Тунец в масле

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читать еще:  Рыбалка весной на кубани

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Men’s Health. Журнал

1. Корм для мышц: бутерброд с тунцом и сыром

На 100 г тунца — 23,4 г белка (а в твоей любимой куриной грудке — всего 21,5 г).

Что надо:

Что делать

1. Надрежь питу, чтобы получился карман.

2. Загрузи в него одну банку тунца (не забудь слить всю воду) и пару-тройку ломтей мягкого сыра, например брынзы, молодого сулугуни или моцареллы (это тебе даст еще 7 г чистого белка). Туда же — 3–4 ломтика помидора.

3. Обжарь питу на сковородке без масла или на гриле, пока сыр не расплавится. Съешь немедленно — мышцы не ждут.

2. Пилюли для сердца: простые рыбные котлеты

Витамины группы В из петрушки укрепляют сердечную мышцу и повышают уровень хорошего холестерина.

Что надо:

Что делать

1. Взбей в миске одно яйцо, добавь банку тунца, по 1 большой горсти сухарей и мелко порезанной петрушки.

2. Всю эту красоту как следует перемешай и налепи котлет. Жарь по 1 минуте с каждой стороны.

3. Отличный обед с 40 г чистого белка. С пивом, кстати, тоже хорошо пойдет.

3. Борьба с животом: тунцово-йогуртовый паштет

Полезные бактерии в йогурте улучшают пищеварение и вывод лишней жидкости из организма, что способствует проявлению твоих кубиков.

Что надо:

  • натуральный свежий йогурт
  • изюм
  • порошок карри

Что делать

1. Смешай банку тунца с парой столовых ложек йогурта, горстью изюма и щепоткой карри.

2. Можешь добавить столовую ложку острого индийского чатни, например из манго.

3. Получится отличная паста, которую ты можешь мазать на крекеры или тосты.

4. Витаминизация: низкогликемический салат

Клетчатка в фасоли и кислота в уксусе — эта прекрасная компания гарантирует отличное пищеварение. Усвоится все остальное, что есть в этом салате.

Что надо:

  • банка консервированной фасоли
  • зеленый лук
  • помидоры черри
  • белый винный уксус

Что делать

1. Открой банки с фасолью и тунцом — это самое сложное, что тебе придется сделать, готовя этот салат.

2. Смешай содержимое банок в миске, добавь горсть мелко порезанных помидоров и 5–6 перьев лука — тоже поруб­ленных помельче.

3. Сбрызни уксусом и еще раз перемешай.

5. Обед марафонца: салат нисуаз

Антиоксиданты из этого салата увеличивают содержание кислорода в крови, что повышает выносливость. А еще это сытно и вкусно.

Что надо:

  • картофель
  • яйцо
  • стручковая фасоль
  • помидоры черри

Что делать:

1. Свари горсть фасоли, пару картофелин и яйцо — так, чтобы уже не всмятку, но еще не вкрутую.

2. Смешай овощи с тунцом, сверху выложи четвертинки яйца, плесни оливкового масла.

3. Съешь. Поздравляем — ты только что умял половину дневной нормы витамина С.

6. Съедобная машина времени: псевдогреческий салат

Оливки богаты олеиновой кислотой, которая разглаживает морщины. Хватит кремом мазаться — лучше поешь.

Что надо:

  • красный лук
  • оливки
  • сыр фета или брынза

Что делать

1. Нашинкуй половину луковицы и горсть оливок.

2. Смешай с банкой тунца и парой раскрошенных ломтей сыра. Приправь оливковым маслом.

3. Можешь добавить помидоры черри — а остальные овощи зимой все равно несъедобны.

7. Мощное утро: омлет со шпинатом

Даже если ты проспал, у тебя будет время приготовить на завтрак этот скоростной омлет. Съешь его — и получишь 48 г чистого белка.

Что надо:

Что делать

Читать еще:  Горбуша в духовке диетическая

1. Взбей в миске яйца. Добавь к ним банку тунца, крупно порванные листья шпината (или один кубик шпината из пакета, размороженный) и мелко порезанный перец.

2. Все перемешай и выложи на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарь, постоянно помешивая.

3. Ешь — и бегом на улицу, раскапывать от снега дороги, машины и прохожих, чтобы белок пошел в дело.

8. Обед на бегу: двухминутная паэлья

В этом блюде — отличный баланс углеводов, аминокислот и витаминов для забега на любую дистанцию. Кулинарных навыков не потребуется.

Что надо:

Что делать:

1. Отвари рис (совсем простой вариант — рис в пакетиках для микроволновки, готовь, как написано на упаковке).

2. Нарежь луковицу полукольцами, копченую колбасу — крупными кусками, обжарь в масле до потемнения лука.

3. Добавь тунца и горсть горошка и как следует перемешай. В конце положи рис и еще раз перемешай. Через минуту все готово.

9. Спасибо за внимание: салат перед экзаменом

В арахисе, как и в тунце, много тирозина — аминокислоты, улучшающей внимательность и концентрацию. Аромат лайма, кстати, тоже признанный стимулятор нервной системы.

Что надо:

Что делать

1. Смешай горсть руколы, горсть орехов и банку тунца.

2. Выжми сок одного лайма и добавь перца чили по вкусу — свежего или сушеного молотого.

3. Кстати, в руколе навалом витамина К, который укрепит твои кости.

10. Крепкий каркас: ленивая пицца

В сыре много кальция. Твоим костям нужно много кальция. Оливковое масло из соуса песто улучшает усвоение этого минерала. Улавливаешь связь?

Что надо:

Что делать:

1. Разрежь питу, чтобы получить две плоские лепешки. Намажь каждую соусом песто, выложи сверху ломтики тунца и сыра.

2. Можешь добавить вяленые или свежие помидоры или болгарский перец.

3. Поджарь на гриле или сковородке без масла, пока хлеб не зарумянится и сыр не подплавится.

11. Противопростудное снадобье: иммуностимулирующая лапша

Чеснок, лимон, имбирь и мед — вот лучшие средства от зимних простуд. Лимон с медом съешь попозже с чаем, а чеснока и имбиря не жалей сейчас, когда будешь готовить этот обед.

Что надо:

  • чеснок
  • имбирь
  • овощи на твой вкус
  • лапша
  • соевый соус

Что делать

1. Замочи в кипятке лапшу, чтобы стала мягкой. Перемели в блендере пару зубчиков чеснока с куском имбиря в пару пальцев толщиной.

2. Разогрей на сковородке (а лучше в воке) немного растительного масла и обжарь чесночно-имбирную пасту. Пойдет пряный дух — добавь овощи, нарезанные соломкой (например, морковь, лук, зеленую фасоль и болгарский перец), и тунца.

3. Помешивай не переставая еще минуту-другую, затем добавь лапшу — и туши все вместе еще пару минут. Плесни немного соевого соуса, перемешай и подавай.

Состав Тунец в масле консервированный

Полный химический состав продукта Тунец в масле консервированный, макроэлементы и микроэлементы, вищевая ценность, витамины и минералы. Рекомендуемая суточная норма – усредненное количество потребления необходимых элементов питания для поддержания организма в здоровом состоянии, указана в граммах и процентах. Ежедневное употребление позволяет регулярно получать необходимые нам вещества. Некоторые вещества допускается употреблять с большей переодичностью.

Таблица

название элемента количество суточная норма
Пищевая ценность
Калорийность 232 мг
Белки 22 гр
Углеводы
Жиры 15 . 9 гр
Витамины
Витамин B3 9 . 2 мг 15 . 059 мг
Витамин B2 0 . 12 мг 1 . 329 мг
Витамин PP (НЭ) 13 . 2 мг 15 . 059 мг
Витамин B1 0 . 04 мг 1 . 159 мг
Витамин E (ТЭ) 6 . 1 мг 10 . 882 мг
Витамин C 69 . 118 мг
Провитамин A 5 мг
Витамин A (РЭ) 0 . 753 мг
Витамин B5 3 . 794 мг
Витамин B6 1 . 512 мг
Витамин B9 0 . 286 мг
Витамин H 0 . 034 мг
Витамин A 0 . 753 мг
Витамин E 15 мг
Витамин B12 3 мкг
Витамин B4 500 мг
Витамин D 0 . 011 мг
Витамин К 0 . 085 мг
Макроэлементы
Кальций 25 мг 987 . 5 мг
Магний 25 мг 276 . 177 мг
Натрий 961 мг 948 . 824 мг
Калий 298 мг 1807 . 143 мг
Фосфор 238 мг 852 . 941 мг
Сера 220 мг 1000 мг
Кремний 30 мг
Микроэлементы
Железо 0 . 8 мг 13 . 75 мг
Хлор 165 мг 2300 мг
Медь 0 . 806 мг
Марганец 2 мг
Фтор 0 . 43 мг 3 мг
Бор 1 . 4 мг
Алюминий 40 мг
Титан 0 . 85 мг
Стронций 1 . 5 мг
Йод 0 . 131 мг
Цинк 0 . 7 мг 9 . 706 мг
Хром 0 . 055 мг 0 . 034 мг
Молибден 4 мкг 70 мкг
Ванадий 0 . 01 мг
Кобальт 0 . 1 мг
Никель 6 мкг 100 мкг
Рубидий 0 . 2 мг
Литий 0 . 2 мг
Селен 0 . 04 мг
Олово 0 . 7 мг
Цирконий 0 . 5 мг
Другие элементы
Пищевые волокна
Органические кислоты
Вода 59 . 6 гр
Моно- и дисахариды
Зола 2 . 5 гр
Алкоголь
Крахмал
Насыщеные жирные кислоты 2 . 4 гр
Холестерин 30 мг
Ненасыщеные жирные кислоты

В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.

тунец в масле – Самое интересное в блогах

Без заголовка

Обучение катанию на коньках взрослых Санкт Петербург – https://vk.com/page-146940059_55081793

Метки: Обучение катанию на коньках взрослых Санкт Обучение катанию на коньках взрослых Санкт Петербу Обучение катаниюконьках взрослых Санкт Тунец в масле Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Без заголовка

Как получить лицензию на перевозку Новосибирск – https://vk.com/page-146923949_55079795

Метки: Как получить лицензию на перевозку Как получить лицензию на перевозку Новосибирск новосибирск омск кемерово Красноярск Томск Как получить лицензиюперевозку Тунец в масле Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Без заголовка

Производство деревянных конструкций и столярных изделий в Дмитрове – https://vk.com/page-146897538_54737909

Метки: производство тверь клин зеленоград химки солнечногорск дмитров конаково деревянных тунец в масле конструкций столярных производство деревянных конструкций и столярных из производство деревянных конструкций и столярных Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Метки: Бизнес идеи в интернете Бизнес идеи в интернете в Москве Москва Питер Новосибирск Екатеринбург Волгоград Владивосток Пермь Бизнес идеиинтернете Тунец в масле Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Без заголовка

Салат с тунцом и рукколой

Тысячный рецепт салата на сайте. Ингредиенты: 1 банка тунца в масле 1 горсть рукколы 2-3 спелых помидора (у меня – черри) 1/2 банки маслин 1 маленькая луковица 3 столовые .

Метки: лук Маслины Пармезан. Средиземноморская кухня Помидоры Руккола Тунец в масле Рыбные салаты Салаты Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

ТОМАТНЫЕ ГАЛЕТЫ

Автор Татьяна Уськова .

рецепт и текст Людмилы Корженевич

Девочки, какой потрясающий рецептик я нашла . Приглашаю всех,всех-посмотреть и попробовать. Вкуснятина-мммм. нереальная.

1 банка тунца в масле (масло полностью слить),

2 больших помидора,

80 г тертого сыра,

1 полная ложка кетчупа для смазки,

соль, черный перец, прованские травы.

150 мл томатного сока,

150 мл растительного масла,

1/2 чайной ложки соли,

1/2 чайной ложки сахара,

10 гр разрыхлителя,

400 гр просеянной муки.

Метки: выпечка несладкая выпечка тунец тунец в масле консервированный тунец томаты помидоры лук сыр томатный сок растительное масло мука пшеничная Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Салат мимоза с тунцом и перцем

Метки: салат Мимоза Мимоза салаты закуски тунец в масле Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Рекомендую! Мусс из тунца на абрикосах

Рекомендую! Мусс из тунца на абрикосах

Если вы любите необычное и новое- изысканное, то советую приготовить этот мусс на абрикосах. Из абсолютно доступных продуктов получается вкусная и праздничная закуска.

Потребуется: тунец в масле – 1 банка (160 г), творожно-сливочный сыр с травами (альметте, хохланд)– 140 г, красный лук (крымский) – половина луковицы; консервированные абрикосы – 300 г; горсть рубленных грецких орехов

Метки: мусс абрикосы изысканная закуска тунец в масле Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Без заголовка

. Этот салат – просто праздник вкуса. Яркий, сочный, свежий. Очень много ингредиентов, но вы можете взять только те, которые вам по вкусу и кошельку на данный момент. Ингредиенты. 150 г малосольной красной рыбы. 200 г очищенны.

Котлеты для лентяев. не успеешь моргнуть, а блюдо готово!

В студенческие годы мы частенько брали консервы сардин, разминали ее вилкой и добавляли в нее яйца, картошку, манку, хлеб, немного муки, в общем все что было под рукой и жарили котлеты. Изысканным блюдом это конечно не назовёшь, но котлет получалось много и по вкусу и запаху они напоминали рыбные. На днях меня, наверное, ностальгия замучила, и порывшись в кладовке, я нашла баночку тунца. Нужно признаться, котлетки из тунца намного интереснее, чем из сардин, плавленый сырок сделал их более нежными, а щепотка розмарина добавила пряность и некую изюминку. И хоть котлеток получилось совсем немного, но у них был очень яркий и насыщенный вкус.

Вкусные котлеты на скорую руку.

Метки: котлеты тунец в масле плавленный сырок зеленый лук мука розмарин Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Тосканский хлебный салат “Панцанелла”

. Только итальянцы способны превратить черствые хлебные корки в потрясающе вкусную еду. В разных регионах дополнения к салату разные – анчоусы, каперсы, яйца, морковь, чеснок. Нам больше всего нравится панцанелла с тунцом. Ингредие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector