Скумбрия в соевом соусе в духовке

Скумбрия запеченная в духовке и три рецепта на выбор…

Дата: 2016-11-23 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Вторые блюда

В моей семье очень любят скумбрию, да в принципе как и любую другую рыбу. Главное, правильно и вкусно ее приготовить. Сегодня у меня для Вас скумбрия запеченная в духовке. А запекла я скумбрию, в горчичном соусе.

Готовится очень быстро и очень легко. Получается запеченная скумбрия совсем не сухая, очень вкусная, нежная и просто тающая во рту. Попробуйте приготовить такую скумбрию на ужин, уверена разочарования у Вас не будет.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

А, сейчас давайте посмотрим, что нам потребуется для скумбрии запеченной в духовке.

Рецепт скумбрии запеченной в духовке

Используемые продукты:

  • скумбрия свежая — 2 шт.,
  • лук репчатый- 1 шт.,
  • майонез — 2 ст. л.,
  • соевый соус — 3 ст. л.,
  • горчица — 2 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • зелень — для украшения.

Как запечь скумбрию в духовке:

Если рыбка — скумбрия у Вас замороженная, значит сначала размораживаем. Затем вычищаем внутренности, хорошенько промываем, подсушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Берем репчатый лук, мы любим много лука, поэтому либо 1 крупную головку, либо 2 по мельче. Очистить, нарезать полукольцами.

Готовим соус для запекания скумбрии в духовке. В мисочке смешиваем соевый соус, майонез, горчицу, соль добавляем по вкусу, перец, если хотите и любите поострее. Соус должен получится однородным по состоянию, без комочков.

Берем тарелку или блюдо поглубже, складываем туда нарезанную порционными кусками скумбрию, добавляем репчатый лук, заливаем соусом, тщательно перемешиваем и оставляем на полчасика мариноваться.

Включаем духовку на разогрев. Разогреваем до 170 градусов. В противень выкладываем скумбрию вместе с соусом и ставим запекать на 25-35 минут. Смотрите сами по своей духовке, зарумянилась, можно доставать.

Скумбрия запеченная в духовке под горчичным соусом получается очень вкусная и нежная. Подавайте такую замечательную рыбку, украшенную зеленью и с любым гарниром.

Как запечь скумбрию в духовке вкусно

Хочу еще, Вам дать пару рецептов скумбрии запеченной в духовке, не много другими способами. Но от этого не менее любимыми с нашей семье. Возможно более для Вас привычным, а возможно и нет. Одним словом читайте, выбирайте любой понравившийся Вам рецепт.

Этот тоже простой и очень вкусный рецепт запеченной скумбрии с овощами и сыром. А мое название это рецепта такое, обалденная скумбрия с овощами, запеченная в духовке. Давайте посмотрим, что нам нужно для приготовления этого рецепта.

Используемые продукты:

  • скумбрия свежая — 3 шт.,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • морковь (средняя) — 2 шт.,
  • сметана — 100 гр.,
  • майонез — 100 гр.,
  • сыр (ваш любимый) — 70-100 гр.,
  • укроп — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки,
  • вода — 0, 5 ст.,
  • соль, перец — по вкусу.

Запекаем скумбрию в духовке с овощами:

Рыбку размораживаем, вычищаем внутренности, хорошо промываем, подсушиваем. Здесь из скумбрии, мы делаем филе. Разрезаем вдоль по хребтовой кости. Кость выбрасываем, она нам не нужна. Филе разрезаем на 3 части, быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне, чтобы получилась красивая корочка.

Лук, морковь очистить. Лук нарезаем полукольцами, морковь по желанию, можно натереть на крупной терке, можно нарезать кубиком, колечками. Обжариваем на другой сковороде, почти до готовности.

Берем противень, в него выкладываем обжаренные лук с морковью, разравнивая по всему дну. Таким образом мы создаем овощную подушку для рыбы. Сверху выкладываем обжаренную скумбрию кожицей к верху.

Читать еще:  Салат с авокадо и тунцом и огурцом

Делаем заливку или соус для запекания. В миске смешиваем майонез со сметаной, вливаем воду, сыр натертый на крупной терке, соль, перец по вкусу, мелко порезанный укроп (можно свежий, а можно сушеный), все хорошо перемешиваем. Выливаем на скумбрию, по возможности разравниваем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут. Опять же смотрите по своей духовке, зарумянилась, достаем, не много остужаем и подаем на стол с Вашим любимым гарниром.

Вкуснота, пальчики оближешь! Пробуйте и приятного аппетита!

Рецепт вкусной запеченной скумбрии

Не могла обойти вниманием и этот замечательный вкусный, и очень простой рецепт приготовления скумбрии запеченной в духовке. А уж Вы хозяюшки выбирайте, какой рецепт понравится Вашим близким. А, возможно и все три рецепта, станут любимыми в Вашей семье.

Используемые продукты:

  • скумбрия свежая — 3 шт.,
  • лук репчатый (крупный) — 5 шт.,
  • майонез — 4-5 ст. л.,
  • кетчуп (лечо «Махеев») — 4-5 ст. л.,
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Как приготовить вкусную запеченную скумбрию в духовке:

Рыбку размораживаем, вычищаем внутренности, тщательно моем, разрезаем на порционные кусочки.

Лук зачищаем, режем полукольцами, если крупный, и кольцами, если не очень. Лично я использую лука много, так как у нас его, все любят. А Вы возьмите по своему вкусу.

Берем глубокую миску (блюдо), складываем туда нарезанную скумбрию. Добавляем майонез, кетчуп, соль, перец и свои любимые специи, перемешиваем. Кетчуп также можете взять по своему вкусу, кому какой нравится.

Теперь достаем противень, кладем на него бумагу для запекания, смазываем сливочным маслом (не много). Начинаем выкладывать скумбрию, а между рыбками кладем, порезанный полукольцами (кольцами) репчатый лук.

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим запекать скумбрию минут на 40-45. Я определяю готовность по луку. Откройте духовку, выньте колечко лука, если он мягкий, значит скумбрия готова, да еще и подрумянилась. Так что смело можно доставать на стол и угощаться. Приятного аппетита!

Скумбрия в соевом соусе в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 3

Запеченная скумбрия в соевом соусе в духовке готовится очень просто и отличается отменным вкусом. Если у вас есть свежая скумбрия и вы не знаете, как вкусно ее приготовить, то смело можете взять на вооружения этот рецепт. Недавно я уже показывала, как приготовить скумбрию с картошкой в духовке. Маринад для маринования скумбрии в том рецепте готовился на основе майонеза.

Соевый соус, который мы привыкли использовать к мясу и для его маринования, не менее хорошо подходит и для маринования рыбы. Рыба, запеченная в соевых маринадах, приобретает темно-золотистый оттенок. Все маринады на основе соевого соуса и не перечислишь, но среди наиболее популярных можно выделить соево-горчичный, соево-чесночный маринад, соевый маринад с добавлением томатного соуса. Томатный соус, чеснок, как и горчица отлично подходят к соевому соусу.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом запеченной скумбрии в духовке в соевом соусе и томате вместе с маринованной в этом же маринаде картошкой. Вкуснейшая запеченная скумбрия и гарнир в виде золотистых картофельных долек вам гарантирован.

А теперь давайте посмотрим, как готовится скумбрия в соевом соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото.

  • Картофель – 6-7 шт.,
  • Скумбрия – 1 шт.,
  • Томатный соус – 4 ст. ложки,
  • Соевый соус – 40 мл.,
  • Специи – по вкусу,
  • Половина лимона.

Скумбрия в соевом соусе в духовке – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление скумбрии в духовке. Скумбрию разморозьте, если она лежала в морозильной камере.

Читать еще:  Рыбный суп из горбуши

На брюшке, начиная с хвоста и до головы сделайте ножом надрез. Достаньте из рыбы внутренности. Помойте тушку под проточной водой. Осторожно, чтобы не повредить голову, вырежьте ножиком жабра.

От спинки к животу сделайте 4-5 достаточно глубоких надреза.

В процессе маринования рыбы в эти надрезы попадет соус и в результате этого рыба получится более сочной. К тому же мясо лучше пропечется. С рыбой закончили. Теперь нужно подготовить соево-томатный маринад для маринования скумбрии. По сути этот маринад на основе соевого соуса, специй, томата и лимонного сока можно считать универсальным. Он отлично подходит для маринования овощей, мяса и рыбы. В миску налейте соевый соус. К нему добавьте томатный соус.

Выдавите сок половины лимона.

Соль в маринад можно добавлять по желанию, как и горчицу. Скумбрия в горчично-соевом соусе получится с характерным запахом горчицы, поэтому если вы любите горчицу, то можете смело ее добавлять в маринад. Перемешайте. Маринад для маринования скумбрии на основе соевого соуса готов.

Тушку скумбрии смажьте снаружи и внутри полученным маринадом.

Оставшийся маринад пригодится для маринования картофеля. Рыбу оставьте на несколько минут мариноваться. Тем временем очистите картофель.

На разделочной доске картошку нарежьте дольками. Картофельные дольки сложите в миску.

В соевый маринад добавьте 2 ст. ложки растительного масла и перемешайте. Дело в том, что для рыбы в соевом маринаде растительное масло не нужно, а вот во время запекания картофеля с хрустящей корочкой без него не обойтись. Полейте картошку соевым маринадом и перемешайте.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите по центру скумбрию. Вокруг нее разложите картофель.

Поставьте в духовку температурой 180С. Скумбрию с картошкой запекайте не мене 30 минут. Готовая скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке должна покрыться хрустящей корочкой. Основной гарнир и рыбное блюдо готово, осталось приготовить салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной скумбрии в соевом соусе вам пригодится. Попробуйте приготовить также и скумбрию с овощами в духовке.

Скумбрия запеченная под соевым соусом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Скумбрия свежая – 3 шт
Соевый соус – 50 гр
Мед – 2 ст.ложки
Горчица российская – 2 ст.ложки
Зелень – небольшой пучек
Приправа к рыбе – по вкусу
Корень имбиря – по вкусу
Соль – 1 ч. л.

Это вкусное и полезное блюдо насыщает организм омега-3 кислотами. Отличный аналог мяса, который подойдет к любому гарниру.

    1 час Порций 3 Легко

Изысканный, пряный вкус этого запеченного рыбного блюда понравится любому, кто его попробует! Рыбка запеченная фольге получается мягкая и сочная, как тут не отведать.

Пошаговый рецепт

Подготавливаем скумбрию. Из рыбы удаляем внутренности, тщательно промываем под проточной водой.

Крупно нарезаем зелень укропа или петрушки. Режем толстыми полукольцами лимон из расчета 2-3 полудольки на 1 рыбу. По желанию можно нарезать тонкими кружочками имбирь из расчета 4-5 шт на 1 рыбу.

Готовим соус для рыбы “в фольге”. Наливаем соевый соус в пиалу, добавляем мед, горчицу. Хорошо все перемешиваемым до однородного состояния.

На лист фольги выкладываем скумбрию. Солим со всех сторон, добавляем приправу для рыбы. В брюшко впихиваем зелень, лимон, имбирь. Поливаем соусом. Заворачиваем рыбу в фольгу, в два слоя.

Выкладываем упакованную рыбу на сковородку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку.

Читать еще:  Кета в духовке с майонезом

Через час наша запеченная рыба готова. Запеченную скумбрию желательно подавать на стол холодной, но если нет сил сдерживаться, то можно и горяченькую кушать! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Скумбрия маринованная в соевом соусе

И всё-таки удивительно: имея на сегодня ассортимент полуфабрикатов, солений, мы всё чаще возвращаемся к самостоятельному приготовлению горячих блюд и закусок.

Потому что всё это стандарт, штамп и давно поднадоело, а видели ли вы чтобы на упаковке с рыбой было написано – скумбрия маринованная в соевом соусе? То-то и оно, это уже не формат для заводов и фабрик, поэтому выход один — готовьте рыбку по моему рецепту и останетесь довольны.

Многие имеют ошибочное убеждение, что скумбрия – это просто жирная селёдка. Отнюдь, она относится к отряду окуней. Но спутать её с какой-либо другой рыбёшкой сложно. Скумбрия имеет характерный неповторяющийся окрас – стальная синяя спинка с тёмными отметинами и чистое серебристо — желтоватое брюшко. Знатоки говорят, что еда должна быть красивой.

Сильная половина населения, считает, что посолить рыбу – дело мужское. Да и не будем им в этом перечить и мешать, а только подкинем им новый рецептик. Но и сами не плошаем, всё в деталях изучаем.

Скумбрия маринованная в соевом соусе

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • Вода кипячённая охлаждённая – 50 г;
  • Соус соевый – 200 г.

Как замариновать скумбрию в соевом соусе

  1. Начинаем с самого неприятного – чистки рыбы. Обрезаем плавники, отрезаем голову, вынимаем внутренности, промываем в прохладной воде. Стоит ли говорить, что рыба должна быть охлаждённой, но не замороженной?
  2. Нарезаем скумбрию на порционные кусочки.
  3. Куски помещаем в банку, слегка уплотняем.
  4. Смешиваем соус с водой, заливаем рыбу, она должна вся покрыться соусом.

Оставляем банку в прохладном месте на сутки. Достаём и уплетаем за обе щёчки с зелёным луком, отварным картофелем или просто с пивом.

А может…это ещё не конец? Конечно нет! И у этого законченного рецепта возможно продолжение. Скумбрию в соевом соусе можно и запечь.

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Это, конечно, не рыбочка горячего копчения, но тем не менее она заставит вас взбудоражиться. Её золотистому виду позавидует любая копчёнка, а как она тает во рту. Чего мечтать о ней? Пора уже браться за готовку!

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • Соус соевый – 6 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.

Как запечь скумбрию в соевом соусе в духовке

  • Рыбу моем, отрезаем плавники и головы, потрошим.
  • Рыбёшку перекладываем в форму для выпекания. Внутри слегка солим. Заливаем соевым рассолом. На этом этапе мы обойдёмся пока 3 ложками. Оставляем на полчаса.
  • В отдельной посудине смешиваем 3 ст.л. соевой жидкости, лимонный сок и имбирь.
  • Лук нарезаем кольцами.
  • Лимон режем тонкими кругляшами.
  • Брюшко скумбрии начиняем лимоном, луком, поливаем соевой смесью.
  • Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 о С духовку на четверть часа.
  • Через указанное время, фольгу убираем и продолжаем готовить ещё около 15 мин. И не забываем периодически поливать соусом из формы.

Теперь золотистая красавица у вас на столе. Украсьте её дольками свежего лимона, веточкой зелени и парочкой маслин. Этот шедевр будет прекрасным дополнением к рассыпчатому отварному рису или картофелю.

Ссылка на основную публикацию