Суши с форелью

Роллы с форелью, авокадо, огурцом и сыром филадельфия

  • Рис для суши 0.5 ст.
  • Водоросли нори 1 лист
  • Уксус рисовый 2 ч.л.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Соль 0.3 ч.л.
  • Авокадо 0.5 шт.
  • Огурец 0.5 шт.
  • Сыр филадельфия 70 г
  • Форель слабосоленая 70 г
  • Соевый соус для подачи
  • Имбирь маринованный для подачи
  • Кунжут 15 г
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Рис для суши
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить ингредиенты для роллов по списку.

Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку и почистить. Почищенный авокадо нарезать соломкой.

Рис для суши промыть несколько раз, обычно три раза. Залить рис водой (200 мл.) и варить 20-30 минут, рис должен быть не переваренным. Для заправки смешиваем с рисовым уксусом соль и сахар, перемешиваем и немного подогреваем, пока сахар и соль не растворятся в уксусе. После того, как рис остынет добавляем заправку из рисового уксуса и аккуратно перемешиваем.

Лист нори разрезаем напопомам, можно перегнуть и аккуратно оторвать.

Лист нори кладем шероховатой стороной вверх и накладываем рис. Разровнять рис можно ложкой, а затем прижать ковриком.

Быстро переворачиваем лист нори, пока он не размок. Рис должен оказаться внизу. На лист нори выкладываем мягкий сыр филадельфия, нарезанный авокадо и нарезанный огурец. Огурец перед нарезкой можно почистить от кожуры.

Форель нарезаем на пласты шириной примерно, как слой сыра.

Выкладываем рыбу на сыр с авокадо и огурцом.

С помощью коврика сворачиваем ролл. Оставляем ролл в холодильнике на 20-30 минут.

Обваливаем ролл в смеси черного и белого кунжута.

Готовый ролл нарезать на 6-8 частей острым ножом. Приятного аппетита!

Темаки суши с форелью и авокадо

Темаки суши с форелью и авокадо – это небольших размеров конусы, в которых все ингредиенты, завернутые в лист нори, несколько «торчат» из большего конца. Приготовить такие суши своими руками несложно, а приведенный ниже пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом убедиться!

Темаки суши с форелью и авокадо

О темаки суши в двух словах

Японцы данную разновидность суши называют «тэмакидзуси» и едят, как правило, руками; у нас же более распространено название «тэмаки» (или «темаки»). Длина тэмакидзуси зачастую составляет порядка 10 см. Есть их удобно – это можно делать на ходу (своеобразный фаст-фуд родом из Японии).

На заметку! Впервые решились сделать суши своими руками? Если так, то тэмакидзуси для вас – идеальный вариант! Для приготовления данного блюда не используется циновка, а сделать из нори кулек сможет даже маленький ребенок.

Кроме того, тэмаки придутся по вкусу и тем, кто еще не научился пользоваться палочками для суши. Итак, вот о чем следует узнать в первую очередь:

  • 45 минут – это время приготовления блюда;
  • 4 – кол-во порций.

Какие ингредиенты потребуются?

Чтобы приготовить тэмакидзуси с форелью и авокадо, обзаведитесь:

  • половинкой лимона;
  • рисом для суши (220 г);
  • соусом васаби (20 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • зеленым луком (хватит 8 перышек);
  • сахарным песком (около 10 г);
  • соленой форелью (150 г);
  • морской солью (5 г);
  • рисовым уксусом (15 мл);
  • водорослями нори (2 листа).

Нори (морские водоросли для суши)

Пошаговый рецепт приготовления

Важно! Сумэси – это особый рис, который используется для суши. Но речь не о каком-то сорте, а о мелком белом рисе, который смешан со специальным маринадом.

Шаг 1. Первым делом правильно приготовьте рис. Промывайте в холодной воде крупу до тех пор, пока та не будет полностью прозрачной. Далее откиньте крупу на сито, подождите, чтобы стекла вода. Положите промытый рис в толстодонную кастрюлю и залейте стаканом холодной воды.

Читать еще:  Пирог с сайрой

Когда вода закипит, убавьте огонь, после чего еще 10 мин варите с плотно закрытой крышкой. После этого оставьте рис еще на 15 мин для распаривания.

Рис нужно отпаривать в течение 15 минут

Шаг 2. Настало время приготовить маринад. Для этого налейте в миску 3-4 ст. л. холодной, но обязательно кипяченой воды, добавьте морскую соль и сахарный песок, хорошенько все перемешайте и попробуйте. Нужно, чтобы вкус понравился вам!

Приготовление маринада для риса

Шаг 3. Дождитесь остывания риса (тот должен быть примерно комнатной температуры), далее смешайте его с готовым маринадом. Собственно, можно начинать готовить темаки.

Шаг 4. Разрежьте авокадо на 2 части, очистите кожуру и извлеките косточку.

Авокадо необходимо очистить от кожуры

Шаг 5. Нарежьте его на полоски, сбрызните их лимонным соком (благодаря этому мякоть не окислится на воздухе).

Авокадо нарезается тонкими полосками

Шаг 6. Каждый из листов нори разрежьте на 2 равные части вдоль той стороны, что длиннее. Этого количества водорослей будет достаточно, чтобы приготовить 4 порции.

Листы нори разрезаются пополам

Шаг 7. Возьмите одну из половинок нори, положите на нее 1 ст. л. риса (с верхом). Смочите пальцы в воде, после чего разровняйте рис таким образом, чтобы в итоге была заполнена 1⁄2 листа.

На заметку! Здесь можете не особо стараться, поскольку разные формы кулечков вполне допустимы.

Шаг 8. Смажьте рис небольшим количеством соуса васаби. Но если вы – любитель данного соуса, то можете взять его побольше.

После этого рис смазывается васаби

Шаг 9. Перед добавлением ингредиентов разделите их на 4 равные порции. Затем положите у края листа форель, порезанную на брусочки.

Нарезанная форель выкладывается у края листа

Шаг 10. После этого добавьте туда кусочки авокадо.

Добавляются ломтики авокадо

Шаг 11. Отрежьте в размер несколько перьев зеленого лука, положите их рядом с рыбой и авокадо.

Затем выкладывается зеленый лук

Шаг 12. Аккуратно сверните конус, затем смочите края листа холодной водой, дабы те хорошенько приклеились.

Нори с начинкой необходимо свернуть в конус

Шаг 13. Подавайте блюдо сразу же после приготовления. Налейте в рулетик небольшое количество соевого соуса и дополнительно положите ложечку васаби.

Темаки суши подаются с васаби и соевым соусом

Все, вы успешно приготовили темаки суши. Bon Appetit!

Видео – Как сделать суши темаки

5 / 5 ( 3 )

Роллы с огурцом и форелью

Японскую кухню я открыла для себя совсем недавно. Точнее знала то я про нее давно, даже как-то попробовала роллы, но впечатления они на меня не произвели, скорее даже вызвали отвращение.

Но на прошлый Новый год я решила приготовить роллы сама. Получилось очень даже вкусно, и теперь мы регулярно готовим роллы дома.

Чтобы приготовить роллы с огурцом и форелью нам понадобится:

  • 5-6 листов нори,
  • 250 грамм риса для суши,
  • 2-3 столовых ложки рисового уксуса,
  • 3 свежих огурчика,
  • 1 авокадо (по желанию),
  • вассаби (по желанию),
  • 200 грамм слабосоленой форели или семги,
  • макису — бамбуковый коврик для сворачивания роллов.

Рецепт роллов с огурцом и форелью.

Важная составляющая роллов это правильно сваренный рис. Я его варю по инструкции на упаковке.

Читать еще:  Ловля налима зимой на стукалку

Сначала рис очень хорошо промываю, до прозрачной воды. Заливаю холодной водой и оставляю на полчаса. Сливаю воду с риса. Заливаю рис новой водой в соотношении примерно 1 к 2 и довожу до кипения. Убавляю огонь на минимум, накрываю крышкой и варю 10 минут. Выключаю огонь и оставляю так рис, пока он не остынет до комнатной температуры.

Затем добавляю в рис 2 столовые ложки рисового уксуса. Все перемешиваю и даю еще несколько минуток постоять.

Рыбку и огурцы нарезаю полосочками.

Авокадо чищу от кожуры, нарезаю полосочками.

Из инструментов нам понадобится бамбуковая циновка, острый нож.

В отдельную чашку наливаю воду и развожу там небольшое количество рисового уксуса.

Лист нори положим блестящей стороной на бамбуковый коврик. Смачиваем руки в заранее приготовленной воде с уксусом. Берем горсть риса и распределяем по листу нори так, чтобы с верхнего края осталось примерно 2 см. Каждый раз, когда мы берем рис, руки необходимо смачивать. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам.

На нижний край уложим начинку из рыбки и огурца. Если хотите, то можно вместо огурца или вместе с ним положить брусочки спелого авокадо, а под кусочки рыбы нанести тончайшую полоску вассаби (он очень острый!). Мои домочадцы не очень любят вассаби, поэтому я его не добавляю.

Немного смачиваем водой свободный край нори. При помощи бамбукового коврика туго сворачиваем ролл.

Роллу можно придать форму круга, квадрата, треугольника.

Разрежем ролл на 6 частей острым ножом, каждый раз смачивая лезвие в воде.

Подают роллы с маринованным имбирем и соевым соусом.

Как видите готовить роллы совсем не сложно. Это универсальное блюдо. Его можно подавать и на многолюдной вечеринке и на романтическом ужине.

И немного юмора.

Я такие суши обалденные сделал! Правда у меня не было рыбы, так что я туда напихал колбасы. И вместо нори салатик. А вместо васаби хрен «Дядя-Ваня»

Ну ты хотя бы рис нашёл? Или заменил гречкой?

Обожаю суши. Но готовить их не люблю, то порежу не красиво, то начинка вываливается, а вот сын готовит замечательно. Покажу ему Ваш рецепт, может побалует на Новый год.

Рецепт суши роллы с форелью

В продолжение тематики суши ролов, я решила приготовить еще один вариант этого блюда. Сегодня я буду готовить суши с крабовыми палочками, форелью, огурцом и авокадо.

Рецепт суши роллы с форелью

Как варить рис мы уже рассказали раньше.

Приготовленный рис выкладываем на нори, полностью покрывая ее поверхность.

Рядом расстилаем полиэтиленовую пленку и выкладываем на нее красную рыбу. После этого нори с рисом кладем на рыбу (получается нижний слой рыба, следующий слой рис и сверху лист водоросль).

Рецепт суши роллы с форелью

Аккуратно поднимаем край пленки и заворачиваем нори в рулет, формируем при помощи коврика и нарезаем, не снимая пленку.

Рецепт суши роллы с форелью

Рецепт суши роллы с форелью

Получившиеся роллы красиво выкладываем на тарелочки, берем в руки палочки и погружаемся в атмосферу японской кухни.

Рецепт суши роллы с форелью

Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©

Видео Рецепт суши роллы с форелью

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Лицензионные игры от Novomatic. NetEnt, переходи на fresh casino официальный сайт . Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Читать еще:  Рыба в духовке с грибами и сыром

Другие рецепты:

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Гости удивились, что я угощала их суши собственного приготовления. Обожаю суши, часто готовим это блюдо дома. С форелью суши никогда не пробовал, должно быть наверно вкусно, форель вообще вкусная рыба! Надо попробовать приготовить дома!

Обязательно нужно купить для этого коврик или циновку для роллов. В рецептуре указаны пропорции для приготовления одной «колбаски» роллов, имейте в виду.

  • Блины (1)
  • Бобовые (11)
  • Бульоны (2)
  • Быстрые рецепты (36)
  • Варенье (1)
  • Вегетарианские рецепты (24)
  • Вторые блюда (107)
    • Борщи (3)
    • С мясом (4)
    • С птицей (6)
    • С рыбой (4)
    • С фаршем (1)
  • Выпечка (70)
    • Булочки, пряники (5)
    • Запеканки (1)
    • Печенье (1)
    • Пицца (2)
    • Рецепты для хлебопечки (8)
  • Десерты (27)
  • Другое (8)
  • Закуски (10)
  • Консервация (6)
  • Напитки (17)
    • Коктейли (2)
    • Коктейли алкогольные (1)
    • Компоты (4)
    • Кофе, какао, шоколад (3)
  • Национальная кухня (2)
  • Новогодние рецепты (2)
  • Овощные (13)
  • Пельмени, вареники, манты (3)
  • Первые блюда (16)
    • Супы (1)
  • Рецепты для детей (2)
  • Рецепты суши роллы (5)
  • Салаты (2)
  • Соусы (1)

Пельмени являются таким изделием из теста, который издавна заготавливали впрок. Считается, что первыми пельмени стали изготовлять на Урале. Мука для пермяков была ценным .

Ингредиенты для приготовления курицы в меду, запеченной на банке в духовке: Курица – 1 тушка. Маринад: Мед – 2 столовые ложки; Горчица – 1 чайная ложка; Лимонный сок – .

Ингредиенты для приготовления вкусных овощных котлет с морковкой и луком: 2 крупные моркови; 1 крупная луковица (чеснок по желанию); 2 ст.л. муки пшеничной; 3 ст. л. панировочных .

Необходимые ингредиенты для приготовления нута с мясом по-турецки: Телятина – 200-250 г; Нут отваренный – 3 ст.; Луковица – 1 шт.; Помидор – 1 шт.; Томатная паста – 1 ст. л.; Чеснок .

Для приготовления смузи понадобится: Молоко: 20 гр. 2 банана, 2 киви, 2 яблока, 2 апельсина, Сахар. Кухня: Авторская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2 Последний .

Ингредиенты Вода питьевая – 2 литра; Картофель – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Лук – 1 крупная луковица; Кабачок – 1 шт.; Перец – 2 шт.; Помидор – 2 шт.; Соль и перец по вкусу; 1 лавровый .

Замораживать овощи на зиму очень простая и хорошая идея. Овощи замораживают как по-отдельности (я так делаю =)) ), так и в виде овощных смесей. Сегодня коснемся темы заморозки .

Манты популярнейшее блюдо у народов Центральной Азии, Турции и Пакистана, они очень сходствуют по составу славянские пельмени. Именно древние китайские народы начали .

Думаю, сложно встретить человека, равнодушного к вкусной ягоде по-имени арбуз. Представили сладкую, сочную и нежную мякоть арбуза? Так вот, чтобы выбранный Вами плод .

Ингредиенты Картофель – ? кг; Сыроежки – 300 г; Лук – 1 крупная луковица; Морская соль и свежемолотый перец; Зелень укропа. Кухня: . Время приготовления: 30 мин. Количество .

Ингредиенты Рис для суши – 300 гр. Нори – 5 – 6 листов Рыба (форель) – 200 гр. Свежий огурец – один средних размеров Авокадо – 1 шт. Кунжут – 20 гр. (черный или классический) Лимон .

Сегодня многие люди выбирают для себя и своей семьи здоровое питание. Диетологи всего мира рекомендуют использовать пароварки, которые позволяют сохранить важные .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector