Терпуг в духовке в фольге

Сколько запекать терпуга

В духовке терпуга запекать по времени 30 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке запекать терпуга в режиме “Выпечка” 35 минут.
В аэрогриле запекать терпуга 20 минут при температуре 200 градусов и средней скорости вентилятора.

Как запечь терпуга целиком

Продукты
Терпуг – 1 рыба
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 луковица
Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
Растительное масло – 3 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу

Подготовка продуктов
1. Рыбу очистить от чешуи, избавить от внутренностей, вырезать жабры.
2. Терпуга промыть, обсушить салфетками. Натереть терпуга солью, перцем снаружи и изнутри.
3. Морковку помыть, почистить, мелко нарезать. Лук почистить, нарезать полукольцами.
4. Зелень укропа и петрушки мелко порубить. Смешать лук, морковь, зелень, немного посолить.
5. Рыбу нафаршировать полученной смесью.

Как запечь терпуга в духовке
1. Противень для выпекания смазать растительным маслом (1 столовая ложка).
2. Выложить на противень терпуга, полить 2 столовыми ложками растительного масла.
3. Противень с терпугом отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, готовить полчаса.

Как запечь терпуга в мультиварке
1. Терпуга уложить в чашу мультиварки и полить 3 столовыми ложками растительного масла.
2. Установить режим “Выпечка”, выбрать время приготовления 40 минут.
3. За 5 минут до конца приготовления приоткрыть крышку мультиварки, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Как запечь терпуга в аэрогриле
1. Терпуга смазать растительным маслом.
2. Выложить рыбу на верхнюю решетку аэрогриля, готовить 15 минут при средней скорости обдува и температуре 200 градусов.

Как запечь терпуга в фольге

Продукты
Терпуг – 1 штука
Лимон – 1 штука
Лук репчатый – 2 луковицы
Зелень укропа – небольшой пучок
Соль, перец – по вкусу

Приготовление
1. Терпуга осторожно очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать жабры (голову и плавники отрезать не нужно).
2. Рыбу промыть и обсушить бумажными полотенцами. 2 луковицы почистить, нарезать полукольцами.
3. Лимон помыть, нарезать дольками вместе с кожурой. Зелень укропа крупно нарезать (на части длиной 4 сантиметра), если веточки небольшие, можно не резать.
4. Терпуга натереть солью и перцем изнутри и снаружи, брюхо рыбы заполнить полукольцами лука и зеленью укропа.
5. На противень для духовки выложить лист фольги.
6. Терпуга положить на фольгу. На спине рыбы сделать небольшие поперечные надрезы и вставить в них лимонные дольки, закрепить фольгу.

Как запечь терпуга в фольге в духовке
1. На противень для духовки выложить терпуга в фольге.
2. Противень с рыбой отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут.

Как запечь терпуга в фольге в мультиварке
1. Терпуга в фольге выложить на дно мультиварки, крышку мультиварки закрыть.
2. Выбрать режим “Выпечка”, запекать терпуга в фольге 35 минут.

Как запечь терпуга в фольге в аэрогриле
1. Терпуга в фольге уложить на низкую решетку разогретого до 180 градусов аэрогриля.
2. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов и высокой скорости обдува.

Читать еще:  Скумбрия в духовке в рукаве

Фкуснофакты о терпуге

Калорийность запеченного терпуга – 88 Ккал/100 грамм.

Полезные свойства терпуга определяются содержанием витамина А (зрение, кожа, зубы, волосы, снижение нервного напряжения), витамина С (иммунитет, защита от инфекций, нормализация уровня холестерина), витаминов группы В (обмен веществ, укрепление нервной системы, работа мозга). Также в терпуге содержатся микроэлементы хром (регуляция работы сердца, вывод токсинов из организма), сера (замедление процессов старения), железо (кровеносная система), йод (щитовидная железа, иммунная система) и омега, 3 жирные кислоты (кожа, суставы, борьба с усталостью и стрессом).

Маринад с карри и куркумой (на полкило терпуга)

Ингредиенты
Майонез – 3 столовые ложки
Карри и куркума – по 1 щепотке
Зелень укропа сушеная – 1/2 чайной ложки
Соль, перец – по вкусу

Приготовление маринада
Все ингредиенты соединить, перемешать, смазать полученной смесью терпуга, поставить в холодильник на полчаса.

Белый соус с лимонным соком (на полкило терпуга)

Продукты
Яйцо куриное – 1 штука
Масло сливочное – 60 грамм
Мука пшеничная – 40 грамм
Лимон – 1/2 штуки
Вода – 0,5 литра
Соль – 1/2 чайной ложки

Приготовление соуса
Разбить куриное яйцо, отделить желток. В отдельную посуду выжать сок из половины лимона. В кастрюле растопить 30 грамм сливочного масла, немного остудить. В растопленное масло всыпать 40 грамм муки, перемешать. В полученную смесь влить пол-литра воды, перемешать все до однородной консистенции. Затем добавить соль, перец, желток. Поставить соус на огонь, довести до кипения, постоянно взбивая венчиком. Как только соус закипит, снять с огня, положить 30 грамм сливочного масла, влить лимонный сок, перемешать. Соус налить в соусник, подавать в холодном виде.

Терпуг в фольге… готовим рыбку.

Терпуг в фольге

Ингредиенты:
1-2 небольших рыбки терпуг,
1 лимон,
1 головка лука,
перец, приправа для рыбы,
соль,
100 г риса.

Приготовление:
Терпуг почистить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Натереть солью, специями и соком выжатого лимона. Выложить на фольгу, сверху посыпать луком, поперчить, добавить порезанный кусочками лимон с корочкой, можно еще чуть добавить специй. Завернуть все в фольгу и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 150С. На гарнир подать приготовленный в пароварке рис. На тарелку выкладываем рыбку, рядом рис, который поливаем лучком с лимоном из фольги, дольки обычного лимона.

Это рецепт из интернета.Ну а дальше мои пошаговые фото как всегда с моими корректировками.

Вот такую рыбку я купила.Она была замороженная, это уже после разморозки и почищенная от чешуи .

Пока я удаляла внутренности, рядом крутилась кошка и жалобно просила кусочек рыбки.Пришлось отдать ей плавники и хвост, ну и заодно и голову я рыбе ампутировала(зачем она ей уже?).Тушка заметно уменьшилась в размерах(я пожалела, что купила всего одну)

Ну а это остальные составляющие

Лимоны я теперь использую только очищенные, т.к. кожура обрабатывается вредными веществами.Лук порезала полукольцами, из половины лимона выжала сок и порезала остатки тоже полуколечками(просто кусочки получились).

Читать еще:  Ловля язя зимой

В сок добавила смесь специй для рыбы, соль, черный перец.

Расстелила фольгу, намазала соком со специями рыбу внутри и снаружи, на фольгу положила кусочки лука и лимона, потом рыбу и сверху на рыбу снова лук и лимон, внутрь рыбы вложила тоже лук и лимон.Сверху полила остатками сока со специями.

Фольгу завернула и положила в стеклянную форму.

Отправила в духовку на 30-35 минут.

На гарнир я не захотела готовить рис, как предлагалось в рецепте.У нас был рулет из лаваша и салат из свежих овощей.рецепт рулета здесь http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/145676974/

Рыбка получилась очень вкусная(жаль, что мало купила, надо было две брать).Моя дочь, которая считает, что лучшая рыба-это колбаса, съела кусочек и сказала«А добавка рыбы будет?», чем удивила всю нашу семью.Это ли не показатель вкусноты?

Терпуг, запеченный в фольге с травами

Замечательное простое и очень вкусное блюдо из терпуга. Очень просто готовить и отличный результат

Ингредиенты для «Терпуг, запеченный в фольге с травами»:

  • Рыба (Терпуг) — 1.6 кг
  • Приправа (Фиш масала) — 1.5 ч. л.
  • Соль
  • Специи (травы, укроп, петрушка, розмарин)
  • Лимон — 0.5 шт
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1574.3 ккал
белки
285.7075 г
жиры
32.583 г
углеводы
24.7965 г
Порции
ккал
314.86 ккал
белки
57.14 г
жиры
6.52 г
углеводы
4.96 г
100 г блюда
ккал
89.04 ккал
белки
16.16 г
жиры
1.84 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Терпуг, запеченный в фольге с травами»:

Терпуг почистить, удалить жабры.

Зелень порезать, из лимона выдавить сок и сбрызнуть рыбу изнутри, натереть солью и рыбной масалой. В зелень добавить чеснок и порезать мякоть лимона.

Рыбу выложить на фольгу и нафаршировать травой. Запечатать фольгу.

Запекать в духовке 45 минут. Рыба получается сочная, нежная и диетическая. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

20 декабря 2017 года calconicsa #

2 апреля 2016 года Nerch #

26 июня 2012 года дуэт #

26 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

25 июня 2012 года barska #

25 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

25 июня 2012 года barska #

20 декабря 2017 года calconicsa #

25 июня 2012 года мисс #

25 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

25 июня 2012 года barska #

25 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

25 июня 2012 года barska #

25 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

25 июня 2012 года barska #

25 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

25 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

25 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

25 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

24 июня 2012 года Sugar #

25 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

24 июня 2012 года ЭнВэ #

24 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

24 июня 2012 года ЭнВэ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Терпуг в фольге… готовим рыбку.

Терпуг в фольге

Ингредиенты:
1-2 небольших рыбки терпуг,
1 лимон,
1 головка лука,
перец, приправа для рыбы,
соль,
100 г риса.

Приготовление:
Терпуг почистить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Натереть солью, специями и соком выжатого лимона. Выложить на фольгу, сверху посыпать луком, поперчить, добавить порезанный кусочками лимон с корочкой, можно еще чуть добавить специй. Завернуть все в фольгу и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 150С. На гарнир подать приготовленный в пароварке рис. На тарелку выкладываем рыбку, рядом рис, который поливаем лучком с лимоном из фольги, дольки обычного лимона.

Это рецепт из интернета.Ну а дальше мои пошаговые фото как всегда с моими корректировками.

Вот такую рыбку я купила.Она была замороженная, это уже после разморозки и почищенная от чешуи .

Пока я удаляла внутренности, рядом крутилась кошка и жалобно просила кусочек рыбки.Пришлось отдать ей плавники и хвост, ну и заодно и голову я рыбе ампутировала(зачем она ей уже?).Тушка заметно уменьшилась в размерах(я пожалела, что купила всего одну)

Ну а это остальные составляющие

Лимоны я теперь использую только очищенные, т.к. кожура обрабатывается вредными веществами.Лук порезала полукольцами, из половины лимона выжала сок и порезала остатки тоже полуколечками(просто кусочки получились).

В сок добавила смесь специй для рыбы, соль, черный перец.

Расстелила фольгу, намазала соком со специями рыбу внутри и снаружи, на фольгу положила кусочки лука и лимона, потом рыбу и сверху на рыбу снова лук и лимон, внутрь рыбы вложила тоже лук и лимон.Сверху полила остатками сока со специями.

Фольгу завернула и положила в стеклянную форму.

Отправила в духовку на 30-35 минут.

На гарнир я не захотела готовить рис, как предлагалось в рецепте.У нас был рулет из лаваша и салат из свежих овощей.рецепт рулета здесь http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/145676974/

Рыбка получилась очень вкусная(жаль, что мало купила, надо было две брать).Моя дочь, которая считает, что лучшая рыба-это колбаса, съела кусочек и сказала«А добавка рыбы будет?», чем удивила всю нашу семью.Это ли не показатель вкусноты?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector