Суп из кильки в томатном соусе

Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт

Суп из кильки в томатном соусе – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусный обед (ужин), затратив минимум времени и продуктов. Статья содержит несколько рецептов этого блюда. Выбирайте любой из них и приступайте к процессу приготовления.

Важная информация

О том, как сварить суп из консервов («Килька в томатном соусе»), мы расскажем чуть позже. А пока давайте обсудим важный момент. Речь идет о правильном выборе консервов. Если это будет некачественный продукт, то проблем с пищеварением избежать не удастся.

Отправляемся в магазин. Берем в руки баночку с подходящими консервами. На ней должно быть написано «Килька в томатном соусе». Если на банке отсутствуют вмятины и следы ржавчины, то не стоит беспокоиться за ее содержимое. Вы заметили, что крышка вздута? Это явный признак того, что консервы просрочены. Обязательно изучите состав, указанный на упаковке. В нем не должно быть крахмала.

Рыбный суп с рисом

  • 6 картофелин;
  • петрушка;
  • 2 ст. л. риса;
  • средняя луковица;
  • рыбная консерва (килька);
  • лавр – 1 лист;
  • 1 ч. л. томат-пасты;
  • 2 ст. л. нерафинированного масла.

Как готовится рыбный суп из кильки в томатном соусе:

  1. Берем глубокую кастрюлю. Вливаем 2 литра воды, подсаливаем (но чуть-чуть). Ставим на плиту и дожидаемся момента кипения.
  2. Очищаем картошку и нарезаем кубиками. Опускаем в кипящую воду. Добавляем промытый рис.
  3. Теперь нам нужно сделать зажарку. Морковь очищаем, промываем водой и измельчаем на терке. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками. На сковородке обжариваем лук и морковь, используя масло.
  4. Открываем баночку с рыбной консервой. Что дальше? Аккуратно разделяем кильку на кусочки.
  5. Пришло время добавить в суп зажарку и консерву. Затем кладем лавровый лист. Кипятим супчик в течение 5 минут. Перед подачей на стол он должен настояться. Разливаем блюдо по тарелкам, украшаем рубленой зеленью. Желаем вам приятного аппетита!

Суп с килькой в томатном соусе: рецепт для мультиварки

  • средняя луковица;
  • банка кильки в томате;
  • 20 г пшена;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • две картофелины;
  • 1,5 л воды;
  • зелень.

Итак, как приготовить суп из кильки в томатном соусе в мультиварке:

  1. Удаляем кожуру с картофеля. Нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук. Мякоть измельчаем.
  2. В чашу мультварки, наполненную водой, отправляем картошку и лук. Выбираем программу «Варка на пару». Запускаем ее, установив таймер на 40 минут.
  3. Приступаем к очищению и промывке пшена. Высыпаем его в отдельную тарелку. Сливаем жидкость.
  4. За 20 минут до окончания режима добавляем в чашу пшено. Но это еще не все. За 10 минут до завершения варки на пару закладываем кильку вместе с соусом. Солим и перчим. Добавляем лавровый лист. Звуковой сигнал оповестит о том, что ароматный суп из кильки в томатном соусе сварился. Осталось лишь украсить его рубленой зеленью и разлить по тарелкам.

Суп «Килька в томатном соусе с вермишелью»

  1. Морковь очищаем и промываем водой из-под крана. Измельчаем на терке.
  2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем соломкой.
  3. В сковороду вливаем чуть-чуть масла. Выкладываем измельченный лук и морковь. Помешиваем ингредиенты, чтобы они равномерно поджарились.
  4. Кастрюлю с водой ставим на огонь и дожидаемся момента кипения.
  5. Очищаем картошку и измельчаем (желательно соломкой).
  6. Возвращаемся к кастрюле с кипящей водой. Кладем в нее картошку. Снова доводим до кипения. Устанавливаем огонь на минимальное значение. Будущий суп должен покипеть 5 минут.
  7. Открываем баночку с рыбной консервой. Выкладываем ее содержимое в тарелку. Разминаем рыбку вилкой. Можно оставить пару целых кусочков.
  8. В кастрюлю отправляем морковку и лук. Они должны покипеть 1 минуту. За это время нужно успеть измельчить чеснок. Добавляем в суп сушеную зелень. Солим. Засыпаем вермишель. Ждем, когда бульон закипит. Засекаем минуту. Теперь можно закладывать консервы и толченый чеснок. Отключаем огонь. Кастрюлю закрываем крышкой. Супчик должен 5 минут настояться. Потом можно разливать его по тарелкам и приглашать семью трапезничать. Ваш муж и детишки непременно попросят добавки.
Читать еще:  Снасть на тарань зимой

Суп с килькой и перловкой

  • петрушка;
  • средняя морковка;
  • ½ стакана перловки;
  • укроп;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • баночка кильки в томате;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец молотый;
  • одна луковица;
  • нерафинированное масло.
  1. Промываем перловую крупу. Сливаем жидкость. Оставляем на 10 минут.
  2. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Дожидаемся момента закипания. Закладываем перловку.
  3. Очищаем картофель, нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.
  4. Морковь измельчаем на терке. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  5. В сковороду вливаем чуть-чуть масла. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем до появления золотистого оттенка. Это займет 2-3 минуты.
  6. Получившуюся обжарку добавляем в кастрюлю к другим ингредиентам. Засекаем 5 минут. Когда лучше всего положить кильку? Примерно за 5 минут до окончания варки супа. Также нужно добавить лавр, перец, рубленую зелень и соль.

Рыбный суп с гречкой

Для приготовления блюда понадобятся:

  • средняя морковь;
  • 3 ст. л. гречки;
  • укроп;
  • банка кильки;
  • картофель – 3 шт.;
  • одна луковица;
  • черный перец.
  1. Картошку очищаем и нарезаем кубиками.
  2. В кастрюлю вливаем 1 литр воды. Ставим на плиту, установив сильный огонь.
  3. Когда вода начнет кипеть, засыпаем промытую гречку. Убавляем огонь до минимального значения. Засекаем 15 минут.
  4. Делаем поджарку. Морковь очищаем, промываем и измельчаем (желательно соломкой). Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. В кастрюлю добавляем кильку вместе с томатным соусом, поджарку и лавр.
  6. Засекаем 5 минут. Затем выключаем огонь. Перед подачей к столу рыбный суп с гречкой должен настояться 10-15 минут. Блюдо подается в теплом виде. Его украшают свежей зеленью.

В заключение

Теперь вы без труда приготовите суп из кильки в томатном соусе. Можете выбрать любой из предложенных рецептов или немного поэкспериментировать, используя различные ингредиенты.

Как приготовить рыбный суп из кильки в томатном соусе по пошаговому рецепту с фото

Суп из консервированной кильки в томатном соусе совсем отдаленно напоминает уху. Но от этого он не становится менее вкусным. Наоборот, получается более сытным. На его приготовление уходит не более 45 минут. Но для меня самый большой плюс в том, что не нужно возиться с разделыванием рыбы. Муж и детвора уплетают этот супчик за обе щеки, а потом просят добавки. А еще – это отличный способ разнообразить меню и при этом не стоять долго у плиты.

Рецепт супа с килькой в томатном соусе

Перечень ингредиентов

Картошка 4-5 шт.
Черный перец молотый по вкусу
Килька в томате 1 банка
Соль по вкусу
Морковка 1 шт.
Свежая зелень 1 пучок
Пшено 60-70 г
Растительное масло 50-60 мл
Средняя луковица 1 шт.
Лаврушка 1 лист

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 2,5-3 л воды и доводим до кипения.
  2. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем средними кубиками.
  3. Отправляем картошку в кастрюлю,

    добавляем соль, лаврушку и перец. Варим до полуготовности.
  4. Приблизительно через 15 минут всыпаем крупу и варим еще 15 минут до готовности пшена и картошки.
  5. Чистим остальные овощи.
  6. Мелко нарезаем лук и кладем на разогретую сковороду с маслом.
  7. Натираем на крупной терке морковку и перемешиваем с луком.
  8. Обжариваем все вместе до золотистости.
  9. Открываем консерву. Выкладываем все содержимое банки в кастрюлю, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  10. Туда же отправляем овощную зажарку. Перемешиваем и пробуем на соль.
  11. Варим еще 5 минут и выключаем.
  12. Разливаем по тарелкам, присыпаем нарезанной свежей зеленью и подаем с ломтиками хлеба.
Читать еще:  Икра мойвы польза и вред

Варианты приготовления

  • Если вы не употребляете жареное, то измельченные лук и морковку кладите в кастрюлю, когда закипит картошка.
  • Можно добавить в зажарку болгарский перец, порезанный кусочками или соломкой.
  • Вместо пшена можно использовать перловку, рис или сделать с килькой гречневый суп.
  • Вкусным получается суп из кильки с галушками или макаронными изделиями – рожками, спиральками или ракушками.
  • А также можно добавить в суп консервированную фасоль или отварить ее самостоятельно.

Видеорецепт

Смотрите простое и быстрое приготовление вкусного и сытного супчика с килькой на видео.

Рекомендую для разнообразия приготовить традиционный тайский суп Том-ям с морепродуктами или легкий японский Мисо суп.

Суп из кильки в томате. Вкус детства.

Вспомнил недавно про суп из моего детства. Из кильки в томатном соусе.
Очень быстрый, аппетитный и экономичный суп. Готовится всего 15 минут.
Но тем не менее, наш килечный суп получается весьма вкусным, лёгким и оригинальным.
Чуть-чуть его усовершенствовал.

Ингредиенты:
Килька в томатном соусе -1 банка
Вода- 1-1.5 литра
Картошка- 2 шт
Лук репчатый -1 шт
Соль-по вкусу
Сахар -1 -2 ч.л.
Томатная паста- 1 ст.л. (по необходимости)
Масло для обжарки лука-капелюшка
Манка- 1ст.л.
Зелень, специи-по желанию

1.Кипятим воду в кастрюльке. Нарезаем картошку мелкими кусочками. Варим минут 7-9 на сильном огне. Не солим!

2.Репчатый лук чистим, поджариваем на масле до коричневатости. Даже можно чтобы он слегка подгорел, это придаст пикантность супу.

3.Выкладываем поджаренный лук в воду с картошкой, примерно на 10-й минуте варки картошки,чтобы картофель успел свариться. Перемешиваем. Не солим!

4. Открываем банку кильки в томатном соусе.

Казалось бы, всё зависит от качества кильки. Бывает килька получше, бывает похуже. Для чистоты эксперимента я взял САМУЮ дешёвую кильку за 18 рублей 20 копеек “мейд ин Севастополь”.
Вау! Да, и такая, оказывается, бывает килька.Качество так себе, рыбины мелкие, томатная заливка плохонькая, буроватого цвета.
Но я справлюсь. Добавляю ложку томатной пасты в суп. Для эстетов можно добавить мой фирменный томатный соус. Цвет сразу повеселел и заиграл помидорностями. Теперь можно добавить соли, сахара и, если хотите, специй по вкусу. Я ещё добавил ложку манки для нажористости. Можете добавить ложку муки, если хотите, я не настаиваю.
5. Аккуратно всё перемешиваем.

Добавил сухой петрушки для вкуса. Накрываем кастрюльку крышкой. Убавляем огонь на минимум и даём потомиться килечному супу 5 минут.
Всё! Суп готов! Подаём с крекерами-рыбками для аутентичности.

Я тут специально посчитал во что мне обошёлся этот суп. Итак, килька -18 рублей 20 копеек (Понятно, что килька в этом супе-основная статья расходов, можно и за 100 рублей кильку найти), лук и картошка -5 руб, масло и манка-рублей на 5 от силы, томатная паста -10, зелень, сахар, специи -5-7. Итого максимум 40-50 рублей. И это я ещё преувеличил. Неплохо, да?
Крекеры я не считал, но они недорогие.
Может мне написать цикл рецептов из разряда : “Полноценный ужин за 200 рублей”, “Вкусный обед за 100 рублей” и т.д?
Я могу. Но стоит ли?

Свинни, крохобор, нарывший какую-то подозрительно дешёвую кильку
Написать комментарий легко! Ой, да ну!
Это же писать надо, имя своё вводить, электронную почту в поля.
Лениво, отстань уже, свинья!

Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суп из кильки в томатном соусе — экономное и вкусное блюдо

Сразу оговорюсь, рыбный суп из консервов я готовлю крайне редко. Но уж очень он подкупает своей простотой и экономичностью, как в плане времени, так и затраты денежных средств.

Читать еще:  Салат с кальмарами и рыбой

Поэтому в особые «критические» моменты это блюдо приходит на выручку.

Кстати, этот суп можно включить и в постное меню, и даже в диетическое, так как оно низкокалорийное и при этом очень сытное.

Суп из кильки в томатном соусе, рецепт

Килька в томате — 1 банка;

Растительное масло — для жарки овощей.

Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

Когда закипит вода, добавить промытый рис, картофель, лавровый лист и соль по вкусу.

Лук очистить и мелко порезать, отправить на сковородку с растительным маслом. Так же на сковородке, вместе с луком, обжарить натертую морковь до готовности. Зажарку добавить в кипящий бульон.

Открыть банку кильки в томате и отправить в суп за 5 -10 минут до конца приготовления, сделать огонь потише.

Это нужно для того, чтобы килька не разварилась.

Когда картофель и рис будут готовы, можно снимать кастрюлю с огня.

Готовый суп из кильки в томатном соусе осталось разлить по тарелкам, добавить зелень, сметану или майонезный соус по вкусу и подавать к столу!

Автор рецепта: Катерина

Рекомендованные статьи

Несмотря на то, что при приготовлении супа из консервированной фасоли в томатном соусе не используется мясной бульон, блюдо все равно…

Для того, чтобы кусочки мяса стали мягче и нежнее, их можно предварительно замариновать. И сегодня По-хозяйски предлагает необычный рецепт приготовления…

Зеленый суп с щавелем является первым весенним блюдом, переполненным витаминами. А яркий цвет создает великолепное настроение и пробуждает аппетит. И…

Чечевица, в отличии от других бобовых культур, не нуждается в предварительном замачивании и очень быстро разваривается. Поэтому сегодня мы решили…

Томатный суп с рисом и черемшой понравится и вегетарианцам, и тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса. А еще он…

Найти лисички в лесу сможет даже начинающий грибник. Перепутать их с другими грибами практически невозможно. Очень редко встречаются и червивые…

Кто хоть раз пробовал блюдо, приготовленное в русской печи, тот никогда не забудет его уникальный и неповторимый вкус. А что…

Одним из самых незатейливых блюд, с которым справится даже неопытная хозяйка, является куриный суп с вермишелью. Мы предлагаем вам сегодня…

Несмотря на то, что гороховый суп очень питательный, его рекомендуется употреблять тем, кто сидит на диете. Во-первых, после тарелки вкусного…

Гороховый суп пользуется огромной популярностью и у каждой хозяйки имеется свой, любимый рецепт его приготовления. Но сегодня мы хотим немного…

Совсем уже скоро начнется самый веселый и разгульный праздник Масленица. И конечно же во время масленичной недели следует баловать своих…

Если вам очень захотелось горохового супа, а в доме совершенно нет копченостей, не беда. Можно приготовить отменный суп с тушенкой.…

Гороховый суп готовят практически в каждой семье, но у каждой хозяйки имеется свой рецепт, который может передаваться из поколения в…

Молочный суп с вермишелью – это отличная идея на завтрак, особенно для подрастающего поколения. Это блюдо очень питательно и невероятно…

Рисовый суп, приготовленный на курином бульоне, не только утолит ваш аппетит, но и подарит заряд бодрости на целый день. А…

Многие хозяйки подумают, ну что такого сложного в приготовлении рисового супа со свининой, и будут совершенно правы. Но есть в…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector