Теплый салат с рыбой

Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты — низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы назовём лосося).

В большинстве рыбных салатов используется отварная или припущенная рыба, а также рыба горячего и холодного копчения. В рыбных салатах используются преимущественно отварные охлажденные овощи. Заправлять рыбный салат необходимо уже после того, как все его ингредиент охлаждены и нарезаны. Идеальной заправкой для рыбных салатов станет белый соус — майонез, бешамель, голландский (т. е. приготовленная на водяной бане соус из яичного желтка и сливочного масла), дзадыки: соус придаст рыбке нежный пикантный привкус.

Рыба горячего копчения для многих настолько хороша, что они едят её просто с хлебом. Мы предлагаем .

легко

легко

Мальвина Русе живет в Риге; она — химик-технолог. Увлекается кулинарией, о чем и пишет в своем .

легко

Севиче – латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Кухня каждой .

средне

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин полезный и легкий салат — .

легко

легко

легко

Специально для этого салата шеф-повар рижского ресторана Kitchen Сергей Яромишян сам коптит рыбу. .

легко

Для приготовления салата можно использовать мелкий картофель, если у него тонкая шкурка, его можно .

легко

легко

Зимой теплые салаты особенно актуальны. Координатор сайта Gastronom.ru Екатерина Гурова предлагает .

средне

Резидент Comedy Club Гавриил «Гавр» Гордеев с недавнего времени пробует себя в новом .

легко

легко

легко

легко

Теплый салат с рыбой по-средиземноморски

Из охлажденного или мороженного филе морской рыбы можно приготовить интересный и очень вкусный салат с рыбой. Рецепт с фото нам поможет. Итак, рецепт классический, греческий. Блюдо подается теплым и, в принципе, может вполне стать легким ужином для романтического вечера. Подайте к салату свежую, мягкую чиабатту, сухое белое вино… Представили картинку?

Впечатление этим ужином вы на НЕГО произведете обязательно. К тому же рыбный салат готовится быстро и не обременительно. Без учета времени на разморозку рыбы вы потратите на готовку каких-то там 30 минут.

Для заправки будут использоваться классические пряные средиземноморские травы.

Ингредиенты:

    Тип блюда: салат Порции: 2 30 мин
  • филе морской рыбы — 400гр;
  • черный перец;
  • средиземноморские травы;
  • соль;
  • яичные желтки — 2шт;
  • масло оливковое и подсолнечное;
  • сыр (типа пармезана) — 20-30гр;
  • анчоусы — 3шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон;
  • петрушка — 1 пучок;
  • помидоры — 3-4шт;
  • бальзамический соус.

Готовим теплый салат с рыбой

  1. Дождитесь, когда филе оттает. Подойдет любая белая рыба. После размораживания она достаточно влажная, промокните тщательно бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте филе на кусочки, положите их еще раз на полотенце, чтобы полностью убрать влагу.
  3. Для нашего соуса понадобятся анчоусы — маленькая рыбка, приготовленная с специальном маринаде. Анчоусы продаются в баночках почти во всех магазинах. В странах Средиземноморья анчоусы часто используются при приготовлении разных соусов и других блюд. Если у вас их нет, замените на мойву пряного посола.
  4. В чашу блендера опустите два желтка, взбивайте 2-3 минуты.
  5. Добавьте немного оливкового и подсолнечного рафинированного масла, как при приготовлении домашнего майонеза, взбивайте 3-4 минуты. Если налить только оливковое масло, то соус будет горчить, поэтому добавляем совсем немного, только для пикантной нотки.
  6. Масса немного увеличится в объеме, положите в чашу анчоусы, сыр и чеснок. Взбивайте соус до полного измельчения всех ингредиентов. По рецепту для этого рыбного салата сыр лучше брать ароматный из выдержанных сортов, например пармезан или грана падано. Если его нет в наличии подойдет и любой сыр твердых сортов.
  7. В итоге получается густой соус с сырным ароматом, при желании можете добавить в соус еще немного лимонного сока. Рыба его любит.
  8. Рыбное филе сначала отварите в течение буквально пары минут после закипания. Затем выньте из воды на бумажные полотенца Насыпьте в тарелку черный перец и травы, немного соли. Сковороду поставьте греться на плиту.
  9. Обмакните кусочки филе в смесь перца, соли и трав, как на фото ниже. Вам может показаться, что этого много, вовсе нет. При обжаривании рыбы много трав и перца перейдет в масло, уйдет острота, останется пряность, которая очень важна в нашем классическом греческом салате из рыбы.
  10. Обжарьте на сковороде в растительном масле с обеих сторон. Переворачивать филе на другую сторону не спешите, пусть хорошо обжариться на одной стороне, появиться корочка, только потом переворачивайте. Как только рыба приготовилась, выключайте огонь и бросьте в сковороду мелко порезанной петрушки, ее в такие блюда идет много. Петрушка немного обмякнет и прилипнет к кусочкам рыбки.
  11. Помойте томаты, нарежьте на кружки.
  12. Формировать салат из рыбы для подачи можете на свое усмотрение. Например, положить кружки томатов, на них разместить кусочки рыбы.
  13. Полейте соусом каждый кусочек.
  14. Окончательным акцентом теплого салата с рыбой может быть бальзамический соус.
Читать еще:  Штраф за рыбалку на острогу

Блюдо готово, теперь можно подавать его на стол.

Теплый салат с рыбой по-средиземноморски

Из охлажденного или мороженного филе морской рыбы можно приготовить интересный и очень вкусный салат с рыбой. Рецепт с фото нам поможет. Итак, рецепт классический, греческий. Блюдо подается теплым и, в принципе, может вполне стать легким ужином для романтического вечера. Подайте к салату свежую, мягкую чиабатту, сухое белое вино… Представили картинку?

Впечатление этим ужином вы на НЕГО произведете обязательно. К тому же рыбный салат готовится быстро и не обременительно. Без учета времени на разморозку рыбы вы потратите на готовку каких-то там 30 минут.

Для заправки будут использоваться классические пряные средиземноморские травы.

Ингредиенты:

    Тип блюда: салат Порции: 2 30 мин
  • филе морской рыбы — 400гр;
  • черный перец;
  • средиземноморские травы;
  • соль;
  • яичные желтки — 2шт;
  • масло оливковое и подсолнечное;
  • сыр (типа пармезана) — 20-30гр;
  • анчоусы — 3шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон;
  • петрушка — 1 пучок;
  • помидоры — 3-4шт;
  • бальзамический соус.

Готовим теплый салат с рыбой

  1. Дождитесь, когда филе оттает. Подойдет любая белая рыба. После размораживания она достаточно влажная, промокните тщательно бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте филе на кусочки, положите их еще раз на полотенце, чтобы полностью убрать влагу.
  3. Для нашего соуса понадобятся анчоусы — маленькая рыбка, приготовленная с специальном маринаде. Анчоусы продаются в баночках почти во всех магазинах. В странах Средиземноморья анчоусы часто используются при приготовлении разных соусов и других блюд. Если у вас их нет, замените на мойву пряного посола.
  4. В чашу блендера опустите два желтка, взбивайте 2-3 минуты.
  5. Добавьте немного оливкового и подсолнечного рафинированного масла, как при приготовлении домашнего майонеза, взбивайте 3-4 минуты. Если налить только оливковое масло, то соус будет горчить, поэтому добавляем совсем немного, только для пикантной нотки.
  6. Масса немного увеличится в объеме, положите в чашу анчоусы, сыр и чеснок. Взбивайте соус до полного измельчения всех ингредиентов. По рецепту для этого рыбного салата сыр лучше брать ароматный из выдержанных сортов, например пармезан или грана падано. Если его нет в наличии подойдет и любой сыр твердых сортов.
  7. В итоге получается густой соус с сырным ароматом, при желании можете добавить в соус еще немного лимонного сока. Рыба его любит.
  8. Рыбное филе сначала отварите в течение буквально пары минут после закипания. Затем выньте из воды на бумажные полотенца Насыпьте в тарелку черный перец и травы, немного соли. Сковороду поставьте греться на плиту.
  9. Обмакните кусочки филе в смесь перца, соли и трав, как на фото ниже. Вам может показаться, что этого много, вовсе нет. При обжаривании рыбы много трав и перца перейдет в масло, уйдет острота, останется пряность, которая очень важна в нашем классическом греческом салате из рыбы.
  10. Обжарьте на сковороде в растительном масле с обеих сторон. Переворачивать филе на другую сторону не спешите, пусть хорошо обжариться на одной стороне, появиться корочка, только потом переворачивайте. Как только рыба приготовилась, выключайте огонь и бросьте в сковороду мелко порезанной петрушки, ее в такие блюда идет много. Петрушка немного обмякнет и прилипнет к кусочкам рыбки.
  11. Помойте томаты, нарежьте на кружки.
  12. Формировать салат из рыбы для подачи можете на свое усмотрение. Например, положить кружки томатов, на них разместить кусочки рыбы.
  13. Полейте соусом каждый кусочек.
  14. Окончательным акцентом теплого салата с рыбой может быть бальзамический соус.
Читать еще:  Блесна на язя

Блюдо готово, теперь можно подавать его на стол.

Простые и необычные блюда: теплый салат с лососем

В семейство лососевых входят самые разнообразные виды рыб. Это могут быть: лосось, кета, горбуша, нерка, форель, таймень и многие другие представители рек, морей и океанов. Всех их объединяет одно – у каждого из них изумительно вкусное красное мясо. Поэтому для любого гурмана нет ничего более лакомого, чем теплый салат с лососем.

Питательные свойства красной рыбы

Удивительно, но основное ценное качество красной рыбы заключается в огромном содержании жира. В данном случае жирные кислоты Омега-3 и 6, входящие в состав мяса лососевых – большое достоинство.

Как ни странно, но чем чаще мы употребляем такой жир, тем лучше для здоровья нашего организма. Однако употребление его с другими продуктами стоит ограничить. Дело в том, что полиненасыщенные жирные кислоты, присутствующие в красной рыбе, это совсем не тот жир, который содержится в большинстве видов мяса.

Лососевые в салатах

В приготовлении легких закусок и салатов кету, форель или горбушу используют в самом разном виде: свежем, жареном, отварном, консервированном, копченом, маринованном и засоленном. Красная рыба превосходно сочетается с различными сырами, овощами и зеленью. В рецептах некоторых теплых салатов с лососем могут присутствовать и сладкие фрукты.

Для заправки салата обычно используют сок лайма или лимона и растительное масло. Здесь лучше отказаться от добавления майонеза, так как он утяжеляет и перебивает вкус. К тому же майонез – продукт совсем не полезный. Можно самостоятельно приготовить соус на основе кисломолочных продуктов с добавлением орехов и зелени.

Теплый салат с лососем: рецепт приготовления

Теплые салаты – идеальная вариация на тему, когда хочется чего-нибудь вкусненького и легкого. Это самодостаточное блюдо, не требующее ничего в дополнение. Такие лакомства можно готовить хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Их можно подавать и к праздничному столу в качестве закусок. Главное, что теплый салат с красной рыбой всем придется по вкусу.

Отличие таких салатов в том, что основной ингредиент (лосось) подвергают какой-либо термической обработке непосредственно перед приготовлением салата. Рыбу можно обжарить, отварить или приготовить на пару.

С лососем и рукколой

Теплый салат будем готовить из расчета на небольшую компанию, поэтому количество ингредиентов указано на 4 порции. Потребуется:

  • любая копченая или слабосоленая красная рыба (желательно форель или семга) – 300 граммов;
  • листики рукколы – 100 гр.;
  • сладкая болгарская паприка (перец) – 3 шт.;
  • помидоры черри — 200 гр.;
  • чесночок – 1 зубчик;
  • масло растительное (желательно оливковое) — 3-4 ст. ложки;
  • зерна горчицы — 2 ст. ложки;
  • соли и специй – по вкусу.
Читать еще:  Соус для горбуши

Чтобы сделать соус-заправку для такого простого, но в тоже время непривычного блюда, нужно: измельчить чеснок, добавить в него горчицу и растительное масло.

  1. Небольшие ломтики рыбы и порезанный кубиками болгарский сладкий перчик нужно обжарить в течение трех минут на умеренном огне, добавив немного масла.
  2. Черри – разрезать пополам.
  3. Смешать обжаренную рыбу, болгарский перец, порезанные помидоры и рукколу.
  4. Заправить приготовленным горчичным соусом.

Салат готов. Приятного аппетита!

С лососем и горчично-медовым соусом

Чтобы приготовить две порции этого сытного, потрясающе вкусного и красивого блюда, понадобиться:

  • филе любой свежей красной рыбы – 200 граммов;
  • свежий томат среднего размера – 1 штука (здесь отлично подойдут и несколько черри);
  • ½ луковицы;
  • вежие листья салата и руккола;
  • соль и специи – по вкусу.

Если блюда планируется готовить на большее количество персон, то и масса продуктов соответственно увеличится.

  • семена горчицы – 1,5 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло (желательно оливковое) – 2-3 ст. ложки;
  • сок ½ лимона;
  • соли, перца и специй – по вкусу.

Мед и горчицу тщательно взбить венчиком, добавляя горчичные семена, сок половинки лимона, соль и перец.

  1. Рыбное филе — помыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить на умеренном огне до готовности (лучше чуть-чуть недожарить, чем пересушить). Раскрошить рыбу на куски.
  2. Луковицу измельчить полукольцами, помидор – дольками.
  3. Салатные листья перебираем, тщательно промываем и рвем руками.
  4. Смешиваем овощи и рыбу. Раскладываем по порциям.
  5. Сверху украшаем листьями рукколы, отделенными от жестких стеблей, и поливаем заправкой.

Салат можно есть. Приятного аппетита!

С лососем и соусом терияки

Теплый салат, приготовленный по таклму рецепту, часто встречается в меню ресторанов. Чтобы сделать это потрясающе вкусное блюдо, понадобиться чуть больше ингредиентов. Однако готовиться салат легко и быстро.

Чтобы приготовить 4 порции этого блюда, понадобится:

  • филе любой красной рыбы (желательно лосось, семга или форель) – 200 г;
  • листья римского салата ромэн — 60 г;
  • помидорки черри – 4 шт.;
  • болгарская паприка – 2 шт.;
  • сок ½ лайма (можно заменить лимонным);
  • руккола – 1 пучок;
  • соус «Терияки» — 30 г;
  • соус соевый – 300 мл;
  • имбирь – 120 г;
  • кунжутное семя – 1 г;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – ½ стакана;
  • цедра 1 апельсина;
  • сахар – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • натуральный мед – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки (можно применить любое растительное масло, но оливковое станет оптимальным вариантом) ;
  • любое белое вино – ½ стакана (желательно использовать столовые сорта).

Чтобы приготовить соус-заправку для такого кушанья, нужно нарезать имбирь тонкими кружочками, апельсиновую цедру – тонкими полосками, чеснок измельчить. Ингредиенты смешать и выпарить на слабом огне в два раза.

  1. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками и немного обжарить в растительном масле. Заправить соевым соусом.
  2. Листья ромэна нужно нарвать руками на небольшие кусочки. От лепестков рукколы – отделить жесткие стебли.
  3. Черри нарезать пополам. Сладкий болгарский перец – недлинной тонкой соломкой.
  4. Зелень и овощи смешать, взбрызнуть лимонным соком и выложить на тарелку.
  5. Сверху выложить приготовленное рыбное филе.
  6. Полить соусом «Терияки» и сверху украсить семенем кунжута.

Вкусные, легкие и очень питательные салаты с нежнейшим мясом лосося, не только порадуют домочадцев, но и могут стать настоящей жемчужиной праздничного стола.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector