Заливное из креветок и рыбы

Заливное из морепродуктов

  • Поделиться
  • Нравится 0
Болгарский перец – 1/ 2 шт.
Цедра лимона – цедра 1 лимона
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Желатин – 30 г
Морской коктейль – 300 г (смесь)
Соль – по вкусу
Вода – 1,2 литра
Лавровый лист – 2-4 шт.
Корень сельдерея – 1 чайная ложка (сухого)
Черный перец горошек – 5-7 шт.
Зелень – по желанию
    5 часов Порций 8 Не сложно

Пошаговый рецепт

1 головку луковицы и 1 морковку почистить, крупно порезать. В большую кастрюлю налить 1 ,2 литра воды, забросить в нее морковь лук, 2 – 4 лавровых листика, перец горошек, и сушеный корень сельдерея, слегка подсолить. Все варить 30 минут. Затем бульон слегка остудить, процедить через сито. Отварные овощи с пряностями я выбрасываю, а вот бульон вылейте снова в кастрюлю.

Разморозить смесь из кальмаров, креветок, мидий и осьминогов (можно взять любой морской продукт, например морские гребешки, рыбу или что – то другое). Смесь тщательно промыть, переложить в кастрюльку с бульоном. Варить все после закипания около 3 – 5-ти минут. (Если варить больше, кальмары станут жесткими, а креветки резиновыми. Если вы решили использовать рыбу, варите ее до готовности). Бульон процедить через сито, а морской коктейль переложить в тарелку. После того как кальмары, мидии, креветки и осьминожки остынут, все перебрать, при необходимости нарезать мельче.

Лимон помыть, ошпарить кипятком (эта процедура необходима, чтобы цедра не была горькой и лимонный запах усилился). Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Острым маленьким ножом нарезать цедру тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на листики. Болгарский перец помыть, нарезать кубиками, удалив плодоножку и сердцевину с семечками, отварить в воде до мягкости.

В маленькую чашку налить 1/ 2 стакана ранее приготовленного, уже остывшего бульона. Сюда же высыпать 30 г желатина (это примерно 1 столовая ложка с горкой). Оставить желатин на 15 – 20 минут набухать. Затем налить в глубокую тарелку горячую воду и поставить в нее чашу с замоченным желатином. Дать желатину полностью разойтись. Можно поставить чашку с желатином на газовую плиту и подогреть смесь на слабом огне, непрерывно помешивая (но смесь не должна нагреваться более 60 С градусов). Желатиновый раствор вылить обратно в кастрюльку с бульоном и тщательно размешать.

Теперь возьмем форму. Она должна быть тщательно вымыта и просушена. У меня 1 большая формочка (точнее контейнер), но вы можете использовать порционные силиконовые формы для выпечки ;-). В форму тонким слоем налить бульонно-желатиновую смесь (2 – 3 мм). Убрать в холодильник до полного застывания (примерно 10 – 15 минут). Достать форму, выложить лимонную цедру, распределяя ее по всей поверхности. Цедру залить небольшим количеством бульонно-желатиновой смеси, убрать в холодильник до застывания.

Достать форму, красиво выложить зелень и кубики болгарского перца. Снова залить небольшим количеством бульонно-желатиновой смеси (чтобы во время заливания формы бульоном не сместить наполнение, проще всего заливать бульон тоненькой струйкой с помощью столовой ложки). Убрать в холодильник до застывания. На застывшее заливное выложить морской коктейль. Залить морепордукты оставшимся желатиновым бульоном. (Как – то, я это фото прощелкала :-(). Поставить форму с заливным в холодильник до полного застывания (приблизительно на 3 – 4 часа, можно на ночь).

Готовое заливное аккуратно перевернуть. Если заливное выходит плохо, можно форму опустить на несколько секунд в горячую воду. Выложить заливное с морским коктейлем на блюдо. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

7 Комментариев Скрыть комментарии

Да . Какие изумительный и красивые блюда ! Мне очень понравился этот рецепт . ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ .

Блюдо действительно очень красивое!Это отличная закуска на любое застолье,всем гостям понравится!

Кстати очень удобно и недолго готовить. Получается вкусным и очень ярким. Кстати никто не знает можно ли попробовать сделать заливное, но с одним ингредиентом, а не целым морским коктейлем? Большое спасибо за красочные картинки и подробное описание)

Читать еще:  Как сварить прикормку для рыбалки

Думаю, что можно обойтись и одним ингредиентом, конечно, но вкус будет не таким насыщенным! Лично я не особо люблю подобного рода студенистые массы из курятины и свинины, но с вариантом с морепродуктами поэкспериментировала бы!))

Буду честным и откровенным, больше люблю рыбу и мясо жареную или печеную, а вот эти дела с маскировкой вроде бы и рыба, а нет половина застывшего бульона. Холодец он и в Африке холодец, хотя не знаю в Африке делают холодец из рыбы, заливное. Я не в коем случае не противник холодцов и заливных блюд, это экономично особенно когда гости в доме. Готовить заливное это целая наука, пропорция мяса, овощи, жидкость, а жидкость должна еще и правильно застыть что-бы жилатин на зубах не прилипал, а то вместо заливного из море продуктов столярного клея поешь, сразу вспоминается фраза из “иронии судьбы”, украшения, овощи, нужно очень привлекательно порезать и разложить как говорят Японцы, кушают сначала глазами. Готовить заливное – это наука, всем кто умеет хорошо готовить заливное, уважение этим мастерам.

Можно немного поэкспериментировать и сделать это заливное не с морепродуктами, а со свиным языком и морковкой, нарезанной крупными кружочками. Получается очень вкусно

Очень вкусно и главное, проще чем кажется. Калорийность блюда получается маленькой- большой плюс)

Заливное из сeмги с маслинами и креветками

Вкусная холодная закуска украсит любой стол на праздники!

Ингредиенты для «Заливное из сeмги с маслинами и креветками»:

  • Креветки
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Перец черный (горошек)
  • Зелень (укроп)
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Желатин
  • Семга
  • Маслины

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
33 ккал
белки
0.05 г
жиры
0 г
углеводы
0.3 г
Порции
ккал
8.25 ккал
белки
0.01 г
жиры
0 г
углеводы
0.08 г
100 г блюда
ккал
66 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Заливное из сeмги с маслинами и креветками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

26 декабря 2016 года Anna Stacy #

18 января 2011 года Ullhen #

4 ноября 2009 года Rimma #

19 августа 2009 года inna_2107 #

11 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

29 ноября 2008 года мисс #

29 ноября 2008 года fjeril deleted #

29 ноября 2008 года tat70 #

29 ноября 2008 года snivli #

28 ноября 2008 года GadenKa #

28 ноября 2008 года Pachita #

28 ноября 2008 года натусечка #

28 ноября 2008 года Татуша #

28 ноября 2008 года Бэмби #

28 ноября 2008 года Катим #

28 ноября 2008 года Барби #

28 ноября 2008 года FireFox #

28 ноября 2008 года Calypso #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Новогоднее заливное из рыбы – с креветками и зеленым горошком.

Ни один Новый год не обходится без заливного или холодца. Эти закуски очень вкусные, всеми любимые, особенно с хреном или горчицей.

Чаще всего холодец варят из петуха или конечностей поросенка. Процесс долгий, если учесть, что блюду необходимо дополнительное время для застывания. Мне же хотелось сделать что-то похожее, но быстро и обязательно с «изюминкой». Ведь назначение будущего блюда – праздничный стол.

Среди множества рецептов, а выбор огромный, по душе пришелся рецепт заливного из рыбы. Сразила наповал картинка готового блюда. Во-вторых, всем известно, что рыба готовится намного быстрее мяса. Как раз то, что мне и надо было. Ну и конечно не оставил равнодушным и состав. Согласитесь, креветки, не смотря на доступность, мы покупаем не так уж и часто.

Но меня беспокоил один момент – я не имела представления как избавиться от косточек в тушке рыбы, а использовать готовое филе не было никакого желания. О том, что покупное филе очень часто не имеет срока давности, мне давно известно. К тому же кроме льда, в таком филе не то, что рыбу не найдешь, даже запах отсутствует.

После некоторых сомнений решила поступить так же, как и с мясом. Удалить кости не из сырой рыбы, а уже отварной. И у меня получилось.

Для заливного можно использовать любую рыбу, в моем случае в ход пошел наш толстолобик. Рыбка свежая, только вчера выловленная из местной речки, отвар должен получиться наваристым.

Кроме рыбы, в состав заливного входят креветки и зеленый горошек.

Рыбу просто разрезаем на части. В кастрюлю наливаем полтора литра воды, доводим до кипения, укладываем пряные травы, специи, соль по вкусу и куски рыбы. Специи – традиционно лавровый лист, укроп, петрушка, душистый перец и черный горошком, корень сельдерея или имбиря. Вообще, травки – это дело вкуса каждого из нас.

На медленном огне кипятим рыбку минут 20.

Затем рыбный отвар сливаем через мелкое сито в другую кастрюльку и отвариваем в нем креветки, только минуты 2-3.

Пока рыба остывает, в стакане теплого отвара разведем 6 столовых ложки желатина (45 гр.) и соединим его с остальным отваром.

С рыбы снимаем кожу, удаляем кости. Делается это легко и быстро. В итоге получаем нежное рыбное филе собственного изготовления и поверьте, в готовом блюде без единой косточки.

Пришла очередь собирать наше заливное по частям.

Для начала потребуется фигурная форма для кекса. У меня таковой нет. Я использовала обычную широкую салатницу, а чтобы заливное получилось в виде кольца, в центре поставила стакан. Наконец-то и для хрусталя нашлось применение.

По дну салатницы раскладываем, отварные и освобожденные от панциря, креветки и половину нормы зеленого горошка. Сделать это надо со вкусом, так как в конце дно будет украшением заливного.

Аккуратно, чтобы не сломать конструкцию, заливаем отваром с желатином чуть выше креветок и убираем в холодное место.

Когда жидкость застынет, а происходит это достаточно быстро, сверху выкладываем кусочки филе толстолобика и вторую часть зеленого горошка.

Сверху выливаем остальной отвар, если вы любитель острых блюд, можно поперчить, и опять убираем в холодильник.

Примерно через час заливное готово.

Аккуратно убираем стакан. Салатницу накрываем широкой тарелкой и переворачиваем. Секунда – и наше заливное на тарелке.

Осталось только его украсить. Думаю, что на такие вещи каждая из нас мастерица. Я украсила веточками укропа и зернами граната.

Заливное получилось наваристым, густым, действительно рыбным и без единой косточки. Да и внешне – настоящий натюрморт.

Креветки заливные

400–500 г креветок, 1–2 моркови, 1 петрушка (корень), соль, 1/2 лимона, желе.

Креветки отварите, очистите от панциря, нарежьте кусочками и охладите. На блюдо или тарелку налейте немного желе и, когда оно застынет, положите подготовленные креветки, сверху украсьте их овощами, нарезанными мелкими кубиками, зеленью петрушки, кусочками лимона и залейте холодным, но незастывшим желе, после чего поставьте в холодное место.

К этому блюду отдельно можете подать хрен с уксусом или соус майонез.

Чтобы приготовить желе, воспользуйтесь рецептом «Морской гребешок заливной».

Похожие главы из других книг

Заливные блюда

Заливные блюда Как уже говорилось, заливные блюда относятся к холодным закускам. Спектр продуктов очень широк: заливное готовят из мяса и рыбы, домашней птицы и дичи, яиц и даже овощей. К мясным и рыбным заливным принято подавать отдельно хрен с уксусом или хрен со

Заливные яйца

Заливные яйца СоставНа одно яйцо: мясной салат – 100 г, масло сливочное – 10 г, пюре из шпината – 50 г, желе мясное – 100 г, салат зеленый – 10 г, перец сладкий стручковый – 5 г, зелень петрушки.Способ приготовленияНемного мясного желе залить в формочки для яиц так, чтобы оно,

Заливные грибы

Заливные грибы СоставСоленые грибы – 100 г, вареная морковь – 1 шт., желатин – 2 чайные ложки, вода – 1 стакан.Для гарнира: вареная морковь, соленый огурец и вареный клубень картофеля – по 1 шт., растительное масло – 2 столовые ложки, уксус – 1 чайная ложка, зелень.Способ

Заливные потроха

Заливные потроха Обработанные и промытые потроха кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют лук, морковь, специи, ставят на большой огонь, дают вскипеть, снимают пену, накрывают крышкой и варят на слабом огне, чтобы бульон не кипел. Когда все сварится и мясо

Грибы заливные

Грибы заливные 100–150 г соленых грибов, 2 чайные ложки желатина, 1 ст. воды. Гарнир: 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 1 вареная картофелина, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, зелень.Приготовить желе: в воду добавить 2–3 столовые ложки

РУЛЕТЫ «ЗАЛИВНЫЕ»

РУЛЕТЫ «ЗАЛИВНЫЕ» Компоненты Ветчина – 16 ломтиковГовядина – 16 ломтиковОгурцы маринованные – 8 шт.Яйцо – 1 шт.Вино белое сухое – 1/2 стаканаЖелатин разведенный – 1 лМасло растительноеБульон мяснойПерец черный молотыйСольСпособ приготовления 1. Огурцы разрезать на

Заливные крабы

Заливные крабы Ингредиенты: 200 г консервированных крабов, 300 мл рыбного бульона, 2 столовые ложки майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 чайные ложки лимонного сока, 5 г желатина, 1 пучок зелени петрушки, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики, соль по

Заливные вешенки

Заливные вешенки Ингредиенты: 400 г вешенок, 15 г желатина, 600 мл куриного бульона, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.Желатин развести водой. Яйца очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить.Грибы перебрать, вымыть, очистить,

Креветки (мясо криля, кальмары или морской гребешок) заливные

Креветки (мясо криля, кальмары или морской гребешок) заливные В формочки с небольшим количеством застывшего желе кладут кусочки маслин, ломтик лимона и веточки зелени, на них – мясо креветок или мясо криля, перемешанное с нарезанной мелкими (0,5 см) кубиками припущенной

Заливные креветки

Заливные креветки Ингредиенты:Креветки — 500 г, морковь — 1 шт., корень петрушки — 60 г, корень сельдерея — 60 г, репчатый лук — 1 шт., головы, хвосты и кости рыбы — 500 г, желатин — 15 г, сваренное вкрутую яйцо — 1 шт., лимон — 0,5 шт., лавровый лист — 1 шт., черный перец горошком — 4

Креветки заливные по-охотски

Креветки заливные по-охотски Подготовленные креветки отварить в подсоленной воде с кореньями и нарезать ломтиками. Приготовить ланспик, налить его немного в форму и дать застыть. Затем поместить на него украшения (лимон, морковь, зелень) и креветки, залить оставшимся

Яйца заливные

Яйца заливные Состав: ветчина — 130 г, яйца — 2 шт., корнишоны — 70 г, мясное желе — 240 г, зелень — 60 г, соус майонез — 50 г, хрен —10 г.Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Отдельно приготовить мясное желе (см. Телятина заливная), охладить его, но не дать полностью застыть.

Креветки заливные

Креветки заливные 400–500 г креветок, 1–2 моркови, 1 петрушка (корень), соль, 1/2 лимона, желе. Креветки отварите, очистите от панциря, нарежьте кусочками и охладите. На блюдо или тарелку налейте немного желе и, когда оно застынет, положите подготовленные креветки,

ГРИБЫ ЗАЛИВНЫЕ

ГРИБЫ ЗАЛИВНЫЕ 100 – 150 г соленых грибов 2 ч. ложки желатина 1 стакан воды 1 морковь 1 соленый огурец 100 г картофеля 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка 3%-ного уксуса зелень

78. Креветки заливные

78. Креветки заливные продукты 1 стакан вареных креветок (кальмаров, морских гребешков), 1 1/2 – 2 стакана готового желе (или бульона с желатином), 1 морковь, 8–10 маслин, 1/2 лимона, 10–12 веточек зелени, 1 ст. л. консервированного горошка. Время приготовления – 20 мин. В формочки с

Креветки заливные

Креветки заливные ПРОДУКТЫ• 230 г консервированных креветок• 400 г желеДля желе:• 400 г рыбных костей• 15 г желатина• 2 ст. ложки водки• по 20 г моркови и репчатого лука• 40 г имбиря.• по 10 г петрушки и сельдерея.• бадьян• перец• корица• гвоздика• яйца• уксус

Читать еще:  Форель в духовке с лимоном
Ссылка на основную публикацию