Треска в сливочном соусе
Треска в сливочном соусе
Треска радует нас большим количеством полезных свойств, которые оказывают благотворное действие на весь организм. Зная, как вкусно приготовить эту рыбку, можно порадовать своих родных сытными и вкусными блюдами. Согласитесь, такая перспектива не может не понравиться, особенно если взять на вооружение лучшие рецепты.
Треска в сливочном соусе – это невероятно гармоничное сочетание, то блюдо, которым можно удивить любого. Некоторые считают эту рыбу обычной и заурядной, но так ошибаются только те, кто пробовал ее без соуса. Именно подливка играет в этом блюдо решающую роль, делает его аппетитным и вкусным, вносит нотку завершенности. Причем приготовление не требует кулинарного опыта, такое блюдо под силу любому начинающему кулинару. Если вы ищите способы разнообразить свое меню и ввести в свой рацион полезную пищу, то предложенные рецепты станут для вас находкой. Вообще, сливочный соус идеален к любой рыбе, поскольку он нежен и деликатен.
Треска в пряном сливочном соусе
- филе трески – 2 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- сливки – 0,5 стакана
- горчица – 1 ч. ложка
- сметана – 2 ст. ложки
- порошок чесночный – 5 г
- топленое масло – 1 ст. ложка
- куркума – 0,5 ч. ложки
- тимьян – 5 г
- кориандр – 3 г
- лимонный сок – 5 мл
- перец и соль – по 2 щепотки
- клюква – 1 ст. ложка
Нарезаем небольшими кусочками рыбу, солим, лук режем полукольцами и обжариваем на масле. Выкладываем его в форму для запекания, сверху – треску, сверху – пряный сливочный соус. Для его приготовления мы смешиваем сливки, сметану, лимонный сок и все пряности. Выпекаем рыбу в течение 20 минут, оставляем еще на некоторое время в выключенной духовке, подаем с ягодами клюквы и смородины, чтобы был контраст. Рекомендуем приготовить и гребешки в сливочном соусе, еще одно превосходное блюдо.
Треска в сливочном соусе с сыром
- филе трески – 700 г
- спаржа – 100 г
- сливки – 1 стакан
- сыр – 100 г
- укроп – 1 пуч.
- паприка – 5 г
- соль – по вкусу
- кориандр – 3 г
Укладываем порезанную треску в форму для запекания, в промежутки кладем спаржу. Слегка солим и приправляем кориандром и паприкой. Смешиваем тертый сыр со сливками и рубленым укропом, этой массой заливаем рыбу. Выпекаем в духовке примерно в течение 30-40 минут.
Треска с креветками в сливочном соусе
- треска – 400 г
- креветки – 50 г
- сливки – 1 стакан
- мускатный орех – 5 г
- икра красная – 1 ч. ложка
- соус соевый – 1 ст. ложка
- масло растительное – 20 мл
Смешиваем в маленькой кастрюле сливки, креветки и соевый соус, доводим до кипения, приправляем мускатным орехом. На растительном масле обжариваем треску, подаем ее, полив сливочно-креветочным соусом и украсив красной икрой.
Треска в сливочном соусе с зеленью
- треска – 500 г
- сливки – 1 стакан
- кинза – 20 г
- чеснок – 4 зубчика
- укроп и петрушка – 1 пучок
- мука – 2 ст. ложки
- перец и соль – по вкусу
- масло сливочное – 20 г
Рецепт данного блюдо состоит из двух частей: приготовления рыбы и соуса. Сначала нужно нарезать рыбу порционными кусками, обмакнуть в муке и обжарить на сливочном масле, приправить перцем и солью. Тем временем можно заняться соусом: прогреваем сливки и вмешиваем немного муки, доводим до кипения и кидаем измельченный чеснок. Когда соус закипит, снимаем его с огня и приправляем рубленой зеленью кинзы, укропа и петрушки. Поливаем соусом треску и наслаждаемся нежнейшим и очень сочным вкусом.
Треска в сливочном соусе с лаймом и кинзой
Этот оригинальный рецепт стоит попробовать всем, кто любит и не боится экспериментировать. Ни один гурман точно не останется равнодушным.
- треска – 0,5 кг
- сливки – 200 мл
- лук-порей – 20 г
- помидоры черри – 5 шт.
- лайм – 0,5 шт.
- кинза – 0,5 пучка
- масло оливковое – 1,5 ст. ложки
- перец чили – 0,5 шт.
Мелко режем лук с чесноком, обжариваем на масле вместе с лаймовым соком и цедрой. Когда лук станет прозрачным, добавляем небольшие кусочки жгучего перца, вливаем сливки и прогреваем в течение 2-3 минут. По необходимости добавляем соль. Опускаем в соус кусочки рыбы, тушим под крышкой до готовности, добавляем помидоры черри и измельченную кинзу. Даем блюду немного настояться.
Треска в сливочном соусе – это элегантное и изысканное блюдо, которое легко можно приготовить дома. К преимуществам также можно отнести быстроту приготовления и доступность ингредиентов, что не может не порадовать в наше время. Предложенные рецепты заметно разнообразят ваше меню и дадут возможность кушать вкусную и полезную пищу.
Треска под сливочным соусом: рецепт и фото
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Треска в сливочном соусе получается очень нежной и вкусной. Язык можно проглотить. Запах стоит на кухне умопомрачительный. Готовить ее очень быстро и просто. Чеснок и сливки придают блюду особую интересную вкусовую нотку. И ингредиентов нам понадобится совсем немного. Кстати оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным — получится также вкусно.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем филе рыбы
Филе нарежьте на кусочки небольшого размера.
Посолите, поперчите со всех сторон.
Шаг 2: жарим рыбу
Растопите и разогрейте на сковороде сливочное масло.
Положите кусочки филе трески на сковородку, накройте крышкой и жарьте в течение 3-х минут.
Шаг 3: готовим сливочно-укропный соус
Сливочное масло начнет становиться коричневым. Переверните кусочки филе, положите сверху укроп и нарезанный средними кусочками чеснок, вылейте сливки (молоко). Накройте крышкой и тушите треску еще 5 минут.
Возьмите немного соуса из сковороды, разведите в нем муку и вылейте обратно, помешивая. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет.
Шаг 4: подаем треска в сливочно-укропном соусе
Треску в укропно-сливочном соусе подавать нужно, конечно же, горячей. В качестве гарнира идеально подойдут приготовленные на пару овощи или рис.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Филе трески — 350 грамм;
Готовая овощная смесь — 300 грамм;
Сливки — 200 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Черный перец — по вкусу;
Мускатный орех — щепотка;
Панировка для жарки — 2 ст.л;
Специи для рыбы — 1 ч.л;
Лимонный сок — 2 ст.л;
Растительное масло для жарки;
Вариант 3: Праздничное филе трески в сливках под аппетитной сырной корочкой
Приготовить праздничный вариант аппетитного горячего совсем несложно, и о такой треске в сливках под сырной корочкой, а уж как понравится сочное филе гостям! Для приготовления потребуются самые доступные и простые продукты, которые можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
- 500 гр. филе трески;
- Сливки 33% жирности – 250 мл;
- Любой твердый сыр – 120 гр.;
- Крупная морская соль и крупномолотый перец – по вашему вкусу;
- Растительное масло – 80 мл;
- 2 ст. ложки белой пшеничной муки;
- Веточки петрушки для украшения блюда.
Пошаговый рецепт
Первым делом стоит подготовить рыбку для ее приготовления – промыть и обсушить, вытащить при необходимости оставшиеся косточки и хорошо приправить специями по вкусу. Отложить ее на 10-15 минут для того, чтобы она успела промариноваться.
Потереть на терке любой сорт твердого сыра, желательно использовать самую мелкую сторону, чтобы в духовом шкафу сыр быстрее расплавился и превратился в аппетитную корочку.
Обвалять в муке промаринованную рыбку и выложить ее на смазанный маслом противень. Соуса будет много, поэтому и форму нужно выбирать глубже. При желании, рыбку можно обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Запекать рыбку в разогретом духовом шкафу около 10 минут, затем залить сливками, и присыпать кусочки рыбы натертым сыром.
В качестве гарнира к такому калорийному блюду идеально подойдут любые не крахмалистые овощи, например спаржа или стручки зеленой фасоли. Такую треску в сливках ваши гости оценят по достоинству.
Пошаговый рецепт с фото
Как-то в ресторане я попробовала это блюдо, но из семги и влюбилась в него сразу же. Я очень избирательно отношусь к рыбе, признаю только морскую, а здесь все сложилось … Филе трески не имеет костей, рыба не жирная, что меня очень радует и большой простор для творчества.
«Подушка» из овощей может быть по вашему вкусу- абсолютно любые овощи, у меня была готовая, замороженная смесь. Очень захотелось обжарить рыбу именно в спец панировке, крупных хлопьях для жарки во фритюре. А еще лучше было бы обжарить ее на гриле без панировки вообще …
Для сливочно-сырного соуса можно взять сливки любой жирности или даже молоко, твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, только не добавляйте муку. И тогда получается замечательно сбалансированный вкус — не жирная, хрустящая рыбка под нежным сливочно-сырным соусом. Гурманы оценят!
Филе трески разморозить, обсушить бумажным полотенцем, полить лимонным соком, посыпать специями для рыбы и перцем, посолить и оставить на 10-15 минут пропитаться.
В хлопья для панировки добавить немного соли, специй, обвалять в них рыбу со всех сторон. Я думаю, что можно использовать и обычные сухари, только светлые и крупного помола.
Обжарить рыбу с двух сторон на растительном масле. Выложить.
Смесь овощей довести до готовности в сковороде с небольшим количеством масла и воды. Можно использовать что-то одно — воду или растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовим соус. Для этого сливки или молоко довести до кипения, посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Сыр натереть на терке и добавить в горячие сливки.
Быстро размешать до абсолютной однородности соуса. Попробуйте на вкус, чего не хватает. Соус держите на огне до загустения, минуты 3. Он густеет очень быстро, а при остывании становится еще гуще. Не делайте его слишком густым.
На тарелку выложить овощи, поверх овощей положить кусочек рыбы и полить сливочно-сырным соусом. Посыпать зеленью и обязательно подать лимон. Лимончиком сбрызнуть рыбку.
Треска в сливочном соусе в духовке: вкусные и быстрые рецепты
Перед наступлением новогодних праздников многие женщины задумываются о блюдах на праздничный стол и необходимых для них продуктов. В большинстве случаев для таких встреч делают привычный оливье, «крабовые палочки», запекают мясо и делают картофельное пюре. Однако мы предлагаем вам изменить традициям и приготовить вкуснейшую треску в сливочном соусе в духовке. Данное блюдо отлично подойдет для любого стола, а также удивит гостей нежным вкусом, приятным ароматом и пряным послевкусием.
Рецепт трески в сливочном соусе в духовке
Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие продукты:
- филе трески — 800 грамм;
- половинка луковицы;
- морковка — 1 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- зеленый горошек — 250 грамм;
- сливки 20 % — 200 мл;
- твердый сыр, можно использовать «Российский» или «Голландский» — 250 грамм;
- соль;
- черный перец;
- специи для рыбы;
- зелень петрушки и укропа.
Запеченное филе трески в сливочном соусе в духовке с овощами — это прекрасная альтернатива привычному ужину или обеду. Кроме того, такое блюдо отлично сочетается с легкими салатами и отварным картофелем.
Пошаговое приготовление
Итак, начинаем готовить.
Шаг 1. Промываем филе рыбы под проточной водой, очищаем от грязи и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Снимаем шелуху с лука и нарезаем его на полукольца.
Шаг 3. Очищаем морковь от кожуры, моем ее и натираем на мелкой терке.
Шаг 4. Болгарский перец разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и убираем семечки. Теперь делим его на небольшие дольки.
Шаг 5. На среднем огне обжариваем лук и морковку до полуготовности.
Шаг 6. Смазываем формочку растительным маслом и разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 7. На дно формочки выкладываем лук с морковкой, затем кусочки филе и сверху присыпаем солью, перцем и специями.
Шаг 8. Поверх филе добавляем нарезанный болгарский перец и зеленый горошек.
Шаг 9. Смешиваем сливки с тертым сыром и заливаем рыбку полученной массой.
Шаг 10. Выпекаем в течение 30-40 минут и в конце украшаем измельченной зеленью петрушки и укропа.
Стейки трески в сливочном соусе в духовке
- филе рыбы — 600 грамм;
- репчатый лук — 2 шт;
- перец (можно использовать замороженный) — 200 грамм;
- сметана — 150 грамм;
- майонез — 50 грамм;
- плавленый сыр — 100 грамм;
- соль;
- приправа для рыбы;
- черный перец горошком.
- в первую очередь отбиваем рыбное филе и натираем его солью и специями;
- затем снимаем шелуху с лука и нарезаем его колечками;
- обжариваем на подсолнечном масле лук до образования золотистого оттенка;
- в отдельной посуде смешиваем сметану, майонез и добавляем тертый плавленый сыр;
- взбиваем полученную смесь при помощи блендера или миксера до однородного состояния;
- разогреваем духовку, смазываем подсолнечным маслом формочку и переносим на нее наши будущие стейки;
- сверху украшаем перцем, обжаренным луком и заливаем сметанным соусом;
- отправляем нашу треску в сливочном соусе в духовку на 50-60 минут.
Перед подачей готового блюда на стол, его необходимо украсить черным перцем горошком и веточкой зелени, например, петрушки, мяты или базилика. По желанию стейки из трески в сливочном соусе в духовке можно декорировать тоненькими кружочками лимона или лайма.
Как приготовить треску с грибами и чесноком?
Еще одним интересным вариантом приготовления рыбного блюда является следующий рецепт.
- шампиньоны — 250 грамм;
- белый лук — 1 шт;
- чеснок — 2-3 дольки;
- лимон — 1 шт;
- сметана 15 % — 175 мл;
- соль;
- перец;
- филе трески — 700 грамм;
- сыр по типу «Российского» — 250 грамм;
- пучок зеленого лука.
Пошаговое приготовление трески, запеченной в духовке в сливочном соусе с грибами и чесноком:
- размораживаем рыбное филе и режем его продольными полосками;
- натираем на средней терке сыр;
- разрезаем грибы на четыре части и обжариваем на сковородке;
- очищаем луковицу и нарезаем ее на полукольца;
- обжариваем грибы и лук до полуготовности;
- измельчаем чеснок и смешиваем его с тертым сыром;
- в глубокой мисочке смешиваем сметану и сыр с чесноком;
- смазываем формочку маргарином, выкладываем обжаренные грибы и лук, сверху кладем филе трески и заливаем все сметанным соусом;
- солим, перчим и отправляем в духовку на 45 минут.
Через указанное время проверяем нашу рыбку на готовность и перекладываем на тарелки. Мелко нарезанным зеленым луком декорируем блюдо и добавляем разрезанный на четыре части лимон.
Рыбное филе получается очень мягким, нежным и имеет приятное молочное послевкусие. Кроме того, такое блюдо можно считать диетическим благодаря тому, что в рецепте используются натуральные и низкокалорийные продукты.
Треска в сливочном соусе с зеленью: рецепт и способ приготовления
Для следующего рецепта вам потребуются такие продукты, как:
- филе трески — 4 шт.;
- молоко — 200 мл;
- сметана — 180 грамм;
- лайм — 1 шт.;
- сушеная зелень — 75 грамм;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- сливочное масло — 25 грамм;
- соль;
- перец.
Подготовив все необходимые продукты, можем переходить к следующему этапу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Нарезаем филе трески на несколько частей и натираем солью и перцем.
Шаг 2. Измельчаем зубчики чеснока при помощи ножа.
Шаг 3. В чашу для блендера добавляем сметану, молоко и сушеную зелень.
Шаг 4. Соединяем чеснок со сметаной и взбиваем до однородной массы.
Шаг 5. Смазываем сливочным маслом формочку и выкладываем филе.
Шаг 6. Заливаем полученным соусом нашу рыбку и отправляем в духовку на 35-40 минут.
Шаг 7. Перед подачей на стол, украшаем треску в сливочном соусе в духовке оставшейся зеленью и дольками лайма.
Данное блюдо получается довольно нежным, сочным и имеет пряный аромат. Благодаря сливочному соусу филе трески смягчается и выходит очень питательным и сытным. Запеченная треска в сливочном соусе в духовке хорошо сочетается с картофельным пюре, овощными салатами и чесночным соусом.
Треска в сливках
Вариант 1: Треска в сливках – классический рецепт
Для здоровья и нормальной работы организму нужен белок, а это не только мясные блюда. Рацион каждого человека должен включать в себя хотя бы минимум одно рыбное блюдо в неделю. В России – одна из самых доступных рыб – это треска. И ее очень вкусно можно приготовить, имея под рукой минимум продуктов. Рассмотрим классический рецепт приготовления трески в сливках.
Ингредиенты:
- 2 средних по размеру филе трески;
- Половина сочного лимона или целый лайм;
- 200 гр. жирных сливок;
- Соль и перец свежемолотый;
- 2 веточки укропа для подачи блюда;
- 55 мл. оливкового масла;
- Лук шалот – 1 шт.;
- 5 клубней картофеля – для приготовления сытного гарнира (по желанию).
Пошаговый рецепт трески в сливках
Почистить лук шалот и порезав его тонкими, почти прозрачными полукольцами, обжарить в оливковом масле, до румяного и золотистого цвета.
Теперь стоит тщательно промыть филе, обсушить его кухонными бумажными полотенцами, и аккуратно вытащить специальным приспособлением в виде пинцета оставшиеся косточки.
Подготовленное к тепловой обработке филе нужно хорошо поперчить и посолить, а затем нарезать на порционные кусочки. Разложить кусочки рыбы на плоской тарелке и залить филе цитрусовым соком. Оставить на 10 минут, чтобы оно промариновалось.
Промаринованную треску обжарить до золотистой корочки в оливковом масле, переложить в сковороду обжаренный лук и влить жирные сливки. Хорошо прогреть рыбу в соусе, пока он не загустеет.
Перед самой подачей трески к столу, стоит украсить ее веточками свежего укропа, а в качестве гарнира рекомендуется использовать картошечку, которую также можно сдобрить сливочным соусом.
Вариант 2: Треска в сливках – быстрый рецепт
Одним из самых быстрых приготовлений рыбы, считается быстрое обжаривание продукта, до хрустящей корочки, а затем доведения блюда до готовности в духовом шкафу. Треска в сливках получается не только быстрой, но и очень сочной.
Ингредиенты:
- 5-6 стейков трески;
- Немного соли и свежемолотого черного перца;
- Сливки жирные – 300 мл;
- 2 небольшие луковицы;
- 3 сладких и сочных помидора;
- Масло для обжаривания и смазывания формы.
Как быстро приготовить треску в сливках
Промыть стейки трески под проточной водой, и тщательно обсушить бумажными полотенцами для кухни. Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем, и дать им немного промариноваться.
Включить духовой шкаф, выставив температуру не менее 180 С. Очень мелко порезать репчатый лук, и обжарить его не только до мягкости, но и золотистого цвета.
Ошпарить томаты в кипятке, снять с них кожицу, и мелко измельчить, практически в пюре. Добавить к обжаренному луку и немного потушить, обязательно сдобрив соус, солью и специями по вкусу.
Как только соус начнет густеть, влить в него сливки и прогреть их, непрерывно помешивая 2-3 минуты, чтобы они не свернулись. Вылить горячий соус в глубокую форму для запекания.
Обжарить стейки трески до золотистой и румяной корочки на очень сильном огне, и переложить в форму с соусом. Тут же поместить ее в духовой шкаф на 10 минут.
Подавать блюдо лучше всего с рассыпчатым рисом, который послужит идеальной основой, чтобы впитать соус.
Вариант 3: Праздничное филе трески в сливках под аппетитной сырной корочкой
Приготовить праздничный вариант аппетитного горячего совсем несложно, и о такой треске в сливках под сырной корочкой, а уж как понравится сочное филе гостям! Для приготовления потребуются самые доступные и простые продукты, которые можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
- 500 гр. филе трески;
- Сливки 33% жирности – 250 мл;
- Любой твердый сыр – 120 гр.;
- Крупная морская соль и крупномолотый перец – по вашему вкусу;
- Растительное масло – 80 мл;
- 2 ст. ложки белой пшеничной муки;
- Веточки петрушки для украшения блюда.
Пошаговый рецепт
Первым делом стоит подготовить рыбку для ее приготовления – промыть и обсушить, вытащить при необходимости оставшиеся косточки и хорошо приправить специями по вкусу. Отложить ее на 10-15 минут для того, чтобы она успела промариноваться.
Потереть на терке любой сорт твердого сыра, желательно использовать самую мелкую сторону, чтобы в духовом шкафу сыр быстрее расплавился и превратился в аппетитную корочку.
Обвалять в муке промаринованную рыбку и выложить ее на смазанный маслом противень. Соуса будет много, поэтому и форму нужно выбирать глубже. При желании, рыбку можно обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Запекать рыбку в разогретом духовом шкафу около 10 минут, затем залить сливками, и присыпать кусочки рыбы натертым сыром.
В качестве гарнира к такому калорийному блюду идеально подойдут любые не крахмалистые овощи, например спаржа или стручки зеленой фасоли. Такую треску в сливках ваши гости оценят по достоинству.
Вариант 4: Запечённая треска в сливках и сухом белом вине с томатами черри
Побаловать треской в сливках любимых членов семьи или заглянувших в гости друзей совсем несложно, да и каких-то особенных продуктов для этого не понадобится, блюдо будет само готовить в духовке во вкусном соусе. Останется лишь позаботиться о приготовлении подходящего гарнира.
Ингредиенты:
- 1 кг. трески (филе);
- 100 мл. самых жирных сливок;
- Стакан белого сухого вина;
- Смесь молотых перцев, соль;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Помидоры черри – 200 гр.;
- Щепотка сухого базилика;
- Свежая зелень – для украшения блюда.
Как приготовить
Филе рыбы ополоснуть в холодной воде, обсушить и тщательно натереть рыбку специями – для этого можно использовать не только соль и перец, но и ваши любимые приправы. При условии, что они будут сочетаться с рыбкой.
Разогреть духовой шкаф до температуры 180 С. Смазать форму растительным или оливковым маслом и выложить кусочки рыбки в форму. Поставить рыбу запекаться на 25-27 минут.
Пока рыбка запекается разрезать помидоры сорта черри пополам или на 4 части, и обжарить на сковороде в масле пока они не станут мягкими. Влить к ним вино и выпарить алкоголь на сильном огне, так, чтобы объем вина стал меньше на 14 часть.
Как только вино выпарится, влить сливки, приправить соус солью и специями, и немного уварить. Перелить соус в форму к рыбе, и продолжать запекать рыбку до готовности, еще около 10-12 минут.
Чтобы подать филе трески в сливках с вином, потребуется гарнир. Идеально к блюду подойдет кускус, да и приготовить его с измельченными помидорами и свежей зеленью совсем не сложно.
Вариант 5: Филе трески в сливках с креветками
Треска в сливках с креветками – удивительно вкусное блюдо ресторанного качества, которое легко приготовить и дома. Им можно удивить любого гурмана или любителя морепродуктов, а ведь треска – самая обычная рыбка. Деликатный сливочный соус приятно оттенит вкус рыбы и креветок, придаст им сочности и нежности во вкусе.
Ингредиенты:
- 2-3 филе трески;
- 2 средние репчатые луковицы;
- 500 мл. сливок нормальной жирности;
- 1 ч. ложка горчицы с зернами;
- 2 зубчика чеснока;
- Щепотка куркумы;
- Креветки сырые – 300 гр.;
- 2 веточки тимьяна;
- Соль и перец – по вашему вкусу;
- Немного растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо подготовить креветки к дальнейшему приготовлению. Для этого стоит их почистить от панциря, и надрезать по спинке, чтобы удалить специальную черную жилку. Промыть и обсушить, и замариновать в соли и специях, оставить на 10 минут в сторону.
Треску так же нужно ополоснуть в холодной проточной вое, обсушить и нарезать порционными кусочками, а затем натереть солью и черным молотым перцем.
Почистить репчатый лук и пару зубчиков чеснока, измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму и тимьян, горчицу и влить сливки. Прогреть соус, чтобы он начал густеть и снять с огня.
Обжарить замаринованные креветки и филе трески до полной готовности, золотистого цвета и хрустящей корочки. Как только морепродукты будут готовы, их необходимо залить сливочным соусом, и потомить на огне, вынув из соуса веточки тимьяна еще около 5-7 минут.
Подавать блюдо стоит непременно с простым и деликатным на вкус гарниром, приготовив к изысканной треске с креветками, например свежие овощи или пюре из корня сельдерея.
Adblockdetector