Скумбрия запеченная в духовке в фольге рецепт

Скумбрия запеченная в духовке в фольге

Скумбрия в духовке — одно из самых универсальных и вкусных рыбных блюд. Приготовленную таким образом скумбрию можно смело подавать к праздничному столу, и к обычному семейному ужину. Существует масса рецептов, рассказывающих о том, как вкусно сделать скумбрию в духовке. Самым распространенным способом считается использование фольги. Рыба равномерно пропекается, но остается при этом сочной и ароматной.

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном

Мы делимся рецептиком нежнейшей скумбрии запечённой в духовке в фольге. Рыба приготовленная таким способом получается очень аппетитной и вкусной. Пробуйте.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — 1 половинка;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

У размороженной рыбки удалите жабры и внутренности, промойте, обсушите салфеткой и натерите специями.

Сделайте три косых надреза на рыбке и вложите в них по тонкой дольке лимончика.

Мелко порубите зубчики чеснока и зелень петрушки, переложите в миску, добавьте масла и 2 ст.л. лимонового сока и хорошо перемешайте.

Затем начините подготовленной смесью рыбку,

переложите на фольгу и аккуратно заверните в неё.

Запекайте в духовом шкафу разогретом до 180 градусов около получаса, затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 10-15 до румяной корочки. Готово. Подавайте к столу украсив зеленью и ломтиками лимона.

Скумбрия запеченная в духовке с грибами

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • оливковое масло;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление:

Очистите скумбрию и хорошо промойте под проточной водой. Готовую тушку натираем солью и оставляем просолится. Пока соль впитывается в рыбу, займемся грибами. Нарезаем шампиньоны,

перекладываем их в миску, куда добавляем соль и оливковое масло, все грибы нужно хорошо перемешать. Возьмите круглую форму для выпечки и накройте ее фольгой, затем поместите скумбрию на дно и, сверху выложите шампиньоны и хорошо заверните в фольгу.

Выпекаем скумбрию с грибами полчаса в духовке, разогретой до 225 градусов.

Скумбрия запеченная в духовке с зеленью и каперсами

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 4 шт.;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Лимон (сок) — 0,5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 ст. ложка;
  • Базилик — 0,5 ст. ложки;
  • Каперсы — 2 ч. ложки или огурцы маринованные — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 — 1 ст. л.;
  • Перец — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть холодной водой внутри и снаружи и просушить бумажным полотенцем.

По желанию можно вынуть хребет.

Лук почистить, помыть и очень мелко нарезать.

Зелень помыть и мелко нарезать.


Включить духовку

Масло размять, добавить лимонный сок, лук, петрушку, базилик, каперсы и соль.

Приготовленным маслом намазать рыбу.

Взять 4 куска фольги по величине в 2 раза больших размера рыбы. Герметично завернуть скумбрию по одной в фольгу.
Скумбрия в фольге укладывается на решетку на среднюю полку и запекается полчаса в духовке, разогретой до 225 градусов.

Читать еще:  Сколько варить камбалу

Скумбрия в фольге готова. Подается скумбрия в фольге или на тарелке с овощами.

Скумбрия запеченная в духовке с помидорами, луком и лимоном

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Помидор — 4 шт.;
  • Лимон — 1 шт..

Приготовление:

Разморозить скумбрию, хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и сбрызнуть соком лимона. Лимон, лук нарезаем кружочками. Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Между рыбой кладем помидор, лимон и лук.


Рыбу завернуть в фольгу, налить немного воды в форму. Поставить запекаться рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовая скумбрия запеченная в фольге с овощами готова, очень вкусное блюдо.

Скумбрия запеченная в духовке с луком, лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 — целая потрошеная скумбрия;
  • 1 — маленький лук-порей;
  • 1 — лимон;
  • веточка кориандра;
  • 1 — маленький кусочек тимьяна.

Приготовление:

Промойте и мелко нарежьте лук-порей и лимон.

На подготовленный кусочек фольги поместите нарезанный лук-порей и ломтики лимона, кориандр и тимьян.

Теперь поместите очищенную скумбрию сверху.

Заполните скумбрию луком-порей, лимоном и травами.

Теперь плотно оберните рыбу фольгой.

Поместите фольговый пакет на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусах в течение пятнадцати-двадцати минут в зависимости от размера вашей рыбы.

Скумбрия запеченная в духовке с луком порей, лимоном и зеленью готова.

Рецепты скумбрии запеченной в духовке от наших кулинаров

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

Скумбрия – очень вкусная, сочная и полезная рыбка, из которой можно приготовить .

Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке

Предлагаю вам замечательное рыбное блюдо – скумбрию, запеченную с луком и .

Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Хочу предложить Вам запечь в духовке скумбрию по рецепту Гордона Рамзи. Рыбка .

Рецепт скумбрии, запеченной в духовке с картошкой

Я часто готовлю скумбрию и порой, когда времени совсем мало, запекаю ее в .

Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке

Хочу поделиться простым рецептом приготовления скумбрии. Скумбрия, запечённая с .

Запеченная скумбрия в рукаве

Скумбрия, запеченная в рукаве – очень вкусная рыбка. Благодаря приготовлению в .

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия – вкусная, жирная рыба. Хочу рассказать вам любимый рецепт моей семьи – .

Скумбрия, запеченная в духовке кусочками

Предлагаю рецепт приготовления скумбрии в духовке кусочками. Я использовала .

Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге

Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, запеченная в фольге, получается очень .

Скумбрия, запечённая в горчичном соусе

Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку .

Скумбрия с луком и лимоном в духовке

Хочу предложить рецепт скумбрии, запеченной с луком и лимоном в духовке. Это .

Запеченная скумбрия с сыром

Скумбрия, запеченная с сыром, – нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок .

Читать еще:  Роллы с красной рыбой

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Скумбрия – отличная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми .

Скумбрия, запеченная с луком в духовке

Скумбрия – это очень вкусная рыба и испортить ее при приготовлении тяжело. Ее .

Скумбрия в горшочках

Из скумбрии можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из них – .

Скумбрия в сметане, запеченная в духовке

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт запеченной рыбы в духовке. Скумбрия в .

Скумбрия в банке в духовке

Скумбрия, приготовленная в банке в духовке, получается очень вкусной, нежной и .

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Скумбрия – рыба, из которой можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. .

Рецепт пирога со скумбрией

Хочу предложить вам замечательный рецепт пирога со скумбрией. Получается он .

Скумбрия, запечённая с помидорами

Очень вкусная рыбка скумбрия! Способов и вариантов её приготовления очень много. .

Скумбрия, фаршированная овощами!

Приготовить фаршированную рыбу решается не каждый, так как почему-то считается, .

Рулет из скумбрии в домашних условиях

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления рулета из скумбрии в домашних .

Скумбрия, запеченная с картофелем

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт запекания скумбрии с картофелем в .

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном

В нашей семье скумбрия – очень востребованная рыба. Она легко усваивается .

Рулетики из скумбрии в духовке

Предлагаю рецепт приготовления рулетиков из скумбрии в духовке. В роли маринада .

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами, получается нежной, ароматной и очень .

Запеченная скумбрия с овощами

Запеченная скумбрия, поданная с тушеными овощами, – простое и сытное блюдо, .

Рецепт скумбрии, запеченной в фольге

Поскольку я очень люблю скумбрию, я ее часто готовлю и с удовольствием делюсь .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Скумбрия в фольге, запеченная в духовке

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Предлагаем быстрый и элементарный рецепт запеченной рыбы. Чтобы слегка смягчить запах и разнообразить вкус блюда, дополним скумбрию цитрусовым соком, свежей петрушкой и рубленным чесноком, а все остальное за нас сделает духовка! Нежная и «тающая» рыбка, начиненная ароматными добавками, заслуживает внимания даже на праздничном обеде!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт.;
  • свежая петрушка — небольшой пучок;
  • чеснок — 2 зубца;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • лимон — 4-6 ломтиков;
  • сок лимона — 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Скумбрия в фольге в духовке рецепт

Как запечь скумбрию в фольге в духовке

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Скумбрию заранее размораживаем, затем срезаем головы и плавники. С помощью ножа разрезаем брюшко, удаляем внутренности и все черные пленки. Промыв и обмакнув салфеткой, натираем подготовленные тушки солью и черным перцем не только снаружи, но и внутри.
  2. На поверхности скумбрии ножом делаем несколько неглубоких надрезов. В образовавшиеся «карманы» помещаем лимонные ломтики.
  3. Подготовим начинку. Листочки петрушки измельчаем ножом, чеснок рубим очень мелко. Вливаем масло с нейтральным запахом и сок лимона, перемешиваем компоненты. По желанию добавляем соль/перец.
  4. Полученной заправкой начиняем каждую рыбу. Перекладываем скумбрию на противень, застланный фольгой. Сверху укрываем рыбные тушки вторым листом фольги.
  5. Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Далее убираем верхний слой фольги и позволяем рыбе слегка подрумяниться в течение 5-10 минут.
  6. Подавать скумбрию можно как теплой, так и остывшей — эта рыбка прекрасна в любом виде! Разрезаем тушку на порционные кусочки, дополняем блюдо зеленью, овощами и любым гарниром (рисом, картофелем и т.д.). Скумбрия в фольге в духовке полностью готова!
Читать еще:  Салат с икрой мойвы

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

По такому же принципу можно готовить скумбрию на мангале — получается вкусно и достаточно бюджетно! Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная в фольге

Ингредиенты

Cкумбрия: 600 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сыр Пармезан: 30 грамм;

Зелень укропа: 20 грамм;

Горчица: 0,5 чайной ложки;

Соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 225 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В магазине, скумбрия, чаще всего встречается нам по соседству с сельдью. Эту рыбку холодного копчения подают к праздничному столу или просто в виде закуски с отварным картофелем. Но если взять свежую скумбрию, нафаршировать и запечь ее в фольге, то получится очень вкусное рыбное блюдо, рецептом которого я и хочу с вам поделиться.

Рыбу вымыть параллельно удалив жабры.

Разрезать брюшко и удалить внутренности. Отрезать лишние плавники. По боку рыбины сделать 3-4 глубоких перпендикулярных надреза ножом. Посолить и поперчить скумбрию по вкусу.

Лимон хорошенько вымыть и натереть на мелкой терке 1/3 его часть. Таким образом мы получим стружку из его цедры, как на фото.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Измельчить зелень укропа.

Куриное яйцо отварить вкрутую и мелко порубить.

Цедру лимона, сыр, яйцо и зелень сложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть оставшейся третью лимона, добавить 0,5 чайной ложки горчицы и 0,5 чайной ложки соли.

Как следует перемешать все ингредиенты в тарелке.

Рыбу фаршировать полученной смесью и завернуть в фольгу.

Завернутую скумбрию в фольге уложить в форму для запекания и выпекать в духовом шкафу, при температуре 180 градусов, 40-50 минут.

Вот такая красивая рыбка получилась у меня.

Скумбрию запеченную в фольге можно разделать на порционные куски и подавать с картофельными или рисовыми гарнирами, а также овощными салатами.

Фото скумбрии, запеченной в фольге крупным планом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector