Сельдь пряного посола

Селёдка: рецепты домашней засолки

Именно селёдка осеннего вылова считается самой вкусной. Всё потому, что к этому времени она успевает нагулять около 2 мм жира. Лучше всего купить пару свежих рыбок и засолить их дома, воспользовавшись проверенными рецептами от популярных блогеров — Анны и Аси Борисовых.

Трудно представить и праздничный, и каждодневный стол без этой простой, но такой вкусной рыбы. Её знают и любят во многих странах: России, Голландии, Норвегии, Финляндии, Швеции. Рецептов посола, копчения, маринования не счесть, и у каждого народа есть свой любимый. А если приготовить её самостоятельно, по своему вкусу, то она превратится из повседневной еды в настоящий деликатес.

Чтобы засолить сельдь в домашних условиях, нужно запомнить несколько простых правил. Замороженные рыбки должны быть ровными, серебристыми, без желтизны на брюшке, с головой и плотно прижатыми жаберными крышками, а кожица — без повреждений и разрывов. Размораживать селёдку перед засолкой нужно медленно, на нижней полке холодильника. При разделке сельди необходимо счищать чёрную плёнку на внутренней стороне брюшка. Соль лучше использовать не йодированную. И главное — выбрать свой рецепт из множества существующих вариаций.

Сельдь, маринованная в масле

Фото © Ася Борисова

  • Крупная сельдь (не солёная) — 1 шт.;
  • растительное масло — 1/4 стакана;
  • лук — 1/2 шт.;
  • розовый перец — 1/4 ч. л.;
  • горчица в зёрнах — 1/4 ч. л.;
  • белый перец — 6 зёрен;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.

Прогреть растительное масло в течение 2—3 минут, не допуская появления дыма. Остудить его. Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе. Снять кожу с филе, затем нарезать его поперёк кусочками по 1—1,5 см, посолить. Лук нарезать кольцами.

В стеклянную банку выложить слоями кусочки селёдки, кольца лука, лавровый лист, пряности. Залить селёдку маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2—3 дня.

Сельдь в горячей уксусной заливке

Фото © Ася Борисова

  • Крупная сельдь (не солёная) — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красная луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • ломтик лимона — 12 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • смесь перцев (чёрного, душистого, белого) — 1/4 ст. л.;
  • белый винный уксус — 50 мл;
  • вода — 120 мл;
  • сахар — 1 ч .л.;
  • соль — 1 ч. л.

Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе. Снять кожу с филе, затем нарезать его поперёк кусочками по 1—1,5 см, присолить и отставить в сторону.

Морковь очистить, нарезать тонкими лентами. Очищенную луковицу нарезать тонкими кольцами. В сотейнике вскипятить воду, добавить в неё соль, сахар, лавровый лист, перец. В кипящей воде бланшировать морковь 1—2 минуты, затем вынуть её. Маринад вновь довести до кипения и варить ещё 3—4 минуты. В стеклянную банку выложить слоями сельдь, лук, морковь, ломтики лимона. Маринад снять с огня, влить в него уксус и залить селёдку горячей заливкой. Закрыть крышкой, охладить и убрать в холодильник минимум на сутки.

Сельдь пряного посола в луковом отваре

Фото © Ася Борисова

  • Сельдь (не солёная) — 3 шт.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • семена горчицы — 1/2 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чёрный перец — 6 горошин;
  • душистый перец — 6 горошин;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • луковая шелуха.

Приготовить рассол: в кастрюле довести до кипения воду, добавить промытую луковую шелуху, варить её 10 минут. Отвар процедить, шелуху выбросить. Добавить к отвару соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, довести до кипения и варить 7—8 минут. Маринад остудить.

Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе, удалив хребет. Снять кожу с филе. Выложить селёдку в подходящую ёмкость с крышкой, посыпать горчицей, залить холодным рассолом. Сверху положить небольшой гнёт, например, плоскую тарелку. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.

Сельдь в тузлуке

Фото © Ася Борисова

  • Соль — 120 г на 1 литр воды для тузлука;
  • замороженная сельдь — 5 шт. среднего размера;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • душистый перец — 6 горошин;
  • бадьян — 1 шт.

Сельдь медленно разморозить в холодильнике в закрытой ёмкости. Приготовить тузлук (насыщенный соляной раствор). В кастрюле довести до кипения воду, затем всыпать соль частями, размешивая до полного растворения. Когда соль перестанет растворяться, прекратить её добавлять. В рассол добавить лавровый лист и остальные пряности, варить 3—4 минуты, затем полностью остудить.

Вымыть рыбу. Жабры лучше удалить, они могут придать горечь. Сельдь не потрошить. Выложить подготовленную рыбу в подходящую ёмкость, залить остывшим тузлуком так, чтобы она была полностью покрыта рассолом. Сверху положить лёгкий гнёт, чтобы рыба не всплывала, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2—3 часа. Затем поставить в холодильник. На второй день цвет рассола изменится — станет коричневым. Рыба просаливается до готовности в течение 3—4 дней.

Сельдь готова, когда при разрезании по спинке вдоль хребта у неё не останется следов крови, а мясо приобретёт ровный светлый цвет.

Сельдь, засоленная сухим способом

Фото © Ася Борисова

  • Сельдь (не солёная) — 2 шт.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.
Читать еще:  Размеры крючков для рыбалки таблица

Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе, удалив хребет. Кожу удалять необязательно. Обсушить филе с помощью бумажных полотенец и со всех сторон натереть смесью соли и сахара. Сложить филе попарно кожей наружу, плотно завернуть в пищевую плёнку или пакет. Убрать в холодильник на 12—24 часа.

Сельдь в винной заливке

Фото © Ася Борисова

  • Солёная сельдь (например, засоленная сухим способом) — 2 шт.;
  • красное сухое вино — 1 стакан;
  • сахар — 100 г;
  • красный винный уксус — 100 мл;
  • зёрна кориандра — 2 ст. л.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль.

Приготовить маринад: в кастрюле довести до кипения вино, соль, сахар, гвоздику, кориандр. Варить 3—4 минуты, затем влить уксус и снять с огня. Остудить до комнатной температуры, попробовать и добавить при необходимости соль или сахар по вкусу.

Очистить филе селёдки от кожи, положить в подходящую ёмкость и залить маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Убрать в холодильник на 12—24 часа.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Та самая «Сельдь пряного посола», о которой с ностальгией вспоминает старшее поколение (рецепт по ГОСТу СССР)

Возможно, вы уже и не знаете, какой вкусной была селёдка во времена Союза, но наверняка слышали рассказы про это от своих родителей, бабушек или дедушек. Легендарные ГОСТы СССР и сейчас не дают покоя многим хозяйкам, и сегодня мы попробуем приготовить «ту самую» сельдь пряного посола, о которой так хорошо вспоминают ваши родители! В тогдашних кулинарных стандартах использовались несколько пряных букетов для засолки сельди, мы будем использовать аромабукет №6, где наряду с солью и перцем, применяется сушеная мята, мускатный орех, кориандр, лавровый лист, гвоздика и красный перец.

Ингредиенты:

  • сельдь свежая – 2 шт.
  • вода – 1 л
  • соль – 90 г
  • сахар – 20 г
  • гвоздика – 0,75 г (2 шт.)
  • кориандр сухой – 1 г (0,5 ч.л.)
  • лавровый лист – 0,15 г (2 шт.)
  • мускатный орех – 0,2 г (1-2 щепотки)
  • перец черный горошком – 0,6 г (15-20 шт.)
  • корица молотая – 0,6 г (0,5 ч.л.)
  • мята сухая – 0,15 г (0,5 ч.л.)
  • душистый перец – 1,9 г (10 шт.)
  • перец чили сухой – 0,25 г (0,5 ч.л.)

Рецепт приготовления:

Подготовим для засолки рыбы пряную ароматическую смесь на основе пряностей и специй, указанных в списке необходимых продуктов. Отмеряем порцию соли, отбираем от нее ровно половину (45 г) и кладем ее в ступку. К соли отправляем весь сахар и все пряности, которые необходимо растереть с солью и сахаром для того, чтобы они начали активнее отдавать свои аромамасла в рассол.

Вторую половину порции соли растворяем в воде.

Принимаемся за разделку сельди. Рыбу необходимо очень тщательно промыть от песка и слизи, затем разрезать брюшко от хвоста к голове, удалить внутренности (оставляя икру или молоки). Если оставляете голову – поднимите жаберные крышки и отделите жабры. Еще раз тщательно промойте от сгустков и черных пленок внутреннюю поверхность брюшной полости и те места, где находились удаленные жабры.

Для посола возьмите плотный пакет и поместите вымытую сельдь в средину. Пакет с сельдью, в свою очередь, уложите в широкий судок или подходящую прямоугольную форму. Пересыпьте сельдь подготовленной ароматической пряной смесью с солью и сахаром.

Заливаем рыбу рассолом.

Теперь пакет можно завязать (проследите, чтобы сельдь была погружена в рассол как можно глубже и не плавала на поверхности), отправить в холодильник на 3 суток. Во время засолки периодически перемещайте и встряхивайте сельдь в пакете, чтобы пряности распределялись в рассоле равномерно.

Через 3 дня пряная сельдь по ГОСТу СССР будет готова!

Можно нарезать порционно или на филе, использовать для приготовления любых блюд из соленой сельди, салатов или бутербродов.

Пошаговый фото рецепт приготовления сельди пряного посола в домашних условиях просто и быстро

Сельдь пряного посола – нет ничего проще и вкуснее. Приготовить в домашних условиях эту изумительную рыбку своими руками очень просто и под силу даже начинающей хозяйке. Немного терпения, и вкусная ароматная просто тающая во рту селедка появится на вашем столе. Такая селедка готовится очень быстро, а еще быстрее съедается.
Многие хозяйки засаливают пряную сельдь в банке, заливая маринадом, но это уже не то. В продаже также можно встретить рыбу пряного посола в виде соленого филе или порционных кусочков, засоленная в большом количестве маринада: рыба просто плавает в рассоле. С уверенностью можно сказать, что вкус этой сельди далек от вкуса по ГОСТу, а делается это только для того, чтобы дороже ее продать, потому что воды измельченная рыба впитывает в себя очень много. То же можно сказать и о кильке пряного посола.
Тот, кто покупает такую рыбу в магазине, просто не знает, как ее легко приготовить дома самому. Тот, кому известны нюансы – покупает пряности и сырую рыбу. Секретов приготовления вкусной пряной селедки сухим посолом на самом деле совсем немного. Не смущайтесь того, что все компоненты указаны, как говорится, на глаз. Сказать однозначно, сколько каких пряностей положить никак не получится, ведь солить мы будем сухим посолом. Не переживайте – рыба лишнего не возьмет в себя, и не будет пересоленной, если из соли ее вынете не позже конца вторых суток.
Для посола в пряном рассоле годится сельдь любого вида: атлантическая, норвежская, тихоокеанская, беломорская и даже иваси. Любая рыба получится идеальной, ее вкус превзойдет все ожидания.

Читать еще:  Как приготовить красную икру из горбуши

Этот рецепт без сомнений попадет в список «золотых» рецептов личной кулинарной книги хозяйки, а полученное блюдо автоматически относится к категории «пальчики оближешь». Наш простой рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам разобраться в тонкостях приготовления пряной сельди и порадовать домочадцев вкусным и низкокалорийным продуктом, а затем научить всех желающих как посолить такую сельдь.

Сельдь пряного посола – рецепт приготовления

Процесс приготовления сельди в пряном маринаде методом сухого посола начнем c подготовки и выбора основного компонента. Для засола пригодна рыба, которая имеет ровный цвет по всей длине тушки, на спине выделяются темные полосы, и они четкие. Шкура обязательно должна быть без растрескиваний и порывов, без желтых пятен. Голова селедки должна иметь правильную форму, все плавники должны быть на месте – иначе присутствует большой риск того, что рыба подвергалась многократной разморозке или неправильно транспортировалась. Хороший результат блюд можно получить только из продуктов отличного качества. В идеале вес непотрошеной тушки должен оставлять от 300 до 400 граммов, если вы не остановили свой взгляд на иваси. Обязательно разморозьте рыбу перед приготовлением. Не используйте никаких агрессивных методов разморозки, таких, как вода и микроволновка. Поместите рыбу на ночь на нижнюю полку холодильника, аккуратно уложив в глубокую емкость, которую затянем сверху пищевой пленкой. Посмотрите на фото – рыба, пригодная для соления, должна выглядеть так, как на нем.

Приступим к подготовке рыбы к засолке. Для этого, при помощи острых ножниц вскроем брюшки рыбе и вынем оттуда внутренности. Обязательно удаляем жабры – это поможет рыбе стать вкуснее. Вымакиваем жидкость в получившейся полости бумажными салфетками и складываем подготовленную рыбу в миску.

Подготовим пряности. Все они должны быть натуральными. Молотые специи использовать нецелесообразно, потому, что в процессе хранения они теряют свой аромат. Обязательно промываем все зерна и лавровый лист в проточной воде и просушиваем на салфетках перед использованием в засоле. Соль должна быть пригодной для засола и обязательно крупного помола. Не нужно применять морскую или йодированную соль.

Подготовим кастрюлю, в которую будем выкладывать рыбу для соления, крышку или тарелку, свободно входящую в нее и гнёт, роль которого выполнит банка с водой. Обязательно промойте все указанные предметы в теплой воде с добавлением пищевой соды, а затем прополощите в проточной воде и просушите естественным способом. На дно насыплем щедрую пригоршню соли, добавим измельченных пряностей и лавровый лист. Ориентируйтесь на фото.

Начинаем укладывать потрошеную сельдь. Кладем ее так, как показано на фото – вспоротыми брюшками вверх. Это делаем для того, чтобы рыба был просолена равномерно, потому что спина более мясистая, чем пустое брюхо. Сверху рыбу посыпаем пряностями, солью и лавровым листом.

Когда вся рыба выложена, помещаем поверх нее крышку (или тарелку) на которую в свою очередь поставим груз. Для данного количества потрошеной сельди будет достаточно веса одной литровой банки, наполненной водой.

Поместим рыбу в прохладное место – холодильник или балкон, если позволяет сезон, и через сутки наблюдаем картину, как на фото. Процесс маринования пряной сельди пошел.

Относительно вынутых «дополнительных компонентов» сельди стоит сказать следующее: икру и молоки, вынутые из рыбы при потрошении, складываем в стеклянную банку и посыпаем солью. Накрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы соль попала на все части. Оставляем на несколько часов в холодильнике.

По истечении времени вынимаем их, и употребляем в виде белкового компонента бутербродов в натуральном виде или приготовим любимую с детства многими пасту «Океан».

Вернемся к сельди. Если вы хотите видеть на своем столе малосольную селедку, то учтите, что таковой она будет в конце вторых суток предложенного способа соления. К концу третьих суток селедка станет уже соленой, дальнейший засол не имеет смысла, ведь больше чем нужно соли она в себя уже не возьмет. Готовая к применению малосольная селедка будет иметь цвет и вид как на фото – немного розоватое мясо, но без явных следов крови, шкурка будет блестящей и яркой.

На третьи сутки пряная селедка достигнет пика своего вкуса. Сохранить его на одну-две недели можно таким образом: сложить очищенную от костей и кожи селедку в чистую стерильную банку небольшого объема и залить при помощи чистой ложки остывшим прокаленным растительным маслом без запаха или горчичной заливкой. После этого накрыть банку чистой проваренной в кипятке крышкой, и закатать. Лучше всего, если эта крышка будет винтовой, а для банок без специальной резьбы оптимально подходит капроновая крышка многоразового использования. Вот такая красивая и изумительно вкусная селедочка пряного посола будет у вас на столе.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Платье “Осенний вальс” – платье на каждый день, которое вы будете носить с удовольствием &nbsp.

Греховно вкусный салат “Ревнивец” из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой .

Читать еще:  Пельмени с рыбой

Рыбный пирог рыбный пирог Состав: -1 стакан кефира -1 яйцо -1 стакан муки .

Лечение поджелудочной железы народными методами Лечение поджелудочной железы народными методам.

Пирог с клюквой, яблоком и корицей – за кусочек этого пирога, настоящий гурман отдаст все! Аро.

Музыка

Всегда под рукой

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Рубрики

  • «В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ. :)» (13)
  • «SOS» (5)
  • «ДОМАШНЯЯ МАГИЯ своими руками» (4)
  • «РУССКИЙ ЯЗЫК/правописание» (1)
  • «АВАТАРКИ» (14)
  • «АКТУАЛЬНЫЕ и интересные новости» (806)
  • «АНИМАЦИЯ для сайтов и блогов.» (16)
  • «Все для оформления дневника/постов и т.д.» (159)
  • «ВЫПЕЧКА/ТЕСТО. » (53)
  • «Вязание. » (628)
  • «Генератор текста/цвета/аватарок» (35)
  • «ГОРоСКоП, сонники, нумерология, гадания, тесты» (392)
  • «ДОМ и уют/Интерьер/ремонт. » (212)
  • «Домашний юрист» (35)
  • «ЖЕНСКОЕ. » (150)
  • «Журнал «Сластена»» (1004)
  • «ЗАВТРАКИ и рецепты на скорую руку» (6)
  • «Заготовки на зиму» (135)
  • «Здоровье и красота» (2531)
  • «Игры онлайн. » (8)
  • «Картинки для комментариев/открытки. » (74)
  • «КиНоЗаЛ. » (73)
  • «КЛИПАРТ и скрап наборы» (248)
  • «КНИЖНАЯ ПОЛКА» (22)
  • «Комнатные растения и не только. » (166)
  • «компьютерная грамота» (42)
  • «КУЛИНАРНЫЕ рецепты. » (795)
  • «КУЛИНАРНЫЕ хитрости и советы для домохозяек.» (127)
  • «Маски для фотошопа» (1)
  • «Мантра/релакс. » (11)
  • «Мир непознанного и интересного.» (106)
  • «Мир_ФЛЕШ – эпиграфа/открытки» (435)
  • «Музыка, Музыкальная страничка» (251)
  • «НАЗВАНИЯ ЦВЕТОВ И ОТТЕНКОВ» (7)
  • «напитки коктейли своими руками» (109)
  • «Народные приметы» (57)
  • «Наряды для самых маленьких» (36)
  • «Наш удивительный мир» (12)
  • «НОВЫЙ ГОД/РОЖДЕСТВО. » (101)
  • «Обои для дневников и рабочего стола» (24)
  • «ОчУмЕлые ручки» (199)
  • «Пожелания для ДРУЗЕЙ и моих ГОСТЕЙ. » (189)
  • «Поздравлятор c праздником/C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ . » (58)
  • «Полезные ПРОГРАММЫ/ссылки. » (30)
  • «Полезные советы» (206)
  • «Помощь блогерам/коды. » (9)
  • «Правила этикета. » (8)
  • «притчи/легенды/проза. » (11)
  • «Разделители» (13)
  • «рамочки для текста» (735)
  • «рыба/море продукты/закуски. » (139)
  • «САЛАТЫ и заправки/БУТЕРБРОДЫ и закуски. » (362)
  • «Самое интересное и СМЕШНОЕ. » (49)
  • «СиМвОлЫ» (8)
  • «советы по li.ru. » (63)
  • «Солим, коптим, маринуем, запекаем. » (98)
  • «СОУСЫ/ПОДЛИВЫ/заправки в супы и т.д. » (26)
  • «стихи, стихи c музыкой» (153)
  • «схемы оформления /дизайны дневников» (2403)
  • «Территория заблуждений и великих тайн. » (38)
  • «ТоНкИй МиР. » (1429)
  • «ТрАвНиК» (10)
  • «удивительная жизнь. Цитаты, Жизнь и мудрость» (88)
  • «УРОКИ. » (6)
  • «ФиТиЛь . » (2)
  • «ФЛЕШ – календарь +ЧАСЫ. » (43)
  • «ФЛЕШКИ/Часики флеш/плееры/флеш-плееры. » (371)
  • «Фоны. » (66)
  • «фотошоп/уроки» (75)
  • «Шьём сами» (197)
  • «Я гражданин РОССИИ» (20)
  • «Яндекс фотки/Альбомы. » (1)
  • «GIMP» (0)

Приложения

  • Музыкальный плеер
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай

Фотоальбом

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

РЕЦЕПТ СЕЛЬДИ ПРЯНОГО ПОСОЛА ПО ГОСТУ СССР.

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 15:21 + в цитатник

РЕЦЕПТ СЕЛЬДИ ПРЯНОГО ПОСОЛА ПО ГОСТУ СССР.

Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6 основных ГОСТовских букетов, по ГОСТу 1084.

  • чёрный перец,
  • душистый перец,
  • nлавровый лист,
  • гвоздику,
  • мяту,
  • корицу,
  • красный стручковый перец,
  • кориандр,
  • анис,
  • семена укропа,
  • сахар.

Но можно использовать и другие композиции, в которых не будет чего-то перечисленного, но будет, например, кардамон, шалфей или тмин. Все специи должны быть свежими, чтобы полноценно отдать все ароматические масла для нашей пряной сельди.

  • целой неразделанной,
  • зябреной, жаброванной,
  • обезжабренной,
  • полупотрошёной,
  • обезглавленной,
  • тушкой.

Мы приготовили сельдь с заменой аниса на мускатный орех, полупотрошёной.

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Гвоздика 0.75 г
  • Кориандр сухой 1.05 г
  • Корица молотая 0.6 г
  • Лавровый лист 0.15 г
  • Мята сухая 0.15 г
  • Орех мускатный 0.2 г
  • Перец душистый 1.9 г
  • Перец чёрный горошком 0.6 г
  • Перец чили сухой 0.25 г
  • Сахар 20 г
  • Сельдь свежемороженая 700 г
  • Соль 90 г

Приготовление:

  1. Выберем 2 хороших неповреждённых крупных сельди.
  2. Вымоем размороженную рыбу. Отвесим необходимое количество специй, соли и сахара.
  3. Смешиваем все, слегка измельчённые, специи с неполной чайной ложкой соли и сахаром.
  4. Остальную соль растворяем в чистой воде. Делаем разрез от отверстия у хвоста к голове.
  5. Потрошим рыбу и вычищаем её брюшко от молок, икры, всех внутренностей и плёнок.
  6. Готовим ёмкость для засола рыбы. В оригинале это деревянные и пластиковые бочки с вкладышами-мешками из пищевой плёнки. Нам для 2 рыбок такая тара ни к чему, поэтому берём стеклянное деко с небольшим пищевым пакетом, в котором свободно разместится сельдь.
  7. Укладываем рыб в пакет. Натираем их смесью специй, соли и сахара.
  8. Заливаем солевым раствором, завязываем пакет и отправляем сельдь в холодильник.

Через 3 дня наша сельдь пряного посола по ГОСТу СССР готова и вы можете её просто порезать на куски и подать вместе с картофелем. Или приготовьте из неё что-то особенное — Форшмак прусский или Форшмак авторский (с печёными яблоками), Русский салат или Салат «Рассолс» с паровым окорочком.

Приятных гастрономических впечатлений!

Рубрики: «рыба/море продукты/закуски. »

Метки: «рыба/море продукты/закуски. »

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector