Свежемороженая скумбрия в духовке

Рецепты скумбрии запеченной в духовке от наших кулинаров

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

Скумбрия – очень вкусная, сочная и полезная рыбка, из которой можно приготовить .

Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке

Предлагаю вам замечательное рыбное блюдо – скумбрию, запеченную с луком и .

Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Хочу предложить Вам запечь в духовке скумбрию по рецепту Гордона Рамзи. Рыбка .

Рецепт скумбрии, запеченной в духовке с картошкой

Я часто готовлю скумбрию и порой, когда времени совсем мало, запекаю ее в .

Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке

Хочу поделиться простым рецептом приготовления скумбрии. Скумбрия, запечённая с .

Запеченная скумбрия в рукаве

Скумбрия, запеченная в рукаве – очень вкусная рыбка. Благодаря приготовлению в .

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия – вкусная, жирная рыба. Хочу рассказать вам любимый рецепт моей семьи – .

Скумбрия, запеченная в духовке кусочками

Предлагаю рецепт приготовления скумбрии в духовке кусочками. Я использовала .

Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге

Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, запеченная в фольге, получается очень .

Скумбрия, запечённая в горчичном соусе

Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку .

Скумбрия с луком и лимоном в духовке

Хочу предложить рецепт скумбрии, запеченной с луком и лимоном в духовке. Это .

Запеченная скумбрия с сыром

Скумбрия, запеченная с сыром, – нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок .

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Скумбрия – отличная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми .

Скумбрия, запеченная с луком в духовке

Скумбрия – это очень вкусная рыба и испортить ее при приготовлении тяжело. Ее .

Скумбрия в горшочках

Из скумбрии можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из них – .

Скумбрия в сметане, запеченная в духовке

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт запеченной рыбы в духовке. Скумбрия в .

Скумбрия в банке в духовке

Скумбрия, приготовленная в банке в духовке, получается очень вкусной, нежной и .

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Скумбрия – рыба, из которой можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. .

Рецепт пирога со скумбрией

Хочу предложить вам замечательный рецепт пирога со скумбрией. Получается он .

Скумбрия, запечённая с помидорами

Очень вкусная рыбка скумбрия! Способов и вариантов её приготовления очень много. .

Скумбрия, фаршированная овощами!

Приготовить фаршированную рыбу решается не каждый, так как почему-то считается, .

Рулет из скумбрии в домашних условиях

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления рулета из скумбрии в домашних .

Скумбрия, запеченная с картофелем

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт запекания скумбрии с картофелем в .

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном

В нашей семье скумбрия – очень востребованная рыба. Она легко усваивается .

Рулетики из скумбрии в духовке

Предлагаю рецепт приготовления рулетиков из скумбрии в духовке. В роли маринада .

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами, получается нежной, ароматной и очень .

Запеченная скумбрия с овощами

Запеченная скумбрия, поданная с тушеными овощами, – простое и сытное блюдо, .

Рецепт скумбрии, запеченной в фольге

Поскольку я очень люблю скумбрию, я ее часто готовлю и с удовольствием делюсь .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Скумбрия в духовке

Подборка рецептов запеченной в духовке скумбрии с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить скумбрию в духовке вкусно, быстро и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты скумбрии в духовке

Ингредиенты

Петрушка – небольшой пучок;

Чеснок – 3 зубка;

Перец душистый горошек – 4 шт;

Перец чёрный молотый – по вкусу;

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 1 шт.

Грибы шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Петрушка – 3 веточки

Ингредиенты

Скумбрия – 700 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 70 грамм

Подсолнечное масло – 30 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 8 шт.

Читать еще:  Окунь в духовке с чешуей

Вода для отваривания картофеля – сколько понадобится + для запекания 100 мл

Чёрный молотый перец – 2 щепотки

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежий укроп – по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная – 2 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Растительное масло – 3 ст.л;

Белый молотый перец – по вкусу;

Ингредиенты

Креветки большие – 4 шт;

Специи – по вкусу;

Лимонный сок – 1 ч.л;

Масло для жарки.

Ингредиенты

Горчица в зёрнах – 2 ст.л;

Лук репчатый – 2 шт;

Перец болгарский – 1 шт;

Прованские травы – 0.5 ч.л;

Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л;

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Укроп – несколько веточек

Петрушка – несколько веточек

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Специи для рыбы – 1 ст.л.

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. (400 г)

Морковь — 1 шт. (крупная)

Лук репчатый — 1 головка

Перец горошком — 1 ч.л.

Ингредиенты

Укроп – 5 веточек

Лук белый – 20 г

Масло постное – 1 ст.л.

Соус терияки – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль морская – по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия свежая – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Розмарин свежий – 1 веточка

Соль, перец красный хлопьями – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Петрушка – несколько веточек

Растительное масло – 2 ст.л.

Молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Специи для рыбы – 1 ч.л.

Лимонный перец – 1/2 ч.л.

Перец – по вкусу

Вода – 2 стакана

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Скумбрия в духовке / Рецепт с фото

Скумбрия в солёном и копченом виде хорошо идёт в качестве закуске к самым различным напиткам. А уж как она хороша с картошечкой…Но ведь эту рыбу можно не только солить. Кому-то это может показаться странным, но скумбрия прекрасна в жареном и запечённом виде. Как раз о варианте приготовления в духовке и стоит поговорить подробнее. Ведь приготовленная таким способом рыба очень полезна. В ней содержится огромное количество витамином и жирных кислот, в том числе небезызвестная Омега-3, активно рекламируемая многочисленными производителями лекарств.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить скумбрию в духовке в фольге

2. Разложить скумбрию на листе фольги. Посыпать солью и пряностями с обеих сторон.

3. Сверху намазать майонезом.

4. Завернуть фольгу, оставив воздушный карман сверху (чтобы майонез остался в итоге на рыбе, а не на фольге). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

5. Вынуть лист из духовки и аккуратно (очень горячо!), при помощи двух вилок, раскрыть фольгу над каждой рыбкой. Отправить в духовку еще на 5 минут, чтобы майонез на скумбрии запекся и приобрел аппетитный румяный оттенок.

Вкусная скумбрия, запеченая в фольге в духовке готова

Приятного аппетита!

Скумбрия с лимоном, запечённая в фольге

Этот рецепт является простейшим. Он не требует особых трудозатрат и сложного набора продуктов. Всё что понадобится для приготовления:

  • скумбрия – 3 шт. среднего размера;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, приправа для рыбы, перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Рыбу разморозить (если она была заморожена), промыть, обсушить бумажным полотенцем. Осторожно вскрыть брюхо и вынуть внутренности, после чего промыть ещё раз и снова промокнуть полотенцем. При желании можно отделить и голову, но можно и оставить – это не критично.

Подготовленные тушки натереть смесью соли, специй и перца, после чего выложить на смазанную маслом фольгу, расстеленную на противне. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°C духовку. Примерно через полчаса скумбрию можно подавать к столу.

При желании, минут за 10 до конца готовки можно достать рыбу и развернув фольгу отправить запекаться дальше. В этом случае скумбрия успеет подрумяниться до образования вкусной корочки.

Читать еще:  Соус для красной рыбы запеченной в духовке

Скумбрия с картофелем в пакете , запечённая в духовке

Прекрасно подойдёт для приготовления скумбрии в духовке и специальный пакет для запекания. В нём можно приготовить рыбу сразу с гарниром. Для этого понадобится:

  • скумбрия– 2-3 шт.;
  • картофель – 7-8 корнеплодов среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 100 г (лучше нежирный, можно заменить таким же количеством растительного масла);
  • соль, приправа для рыбы и перец – по вкусу.

Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост, разрезать вдоль хребта на две половинки и аккуратно отделить позвоночник. Полученное филе разрезать на порционные кусочки. В принципе, позвоночник можно не отделять, а порезать на порции выпотрошенную тушку. Это уже по желанию хозяйки.

Лук мелко порезать, морковь натереть на шинковке, обжарить на растительном масле и дать остыть. Картофель очистить и порезать брусочками. Рыбу, картошку и лук с морковкой положить в глубокую миску. Туда же добавить майонез, соль и специи. Миску тщательно потрясти, чтобы всё перемешалось.

Полученную смесь продуктов уложить в пакет для запекания и закрыть его с обеих сторон. С помощью зубочистки проделать в пакете несколько дырочек, после чего поместить в разогретую до 180°C духовку. Готовится такое блюдо примерно 30-40 минут.

Скумбрия копчёная в духовке

В духовке скумбрию можно не только запечь, но и закоптить. При этом не придётся искать какие-то особые приспособления или напускать в дом море дыма. Всё делается очень просто, а заготовить придётся лишь:

  • скумбрия – 2-3 шт.;
  • жидкий дым – 50 мл.
  • соль – 3 столовые ложки;
  • перец чёрный молотый, перец душистый и лавровый лист – по вкусу;

Скумбрию выпотрошить, промыть и обсушить с помощью салфетки или бумажного полотенца. После этого тушки надо натереть солью, поперчить по вкусу, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Духовку разогреть до 200-220°C. На противень налить воды и вылить жидкий дым. Туда же положить несколько горошин душистого перца и 2-3 лавровых листа. Противень поставить в самый низ духового шкафа. Скумбрию вынуть из холодильника, уложить на решётку и поставить в духовку над противнем с жидким дымом. Через полчаса копчёную рыбку можно подавать к столу.

Видео рецепт «Скумбрия в духовке»

Скумбрия, запеченная в духовке – 5 рецептов

Скумбрия запеченная в духовке. Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!

Скумбрия свежемороженная – 1 кг. (три рыбки)

Лук – чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)

Кетчуп (использую кетчуп “Лечо” Махеев)

Приготовление:

Рыбу чистим, режем кусочками.

Лук чистим, режем полукольцами.

Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.

Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами.

И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час.

Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный – блюдо готово!

1. Базовый рецепт

Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки. Отдельно порезать 2 помидора и 2 луковицы кружочками (одинаковые по величине).

Складываем кружочек помидора с луком и разрезаем пополам и прослаиваем между кусочками рыбы.

Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым маслом и поперчить.

Ставим в духовку на 180*С в разогретую духовку.

2. Рецепт рулетиков из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой

Готовятся рулетики из скумбрии быстро. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. А если порезать – то красиво украсят стол.

Продукты

Мороженая скумбрия – 3 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Паприка – 1 штука

Масло для обжарки

Соль, перец и приправы

Сок лимона (лайма) или апельсина

Чеснок – 3 зубчика

Как приготовить рулетики из скумбрии:

Свежую скумбрию очистить, промыть. Разрезать каждую на два филе. Филе полить соком апельсина или лимона, приправить любимыми приправами и пластинками чеснока.

Читать еще:  Маринад для кеты в духовке

Сверху положить начинку из пассерованного лука, моркови и паприки, к которым добавлен тертый сыр (а можно сыр просто порезать).

Скрутить в рулетики, которые как конфету завернуть в пергамент.

Запечь рулетики из скумбрии 25 минут при температуре 190 градусов.

На гарнир – морковь натереть соломкой, добавить морской капусты и полукольца лука.

Сбрызнуть соком лимона и добавить одну или две ложки масла. Слегка посолить.

3. Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом

Продукты (на 4 порции):

Скумбрия мороженая – 1-2 шт.

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Заранее разморозить рыбу. Подготовить скумбрию. Очистить. Промыть. Отделить филе от хребта и костей. Нарезать небольшими кусочками.

Очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.

В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.

Включить духовку. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать не очень толстыми кусочками.

К рыбе добавить картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать.

Выложить рыбу с картофелем в форму. Поставить в духовку на среднюю полку.

Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут).

Скумбрия, запеченная с картофелем, готова!

4. Скумбрия в фольге

Продукты (на 4 порции):

Скумбрия – 1-2 шт. (600 г)

Зелень укропа – 0,25 пучка

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца отварные – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст. ложки или Масло сливочное – 3 ст. ложки

Соль – 0,25 ч. ложки

Как приготовить скумбрию в фольге:

Рыбу вымыть, отрезать голову. Аккуратно разрезать вдоль, отделить филе.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Яйца очистить и мелко нарезать.

Укроп мелко порубить.

Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить.

Посыпать рублеными яйцами. Затем посыпать укропом. Обложить ломтиками лука и полить маслом (растительным или растопленным сливочным).

Затем оставшееся филе рыбы уложить кожей вверх на все эти продукты.

Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, выложить на противень и поместить скумбрию в фольге в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через 30 минут скумбрия в фольге готова.

Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.

5. Запеченная скумбрия с мидиями и картофелем

Продукты (на 2 порции):

Петрушка – 3-4 веточки

Картофель – 3-4 шт.

Чеснок – 1 зубок

Соевый соус – 3-4 ст. ложки

Уксус винный – 2 ч. ложки

Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Майонез – 1 ст. ложка

Соль – 1-2 щепотки

Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Лук очистить, вымыть и крупно порезать.

К луку добавить петрушку (ее можно порвать на несколько частей), 1 ст. ложку соевого соуса и 1 ч. ложку винного уксуса. Оставить на 15 минут.

Рыбу выпотрошить, жабры удалить. тушку вымыть.

Смазать тушку растительным маслом (1 ст. ложка), уложить на фольгу, сформировать “корзинку”.

Сбрызнуть рыбу соевым соусом (1 ст. ложка) и уксусом (1 ч. ложка).

Нафаршировать рыбу луком и зеленью. Поперчить.

Включить духовку для разогрева. Картофель тщательно вымыть. Разрезать на половинки, смазать растительным маслом (1-2 ст. ложка). Уложить на фольгу, сформировать “корзинку”. Посыпать картофель солью.

Уложить “корзинки” с рыбой и картофелем на противень. Рыбу смазать майонезом.

Поставить противень в духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Чеснок очистить и порезать. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла.

На среднем огне обжарить чеснок (2 минуты). Добавить замороженные мидии и, перемешивая время от времени, обжарить их на среднем огне до золотистого цвета (10 минут).

Добавить 1-2 ст. ложки соевого соуса, перемешать, тушить еще 2 минуты.

Добавить сливки, перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 2-8 минут (в зависимости от того, какой густоты нужен соус).

Вынуть противень. Из запеченной скумбрии удалить лук и зелень.

На тарелку выложить картофель. Сверху выложить запеченную скумбрию, а по бокам от рыбы – мидии.

Скумбрия, запеченная с картофелем, и мидии готовы!

Ссылка на основную публикацию