Закуска из печени трески

Рецепты салатов, закусок из печени трески от наших кулинаров

Салат из печени трески

Тресковая печень – это основной источник такого полезного и незаменимого .

Яйца, фаршированные печенью трески

Фаршированные яйца – очень популярная закуска на любом праздничном столе. .

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Долго у меня хранилась банка печени трески. Все не могла определиться, что .

Салат “Пикантный” с печенью трески

Хочу поделиться рецептом простого, но вкусного салата “Пикантный”! Многие, .

Салат из печени трески с маринованными огурцами

Хочу предложить рецепт повседневного салата из печени трески с маринованными .

Рулет из лаваша с печенью трески

Хочу поделиться очередным рецептом рулета из лаваша, на этот раз с печенью .

Салат с печенью трески и картофелем

Предлагаю приготовить слоёный салат с печенью трески и картофелем. Этот салатик .

Слоеный салат из печени трески

Слоеный салат из печени трески займет почетное место и на праздничном столе, и .

Блины с печенью трески

Блины с печенью трески получаются очень вкусными, нежными и сытными. Их можно .

Салат с печенью трески и свёклой

Печень трески – продукт очень вкусный и нежный, и в наше время вполне доступный, .

Салат из печени трески с яйцом и огурцом

Предлагаю вам попробовать замечательный салат из печени трески с яйцом и .

Паштет из печени трески

Чем теплее весеннее солнышко, тем чаще мы с друзьями устраиваем встречи на .

Вкусный салат из печени трески в помидорах

Салат из печени трески в помидорах – вкусное, сытное, полезное блюдо без .

Салат “Дружок”

Начинается череда новогодних праздников и я хочу предложить вам свой вариант .

Салат из печени трески и кукурузы

Салат очень легкий, несмотря на наличие в составе печени трески. Салат из печени .

Сэндвичи с пастой из печени трески

В будние дни, перед работой или во время ланча, чаще всего мы балуем свой .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Печень трески: салаты и закуски – 5 лучших рецептов

Печень трески богата витамином А и жирными кислотами. Это определенно ценный продукт, который полезен для работы мозга, профилактики его старения. В печени трески много важных микроэлементов для баланса гормонов, здоровья щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы.

Печень трески: салаты и закуски

Вместе с тем это продукт очень калорийный и жирный, его бесконтрольное употребление может подорвать здоровье печени и желудочного тракта. Включать в рацион печень трески надо ответственно, понемногу. Вы можете раз в неделю или по праздникам готовить вкусные салаты и закуски. Несколько отличных рецептов – в нашей подборке.

Салат «Полковничий»

Печень трески сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, правда лучше это делать до подачи на праздничный стол.

  • 220 гр печени трески (консервы в масле);
  • 2 «крутых» яйца;
  • 2 веточ. свеж. укропа;
  • 1 стебель (черешок) сельдерея;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 2 свеж. средних огурца;
  • молот. перец по вкусу.

Выкладываем из банки кусочки печени на бумажное полотенце, пусть излишки жира впитаются в него.

Тем временем промываем овощи и зелень. Режем огурчики мелким кубиком, кожуру можно счистить. Укроп шинкуем тоже мелко, как и стебли лука зеленого и черешок сельдерея.

Чистим яйца, которые для салата «Полковничий» у нас сварены заранее и полностью остыли.

Переправляем в салатницу печень трески, разделяем на мелкие кусочки вилкой. Присоединяем остальные ингредиенты. Размешиваем – можно угощаться!

Салат с перепелиными яйцами и лимонной заправкой

Яйца с печенью трески – это вообще великолепный дуэт!

Заправьте его ароматной лимонной заправкой и вкусный салат готов!

  • 240 гр консервир. печени трески;
  • 8 шт перепелиных яиц;
  • 250 гр свежего огурца;
  • 60 гр салатных листьев, свежайших;
  • 15 гр укропа;
  • 1 лимон (сок из него);
  • соль и свежемолотый перец.
Читать еще:  Сельдь в масле

Промываем салатные листья и раскладываем на доске для просушки. То же самое делаем с веточками укропа.

Помытые огурчики режем тонкими ломтиками. Варим яйца, охлаждаем по-быстрому, чистим и рубим на половинки.

Печень разделяем вилкой или ножом на маленькие кусочки. Предварительно продукт вынимаем из масла.

Готовим соус из сока лимона, специй и 1-2 ст. ложек масла из-под печени трески.

На блюдо рвем крупно салатные листья. На них раскладываем ломтики огурца, кусочки печени трески и половинки перепелиных яиц.

Посыпаем укропом и поливаем лимонной заправкой.

Итальянская закуска аранчини с печенью трески

Аранчини – популярная средиземноморская закуска из риса с рыбной (часто) начинкой.

Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.

Предлагаем вместо рыбки положить внутрь аранчини печень трески – получается необычно и очень вкусно.

  • 1 стак. риса сорта «арборио»;
  • 3 яйца;
  • 200 гр печени тресковой;
  • 85 гр муки;
  • 75 гр сухарей для панировки;
  • 95 гр сыра российского или итальянского твердого (в идеале пармезан);
  • 65 гр сливочн. масла;
  • 1 пуч. зеленого лука;
  • по вкусу соль.

Опираясь на рекомендации, прописанные на упаковке, отварите рис арборио.

Пока злак варится, теркой измельчите сыр. Горячий вареный рис переложите в глубокую миску. Выложите масло, 1/2 тертого сыра. Перемешайте и дайте массе немного остыть, после чего введите сырые яйца и быстро еще раз размешайте.

Вымойте и просушите лучок, порубите. Печень выложите на решетку, чтобы стекло масло, или обсушите салфеткой, подавите вилочкой. Переправьте печень трески с зеленым луком в оставшийся тертый сыр, перемешайте.

В отдельные тарелки распределите муку, оставшееся сырое яйцо (его взбейте) и сухари. Зачерпните ложкой порцию рисовой массы и сформируйте лепешку. На нее положите начинку из печени трески и скатайте рисовый шарик, чтобы начинка оказалась внутри.

Когда все аранчини будут подготовлены, обваляйте их по очереди в муке, яйце и сухариках. Поджарьте в сильно разогретом маслице (подсолнечном) до твердой корочки румяного цвета.

Салат с картофелем и майонезом

Печень трески отлично сочетается с картофелем.

Этот салатик можно подать не только в будни, но и в праздники.

Салат получается вкусным, сытным, к тому же в нём совсем мало майонеза.

  • баночка печени (180-200 гр);
  • 2 вареные картофелины;
  • 1 луковица (небольшая);
  • 1 свежий или слабосоленый огурчик;
  • перец молотый и майонез по вкусу.

Выложите печень из сока (масла), измельчите, переправьте в небольшой салатник.

Снимите кожицу с вареных картофелин, остывших уже. Покрошите мелкими кубиками в посуду с печенью трески.

Нарежьте мелко овощи – тоже в салатник. Добавьте майонез, перец и перемешайте.

Огуречные «лодочки» с печенью трески

Печень трески — деликатесный и полезный продукт, в ней содержится большое количество рыбьего жира так что употреблять ее время от времени необходимо.

“Огуречные “лодочки” с печенью трески – очень вкусная закуска с изысканным вкусом, в оригинальном оформлении.

  • 180 гр консервированной в масле печени трески;
  • 1/3 пучка укропа;
  • 2 яйца, сваренных и остуженных;
  • 1/2 пучка молоденького лука;
  • соль по вкусу;
  • 2 крупных огурца.

Помойте и обсушите огурцы. Каждый плод разрежьте пополам и заберите часть мякоти, чтобы у вас вышло 4 «лодочки». С тыльной стороны срежьте немного овощечисткой, чтобы заготовки приобрели устойчивость.

Для начинки вырезанную мякоть и печень трески измельчите и соедините. Добавьте тертые яйца, порубленную зелень, соль.

Читать еще:  Рыба в духовке с грибами и сыром

Перемешайте аппетитную начинку, разложите по огуречным «лодочкам», установите на плоской тарелке и подайте закуску, оформив укропом. Отличный вариант для праздничного стола!

Закуска из печени трески

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сталкивались ли Вы с ситуацией, в которой не знали чем бы разнообразить праздничный стол? Если да, то эта закуска — Ваше спасение в подобных обстоятельствах. В приготовлении она проста и не требует много времени, данное блюдо выглядит изысканно, и все гости останутся в восторге. Это я гарантирую!

Обсудим пользу составляющих воздушной закуски.

Печень трески содержит рыбий жир, который быстрее жиров растительного происхождения усваивается организмом. Этот питательный компонент улучшает зрение, память, мозговую деятельность, снижает уровень холестерина и имеет еще массу преимуществ. Злоупотреблять треской, конечно, не стоит, но побаловать себя качественным продуктом никто не запретит. Повторюсь. Выбирайте именно качественную печень проверенных марок, иначе велика вероятность испортить блюдо и нанести вред здоровью.

Куриные яйца являются просто кладезем питательных веществ для человеческого организма, а наиболее важным свойством этого продукта питания является большое содержание легкоусвояемого белка, который позволяет обеспечивать работу и восстановление мышц, а также поддержание целого ряда функций в жизнедеятельности. Достаточно продолжительное время врачи рекомендовали ограничивать их потребление в связи с возможностью повышения уровня «плохого» холестерина в крови. Однако в настоящее время существует ряд исследований, опровергающих данное утверждение — ешьте на здоровье.

О положительных сторонах укропа можно говорить долго. Лично я всегда отмечаю его необычный аромат, вкус. К тому же данное растение является источником клетчатки, которая отлично помогает нашему организму выводить все лишнее.

Не буду Вас томить, начнем готовить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 15 порций (640 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Печень трески — 230 г.
  • Яйцо — 160 г (4 шт).
  • Укроп — 40 г (1 пучок).
  • Сок лимона — 10 г (2 ст.л).
  • Багет ржаной — 200 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт блюда.

Начнем подготовку ингредиентов. С печени необходимо слить лишнее масло, консерванты нам не нужны.

Укроп и лимон следует помыть и обсушить.

Яйца отвариваем вкрутую. Для этого помещаем их в сотейник с водой, после доводим жидкость до кипения и готовим в ней еще 10 мин.

Далее отделяем от укропа жесткие стебли и максимально мелко его рубим.

Соединяем печень, зелень и лимонный сок. Оставляем ингредиенты пропитаться.

Готовим фундамент для закуски. Это может быть багет пшеничный, солодовый, с отрубями или какой-либо другой. Мне особенно нравится сочетание с бородинским хлебом, но сегодня вместо него будет ржаной багет.

Выбирайте по своему вкусу.

Итак, яйца сварились, печень пропиталась лимонным соком. Трем яйца на мелкой терке, объединяем ингредиенты, солим, перчим и от души разминаем вилкой до кашеобразного состояния.

Укладываем начинку на багет и подаем к столу. Не забывайте баловать себя!

Закуска из печени трески и помидоров

Печень трески – вкусный и полезный деликатес. Но вот в чистом виде много ее не съешь. Поэтому из печени трески готовят различные закуски или салаты. Моя любимая – это закуска из печени трески и помидоров, рецепт которой я и хочу вам предложить.

— Печень трески – 1 баночка (115 грамм);

— Листья салата – 7-8 шт.;

— Сыр твердый – 20-30 грамм;

— Зеленый лук – 1 перо;

— Черный молотый перец – по вкусу;

— Петрушка (по желанию) – несколько веточек для украшения.

Листья салат помыть и обсушить. Помидоры порезать колечками толщиной 1 см. Печень трески помять вилкой, сыр и яйцо натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Печень трески, сыр, яйцо и зеленый лук соединить, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Читать еще:  Песчанка содержание и уход

На блюдо выложить листья салата, сверху помидоры, на помидоры начинку из печени трески. Сверху по желанию украсить петрушкой и подавать к столу. Закуска с помидорами и печенью трески готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

А потом: «Хммм, и почему холестерин зашкаливает»

В качестве основного наполнителя к печени трески очень подходит отварной рис. Рис с печенью трески и ингредиентами по вкусу отлично ложится на обжаренный кабачок, баклажан или свежий, порезанный кольцами, томат.

Но вот в чистом виде много ее не съешь.

Молодец, а я вот никак, только в салатах)

Свежий черный хлеб, сверху печень трески с горочкой и выдавить лимонный сок много. Все.

Господи, куда скатился мир. Печень трески – это отварная горячая картошечка, на которой растоплены кусочки сливочного масла и пучок перьев зелёного лука. И солонка.

А я делаю бутерброды с печенью трески,помидорами,чесноком и майонезом.Хлеб-белый батон.

помидор кружочком или режете мелко для бутера?

печень трески грамм 200-250

сливочный сыр типа маскарпоне, филадельфия грамм 100-150

печень и сыр перемешать, сбрызнуть лимонным соком и намазать на хлеб.

Вот бы еще найти хоть одну банку без сваренных гельминтов.

Года 4 назад узнала, что в печени трески допускаются паразиты по ГОСТу. Типа все нормально, червяки под контролем, мы о них знаем. С тех пор не могу даже на банку сиотреть((( хотя, раньше любила и вообще, полезно. Но очень уж противно (((( счастье в неведении

Я как бы в советские плавбазы еще верил, а в нынешнее многообразие производителей нет. Кто знает соблюдали ли они температурные режимы в автоклаве или нет. Тоже не употребляю больше этот продукт.

да с чего она (печень) полезна-то? куча калорий и низкая питательность. лучше уж филе трески консервированное купить на край

Майонез ну на х..я, это п..ц. Вот как можно испортить рецепт.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Ссылка на основную публикацию