Заливное из горбуши

Заливная рыба из горбуши рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Горбуша 0.5 шт. 147
Морковь 1 шт. 33
Лук репчатый 1 шт. 43
Куриное яйцо 2 шт. 157
Лавровый лист 3 шт.
Перец черный горошек 1 ч. л.
Лук зеленый 1 веточ. 22
Пищевая соль
Вода 2 л.

Пошаговый рецепт приготовления Заливная рыба из горбуши с фото

Ну что ж заливная рыба готовится следующим образом:

Помойте тщательно рыбу, почистите, удалите внутренности, удалите хребет, филе нарежьте кусочками, отрежьте голову.

В чистую кастрюлю выкладывайте голову рыбы, филе, целую морковку, головку лука, перец горошком, лавровый лист, сюда же влейте воду и отправьте емкость с продуктами на огонь, варите бульон полтора часа. В процессе готовки обязательно посолите бульон.

Когда рыба сварится, отключите огонь, достаньте ее из бульона вместе с морковью, бульонный отвар процедите.

Морковь нарежьте цветками, можете выбрать другие фигурки.

Возьмите форму, выкладывайте на дно морковные фигурки, сверху рыбные кусочки.

Почистите яйца, разрежьте их пополам и уложите рядом с рыбным мясом.

Теперь нарежьте маринованные огурчики, перья зеленого лука, данные продукты также укладывайте рядом с другими ингредиентами.

Далее в процеженный бульон добавьте желатин, размешайте все тщательно и через 15 минут этим же бульоном залейте продукты, выложенные в форме.

Отправьте форму с содержимым в холодильник на три часа. Вот и все, заливная рыба из горбуши готова!

Видеорецепт Заливная рыба из горбуши

Как приготовить заливное из рыбы горбуши

Как приготовить заливное из рыбы горбуши известно, наверное, каждой хозяюшке, но ведь есть и начинающие кулинары, поэтому ниже в статье мы предлагаем вам узнать о рецепте еще одной вкусной, насыщенной и аппетитной холодной закуски!

Итак, для того чтобы приготовить заливное по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
горбуша – 1 кг;
морковь – 100 грамм;
зеленый горошек -100 грамм;
перец горошком – 6 штук;
соль – 10 грамм;
вода – 2 литра;
желатин – 20 грамм.

А это заливное готовится так:

    Почистите тщательно горбушу. Затем рыбный продукт следует помыть, разделать и нарезать в виде порционных кусочков.

В чистую емкость нужно влить прохладную воду, сюда же переложить кусочки рыбы и отправить емкость с содержимым на огонь.

Как только жидкость начнет булькать, то есть вскипит, добавьте соль и перец.

Варите рыбу полчаса.

В стакане разведите желатин.

Если рыбка уже сварилась, достаньте ее, остудите и переложите в форму, в которой будете готовить заливное.

Процедите бульонный отвар, смешайте его с желатиновой массой.

  • На рыбный слой выкладывайте морковные кружки, горошек и залейте все бульонным отваром с желатином. Отправьте форму с заливным в холодильник на четыре часа. Вот и все, быстро и просто заливное из рыбы готово!
  • Приятного Вам аппетита!

    Заливное из горбуши

    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 280 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.

    Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, – это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей горбуши.

    Видео рецепт

    Рецепт заливного из горбуши

    • Общее время: 240 мин
    • Рецепт на: 10 порций
    • Калорий: 280 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская
    • Повод: На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

    Ингредиенты

    • Горбуша — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Сливки — 100 мл
    • Желатин — 30 г
    • Перец душистый горошком — 4-5 шт.
    • Гвоздика — 3 шт.
    • Лавровый лист — 1-2 шт.
    • Зелень свежая — 80 г (сельдерея, петрушки, укропа)
    • Соль — По вкусу
    Читать еще:  Кляр для красной рыбы

    Как приготовить

    Конечно, не у каждой хозяйки хватает терпения, для того чтобы приготовить заливное из горбуши в домашних условиях, однако, если все же взяться за это дело, то ваши старания будут с лихвой вознаграждены. И тут даже дело не в прекрасном внешнем виде этого замечательного блюда, а в его потрясающем вкусе. Вряд ли найдутся такие привереды, которые откажутся полакомиться этой вкуснятиной, поэтому расходится такое заливное одним из первых на столе. Так что если вы не будете лениться, с этим простым рецептом заливного из горбуши вы сможете приготовить действительно стоящее блюдо, которое порадует вас не только внешним видом, но и поразит всех своим отличным вкусом. 1) Итак, для начала нам следует очистить горбушу от чешуи, выпотрошить и вырезать у нее жабры. Разрезаем рыбу на несколько кусков и вместе с головой помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь.

    Морковь и репчатый лук чистим и, как только вода закипит, снимаем пену и выкладываем овощи целиком в кастрюлю, добавляем перец горошком, гвоздику, лавровый лист и стебли от свежей зелени. Солим воду по вкусу и варим все на медленном огне около получаса. По истечении времени в бульон следует выжать сок половинки лимона. 3) Теперь из бульона извлекаем рыбу и отделяем мясо от костей, измельчаем его. 4) Бульон процеживаем и отмеряем примерно 800-900 мл, выливаем его в кастрюлю, отдельно в стакан наливаем бульон и замачиваем в нем желатин. Как только желатин набухнет, вливаем его в кастрюлю с бульоном, ставим ее на огонь и нагреваем, не доводя до кипения, до полного растворения в бульоне желатина. От полученной массы отмеряем в отдельную тару 400 мл для прозрачного слоя, и 100 мл для слоя со сливками. 5) В оставшийся бульон выкладываем измельченную мякоть горбуши, перемешиваем все и выливаем в посуду, в которой будем готовить заливное, ставим миску в холодильник. 6) Пока заливное застывает, мы отвариваем яйца, нарезаем фигурно сотавшийся лимончик и отваренную морковку. 7) Теперь берем отмеренные 100 мл бульона и соединяем его со сливками. Как только первый слой заливного застынет, выливаем на него сливочный слой, опять возвращаем форму в холодильник. 8) После того, как застынет сливочный слой, красиво выкладываем на него морковь, нарезанные яйца, лимон, листья зелени. 9) Далее аккуратно при помощи столовой ложки или половника заливаем все прозрачным бульоном. Возвращаем заливное в холодильник и оставляем там до полного застывания. Блюдо получается безумно вкусное и красивое и, поверьте мне, это только кажется, что сделать его трудновато, на самом деле все гораздо проще. Приятного всем аппетита!

    Как приготовить заливную горбушу с желатином

    Рыба – необходимый продукт в нашем рационе, в ней находятся определённые полезные вещества, которых практически нет в пище растительного происхождения. Заливная рыба горбуша, рецепт которой представлен ниже, содержит в себе особенно высокую концентрацию ценных жиров омега-3, а мясо этой рыбки отличается нежным и насыщенным вкусом.

    Заливное из розового лосося (именно так еще называют горбушу) станет прекрасным блюдом к праздничному столу и подойдет тем, кто правильно питается и находится на диете.

    Горбуша – рыба нежирная и готовится достаточно быстро, но учтите, что на весь процесс приготовления заливного у вас все равно уйдет более 2-х часов. Не забудьте заранее подготовить емкости, в которых будете готовить блюдо.

    Заливное из горбуши: пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    • Рыба горбуша — 1 шт. + –
    • Морковь — 1 шт. (крупная) + –
    • Лук репчатый — 1 шт. + –
    • Яйца куриные — 2 шт. + –
    • Черный перец душистый (горошком) — 5-6 шт. + –
    • Гвоздика — 3-4 шт. + –
    • Лавровый лист — 2 шт. + –
    • Лимонный сок — 1/2 шт. + –
    • Соль — по вкусу + –
    • Желатин — 25-30 г + –
    Читать еще:  Маринад для семги на мангале

    Как приготовить заливное из горбуши

    1. Рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, промойте, порубите на несколько кусков и вместе с головой (она придаст бульону больше вкуса, позже вы ее можете выбросить) сложите в кастрюлю.
    2. Залейте все водой и поставьте на огонь.
    3. Когда вода закипит — аккуратно снимите пенку и добавьте в бульон соль, специи, лук (можно целиком или разрезав на 2-4 части), целую морковку. Пусть все варится минут 20 на медленном огне.
    4. Отдельно отварите яйца вкрутую, остудите и очистите их.
    5. По истечении времени выжмите в бульон сок половинки лимона, пусть жидкость прокипит еще пару минут, затем выключите огонь.
    6. Рыбу извлеките, остудите, отделите все мясо от костей. Голову можете сразу выбросить или сначала извлечь из нее мясо, а затем выкинуть в мусорное ведро.
    7. Пока рыба будет остывать, чтобы вы могли спокойно отделить мясо, из бульона достаньте овощи и процедите его, перелив в чистую емкость. Пока бульон горячий — растворите в нем желатин. Через 15 минут порошок должен раствориться.
    8. Яйца порежьте кружочками, морковку — как вам больше нравится (кружочками, фигурками, квадратиками).
    9. Кусочки мяса горбуши, морковь, яйца, зелень (если используете) разложите по емкостям. Порции можете регулировать самостоятельно.
    10. Залейте ингредиенты бульоном, используя половник.

    Заливное должно постоять в холоде не менее 3-х часов. Если вы планируете приготовить блюдо к праздничному столу, то позаботьтесь о том, чтобы у вас было достаточно времени. Подают его, как и холодец, с хреном или горчицей.

    В одной порции этого блюда содержится всего 48-50 калорий. Заливная рыба горбуша, рецепт которой очень прост, будет полезна детям, пожилым людям, а также тем, соблюдает диету. Мясо этой рыбы хорошо усваивается, а многочисленные витамины и микроэлементы благотворно воздействуют на весь организм.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Заливное из горбуши

    Заливная рыба – красная (горбуша) и скумбрия с зернами граната

    Рыбное заливное нельзя назвать простым блюдом, но оно стоит затраченного труда. Зернышки граната добавляют ему не только цвета, но и особого пикантного вкуса. Нарядное, яркое и вкусное заливное из красной и белой рыбы, несомненно, станет украшением вашего стола.

    Состав блюда

    • Горбуша (или кета, кижуч) – 500 г;
    • Скумбрия – 150-200 г;
    • Вода – 1 л;
    • Желатин – из расчета на 0,5 л жидкости (у меня был 1 пакетик=10 г);
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Лавровый лист – 2 листика;
    • Перец душистый – 4-5 горошин;
    • Морковь – 1 штука (небольшая);
    • Зелень (укроп, базилик, петрушка) – 2 веточки;
    • По желанию – черный перец горошком;
    • Соль – по вкусу.

    Для украшения

    • Зерна граната – 2 столовых ложки (можно заменить полукружьями лимона);
    • Оливки зеленые без косточек – 5-6 штук;
    • Зелень петрушки – 1-2 веточки.

    Как приготовить

    1. Приготовить рыбу и заливку с желатином

    • Рыбу почистить: у горбуши почистить чешую (у скумбрии ее нет), отрезать головы, хвосты и плавники, очистить брюшко. Промыть (внутри и снаружи).
    • Отделить филе от костей : вынуть хребты из рыб, а у горбуши снять шкурку.
    • Сварить бульон из рыбных костей и обрезков : в кастрюлю залить 1 л холодной воды. Выложить в нее хвосты, головы, хребты, плавники и шкурку горбуши. Довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, душистый перец, зелень (целыми веточками) и луковицу (мытую, но в шелухе, не очищая), целую очищенную морковь. Варить, не допуская большого кипения, 1 час.
    • Процедить бульон и сварить рыбное филе : готовый бульон процедить через дуршлаг (выстеленный марлей), чтобы в нем не было приправ, костей и других обрезков. Процеженный бульон вернуть в кастрюлю, довести до кипения. Выложить в него рыбное филе и варить 5 минут. Посолить. Через пару минут выключить огонь и вынуть рыбу из бульона.
    • Сделать заливку : развести желатин по инструкции на его упаковке (если надо замочить заранее, то это надо сделать в начале варки бульона). Соединить подготовленный желатин с бульоном.
    Читать еще:  Сколько солить рыбу

    2. Приготовить украшения для заливного

    3. Собрать заливное

    1. Вариант с выниманием заливного для подачи к столу : форму для заливного смазать растительным маслом, выложить на дно все, чем будете украшать блюдо. Потом разложить кусочки рыбы. Залить заливкой (бульон+желатин). Потом, когда будете опрокидывать, чтобы вынуть заливное, дно станет верхом (то есть, украшения будут хорошо видны сверху блюда).
    2. Вариант для поедания из посуды, в которой застыло заливное : ничего не смазываем. И порядок выкладывания украшения и рыбы обратный: на дно – рыбу, а поверх рыбы – украшение заливного.

    4. Остудить заливное

    • Дать рыбному заливному остыть до комнатной температуры. Накрыть крышкой (или затянуть пленкой или фольгой). Убрать в холодильник для застывания на 1-2 часа.

    К рыбному заливному отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

    Вкусное рыбное заливное из скумбрии с горбушей и зернышками граната

    Заливная рыба – красная (горбуша) и скумбрия с зернами граната

    Нарезаем заливное на порции

    Советы по приготовлению

    В чем готовить заливное

    Удобно делать заливное в силиконовых формах, в которых обычно пекут пироги. Из них легко вынимать готовое заливное. Обычно, застывшее рыбное желе само легко выходит из формы, но, на всякий случай, лучше смазать ее растительным маслом, чтобы уж точно скользило. И тогда не нужно погружать формочку в горячую воду. Кстати, если вы делаете заливное, желе или холодец в силиконовой форме, то вначале ее надо установить на твердую ровную поверхность (поднос, тарелку), а потом уже заливать желе. Силикон – гибкий, перенести незастывшее заливное в холодильник иначе будет невозможно.

    Гибкую силиконовую форму вначале надо установить на ровную твердую поверхность (подставку) на которой заливное можно будет переместить в холодильник, не расплескав

    Если же вы готовили заливное в другой формочке, из которой надо вынуть его для подачи к столу, то форму с заливным на несколько секунд надо поместить в горячую воду (чтобы края его чуть-чуть подтаяли и оно легко отделилось от стенок формы). Сверху приложить тарелку и опрокинуть на нее заливное.

    Можно сделать заливное из рыбы маленькими порциями, приготовив его блюдо в формочках из фольги с волнистыми краями. Или большими – в селедочницах, глубоких тарелках, низких керамических формах для песочных пирогов.

    Пропорции заливки к рыбе

    Заливное можно готовить насыщенно-рыбным (много начинки, мало заливки) или таким, где рыбка свободно плавает (много желе, мало рыбы). Если будете использовать бОльшее количество заливки, то добавьте желатина из расчета на тот объем бульона, который будете использовать.

    Чем украсить заливное

    Со вкусом заливного хорошо сочетаются кружочки вареного яйца и вареной моркови, зеленый горошек, зернышки граната, оливки и маслины, ломтики лимона, кружочки маринованных корнишонов, которые будут заманчиво просвечивать сквозь желе. Если у вас есть маринованный или печеный цветной сладкий перец, то его тоже можно нарезать кусочками и украсить им заливное.

    Пропорции желатина и способ применения

    В этих вопросах ориентируйтесь строго на инструкцию, которая дана на упаковке желатина. Желатин бывает разной плотности (то есть, на 1 литр жидкости разного желатина требуется разное количество граммов) и разного способа применения (быстрорастворимый сразу же смешивается с жидкостью, а обычный надо предварительно замочить, а потом уже соединять с тем, что надо желировать).

    Для этого рецепта необходимо столько желатина, сколько требуется на 0,5 жидкости (бульона). На упаковке эти сведения обязательно есть.

    Другие рецепты заливного

    Рыбное заливное в разрезе

    Заливная рыба с гранатовыми зернышками – вкусная праздничная закуска!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector