Семга в микроволновке

Семга в микроволновке: рецепт и фото

Если вы любите рыбу, то нежная семга в микроволновке под лимонным соусом вам не может не понравиться. Это будет первая рыбка. А далее целая россыпь: красная рыба семга в микроволновке с овощами и на пару, в фольге и под сыром — выбирайте, какая больше нравится, хотя всё-всё вкусно.

Ингредиенты:

  • Стейки семги — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Специи для рыбы — 2-3 Щепоток
  • Соль — 1-2 Щепоток (если в специях есть соль — не солите!)
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Марат 18:04 «Ответить

Спасибо за рецепт, действительно, очень удобно и быстро. Получился полезный фаст фуд.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

рецепт с фото пошаговый

Готовится в микроволновой печи

Семга в микроволновке получается очень нежной. Приготовление займет у вас всего 15 минут, а восхитительный вкус удивит ваших гостей. Отлично подойдет к любому гарниру.

Продукты (на 3 порции)
Семга (стейки) — 3 шт.
Соль- по вкусу
Перец — по вкусу
Майоран — по вкусу
Майонез — по вкусу
Зелень — по вкусу

Пошаговый фото рецептСемга в микроволновке

Ингредиенты перед Вами.

Стейки почистить от шелухи. Помыть и осушить. Поперчить и посолить. Притрусить майораном.

Смазать стейки майонезом и выложить в стеклянную посуду. Поставить, не закрывая крышкой в микроволновку.

Запекать в микроволновке на максимальной мощности 10-12 минут.
Семга в микроволновке готова.
Приятного аппетита!

Рецепт: Семга в микроволновке. Как приготовить Семга в микроволновке?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Рецепты вторых блюд › Рыбные блюда

Запечённая рыба по-гречески Жареная рыба в картофельной стружке Рыбка с овощами Минтай, тушенный в сметане Скумбрия с картофелем, запеченные…

Стейк свиной Стейк из говядины Стейк Эскалоп на скорую руку Жареные стейки с соусом гремолата

Как сварить макароны в микроволновке Картофельные чипсы в микроволновке Картофель с сыром, беконом и… Пельмени в микроволновке Шоколадный кекс в микроволновке

Семга, запеченная в духовке, со… Красная рыба, запеченная в духовке Свежая семга жареная Картофельная запеканка с сёмгой Как засолить красную рыбу

Блюда с майонезом

Запеканка «Ленивая жена» Пицца на сковороде за 10 минут Пирог-запеканка из тертого… Салат с жареной курицей, огурцом и… Салат с сардинами в масле и…

Тема › «Гость на пороге» — блюда за 10 минут

Стейк семги с картошкой в микроволновке (на гриле).

#1 antiz

Демагог со стажем

  • Bandits Legend
  • Игры: Тролль
  • 19 101 Сообщений

    Собственно.
    Я не мастер фотографировать еду, и как правило делаю еду на голодный желудок, что бы – как только приготовить – сразу набросится и съесть!
    Что нам нужно:
    1. Стейк семги (покупайте в очень проверенном месте (ну или где придется), лучше рыбу целиком и разделывайте на стейки) – если есть какието сомнение – запах посторонний, рыба разваливается – лучше выкинуть (или унести продавцу и заставить съесть) – от рыбы испорченой случается мало хорошего. Поэтому тут лучше перебздеть!
    2. Картошка (наше все!)
    3. Масло растительное.
    4. Соль
    5. Микроволновка с грилем.

    Читать еще:  Запеканка рыбная в мультиварке

    Присаливаем семгу и натираем растительным маслом – получается чтото типа маринада – оставляем на полчаса. Солить надо не в усмерть, а хорошей щепоткой с каждой стороны.

    Чистим картошку (хотя был в немалом количестве ресторанов, где про это не знают).

    Закидываем в обычную тарелку (или специальную силиконовую , как у меня):

    И в микроволновку под гриль (на специальную подставку – раскрыт секрет – для чего она, причем купленные мной 5 микроволновок – на этой, используется по назначению впервые, обычно эта железка везде болтается по кухне)

    Ставим на 3-5 минут (от толщины стейка 2-4 см), Переворачиваем (помешав картошку) и еще 3-5 минут.

    Готовность определяем по виду – раскрываем двумя вилками мясо – оно все парит, равномерно окрашено, легко отходит от кости и вызывает желание схватить кусок и убежать.
    Если боитесь – можно пережарить – от этого стейк станет чуть менее сочным и края и более тонкие места начнут сохнуть – дальше продолжать нельзя, хотя я люблю и такое.

    Если кому важно, можно под микроволны на 2-3 минуты, без железной подставкой, с накрытым тарелка пленкой:

    ВАЖНО: под гриль с пленкой не ставить – он расплавит пленку и надо будет ее отдирать от картошки (и нет, у меня такого не было, я ведь профи )

    ВАЖНО2: будьте бдительны, кость это древнейший помощник человека повсеместно использовавшееся в хозяйстве, и если тщательно не проверять рыбу (а кости достаточно крупные) – можно получить кость в горле. и радоватся ,что она теперь у вас есть (что то я не то уже пишу). Рассчитывать на выигрыш с депозита 50-100 руб. в интернет-клубах не стоит. Как правило, эта сумма легко сливается буквально за 30 секунд. Всегда лучше зачислить 500 или даже 1000 руб. и играть на слотах не один час. В Риобет казино официальный сайт дает дополнительные преимущества. За внесение большой суммы гемблер получает индивидуальные промокоды. По купонам можно получить фриспины. Оплачиваемые прокрутки активируются на автоматах, где в том числе предусмотрен подобный раунд. Поэтому воспользоваться фриспинами клиент клуба сможет дважды.

    Тут я обнаружил, что фото готового стейка нет

    (поскольку стейк частое блюдо (минимум раз в 2 недели) – то фото на следующие выходные добавлю

    Но есть фото поедающий стейк детей вместе с руками:

    Удалено из этических соображений – откушенные пальцы и радость на детских лицах одновременно вызывают противоречивые чувства у неподгоовленных зрителей

    зы: позже так же отпишусь про стейк на углях – на порядок более лучшее блюдо, но дольше и возни больше, но как то не получается убедить жену, что костер на кухне – это безопасно

    Читать еще:  Как засолить салаку в домашних условиях

    Изменено: antiz, 13.05.2014 – 05:54

    Запекаем семгу: рецепты на любой вкус

    Полезная и вкусная рыба – семга. Сама по себе она довольно жирная, поэтому при ее приготовлении нужно использовать минимальное количество дополнительных масел. Готовится рыба очень легко и быстро. Для семги не нужны особые приправы, она и так обладает отменным вкусом. Предлагаем несколько простых рецептов запеченной семги.

    Запекаем семгу в сметанном соусе

    Приготовить это блюдо можно, имея в распоряжении следующие ингредиенты:

    Прежде чем запечь семгу, сначала ее разрежьте на порционные куски, немного присолите, обваляйте в сухарях и обжарьте в сливочном масле. Огонь выставьте посильнее, рыбу держите на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны. Нужно, чтобы образовалась корочка. Теперь выложите семгу на салфетку, пусть с нее уйдет лишний жир. Подготовьте противень, совсем немного смажьте его маслом. Разложите куски семги на нем. Подготовьте соус. Для этого нужно обжарить в растительном масле лук, добавить к нему муку. Протереть чеснок и положить в сковороду. Влить вино, полстакана воды, посолить, положить перец и лавровый лист. Все ингредиенты нужно протушить в течение получаса. Затем процедите, бульон смешайте со сметаной. Залейте рыбу соусом. Теперь запекаем семгу в духовке. Так как она уже подвергалась тепловой обработке, держать рыбу в печке нужно совсем недолго – около 15 минут. При какой температуре запекать семгу? Для этого рецепта оптимальный уровень жара в духовке – 180 градусов. Готовое блюдо поливаем соусом и подаем с гарниром.

    Семга, запеченная в микроволновке

    Приготовить семгу можно в микроволновке. Это быстрый и вкусный рецепт для ужина.

    • рыба (стейки или филе) весом около 400 грамм;
    • лимон;
    • соль, приправы, масло для смазывания формы.

    Рыбу промойте и обсушите. Обсыпьте со всех сторон приправами и посолите. Форму смажьте растительным маслом. Его нужно совсем немного, в процессе приготовления из рыбы вытопится жир. Выдавите на стейк немного лимонного сока. Микроволновку включите на полную мощность, время – 5-7 минут. Возможно, в вашей печке имеется программа «Рыба», тогда можно использовать ее. Запекайте семгу в течение указанного времени. После этого блюдо подавайте на стол. При желании можно посыпать семгу сыром и подержать в микроволновке еще минуту.

    Запекаем семгу в фольге

    • несколько стейков семги (5-6);
    • лимонный сок;
    • грибной соус – 200 грамм (можно купить готовый в магазине);
    • 50 грамм масла оливкового;
    • зеленый лук и укроп.

    Раздумывая, как запечь семгув фольге, для начала натрите ее солью, перцем, полейте лимонным соком. Обжарьте по 2-3 минуты каждую сторону. Потом выложите подготовленные стейки на кусочки фольги, заверните. Поставьте в духовку на 15 минут. За 5 минут до готовности откройте уголки и положите на кусочки грибной соус. Запекаем семгу до готовности. Готовое блюдо извлекаем из фольги, посыпаем зеленью и подаем к столу.

    Читать еще:  Треска в маринаде

    Запекаем семгу: рецепты на любой вкус

    Полезная и вкусная рыба – семга. Сама по себе она довольно жирная, поэтому при ее приготовлении нужно использовать минимальное количество дополнительных масел. Готовится рыба очень легко и быстро. Для семги не нужны особые приправы, она и так обладает отменным вкусом. Предлагаем несколько простых рецептов запеченной семги.

    Запекаем семгу в сметанном соусе

    Приготовить это блюдо можно, имея в распоряжении следующие ингредиенты:

    Прежде чем запечь семгу, сначала ее разрежьте на порционные куски, немного присолите, обваляйте в сухарях и обжарьте в сливочном масле. Огонь выставьте посильнее, рыбу держите на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны. Нужно, чтобы образовалась корочка. Теперь выложите семгу на салфетку, пусть с нее уйдет лишний жир. Подготовьте противень, совсем немного смажьте его маслом. Разложите куски семги на нем. Подготовьте соус. Для этого нужно обжарить в растительном масле лук, добавить к нему муку. Протереть чеснок и положить в сковороду. Влить вино, полстакана воды, посолить, положить перец и лавровый лист. Все ингредиенты нужно протушить в течение получаса. Затем процедите, бульон смешайте со сметаной. Залейте рыбу соусом. Теперь запекаем семгу в духовке. Так как она уже подвергалась тепловой обработке, держать рыбу в печке нужно совсем недолго – около 15 минут. При какой температуре запекать семгу? Для этого рецепта оптимальный уровень жара в духовке – 180 градусов. Готовое блюдо поливаем соусом и подаем с гарниром.

    Семга, запеченная в микроволновке

    Приготовить семгу можно в микроволновке. Это быстрый и вкусный рецепт для ужина.

    • рыба (стейки или филе) весом около 400 грамм;
    • лимон;
    • соль, приправы, масло для смазывания формы.

    Рыбу промойте и обсушите. Обсыпьте со всех сторон приправами и посолите. Форму смажьте растительным маслом. Его нужно совсем немного, в процессе приготовления из рыбы вытопится жир. Выдавите на стейк немного лимонного сока. Микроволновку включите на полную мощность, время – 5-7 минут. Возможно, в вашей печке имеется программа «Рыба», тогда можно использовать ее. Запекайте семгу в течение указанного времени. После этого блюдо подавайте на стол. При желании можно посыпать семгу сыром и подержать в микроволновке еще минуту.

    Запекаем семгу в фольге

    • несколько стейков семги (5-6);
    • лимонный сок;
    • грибной соус – 200 грамм (можно купить готовый в магазине);
    • 50 грамм масла оливкового;
    • зеленый лук и укроп.

    Раздумывая, как запечь семгув фольге, для начала натрите ее солью, перцем, полейте лимонным соком. Обжарьте по 2-3 минуты каждую сторону. Потом выложите подготовленные стейки на кусочки фольги, заверните. Поставьте в духовку на 15 минут. За 5 минут до готовности откройте уголки и положите на кусочки грибной соус. Запекаем семгу до готовности. Готовое блюдо извлекаем из фольги, посыпаем зеленью и подаем к столу.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector