Суп из трески с картофелем

Суп из трески с картофелем

Еще не вступили в наши ряды?

Блюда из рыбы

Книги «Сталкера»

Готовим щуку в вине
Читать >>

Последние статьи

Общее в рецептах

Треска моется, чистится, потрошится и нарезается на кусочки. Кусочки рыбы варятся в кипящей воде, после чего добавляются овощи, рис, сметана, молоко, щавель и прочие ингредиенты. Далее – вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Все страны Россия Эстония

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Суп из копченой трески и цветной капусты Россия Треска горячего копчения, сельдерей, чеснок, цветная капуста, овощной бульон. Кусочки трески отвариваются в овощном бульоне и вынимаются. Сельдерей, лук и чеснок со специями обжариваются в кастрюле на масле, затем добавляется бульон и доводится до кипения. В кипящий бульон добавляются картофель и цветная капуста, суп варится до готовности овощей, затем в него возвращается рыба.
См. сайт держатель
Суп из трески с картофелем и овощами Россия Треска, сметана. Готовится бульон из трески, рыба вынимается. Лук пассеруется с мукой. В бульон закладывается картофель и морковь, затем – лук. Варится до готовности картофеля. Подается со сметаной.
См. сайт держатель
Суп из трески с томатами Россия Треска филе, рис, помидоры. Рис предварительно отваривается до полуготовности. Готовится заправка из пассерованного лука, томата и базилика. Все ингредиенты соединяются и варятся до готовности рыбы.
См. сайт держатель
Суп из трески Россия Сухая белая фасоль, консервированные помидоры, чеснок, брокколи, шафран. Фасоль отваривается до мягкости. Брокколи, лук, чеснок пюрируются в блендере, разводятся водой. В этом пюре отваривается картофель со специями, затем добавляются протертые помидоры, рыба, фасоль, настой шафрана. Варится до готовности рыбы.
См. сайт держатель
СУП ИЗ ФИЛЕ ТРЕСКИ С КАРТОФЕЛЕМ Россия Треска филе, лимонная кислота. Лук предварительно пассеруется и вместе с картофелем вводится в кипящую воду. Рыба вводится в конце варки.
См. сайт держатель
Суп из филе трески Россия Помидоры, сливки, молоко. Филе варится со специями, луком и картофелем. Все взбивается все в блендере, вливаются молоко и сливки, добавляется зелень, томаты и обжаренный лук и доводится до кипения.
См. сайт держатель
Суп с зеленью из соленой трески «Океанская соль» Россия Соленая треска, щавель, шпинат, яйца, сметана, сахар. Треска отмачивается в кипятке. Щавель и шпинат растираются с жидкостью и солью, картофель отваривается, лук обжаривается. Щавель, шпинат, лук соединяются с картофельным отваром, добавляется соль, сахар, треска и варится. Суп перед подачей заправляется зеленью, яйцами, картофелем, сметаной.
Суп картофельный с рыбой по-домашнему Россия Картофель, морковь, петрушка,лук репчатый. Овощи отвариваются, добавляется рыба, специи, суп варится до готовности. Подается с зеленым луком.
Рыбный суп из трески Россия Морковь, лук, томатная паста, яйца, сливки, белое вино. Лук и морковь пассеруются в сливочном масле с добавлением воды, томатной пасты и лаврового листа. К овощам добавляется нарезанное кубиками рыбное филе, вино и вода. Мука растирается с маслом, разводится бульоном и вливается в суп. Суп готовится мощности в микроволновке. Подается со сливками и желтком.
Суп с треской и рыбными фрикадельками Россия Варенные креветки, белокочанная капуста, томатный сок, белое вино Филе рыбы нарезается порционными кусками и отваривается, овощи пассеруются на растительном масле, добавляется капуста, картофель, томатный сок, вино и соль. Все перемешивается и ложится в бульон, суп варится несколько минут. В конце варки добавляются рыбные фрикадельки и измельченные креветки.
Томатный суп с треской и перловкой Россия Перловая крупа, томатная паста Предварительно замоченная и промытая перловая крупа отваривается до полуготовности, добавляется картофель и специи, суп варится до полуготовности картофеля, затем добавляются кусочки рыбы и хребты. За 3-5 минут до готовности добавляется пассеровка (пассерованные лук и морковь, томатная паста, бульон) и свежая зелень.
См. сайт держатель
Суп из трески на молоке Эстония Молоко, картофель, лук. Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками и отваривается, после чего вынимается из бульона. В бульон добавляются картофель, овощи, специи, молоко с разведенной в нем мукой и варится несколько минут. В конце варки добавляется рыба, сливочное масло и укроп.

Аналогичные рецепты из других разделов

Рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Суп из трески диетический

В диетическом питании особая роль отводится супам. Суп по своей природе быстро насыщает, легко переваривается. Супы, употребляемые регулярно, способствуют устранению запоров, делают питание менее калорийным.

Читать еще:  Как ловить осетра на платнике

Что отличает диетический суп от обычного?

  • Такой суп готовится только из свежих продуктов (зимой допускается приготовление из замороженных продуктов);
  • Блюдо готовится только для разового употребления. То есть его не стоит готовить впрок: разогретый суп не принесет пользы для организма;
  • Во время приготовления супа нельзя использовать много соли;

  • Приправы для супа используются только натуральные. Их не должно быть много, потому что это может стимулировать чрезмерный аппетит, что совсем не нужно для человека, сидящего на диете;
  • Суп нельзя переваривать, это снижает его полезные свойства;
  • Бульон не должен быть насыщенным.

    Как правильно приготовить диетический суп из трески?

    Вот несколько рекомендаций:

    • Чтобы бульон имел превосходный вкус, рыбу лучше отваривать целой тушкой (без головы, плавников и хвоста);
    • Не допускать сильного кипения бульона;
    • Обязательно снять пену с супа, после чего его можно посолить;
    • Морковь следует только пассеровать, а не жарить. Это обогатит суп каротином и улучшит его цвет.

    Рецепт диетического супа из трески

    Этот рецепт подойдет приверженцам раздельного питания, ведь он не содержит картофеля и риса – крахмалистых продуктов, которые не сочетаются с белковыми (рыба) продуктами.

    • 300 граммов трески;
    • 2 стебля черешкового сельдерея;
    • По одному корнеплоду моркови и лука
    • 20 граммов растительного масла;
    • 1 лавровый лист;
    • Перец горошком (3 штуки) и соль.

    Вымытую тушку трески почистить, залить холодной водой. Снять пенку, образовавшуюся при кипении, затем посолить и бросить горошины. Варить не более четверти часа при медленном кипении. Рыбу вынуть, остудить. Мякоть рыбки необходимо разделить на небольшие кусочки, внимательно удалить кости. Бульон процедить сквозь мелкое сито.

    Морковь и репчатый лук мелко нарезаем и слегка пассеруем на растительном масле. Подготовленные овощи опускаем в кипящий бульон вместе с измельченными стеблями сельдерея. Туда же кладем вымытый лавровый лист. Как только закипит, добавляем филе. Варим не более 15 минут, чтобы овощи стали мягкими.

    Такой суп из трески получается легким и малокалорийным. Сельдерей в составе этого блюда делает его оригинальным, а вкус незабываемым.

    Для тех, кто не придает значения правильному сочетанию продуктов, сельдерей можно заменить обычными картофелем или рисом. Изредка для улучшения вкуса в уже готовый суп можно добавлять немного сливочного масла.

    Для людей, имеющих проблемы с пищеварением, особенно в период обострения хронического заболевания, нужна более щадящая диета. В это время противопоказаны супы на рыбных бульонах. В таких случаях можно отварную треску просто добавить к овощному супчику, а корнеплоды не пассеровать, а лишь припустить в кипящей воде.

    Блюда из рыбы нужно обязательно употреблять не реже двух раз в неделю. Это продлит молодость, повысит качество питания и сохранит здоровье.

    Суп из нежирных сортов морской рыбы, легкий, быстро готовится, пригоден для детского и диетического питания, разнообразит любое меню.

    Ингредиенты для «Суп рыбный диета № 5»:

    • Минтай (пластина филе) — 1 шт
    • Морковь — 20 г
    • Картофель — 1 шт
    • Помидор (мелкий) — 1 шт
    • Зелень (веточка укропа, базилик чуть-чуть) — 1 пуч.
    • Вода — 200 г
    • Соль (морская) — 3 г

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 1

    Рецепт «Суп рыбный диета № 5»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Суп из трески – 7 рецептов, как сварить вкусный рыбный суп

    Суп из трески – простое и в то же время оригинальное первое блюдо, которое станет превосходной альтернативой традиционному борщу. А любители морепродуктов будут вмиг покорены столь ароматным и лёгким кушаньем.

    Классический рецепт

    Перед тем, как сварить рыбный суп, необходимо подготовить:

    • 350 г трески;
    • 3 картофельных клубня;
    • 2 морковки;
    • луковицу;
    • 1 стебель сельдерея;
    • головку чеснока;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • лавровый лист;
    • 15 мл лимонного сока;
    • немного зелени и соли.

    Способ приготовления:

    1. Морковки и сельдерей нарезаются шайбами, а луковица – кубиками.
    2. Картофельные клубни очищаются, нарезаются брусочками и вместе с морковной нарезкой помещаются в кастрюлю. Продукты заливаются водой и варятся.
    3. На сковороде обжариваются лук и сельдерей.
    4. Из рыбы подготавливается филе, которое делится на небольшие кусочки.
    5. Чеснок измельчается при помощи ножа.
    6. Когда морковь с кусочками картофеля окажутся почти готовы, в бульон следуют по очереди: рыба, овощная обжарка, чеснок, сок, соль, лаврушка и мелко покрошенная столовая зелень.
    7. Суп приготовится через 10 минут.

    Первое блюдо для детей

    Составить меню для ребёнка бывает очень сложно, поскольку необходимо подобрать блюда, которые не только полезны, но и смогут пробудить заинтересованность малыша в еде.

    Читать еще:  Чем кормить рыбку петушка если нет корма

    Одно из таких кушаний готовится из:

    • 150 г трески;
    • клубня картофеля;
    • ½ морковки;
    • луковицы;
    • яйца;
    • соли и 5 г сметаны.

    Схема приготовления:

    1. Из овощей нарезаются небольшие кубики, которые легко разварятся.
    2. Из рыбы подготавливается филе, которое режется кусочками, помещается в кастрюлю и заливается 250 мл воды.
    3. Варится рыба до готовности, после чего бульон процеживается.
    4. В жидкость выкладываются измельчённые овощи.
    5. Спустя 25 минут в суп отправляются отделённый от белка желток, рыба и щепотка соли.
    6. Суп пюрируется при помощи блендера, переливается в тарелку, где заправляется сметаной.

    Готовим по-норвежски

    Суп из трески – традиционное рыбное блюдо норвежской кухни, которая славится обилием кушаний из морепродуктов.

    Для приготовления необходимы:

    • 1 кг трески;
    • 3 морковки;
    • 2 луковицы;
    • 2 помидора;
    • 15 г муки;
    • кусочек сливочного масла;
    • ½ головки чеснока;
    • стопка белого сухого вина;
    • 15 мл сливок;
    • пучок столовой зелени;
    • соль и пряности.

    Чтобы сварить норвежский суп выполняются простые действия:

    1. Рыба промывается, нарезается кусками и выкладывается в кастрюлю, где заливается водой.
    2. После закипания бульона с него снимается пена. Затем он проваривается 5 минут, солится и перчится.
    3. Лук и морковь отправляются в бульон, откуда извлекаются через полчаса.
    4. Овощи измельчаются при помощи блендера и возвращаются назад в кастрюлю.
    5. Мука обжаривается на сливочном масле в сковороде, куда затем выкладывается измельчённый чеснок.
    6. Заправка отправляется в бульон, куда также вливается вино.
    7. Помидоры ошкуриваются, нарезаются кубиками и выкладываются в суп.
    8. По прошествии 7 минут в суп вливаются сливки и добавляется рубленая зелень.
    9. Суп готов.

    Суп из филе трески со сливками

    Первое блюдо по этому рецепту готовится очень быстро и просто из:

    • 150 г трески;
    • 2 картофельных клубней;
    • 1 морковки;
    • луковицы;
    • 1 стебля сельдерея;
    • яйца;
    • 40 мл подсолнечного масла;
    • лаврового листа;
    • ½ л сливок;
    • лука-порея, зелени и соли.

    В процессе подготовки выполняются такие шаги:

    1. Рыба нарезается порционными кусками и отваривается до готовности.
    2. Картофель режется кубиками, лук-порей – половинками колец, а морковь и сельдерей – соломкой.
    3. На сковороде пассеруется лук, к которому после приобретения им мягкости отправляется овощная соломка.
    4. В кастрюлю заливается ½ л бульона, в который выкладываются картофельные кубики, зажарка и специи.
    5. Спустя 15 минут в суп отправляется рыба, которая через 10 минут опять извлекается.
    6. В стакан с водой опускается отделённый от белка желток и вливаются сливки.
    7. Всё тщательно перемешивается до однородности и вливается в суп. Блюдо прогревается 3 минуты и разливается по тарелкам, где уже разложены рыбные кусочки.

    С картофелем

    Интересен рецепт лёгкого супа, который подготавливается из:

    • тушки трески;
    • 5 картофельных клубней;
    • 2 ложек риса;
    • 2 морковок;
    • 2 чесночных зубчиков;
    • 2 помидор;
    • зелени и соли.

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Тушка очищается и нарезается кусками.
    2. Картофель и томаты измельчаются кубиками. Чеснок мелко рубится, а морковка трётся.
    3. В кастрюлю наливается вода, в которую сразу выкладываются картофель, рис и рыбные куски.
    4. На сковороде обжаривается морковно-чесночная смесь около 10 минут.
    5. Зажарка и кубики томата выкладываются в суп. Блюдо солится и притрушивается зеленью.

    Как приготовить суп-пюре

    Суп-пюре дарит наслаждение с первой ложки. Это прекрасный вариант для детей, для тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету по медицинским показаниям.

    Для приготовления следует иметь:

    • 1,5 л воды;
    • 250 мл сливок;
    • ½ кг трески;
    • луковицу;
    • 2 картофельных клубня;
    • головку чеснока;
    • кусочек сливочного масла;
    • немного зелени;
    • 20 г сыра;
    • специи и соль.

    Основные шаги приготовления:

    1. Рыба чистится, освобождается от костей и нарезается кусочками.
    2. Хребет и плавники используются для приготовления бульона, который также солится и приправляется.
    3. Бульон процеживается.
    4. В кастрюлю отправляются кубики одного картофельного клубня, кусочки лука и специи, после чего овощи провариваются 15 минут.
    5. Далее в суп выкладываются филейные ломтики.
    6. На масле обжариваются кругляши второго картофельного клубня и измельчённый чеснок.
    7. Когда суп приготовится, из него обязательно извлекается лавровый лист. Затем состав пюрируется.
    8. Суп-пюре смешивается со сливками, раскладывается по тарелкам, где притрушиваются сыром, измельчённым чесноком и украшаются жареными ломтиками картофеля.

    Томатный суп с треской

    Согласно принципам цветотерапии, оттенок, который томаты придают супу, способствует пищеварению.

    Суп из трески – 7 рецептов, как сварить вкусный рыбный суп

    Суп из трески – простое и в то же время оригинальное первое блюдо, которое станет превосходной альтернативой традиционному борщу. А любители морепродуктов будут вмиг покорены столь ароматным и лёгким кушаньем.

    Классический рецепт

    Перед тем, как сварить рыбный суп, необходимо подготовить:

    • 350 г трески;
    • 3 картофельных клубня;
    • 2 морковки;
    • луковицу;
    • 1 стебель сельдерея;
    • головку чеснока;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • лавровый лист;
    • 15 мл лимонного сока;
    • немного зелени и соли.

    Способ приготовления:

    1. Морковки и сельдерей нарезаются шайбами, а луковица – кубиками.
    2. Картофельные клубни очищаются, нарезаются брусочками и вместе с морковной нарезкой помещаются в кастрюлю. Продукты заливаются водой и варятся.
    3. На сковороде обжариваются лук и сельдерей.
    4. Из рыбы подготавливается филе, которое делится на небольшие кусочки.
    5. Чеснок измельчается при помощи ножа.
    6. Когда морковь с кусочками картофеля окажутся почти готовы, в бульон следуют по очереди: рыба, овощная обжарка, чеснок, сок, соль, лаврушка и мелко покрошенная столовая зелень.
    7. Суп приготовится через 10 минут.
    Читать еще:  Терпуг на углях

    Первое блюдо для детей

    Составить меню для ребёнка бывает очень сложно, поскольку необходимо подобрать блюда, которые не только полезны, но и смогут пробудить заинтересованность малыша в еде.

    Одно из таких кушаний готовится из:

    • 150 г трески;
    • клубня картофеля;
    • ½ морковки;
    • луковицы;
    • яйца;
    • соли и 5 г сметаны.

    Схема приготовления:

    1. Из овощей нарезаются небольшие кубики, которые легко разварятся.
    2. Из рыбы подготавливается филе, которое режется кусочками, помещается в кастрюлю и заливается 250 мл воды.
    3. Варится рыба до готовности, после чего бульон процеживается.
    4. В жидкость выкладываются измельчённые овощи.
    5. Спустя 25 минут в суп отправляются отделённый от белка желток, рыба и щепотка соли.
    6. Суп пюрируется при помощи блендера, переливается в тарелку, где заправляется сметаной.

    Готовим по-норвежски

    Суп из трески – традиционное рыбное блюдо норвежской кухни, которая славится обилием кушаний из морепродуктов.

    Для приготовления необходимы:

    • 1 кг трески;
    • 3 морковки;
    • 2 луковицы;
    • 2 помидора;
    • 15 г муки;
    • кусочек сливочного масла;
    • ½ головки чеснока;
    • стопка белого сухого вина;
    • 15 мл сливок;
    • пучок столовой зелени;
    • соль и пряности.

    Чтобы сварить норвежский суп выполняются простые действия:

    1. Рыба промывается, нарезается кусками и выкладывается в кастрюлю, где заливается водой.
    2. После закипания бульона с него снимается пена. Затем он проваривается 5 минут, солится и перчится.
    3. Лук и морковь отправляются в бульон, откуда извлекаются через полчаса.
    4. Овощи измельчаются при помощи блендера и возвращаются назад в кастрюлю.
    5. Мука обжаривается на сливочном масле в сковороде, куда затем выкладывается измельчённый чеснок.
    6. Заправка отправляется в бульон, куда также вливается вино.
    7. Помидоры ошкуриваются, нарезаются кубиками и выкладываются в суп.
    8. По прошествии 7 минут в суп вливаются сливки и добавляется рубленая зелень.
    9. Суп готов.

    Суп из филе трески со сливками

    Первое блюдо по этому рецепту готовится очень быстро и просто из:

    • 150 г трески;
    • 2 картофельных клубней;
    • 1 морковки;
    • луковицы;
    • 1 стебля сельдерея;
    • яйца;
    • 40 мл подсолнечного масла;
    • лаврового листа;
    • ½ л сливок;
    • лука-порея, зелени и соли.

    В процессе подготовки выполняются такие шаги:

    1. Рыба нарезается порционными кусками и отваривается до готовности.
    2. Картофель режется кубиками, лук-порей – половинками колец, а морковь и сельдерей – соломкой.
    3. На сковороде пассеруется лук, к которому после приобретения им мягкости отправляется овощная соломка.
    4. В кастрюлю заливается ½ л бульона, в который выкладываются картофельные кубики, зажарка и специи.
    5. Спустя 15 минут в суп отправляется рыба, которая через 10 минут опять извлекается.
    6. В стакан с водой опускается отделённый от белка желток и вливаются сливки.
    7. Всё тщательно перемешивается до однородности и вливается в суп. Блюдо прогревается 3 минуты и разливается по тарелкам, где уже разложены рыбные кусочки.

    С картофелем

    Интересен рецепт лёгкого супа, который подготавливается из:

    • тушки трески;
    • 5 картофельных клубней;
    • 2 ложек риса;
    • 2 морковок;
    • 2 чесночных зубчиков;
    • 2 помидор;
    • зелени и соли.

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Тушка очищается и нарезается кусками.
    2. Картофель и томаты измельчаются кубиками. Чеснок мелко рубится, а морковка трётся.
    3. В кастрюлю наливается вода, в которую сразу выкладываются картофель, рис и рыбные куски.
    4. На сковороде обжаривается морковно-чесночная смесь около 10 минут.
    5. Зажарка и кубики томата выкладываются в суп. Блюдо солится и притрушивается зеленью.

    Как приготовить суп-пюре

    Суп-пюре дарит наслаждение с первой ложки. Это прекрасный вариант для детей, для тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету по медицинским показаниям.

    Для приготовления следует иметь:

    • 1,5 л воды;
    • 250 мл сливок;
    • ½ кг трески;
    • луковицу;
    • 2 картофельных клубня;
    • головку чеснока;
    • кусочек сливочного масла;
    • немного зелени;
    • 20 г сыра;
    • специи и соль.

    Основные шаги приготовления:

    1. Рыба чистится, освобождается от костей и нарезается кусочками.
    2. Хребет и плавники используются для приготовления бульона, который также солится и приправляется.
    3. Бульон процеживается.
    4. В кастрюлю отправляются кубики одного картофельного клубня, кусочки лука и специи, после чего овощи провариваются 15 минут.
    5. Далее в суп выкладываются филейные ломтики.
    6. На масле обжариваются кругляши второго картофельного клубня и измельчённый чеснок.
    7. Когда суп приготовится, из него обязательно извлекается лавровый лист. Затем состав пюрируется.
    8. Суп-пюре смешивается со сливками, раскладывается по тарелкам, где притрушиваются сыром, измельчённым чесноком и украшаются жареными ломтиками картофеля.

    Томатный суп с треской

    Согласно принципам цветотерапии, оттенок, который томаты придают супу, способствует пищеварению.

  • Ссылка на основную публикацию