Тунец с овощами

Тунец с овощами

Как же это здорово, когда доступна свежая рыба! В любой момент можно устроить праздник живота, нисколько не переживая, что за несдержанность в еде придется расплачиваться и сгонять лишний вес всеми возможными способами. Ничего подобного! Тунец с овощами – блюдо низкокалорийное, и можно наедаться от души, не укоряя себя за очередной съеденный кусочек невероятно вкусной рыбы.

Мы уже готовили тунца в чесночном соусе , а на этот раз выбрали такой рецепт приготовления тунца с овощами, в котором нет картошки. Да она и не нужна – тунец хоть и не жирная рыба, но очень сытная, и голодным не останешься, даже если кусочек будет совсем небольшим.

Тунца я разделывала на филе по всем правилам: с тушки сняла кожу, удалила все косточки. Получившееся филе тунца нарезала некрупными кусками где-то по 3 см. К моему удивлению, при жарке рыба почти не потеряла в объеме, так что можно и помельче ее резать. Но в крупных кусках своя прелесть – рыба остается сочной, и ее вкус чувствуется намного лучше.

Как приготовить тунца с овощами – необходимые продукты:

  • Свежий тунец – 1 шт (вес около 1 кг);
  • баклажаны небольшие – 2 шт;
  • сладкий перец – 3 шт;
  • помидоры спелые плотные – 3-4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук порей – 1 стебель;
  • лайм – 0,5 шт (лимона нужно 3 дольки);
  • соль морская – примерно 1 ч. л;
  • перец черный молотый – 1 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление тунца с овощами рецепт с фото:

Тушку тунца я разделала на филейки, потом нарезала не очень крупными кусками. Величина примерно с половину спичечного коробка. Тунцу много соли не нужно, где-то с полчайной ложки достаточно. Поперчить можно побольше, но это дело вкуса. Перемешала куски тунца с солью и перцем, сбрызнула соком лайма (или лимона – что есть). Отставила миску с тунцом в сторону мариноваться.

Сладкий перец пробуйте на вкус, он может преподнести сюрпризы. Мне сегодня вместо сладкого попался почти что чили) Если бы не интуиция, блюдо было бы испорчено. Нарезала перец полосками, помидоры и морковь ломтиками. Баклажаны здесь миниатюрные, их я нарезала толстыми кружочками. Лук порей нарезала колечками.

Баклажаны немного присолила, перемешала с солью. Разогрела в сковороде ложку масла, быстро обжарила кружочки баклажанов, но до готовности не доводила.

Вылила в сковороду остальное масло (его не должно быть много). Сначала обжарила морковь с луком, потом добавила перец и помидоры. Когда помидоры начали давать сок, посолила овощи и выложила к ним баклажаны. Под крышкой тушила не больше трех минут.

Выложила к овощам куски тунца, перемешала. Прикрыла крышкой, огонь сделала минимальным и готовила тунца с овощами 8-10 минут до полной готовности рыбы. Чтобы овощи сохранили вкус и форму, во время готовки старайтесь их меньше перемешивать, пусть тихонько томятся вместе с рыбой.

В этот раз гарнира не было, но если бы пришлось выбирать, то тунец с овощами я бы подавала с отварным рисом или макаронами. Подливки (овощного соуса) было много, мы его вымакивали хлебом прямо со сковородки. Очень вкусно!

Филе тунца с овощами в духовке

Готовим филе тунца с овощами в духовке — организовываем полезный, сытный и вкусный ужин!

Если вы придерживаетесь правильного и здорового питания, то наверняка слышали про тунец.

Прекрасным решением для полезного и вкусного ужина может стать филе тунца запеченное в духовке.

Кроме того, рыбу могут дополнить вкусные овощи, рис, картошка и многое другое. Тунец по представленном рецепту не получится сухим, что является несомненным плюсом, поскольку довольно часто хозяйки отмечают, что рыба получается сухой.

Читать еще:  Осетр в мультиварке

Ингредиенты для блюда

  • Тунец – 800 г.
  • Лук – 200 г.
  • Брынза или другой сыр – 300 г.
  • Томатная паста – 2 ст. ложек
  • Сок лимона – 2 ст. ложек
  • Болгарский перец – 250 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Подсолнечное масло – – по вкусу
  • Соль, специи, черный перец – – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчиков

Приготовление блюда по шагам

Для начала приготовления необходимо подготовить нашу рыбу. Отрежьте голову, удалите кишки и промойте рыбу. Нарежьте на порционные кусочки. Чтобы мясо рыбы не было слишком сухим, нужно его замариновать. Посыпьте рыбу солью, перцем, добавьте специи по вкусу, заранее раздавленный чеснок, измельченный укроп. Всё это нужно залить соком лимона и перемешать. Оставьте тунец мариноваться на час или на 2 часа в холодильнике.

Пока тунец находится в холодильнике, нарежьте болгарский перец соломкой. Для красоты и яркости можно использовать перцы разного цвета.

Лук нарежьте полукольцами. Нарежьте морковь или потрите ее на крупной терке.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте овощи на растительном масле. Сперва положите на сковороду лук, затем добавьте морковь и перец. В конце положите томатную пасту, перец, лавровый лист и посолите.

Половину приготовленных овощей отложите в отдельную посуду. Другую половину отложите на уже замаринованного тунца и долейте 50 мл воды. Затем посыпьте блюдо брынзой.

Поместите рыбу в духовку на 30 минут. Готовое блюдо нужно подавать горячим.

Рецепты с фото вы можете найти в Интернете, филе тунца в духовке получается очень нежным, вкусным и очень полезным. Вместо овощей вы можете использовать картошку, если считаете, что овощей будет недостаточно.

Тунец славится тем, что он богат питательными веществами, в его состав входит омега-3, протеины, а также минералы и витамины. Эта рыба содержит всё, что нужно человеку. Употребление тунца может предотвратить появление инфаркта, рака молочной железы. Также рыба обладает функцией снижения давления и уровня холестерина. Сердечный ритм приходит в норму, а также предотвращаются заболевания почек и сердца.

Этот продукт содержит витамины группы В, витамин D, E и К. К тому же тунец следует употреблять беременным для того, чтобы восполнять нехватку витаминов, которые так необходимы малышу.

Отметим также, что в 100 гр такой рыбы содержится 20-25 гр ценного диетического белка. Это составляет 50% нормы. В тунце содержится совсем мало холестерина: на 1/3 меньше, чем, к примеру, в куриной грудке.

Употребление почти любой рыбы достаточно полезно для человека. Многие игнорируют этот факт и употребляют большое количество мяса, забывая о незаменимых полезных свойствах рыбы. Рыба – главный герой правильного питания и залог хорошего самочувствия. Придерживаясь правильного питания, старайтесь как можно чаще есть рыбу в вареном и запеченном виде. При таком виде готовки польза рыбы сохраняется, к тому же это намного лучше, чем просто жарить рыбу.

Как мы уже могли понять, тунец достаточно полезный и вкусный продукт. Нельзя недооценивать его пользу и богатый состав. Следует обязательно включить его в свой ежедневный рацион и употреблять по вышеописанному рецепту, в котором вы можете быть уверены.

Читать еще:  Озеро янисъярви рыбалка

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Филе тунца с овощами в духовке”.

Тунец с овощами: рецепт и фото

Если вам нравятся блюда, приготовленные из свежей рыбы, то предлагаемый рецепт вам обязательно понравится. Основной ингредиент – тунец. Он дополнен морковкой и луком.

Как приготовить тунца с овощами – необходимые продукты:

  • Свежий тунец – 1 шт (вес около 1 кг);
  • баклажаны небольшие – 2 шт;
  • сладкий перец – 3 шт;
  • помидоры спелые плотные – 3-4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук порей – 1 стебель;
  • лайм – 0,5 шт (лимона нужно 3 дольки);
  • соль морская – примерно 1 ч. л;
  • перец черный молотый – 1 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Ингредиенты

1 штука Морковь

1 штука Лук репчатый

40 мл Масло растительное

2 ст. ложки Майонез

по вкусу Приправа

для рыбных блюд

0,5 пучка Лук зеленый

Как приготовить Тушеный тунец с овощами на сковороде

Для того, чтобы потушить на сковороде тунца вместе с овощами, потребуется не так много времени и продуктов. Тушиться наша рыбка, разделанная и порезанная на кусочки, будет в майонезной заливке. Вкус тунца дополняет пассировка из моркови и репчатого лука. В рецепте также используются специи, придающие готовой тушеной рыбе с овощами некую долю кулинарной пикантности.

Приготовление тунца с овощами рецепт с фото:

Тушку тунца я разделала на филейки, потом нарезала не очень крупными кусками. Величина примерно с половину спичечного коробка. Тунцу много соли не нужно, где-то с полчайной ложки достаточно. Поперчить можно побольше, но это дело вкуса. Перемешала куски тунца с солью и перцем, сбрызнула соком лайма (или лимона – что есть). Отставила миску с тунцом в сторону мариноваться.

Сладкий перец пробуйте на вкус, он может преподнести сюрпризы. Мне сегодня вместо сладкого попался почти что чили) Если бы не интуиция, блюдо было бы испорчено. Нарезала перец полосками, помидоры и морковь ломтиками. Баклажаны здесь миниатюрные, их я нарезала толстыми кружочками. Лук порей нарезала колечками.

Баклажаны немного присолила, перемешала с солью. Разогрела в сковороде ложку масла, быстро обжарила кружочки баклажанов, но до готовности не доводила.

Вылила в сковороду остальное масло (его не должно быть много). Сначала обжарила морковь с луком, потом добавила перец и помидоры. Когда помидоры начали давать сок, посолила овощи и выложила к ним баклажаны. Под крышкой тушила не больше трех минут.

Выложила к овощам куски тунца, перемешала. Прикрыла крышкой, огонь сделала минимальным и готовила тунца с овощами 8-10 минут до полной готовности рыбы. Чтобы овощи сохранили вкус и форму, во время готовки старайтесь их меньше перемешивать, пусть тихонько томятся вместе с рыбой.

В этот раз гарнира не было, но если бы пришлось выбирать, то тунец с овощами я бы подавала с отварным рисом или макаронами. Подливки (овощного соуса) было много, мы его вымакивали хлебом прямо со сковородки. Очень вкусно!

Похожие рецепты

Пошаговый рецепт

Филе тунца промываем и высушиваем бумажными полотенцами или салфетками.

Морковь, лук, перец, картофель очищаем. Лук с перцем нарезаем кольцами, помидоры с морковью и картошкой — кружочками.

На противень равномерно распределяем подготовленные овощи, посыпаем солью сбрызгиваем маслом и ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Очищенные дольки чеснока отправляем в ступку, добавляем нарезанную петрушку, вливаем уксус, растительное масло (4-5 ст.л.) и хорошо перетираем пестиком.

Читать еще:  Сколько жарить карася

Почти готовые овощи вынимаем. Зеленую спаржу промываем, разрезаем пополам и выкладываем на овощи. Подготовленного тунца посыпаем со всех сторон молотым перцем, солью, размещаем на овощах и все поливаем ароматным чесночным соусом.

Тунца с овощами отправляем в духовку на 30 минут.

Ароматную рыбу тунец с овощами вынимаем, разрезаем на кусочки, выкладываем на тарелки, добавляем запеченные овощи и сразу подаем на стол.

Такое блюдо можно приготовить из филе тунца или из целой небольшой рыбы, которую предварительно очищаем, надрезаем на 2 половинки, удаляем большую кость, раскрываем и запекаем на овощах.

Тунец с овощами

Нужен рецепт питательного, полезного и не тяжелого ужина? Он у меня есть! Тунец с овощами, делюсь. Я сегодня вообще благодушно настроена: следуя принципу “радость множится, когда ею делишься”, я отдала в Службу по делам детей три пакета с одеждой, из которой выросли мои дети, проболтала час с подругой, испекла пирог и отдала его в школу СуперСтаршей, чтобы та угостила одноклассников. Короче, сегодня можно просить у меня все, что угодно – и я не откажу! В том числе готова рассказать о своем тайном рецепте тунца с овощами – есть у меня парочка секретов, благодаря которым получается нереально вкусная штука. Несмотря на не особо привлекательный внешний вид, содержание нереально, безумно круто! Ну, а кроме того, меня очень радует то, что трудозатрат не много – я люблю кушать вкусно, но не люблю долго и муторно играться с приготовлением, поэтому тунец с овощами идеально вписывается в мою концепцию правильных ужинов. Короче говоря, пробуйте, не пожалеете.

Сразу, наверное, возникнет вопрос по тунцу. В Киеве есть несколько магазинов, где я могу купить эту рыбу в свежем видн (ну, или относительно свежем – все клянутся, что приезжает она в охлажденном варианте, не замороженном). Уверена, если зададитесь целью, найдете что-то толковое и у себя. Тунец в консервах – это тоже ничего, но совсем не про этот рецепт.

100 г тунца – это всего лишь 150 кКал. Надо ли ещечто-то рассказывать о пользе этой рыбки, богатой жирными кислотами омега-3 и омега-6, белком, аминокислотами, железом, магнием и прочими нужностями?

Когда Старшая была полусмышленышем, она часто меня воспитывала.

– Мамочка, не говори “нет”!

В общем, еще в те времена у нас родился семейный мэм: “Мамочка, можно, я не буду рыбу с овощами, только “нет” не говори?” Прошли годы, шутка осталась, нелюбовь к тунцу с овощами прошла, и теперь на подобный ужин у меня всегда куча конкурентов!

Как готовить тунца с овощами

Ингредиенты:

300 г свежего филе тунца;

3 ст. л. кунжутного масла;

3 ст. л. соевого соуса;

50 мл белого сухого вина;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

Рыбу моем, просушиваем, нарезаем кубиками.

Выкладываем в удобную миску, добавляем соль, перец по вкусу, вливаем соевый соус, оставляем промариноваться на 15-30 минут.

  • Овощи моем, чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке.
  • В сотейнике разогреваем кунжутное масло, всыпаем лук, обжариваем до мягкости, добавляем морковь. Спустя пару минут выкладываем рыбу, продолжаем обжаривать.
  • Спустя 5-7 минут добавляем в сотейник кунжут, вливаем вино. При необходимости добавляем немного воды – рыба должна быть закрыта жидкостью. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим тунца с овощами около 30 минут.
  • Подаем с гарниром в виде риса, картофеля, пасты.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector