Скумбрия с горчицей и соевым соусом

Скумбрия в соево-горчичном маринаде

Если вы любите скумбрию, то обязательно попробуйте приготовить её по этому рецепту. Блюдо готовится очень быстро и легко, а главное — из доступных ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки. Рыба получается очень нежной и вкусной, подавать её можно с любым гарниром или вовсе без него.

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек – Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Скумбрию очистить, хорошенько вымыть и разрезать на порционные кусочки.

Шаг 2

В миске смешать майонез, соевый соус и горчицу. Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

В маринад добавить лук, хорошенько перемешать и смешать с нарезанными кусочками рыбы. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 4

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Переложить скумбрию в маринаде в форму для запекания и поставить в середину разогретой духовки. Крышкой закрывать необязательно. Запекать 20-30 минут до румяного цвета. Скумбрия в соево-горчичном соусе готова. Приятного аппетита!

Скумбрия в соево-горчичном маринаде

Если вы любите скумбрию, то обязательно попробуйте приготовить её по этому рецепту. Блюдо готовится очень быстро и легко, а главное — из доступных ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки. Рыба получается очень нежной и вкусной, подавать её можно с любым гарниром или вовсе без него.

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Ингредиенты

  • 2 шт. скумбрия
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 ст.л. майонез
  • 3 ст.л. соус соевый
  • 2 ст.л. горчица

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Скумбрию очистить, хорошенько вымыть и разрезать на порционные кусочки.

В миске смешать майонез, соевый соус и горчицу. Лук нарезать полукольцами.

В маринад добавить лук, хорошенько перемешать и смешать с нарезанными кусочками рыбы. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Переложить скумбрию в маринаде в форму для запекания и поставить в середину разогретой духовки. Крышкой закрывать необязательно. Запекать 20-30 минут до румяного цвета. Скумбрия в соево-горчичном соусе готова. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • Афоризмы и притчи (35)
  • выпечка (1942)
  • блины, оладьи (125)
  • вафли (10)
  • кексы (108)
  • куличи (13)
  • манники, шарлотки (22)
  • печенье (191)
  • пироги (628)
  • пирожные (59)
  • Пицца (26)
  • пончики (9)
  • разное (16)
  • рулеты (49)
  • советы (2)
  • тесто (50)
  • торты (158)
  • хлеб (18)
  • чизкейки (1)
  • вязание (471)
  • журналы, книги (14)
  • крючок (119)
  • советы (24)
  • спицы (151)
  • Живопись и рисование (40)
  • Заготовки на зиму (133)
  • здоровье (108)
  • Интересное (75)
  • кино (30)
  • книги и журналы (26)
  • Компьютер,интернет (4)
  • Компьютер,интернет (23)
  • Котомания и прочая живностьмания (138)
  • кулинария (2109)
  • Блюда из мясного фарша (76)
  • блюда из яблок (1)
  • блюда из овощей (199)
  • бобовые (11)
  • борщи. щи (3)
  • вареники,пельмени,хенкали, манты (61)
  • вареники,пельмени,хенкали, манты (1)
  • грибы (15)
  • десерты (65)
  • запеканки (72)
  • картофель (99)
  • крупы (34)
  • курица (257)
  • лазанья, спагетти и пр. (10)
  • ленивые рецепты (2)
  • мясо (102)
  • Напитки (17)
  • пельмени (6)
  • печень,сердце и пр. (85)
  • разное (35)
  • рыба (190)
  • салаты, закуски (184)
  • советы (17)
  • соусы (42)
  • супы (97)
  • сыры (6)
  • творог (59)
  • яйца (23)
  • музыка (75)
  • поэзия (25)
  • радиокниги и спектакли (16)
  • рукоделие (295)
  • валяние (3)
  • вышивка (39)
  • игрушки (18)
  • Кухонные фартуки (1)
  • ленты (12)
  • пэчворк (76)
  • техника шитья (54)
  • хардангер (2)
  • сад и огород (313)
  • Сетевой журнал (1)
  • советы (39)
  • юмор (1)
Читать еще:  Что такое пеленгас

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Скумбрия запеченная с соевым соусом, хреном и горчицей

Четверг, 23 Мая 2019 г. 18:54 + в цитатник

Вкусное блюдо из скумбрии можно есть как горячим, так и холодным

Этот вкусный рецепт позволяет сделать запеченную рыбу похожей на подкопченную. Подавать ее можно как в виде горячего блюда, так и в качестве холодной закуски.

  • Три средних скумбрии (лучше замороженных);
  • три луковицы;
  • соевый соус;
  • две столовые ложки сметаны;
  • две чайные ложки горчицы;
  • две чайные ложки хрена;
  • масло для смазывания формы;
  • пищевая пленка

Разрежьте рыбу на медальоны, лучше не размораживать ее перед этим полностью.

Лук нарежьте полукольцами.

К сметане добавьте пару столовых ложек соевого соуса (можно заменить щепоткой соли), по две чайные ложки горчицы и хрена.

Залейте рыбу маринадом, затем добавьте к ней лук и перемешайте. Накройте все пищевой пленкой и дайте блюду мариноваться хотя бы час.

Противень или форму смажьте маслом. Выкладывайте сразу лук, а на него рыбу, сверху налейте оставшийся соус.

Запекайте рыбу при температуре 200 градусов около получаса.

Подавайте блюдо с гарниром как основное, или в качестве закуски — вкусно и так, и так.

Скумбрия в горчично-соевом соусе в духовке. Готовлю часто и не надоедает

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной скумбрии запеченной в духовке. Рыбка получается сочная, мягкая, нежная, очень вкусная. Это блюдо подойдет к овощам, к картофелю, к рассыпчатому рису. Мы кушаем такую рыбу со свежими овощами. Если вы любите скумбрию, рекомендую попробовать этот рецепт, уверена, он вам понравится, и вы будете готовить такую рыбу для своей семьи часто, как мы. Даже дети едят скумбрию с удовольствием.

Хотя соленую скумбрию домашнего посола не заставишь есть. Соленую скумбрию любят больше взрослые, к картошечке. Рецепт соленой скумбрии суточный, у нас есть на блоге. Можете посмотреть.

Также мы готовили скумбрию фаршированную овощами: луком, морковью, сладким болгарским перцем. Получилась вкусная рыбка. Запекали мы ее в духовке, в фольге.

А Светлана, читатель нашего блога, делилась своим фирменным рецептом сочных котлет из скумбрии. Рецепт и пошаговые фотографии, есть на блоге. А сегодня, хочу поделиться не менее вкусным, а для кого-то, необычным, рецептом запеченной в духовке скумбрии в сметанном соусе с горчицей.

Скумбрия в горчично-соевом соусе в духовке — рецепт и 10 фото, пошагово

Рыба получается вкусная, съели мы ее сразу в теплом виде, даже не дали остыть. Но скумбрия одинаково вкусна, что в теплом виде, что в холодном.

Читать еще:  Аквариумные донные рыбки

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии (у меня вес 800 грамм)
  • 2 ст. ложки сметаны ( у меня домашняя)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 луковицы среднего размера

Этапы приготовления пошагово

Скумбрию нужно разморозить, если она заморожена. Также я взяла горчицу, домашнего приготовления, сметану домашнюю, соевый соус, и лук. Соли в рецепте нет, я заменила соль соевым соусом.

Я купила замороженную скумбрию, разморозила ее, разделила на кусочки по 5 см. Голову и часть хвоста выбрасываю. Вычищаю все внутренности, убираю черную пленочку внутри рыбы.

Рыбу разделываю на рыбной доске, она у меня для рыбы.
Готовлю вкуснейший соус. В миску добавляю сметану, соевый соус. Сметану берите любую, магазинную или домашнюю. Если берете магазинную можно взять 20% жирности или выше.

Также добавляю горчицу. Горчицу можно взять в зернах, если любите, но нам нравиться использовать классическую, в этом случае. Рыбу помещаю в миску, вливаю сметанную заправку.
Хорошо перемешиваю, чтобы вся скумбрия была в горчично-соевом соусе. Оставляю минут на 10-20 в миске. Если есть время, можно оставить рыбу мариноваться на час.

Тем временем можно включить духовку, так как запекать мы ее будем в духовке. Если оставите рыбу на час мариноваться, то можно минут за 10 включить духовку, зачем заранее включать. У нам, например, духовка разогревается быстро.
Запекаю рыбу на противне. Застилаю его пергаментом. Можно этого не делать, но потом меньше мыть противень, когда он застелен. Можно застелить фольгой.

Нарезаю лук кольцами буквально по 1 см. Раскладываю кольца лука по всей поверхности.
На каждый кусочек лука выкладываю рыбу. Таким образом рыба зарумяниться равномерно и со всех сторон, нигде не подгорит, ни снизу, ни сверху.

Часть соуса, который остался в миске, выливаю на каждый кусочек рыбы, и он равномерно стекает по рыбе на лук.
Рыбу я запекала 30 минут при температуре 200 градусов. Но время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.

Лук получается очень вкусный, он становится мягкий, пропитывается соусом. Главное не резать лук очень крупными кусками, чтобы он успел приготовиться вместе с рыбой.
Рыбу я перекладываю на тарелку. Ее получается немного, сверху хрустящая зажаристая корочка. Лично я, корочку убираю, и кушаю нежную и вкусную рыбу.

Пробуйте, приготовьте! Рыба получается вкусная, нежная, мягкая. Вот так просто можно приготовить вкусную скумбрию в домашних условиях. Как видите, ничего сложного.

Сейчас уже похолодало, рыбку солят, запекают. Наша знакомая продает свежую рыбу, говорит что осенью всегда большой спрос на скумбрию, разбирают скумбрию в первую очередь.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях видео рецепт

Скумбрия, запеченная в духовке: нежнейшая рыбка со вкусом горячего копчения

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Многие не любят готовить рыбу, ведь с ней всегда куча мороки с чисткой чешуи, удалением многочисленных костей и требухи, да и запах не всегда радует домочадцев. Но не в случае с запеченной в духовке скумбрией, на приготовление которой не понадобится ни много времени, ни сил. Именно по этому рецепту она получается очень нежная и ароматная, по вкусу напоминающая рыбу горячего копчения.

Читать еще:  Ловля леща зимой

Скумбрия, запеченная на луковой подушке в необычном соусе – очень простое, но при этом весьма полезное блюдо, на приготовление которого ни много времени, ни сил и даже много средств не понадобится. Нужно лишь внимательно прочитать пошаговый рецепт, который абсолютно доступен даже для начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

Скумбрия с/м – 3 шт.
Лук – 2-3 шт.
Хрен – 2 ч.л.
Горчица – 2 ч.л.
Сметана – 3 ст.л.
Соевый соус (соль 0,5 ч.л.) – 1 ст.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.

Способ приготовления

Как правило, свежую скумбрию приобрести вряд ли кому удастся, поэтому берем привычную свежемороженую и даем ей немного растаять. Это лучше делать постепенно, так максимально сохранятся ее вкусовые качества. Для этого сначала перемещаем ее из морозильной камеры в холодильник, как только немного растает можно приступать к разделыванию.

Размороженную не до конца рыбку хорошо помыть, отрезать голову, удалить внутренности, тщательно очистить от черной пленки и снова промыть под проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки.

Для овощной подушки понадобится 2-3 луковицы (все зависит от размера и вкусовых пристрастий каждой хозяйки или ее домочадцев). Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.

Для приготовления маринада понадобится: глубокая тарелка, в которую помещаем: 2 ст.л. ложки сметаны, по 2 ч.л. горчицы и хрена (можно из супермаркета, можно заранее приготовить самим), 1 ст.л. соевого соуса (если нет – взять обычную соль 0,5 ч.л.).

Если в вашем арсенале приправ и соусов не оказалось хрена или горчицы, можно добавить только один ингредиент, будет все равно вкусно. Все тщательно перемешать.

Взять глубокую миску и поместить в нее подготовленную скумбрию, залить маринадом и аккуратно перемешать, чтобы не повредить целостность кусочков. Потом добавить порезанный лук и слегка перемешать.

Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник промариноваться хотя бы на 1 час (если нужно срочно, то запекать можно сразу).

Взять противень или любую имеющуюся форму смазать растительным маслом и выкладывать сначала лук, а затем кусочки рыбы на одинаковом расстоянии друг от друга. Затем все залить оставшимся маринадом и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут не поднимая температуры.

Как только рыба зарумянится до золотистого цвета, нужно выключить духовку и дать постоять еще минут 5.

Готовую рыбу выложить на блюдо. Приготовленная по этому рецепту рыба получается нежная, сочная и очень вкусная. И самое главное – ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Для тех, кто скучает по пресловутой советской колбаске, можно вспомнить забытый вкус детства, приготовив по найденному одним энтузиастом рецепту. Вот от такого сервелата слюнки потекут не только у вас, но и у всех тех, кто успеет ее попробовать!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector