующим слоем.

Потом натерла сыр и присыпала сверху салат зеленым горошком.

Дальше надо поставить салат на пропитку на пару часов, потом форма легко снимается через верх и салат со шпротами готов!

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецепт Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
татьяна
29.08.2014 19:25 [ответить]

Салатик получился вкусненький очень! Жалко, что из-за санкций на ввоз продуктов в магазинах исчезнут шпроты (надеюсь, временно).


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Салат со шпротами и зеленым горошком

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт “Медовик”, классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Салат на новый год не обязательно должен состоять из дорогих продуктов. Вы можете обратиться к продуктам, которые довольно привычны, но в тоже время доступны. Но правильное сочетание продуктов сделает ваш салат вкусным и оригинальным. Попробуйте и вы не сможете уже отказаться от такого салата.

На первый взгляд сочетание шпрот, горошка, сыра и майонеза в одном салате кажется перегруженным. Сомнения легко развеять, если подробнее присмотреться к ингредиентам. В этом салате на новый год со шпротами каждый продукт является гармоничным дополнением другого: горошек придает свежесть, нежный вкус салат приобретает благодаря сыру и куриным яйцам, а шпроты – пикантная «изюминка» блюда.

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата:

– сыр твердых сортов – 150 г

– консервированный горошек – 100 г

– майонез – 4 ст. л.

– лук репчатый – половинка

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>);(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>);

Рецепт приготовления салата на Новый год:

В кастрюльку отправляем куриные яйца, заливаем водой и доводим до кипения. Затем варим еще десять минут.

Тем временем ножом нарезаем половинку луковицы маленькими кусочками или тонкими полукольцами.

По окончанию варки, яйца помещаем в холодную воду и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Натираем белки на крупной терке, а желтки – на мелкой или с легкостью превращаем в крошку, орудуя ножом.

Со шпрот сливаем лишнюю масляную жидкость и выкладываем рыбу в отдельную тарелку.

С помощью терки натираем твердый сыр.

Выкладываем салат в глубокий салатник поочередно в несколько слоев.

Дно тарелки покрываем луком и смазываем ложкой майонеза.

Сверху неплотно выкладываем цельные шпроты. Можно размять шпроты вилкой до состояния единой массы и выложить на поверхность лука. Если кашица получится слегка суховатой, ее необходимо разбавить маслом от шпрот.

На слой из шпрот выкладываем консервированный горошек, тонким слоем покрываем майонезом.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>);(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>);

Далее идут яичные белки, которые разравниваем ложкой и заправляем майонезом.

В конце посыпаем сыром и снова смазываем майонезом.

Конечно, лучшей заправкой для салата станет майонез домашнего приготовления. Для его создания следует в посуду вылить 400 г. растительного масла и смешать с двумя куриными яйцами. Добавить столовую ложку уксуса, посолить и поперчить по вкусу. Взбивать ингредиенты с помощью блендера до тех пор, пока смесь не станет похожей на майонез.

Салат отправляем в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.

Перед подачей, салат со шпротами посыпаем крошкой из желтков.

Декорировать салат также можно одной-двумя шпротами для того, чтобы сделать подсказку гостям – из каких ингредиентов сделан салат.

Украшаем зеленью и консервированным горошком.

Салат со шпротами и зеленым горошком

Взяв за основу Салат со шпротами, можно даже приготовить настоящее праздничное угощение. Консервы отлично сочетаются с яйцами, грибами, чесноком, некоторыми овощами, зеленым горошком, сыром, сухариками, черносливом, маринованными огурчиками и фасолью.

Салат со шпротами «Берта». Время приготовления: 20. Для приготовления салата вам понадобятся: шпроты, зелёный горошек, сыр, варёные яйца, лук и майонез. Для начала подготовим все ингредиенты.

Рецепт 9: вкусный салат со шпротами и черносливом. Рецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничный. Рецепт 6: вкусный салат с рисом и шпротами. Рис 100 г. Зеленый салат 1 пучок. Консервированный зеленый горошек ½ банки.

Салат со шпротами «Берта». Ингредиенты: Горошек консервированный 100 г. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления салата вам понадобятся: шпроты, зелёный горошек, сыр, варёные яйца, лук и майонез.

Для приготовления слоеного салата со шпротами понадобитсяшпроты в масле — 100 гА зелёный горошек разве сочетается со шпротами? И вообще с рыбой?

Подойдут: грибы, яйца, сыр и сухарики, зеленый консервированный горошек, фасоль и маринованные огурцы, чеснок и чернослив, а также многие другие. Проще применять для заправки майонез – с ним любой салат будет вкусным, а уж салат со шпротами тем более.

Салат получается нежным, воздушным, со вкусом копченостей. Остроты репчатого лука в салате нет, так как он маринуется майонезом.Украсить вкусный салат с сыром, горошком и шпротами зеленью и шпротинкой, подать салат к столу.

Чтобы приготовить такой салат со шпротами мне потребовалось: шпроты в масле — 1 банка картошка — 2 шт. средних лук — 1 головка морковка — 1 шт. огурец соленый — 2 шт. сыр — 80 грамм зеленый горошек — 0.5 банки майонез.

Перед вами наглядный пример, как простой и незамысловатый салат со шпротами и зеленым горошком можно превратить в настоящее праздничное блюдо. Все дело в оригинальной подаче и творческом подходе к оформлению.

Понадобится: 160г шпрот, 100г консервированного зеленого горошка, 3 вареных картофеля, 2 огурца, 1 морковь вареная, 1 ч.л. сока лимона, петрушка, соль.Как приготовить салат со шпротами и фасолью. Слить в отдельную мисочку масло со шпрот.

Новый салат со шпротами и горошком. Попробуйте и вы не сможете уже отказаться от такого салата. На первый взгляд сочетание шпрот, горошка, сыра и майонеза в одном салате кажется перегруженным.

Салат овощной со шпротами (2) Картофель, морковь и огурцы нарежьте кубиками, шпроты кусочками. Выложите салат на тарелку, гарнируйте зеленым горошком.. Салат «Шпротинка» Шпроты нарезать кусочками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector