Тарталетки с икрой и красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой салат

Закуска для фуршета и домашних торжеств – успех обеспечен. Ведь рыбные начинки для тарталеток это всегда вкусно, полезно и быстро. Не так важно, кого в компанию красной рыбе вы подберете. Тарталетки с красной рыбой – беспроигрышный вариант для любого события. А почему только для события? Воскресный день, обычные будни – домашним всегда хочется чего-то особенного, побалуйте их этой вкуснятиной!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тарталетки с красной рыбой салат

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
271 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 24 / 41 / 35
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Положим сырок в морозилку (он так будет лучше натираться) и отправим яйца вариться.

Шаг 2:

Минут за 5 до начала работы с остывшим яйцами и сырком начнем нарезку ингредиентов. И первой будет лосось слабосоленый. Нарежем его меленьким кубиком, оставив немного для украшения тарталеток.

Шаг 3:

Отправим нарезку в миску, где и будем потом готовить эту вкуснющую начинку для тарталеток.

Шаг 4:

Если яйца остыли, очистим и натрем их на терке. Если хотите, можете накрошить мелко-мелко.

Шаг 5:

Отправим и их в миску.

Шаг 6:

Сырок плавленый сложно нарезать очень мелко, натрем его, вынув из упаковки.

Шаг 7:

Выложив натертый сырок к остальным ингредиентам, продолжим работу – нам осталось измельчить огурец. Каким форматом? Опять же, ваш выбор. Я предпочла его меленько накрошить.

Шаг 8:

Отправим огурчик в миску и закончим процесс нарезки шинкованием зелени. У меня был укроп. Я специально его взяла не так уж и много – чтобы он не забил ни вкус, ни вид слабосоленого лосося. Ведь это тот товарищ, который способен собою затмить белый свет!

Шаг 9:

Соберем все компоненты в миске. Смешаем все и добавим сметану. Ее тоже не надо много брать, а то она тоже может свести на нет всю нашу работу. Вымешаем все хорошенько. Начинка готова.

Шаг 10:

Шаг 11:

Выложим начинку в них и украсим по вкусу. Можно и полосочками рыбы, и зеленью, и т.д.

Мелкую или среднюю выбрать терку для натирания сыра и яйца? Это зависит от размеров тарталеток – если они миниатюрные, натрем на мелкой, а для крупных можно мелким кубиком обойтись.

Я пишу в рецепте – поставим вариться яйца, а в рецептуре указывают 1 шт. Все просто, лучше подстраховаться и сварить 2-3, ведь яйца могут быть некачественные.

Тарталетки лучше брать тонкие, свежие, чтобы кусались легко. Можно и самим их спечь, и в магазине купить – смотрите только на дату изготовления!

Если тарталетки попались суховатые, толстоватые, подержите их перед фаршированием на пару или размягчите другим способом.

Сырок и рыба соленоваты, поэтому количество огурца и яиц можно смело удваивать.

Вместо сметаны можно взять майонез, но он придаст еще большей остроты закуске.

Тарталетки — самые вкусные рецепты с начинкой из красной рыбы и сыром

Друзья, сейчас мы с вами будем готовить одну из лучших закусок для праздничного стола. Такая хорошо подходит на Новый год, день Рожденья, да и любое другое торжество. Это блюдо думаю будет хорошим угощением для родных и близких вам людей, а как красиво выглядит стол с ними, даже и не пересказать словами.

Что же такое тарталетка? Это небольшая выпечка в форме корзинки, как правило из песочного теста. Рецептов начинок очень много. Самые популярные из них с куриным мясом и грибами, красной икрой, крабовыми палочками, овощами. Также можно сделать из фруктов или шоколада. А многие люди кладут в корзиночки какой-нибудь салат, например селёдку под шубой или оливье. В этой же статье хотелось бы рассказать как приготовить тарталетки с красной рыбой и сыром. И уверяю вас они разойдутся первыми с праздничного стола.

Для того, чтобы начать готовить тарталетки с начинкой, расскажу вам как завести песочное тесто для них.

Для теста нам понадобится:

  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Яйцо (белок, желток + ещё один желток) – 1 шт.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахарная пудра – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – неполная чайная ложка.

1. В отдельной миске размешиваем сливочное масло, сахарную пудру, соль, отдельное яйцо и желток. Всё размешиваем.

2. Добавляем просеянную муку в два этапа. Сначала половину, а после замеса вторую. Должно получиться рассыпчатое тесто, собираем его в один ком и вымешиваем до однородного состояния.

Важно мешать содержимое на начальном этапе, лучше всего деревянной лопаткой, чтобы масло не нагревалось.

3. Далее всё тесто раскатываем в один пласт толщиной 4-5 мм. И с с помощью формы для корзинок, обратной стороной разрезаем.

4. Берём вырезанный кружочек, вкладываем его в форму и по ней вытягиваем, как-бы разглаживая тесто.

Читать еще:  Браконьерские снасти для ловли рыбы

5. Так поступаем со всеми кружочками. Должно получится 16 тарталеток. Прокалываем их дно вилкой (кроме формы) и ставим в холодильник на 15 минут.

6. За это время нагреваем духовку до 200° и ставим корзинки на 15 минут до зарумянивания. Затем достаём их и перекладываем в тарелку для дальнейшего использования. То есть, чтобы вложить начинку.

Ну вот, наши тарталетки готовы, теперь приступим к самой начинке.

Самые вкусные тарталетки с начинкой из красной рыбы и сыром

Сейчас приготовим очень вкусную, простую и необычную закуску, которая понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Корзинки для начинки – 10-15 шт.;
  • Рыба – 100 гр.;
  • Творожный сыр (виалетта) – 140 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень укропа – 40 гр.

1. В отдельную миску выкладываем весь сыр.

2. Чеснок мелко порежем и добавим к сыру.

3. Также поступим с укропом.

4. Все содержимое тарелки перемешиваем.

5. Красную рыбу порежем небольшими кусочками.

6. Далее берём кондитерский мешок с насадкой и заправляем его сырной массой. Выдавливаем всё содержимое по всем тарталеткам. Кстати, их легко сделать из теста самому, как написано вначале статьи, но также можно купить. В магазине в наше время продаётся всё.

Если у вас нет кондитерского мешка не отчаивайтесь, класть в корзинку сыр можно ложкой.

7. Ну вот тарталетки наполнены, украшаем их красной рыбой.

Источник: https://youtu.be/p8FjvAvtSAo

Не правда ли просто? А, если приготовите и поставите на праздничный стол, будет ещё и вкусно.

Закуска в тарталетках с красной рыбой, творожным сыром и авокадо

Предлагаю просто потрясающую начинку с авокадо. Получается такая красота и вкуснятина, что гости сметут её со стола в первую очередь. Рыба может быть любая, но предпочтительней для этого рецепта копчёная (лосось или семга).

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 16 шт.;
  • Рыба – 100 гр.;
  • Петрушка – 1 веточка;
  • Огурец – 1/4 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Сыр творожный – 2 ст. ложки.;

1. Помоем и почистим авокадо, уберём косточку. Разминаем его с сыром до однородности, сделать это можно с помощью вилки.

Если хотите, чтоб цвет сыра был красивым, то плод используйте без коричневых пятен.

2. Далее сырно-авокадную начинку выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем в корзинки.

3. Рыбу нарезаем на небольшие полоски, сворачиваем в розочки и украшаем каждую тарталетку.

4. Огурец нарезаем тонкими ломтиками и втыкаем рядом с розочкой по кругу. Туда же вставляем листик петрушки.

Источник: https://youtu.be/tC3kIe5U5us

Ну вот и готово, можно подавать к столу, эту красивую закуску.

Начинка для тарталеток с семгой и огурцом

Семга, одна из лучших закусок для праздничного стола, поэтому приготовить такую думаю стоит. Тем более Новый год на носу.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 15 шт.;
  • Сливочный сырок – 180 гр.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 2 ч. ложки;
  • Семга – 150 гр.;

1. Варёное яйцо чистим и натираем на мелкой тёрке. С чесноком поступаем также. Добавляем к сливочному сыру.

2. Слабосолёную семгу мелко нарезаем. Но не всю, а только 50 грамм. Отправляем её в сырную массу. Туда же отправляем майонез. Всё перемешиваем до однородного состояния.

3. Режем огурец кружочками и семгу полосочками.

4. В корзинку кладём сырную массу, а из оставшейся сёмги (100 гр.) делаем розочки и вставляем в начинку, вместе с огурцом. Вообщем, принцип такой, как в предыдущем рецепте на фото.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и сливочным сыром для праздничного стола

Предлагаю посмотреть видео рецепт, который я нашёл на просторах интернета. Автор делает красивые тарталетки для праздничного стола. Ничего сложного в приготовлении этой закуски нет, тем более весь способ с подробным объяснением. Поэтому всё делается легко и просто.

Поставьте такую шикарную закуску на праздничный стол и увидите, как она быстро исчезнет.

Думаю вам понравились сегодняшние рецепты. Ведь тарталетки легко готовить, а значит, вы справитесь с ними без труда. Ну а, если что-то не понятно, спрашивайте в комментариях. Постараюсь сразу ответить.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой имеют множество различных вариантов приготовления. Все зависит от общего состава ингредиентов, которые могут включать в себя творожный сыр, креветки, авокадо, красную икру, свежий огурец, куриные яйца и даже картофель.

Благодаря этим дополнениям можно экспериментировать, и каждый раз получать абсолютно новое и оригинальное блюдо. В целом — приготовление закуски очень простое и займет совсем немного времени. Сейчас вы в этом убедитесь!

Ингредиенты Количество
песочные тарталетки – 10 штук
плавленый сливочный сыр – 100 грамм
слабосоленая семга – 100 грамм
свежий огурец – 1 штука
укроп – небольшой пучок
майонез – на личное усмотрение
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Пошаговый процесс приготовления тарталеток с красной рыбой:

  1. Слабосоленую семгу нарезать на кусочки среднего размера;
  2. Свежий огурец тщательно вымыть и нарезать на кубики как можно меньшего размера;
  3. Свежий укроп измельчить и перемешать с размягченным при комнатной температуре плавленым сыром. При желании можно добавить небольшое количество майонеза;
  4. На дно готовых тарталеток выкладывается кусочек семги, а по краям раскладываются кубики измельченного огурца;
  5. Сверху выложить плавленый сыр. В качестве украшения можно по краям разложить нарезанный на тоненькие кружочки огурец. Таким образом, внешне тарталетка будет походить на цветок с зелеными лепестками;
  6. И в центр полученного цветка выложить еще по кусочку рыбы. Для большей красоты можно тарталетки дополнительно украсить маленькими веточками свежего укропа.
Читать еще:  Мормышки для течения

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Для приготовления тарталеток этого вида потребуется:

  • рыба (соленая) – 250 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • творожный сыр – половина стандартной упаковки;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • майонез (легкий) – 10 грамм;
  • песочные тарталетки – 20 штук.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 318,8 ккал.

Основные этапы приготовления закуски:

  1. Приготовление стоит начать именно с начинки. Для данного вида тарталеток можно использовать любую красную рыбу. В качестве экономии здесь можно даже применить хвостовую часть рыбной туши. Первоначально необходимо подготовить рыбу. Для этого туша очищается от верхней кожи, и готовое филе нарезается на кубики мелкого размера;
  2. Куриные яйца необходимо отварить, охладить, убрать всю скорлупу и натереть их на терке мелкого размера;
  3. Свежий огурец хорошо промыть под холодной, желательно проточной водой, немного обсушить и измельчить на кубики мелкого размера;
  4. Совместить в общей емкости подготовленное рыбное филе, натертые яйца, измельченный огурец и добавить к составу необходимое количество творожного сыра. Для того чтобы полученная масса была более вязкой можно добавить немного майонеза, а затем тщательно перемешать весь состав;
  5. Подготовленную смесь разложить по песочным тарталеткам и можно сразу же подавать к столу. Будет очень вкусно и необычно.

Тартинки с авокадо и икрой

Это фуршетное блюдо не только необычное, вкусное, но еще и малокалорийное. Для его приготовления потребуется:

  • тарталетки небольшого размера – 8 штук;
  • авокадо – ½ часть;
  • лайм (можно взять лимон) – 1 небольшой ломтик;
  • сыр творожный – 4 столовых ложки;
  • красная рыба – 8 небольших ломтиков;
  • красная икра (для украшения) – 100 грамм.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 230 ккал.

Непосредственное приготовление тарталеток:

  1. Авокадо аккуратно разрезать и так же аккуратно достать мягкую часть. Сбрызнуть ее небольшим количеством сока, выдавленного из лайма и хорошо размять с помощью обычной столовой вилки;
  2. Добавить в емкость с авокадо творожный сыр;
  3. Тщательно перемешать кашеобразную массу и добавить немного соли;
  4. Разложить тарталетки, и в каждую из них поместить по ломтику красной рыбы;
  5. Поверх рыбы выложить подготовленную массу из авокадо и творожного сыра;
  6. Украсить поверхность тарталеток красной икрой и можно подавать к столу.

Тесто на оладьи на кефире — попробуйте приготовить выпечку по нашему рецепту.

Как приготовить вкусные коктейли в блендере — читайте нашу подборку рецептов.

Печень тушеная в сметане с луком — один из самых простых рецептов, которое нужно также уметь приготовить.

Начинка для корзинок с красной рыбой и креветками

Такую начинку для тарталеток можно подать и в качестве красиво оформленного салата. Но в тарталетках это блюдо больше подходит, особенно если намечается праздничный фуршет. Для приготовления начинки потребуется следующий перечень составляющих:

  • рыба – 200 грамм;
  • креветки – 200 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • картофель средних размеров – 3 штуки;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • майонез – 100 грамм;
  • небольшой пучок свежей зелени.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 133 ккал.

Пошаговое приготовление начинки:

  1. Сначала необходимо подготовить все отдельные ингредиенты к приготовлению начинки. Для этого картофель нужно отварить в мундирах до полной готовности. Куриные яйца также необходимо отварить вкрутую. Креветки разморозить и отварить их. Зелень и огурцы вымыть под проточной водой и немного обсушить;
  2. Филе рыбы требуется измельчить на мелкие кубики;
  3. Свежие огурцы также необходимо измельчить на мелкие кубики;
  4. Яйца очистить от скорлупы и натереть на терке мелкого размера;
  5. Картофель освободить от мягкой кожуры и также натереть на терке мелкого размера;
  6. Креветки отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, для того чтобы стекла вода;
  7. Зелень также необходимо хорошо измельчить с помощью острого ножа;
  8. В общей емкости соединить красную рыбу, свежие огурцы, яйца, картофель и зелень. Добавить майонез и все тщательно перемешать;
  9. Креветки очистить и оставить в целом виде, поскольку они потребуются для украшения будущих тарталеток.

Тарталетки с красной рыбой могут стать прекрасным украшением для любого праздничного стола или фуршета. Они не только будут хорошо и разнообразно смотреться на столе, привлекая к себе всеобщее внимание, но и порадуют изысканным вкусом, который дополняется различными ингредиентами.

Чем начинить тарталетки красиво и вкусно в закладки 35

«Как Новый год встретишь, так его и проживешь», — утверждает народная примета. Поэтому всем нам хочется, чтобы на новогоднем столе царили изобилие и разнообразие.

И в этом плане закусочные тарталетки — отличное решение, ведь для них существует великое множество вариантов начинок: с отварным мясом, яйцами, сыром, соленой красной рыбой или консервами, колбасой, свежими или вареными овощами.

Читать еще:  Ловля леща по первому льду

Начинка для тарталеток на праздничный стол

Тарталетки позволяют взглянуть на привычную еду по-новому. Многие виды закусок, десертов, салатов, могут быть помещены не в стандартные посуду, а в маленькие съедобные тарелочки, которые после праздника не придется мыть.

Тарталетки можно даже запекать в духовке, получая в результате горячие закуски. В тарталетках, к примеру, можно делать жульен, для которого не понадобятся кокотницы!

С красной рыбой, огурцом и творожным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г творожного сыра
  • 1 огурец
  • 1 яйцо
  • 200 г слабосоленой красной рыбы
  • майонез по вкусу
  • 10 готовых тарталеток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти от костей и нарежь кубиками рыбу.
  2. Очисти от кожуры и натри на терке огурец.
  3. Свари вкрутую, очисти и натри на терке яйцо.
  4. Смешай в салатнике сыр, яйца, огурец и красную рыбу.
  5. Добавь немного майонеза так, чтобы масса получилась не очень жидкой.
  6. Наполни тарталетки получившимся салатом.
  7. Укрась их зеленью или розочками из красной рыбы.
  8. Начинка для тарталеток с красной рыбой готова. Приятного аппетита!

С печенью трески, яйцами и горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г печени трески
  • 1 соленый огурец
  • 2 яйца
  • 70 г зеленого горошка
  • майонез или соус по вкусу
  • 10 готовых тарталеток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Основной ингредиент для этой начинки — консервированная печень трески в масле.
  2. Раздави кусочки печени трески вилкой. Нарежь самыми мелкими кубиками соленый огурец.
  3. Свари, очисти и натри на терке яйца.
  4. Соедини в миске печень трески, огурец, горошек и яйца.
  5. Добавь майонез или салатный соус. Перемешай. Соуса понадобится совсем немного, так как печень и без того достаточно жирная.
  6. Наполни тарталетки получившейся начинкой. Укрась зеленью.
  7. Приятного аппетита!

С крабовыми палочками, сыром и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 1–2 яйца
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • зелень для украшения
  • 8–12 готовых тарталеток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь маленькими кубиками крабовые палочки.
  2. Натри на терке сыр и вареные яйца.
  3. Нарежь маленькими кубиками перец.
  4. Смешай все ингредиенты в салатнике.
  5. Добавь майонез, перемешай, наполни тарталетки.
  6. Приятного аппетита!

С красной икрой и зеленым маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50–70 г красной икры
  • 100 г сливочного масла
  • листья салата
  • укроп и петрушка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 10 готовых тарталеток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очень мелко нарежь укроп и петрушку.
  2. Соедини мягкое сливочное масло и зелень, добавь лимонный сок, перемешай.
  3. Получается сливочное масло приятного салатового оттенка.
  4. Выложи в тарталетки часть салатного листка, чтобы прикрыть их внутреннюю часть.
  5. Наполни тарталетки зеленым маслом.
  6. Сверху на масло выложи икру.
  7. Укрась веточками укропа и петрушки.
  8. Вот и всё, закуска с красной икрой готова.
  9. Приятного аппетита!

С ананасом и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 куриных яйца
  • 200 г филе курицы
  • 250 г консервированного ананаса
  • 150 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 4 ст. л. майонеза
  • 50 г грецких орехов
  • соль и перец по вкусу
  • маслины без косточек для украшения
  • 15 готовых тарталеток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари и нарежь кубиками куриное филе.
  2. Нарежь кубиками отварные яйца и консервированные ананасы.
  3. Натри на терке сыр.
  4. Соедини ингредиенты в салатнике.
  5. Добавь рубленую зелень и горсть дробленых грецких орехов.
  6. Пропусти через пресс и добавь в начинку чеснок. Перемешай всё с майонезом и специями.
  7. Наполни начинкой тарталетки.
  8. Приятного аппетита!

С креветками и творожной пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г свежего творога
  • 1 ст. л. сметаны
  • 10 замороженных отварных креветок
  • зелень укропа
  • 1–2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка и 1/2 огурца для украшения
  • 10 готовых тарталеток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай в чаше блендера свежий творог, сметану, укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Взбей смесь до состояния пасты.
  3. Наполни тарталетки творожной массой.
  4. Разморозь и очисти креветки. Выложи по одной в каждую тарталетку.
  5. Укрась закуску зеленью укропа, веточками петрушки, сельдерея или базилика.
  6. Получается красиво и празднично. Приятного аппетита!

С сыром фета и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г несоленого сыра фета
  • 5 помидоров черри
  • 1/2 огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • 10 готовых тарталеток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сыр необходимо размять вилкой до пастообразного состояния. При желании воспользуйся блендером.
  2. Пропусти через пресс чеснок. Натри на терке огурец.
  3. Добавь к сыру фета чеснок, огурец и измельченную зелень.
  4. Нарежь помидоры черри на 2–3 части.
  5. Начини тарталетки сыром и укрась помидорами и зеленью.
  6. Приятного аппетита!

Жульен в тарталетках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 13 готовых тарталеток
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г сыра
  • 150 г сметаны
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь кубиками лук и шампиньоны.
  2. Выложи лук с растительным маслом на сковороду, обжаривай 5 минут, добавь грибы, жарь 10–15 минут.
  3. Добавь пару щепоток муки, сушеные травы, жарь 2 минуты.
  4. Влей сметану, доведи смесь до кипения и убери с плиты.
  5. Начини тарталетки грибной смесью. Посыпь тертым сыром.
  6. Выложи на противень накрытый пергаментной бумагой и отправь на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Эти замечательные идеи простых и вкусных закусок пригодятся, скорее всего, не только тебе, но и твоим друзьям. Приятного аппетита и веселых праздников!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector