Заливное из трески с желатином

Заливное из трески

Вариант 1: Классический рецепт заливного из трески без желатина

Такое заливное часто называют «Рождественское», его обычно готовят на зимние праздники. Из трески блюдо получается красивое, радует ароматом. Дополнительно понадобятся кости, головы, плавники, хребты, которые можно взять от другой рыбы.

Ингредиенты

  • 1,5 кг рыбных неликвидных частей;
  • 2 моркови;
  • 1 л рыбного бульона;
  • 1 луковица;
  • 500 г трески (филе);
  • 2 яйца;
  • 30 г зеленого горошка;
  • соль, лавр, перец.

Пошаговый рецепт классического заливного из трески

Неликвидные части рыбы промыть, залить водой, чтобы она едва покрыла продукты. Поставить на плиту, добавить одну морковку и луковицу, лавр, перец. При закипании удалить с рыбы пену, убавить огонь. Готовить при едва заметном бурлении 2 часа. Бульон процедить через 4 слоя марли или мелкое сито.

Отмеряем литр бульона, возвращаем на плиту, после закипания добавляем одну очищенную и разрезанную на несколько частей морковку, затем кладем филе трески, солим. Провариваем 20 минут, не давая активно булькать. Рыбу остужаем, охлаждаем. Морковь оставляем для украшения.

Если в бульоне появились какие-то частички от рыбы, то его нужно процедить еще раз. Наливаем в форму для заливного тонкий слой бульона, не более половины сантиметра, убираем на холод, чтобы подложка застыла.

Пока можно отварить и порезать кружками яйца, вырезать фигурки из отварной моркови. Охлажденную треску также нарезаем аккуратными кусочками любой формы и размера.

Достаем миску с застывшей или начавшей застывать подложкой. На ней раскладываем яйца, кусочки рыбы, морковь, раскидываем зеленый горошек. Можно составлять любые композиции на свое усмотрение.

Берем ложку и аккуратно начинаем поливать сверху продукты, стараясь их не сдвигать. Бульон нужно использовать холодный, чтобы не нарушать нижний слой

Убираем заливное на 3-5 часов, а лучше на ночь, чтобы оно полностью застыло.

Заливное из трески получается красивее и выглядит интересней, если для оформления использовать перепелиные яйца.

Вариант 2: Быстрый рецепт заливного из трески с желатином

Все чаще для рыбного заливного из трески используют желатин. Этот продукт позволяет сэкономить время, не нужно тратить несколько часов на варку насыщенного бульона из костей и плавников. К тому же такая закуска всегда выглядит красиво, бульон не мутный, ему можно придать любой вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг трески;
  • 1 головка лука;
  • 2 моркови;
  • 2 яйца;
  • 20 г желатина;
  • 3 веточки петрушки;
  • 0,5 лимона.

Как быстро приготовить заливное

Промыть, выпотрошить треску, если тушки не полые. Залить 1,5 литрами воды, поставить на плиту. Добавить нарезанную морковку, луковицу кладем целиком. Варим рыбу до готовности, но важно не передержать. Минуты за четыре солим, перчим.

Вынимаем треску из бульона, остужаем, то же самое проделываем с морковью. Все остальное процеживаем, тоже остужаем. Треску нарезаем кусочками, хребет убираем.

Желатин заливаем стаканом охлажденного бульона, оставляем набухать. Время согласовываем с инструкцией.

Яйца отвариваем, даем остыть, очищаем, разрезаем. Из моркови вырезаем кружочки или другие фигурки. Тонко нарезаем лимон, промываем и подсушиваем петрушку.

Раскладываем рыбу и другие оставляющие заливного в мисках или в тарелках, не забываем про зелень и ломтики лимона.

Желатин растапливаем, просто подогреваем. Как только он полностью растворится, смешиваем с 4 стаканами бульона, обязательно пробуем, перчим и солим.

Заливаем приготовленные продукты, отправляем застывать на холод, но ни в коем случае не замораживаем.

Необязательно готовить заливное с большим количеством добавочных овощей, яиц, зелени, многим людям больше нравится сама рыба и желе из бульона.

Вариант 3: Заливное из трески с креветками

Вариант шикарного заливного из трески с желатином. Креветки для него можно использовать любого вида и размера. Важно только не готовить их слишком долго, иначе вкус моллюсков не порадует.

Ингредиенты:

  • 400 г трески;
  • 150 г креветок;
  • 10 маслин;
  • 15 г желатина;
  • лимон, специи, зелень.

Как приготовить

Сварить треску до готовности, бульон после закипания присолить. Вынуть рыбу, оставить для остывания.

Креветок промыть, закинуть в рыбный бульон проварить три минуты. Выловить шумовкой, оставить остывать. Бульон процедить.

Отлить немного бульона, примерно 150 мл, остудить, залить желатин. Оставляем набухать. Отмеряем еще 2 стакана бульона.

Лимон нужно порезать красивыми дольками, достаточно 4-5 штучек, маслины разрезать пополам или четвертинками. В зависимости от размера. Также подготовить отварную треску.

Как только желатин полностью разбухнет, его нужно растопить. Можно поставить на водяную баню или в микроволновую печь. Смешиваем с отмеренным ранее бульоном, приправляем специями, наливаем немного в миски, убираем застывать.

Раскладываем на тонком застывшем слое желе кусочки трески и маслины. Поливаем бульоном, чтобы он едва покрыл закуску. И снова убираем застывать.

Как только слой немного схватится, раскладываем на него креветки и украшаем лимоном, можно добавить зеленью. Аккуратно разливаем остатки бульона. Убираем заливное в холодильник на пять часов.

По такому же принципу можно делать заливное с кальмарами, разными другими морепродуктами и моллюсками. Даже обычные крабовые палочки могут стать прекрасным украшением и дополнением закуски.

Вариант 4: Заливное из трески с желатином «Две рыбы»

Для приготовления такого заливного из трески понадобится небольшой кусок горбуши. С двумя видами рыбы закуска выглядит красивее, а вкус богаче. Желатин используем любой в указанном количестве.

Ингредиенты

  • 400 г трески;
  • 400 г горбуши;
  • 2 яйца;
  • 25 г желатина;
  • специи;
  • 0,5 лимона.

Пошаговый рецепт

Закладываем рыбу в кастрюльку, заливаем около 1,2 литра воды, доводим до кипения, убираем пенку. Добавляем лавр, горошки перца, варим бульон. Рыбу не передерживаем. Как только она сварится, вынимаем. Бульон сразу же процедить.

Залить стаканом теплого бульона желатин, оставить набухать. Пока можно нарезать приготовленную рыбу, отварить и порезать яйца, сделать украшения из лимона.

Читать еще:  При каком давлении клюет рыба осенью

Набухший желатин растопить, добавить к нему еще 3-3,5 стакана бульона, размешать, попробовать. Если нужно, то еще присолить, поперчить.

Разложить кусочки трески и горбуши в миски, дополнить яйцами, лимоном, залить приготовленным бульоном. Убрать в прохладное место для застывания желатина.

В этот вид заливного также можно добавлять зеленый горошек, использовать для украшения отварную морковь, зелень, оливки или маслины. Виды дополнительных продуктов и способ украшения зависит только от личного вкуса.

Вариант 5: Заливное из трески с майонезом

Не самый быстрый способ приготовления заливного из трески. Так как он без желатина, но зато с майонезом. Закуска получается светлая, не совсем обычная, но имеет очень приятный вкус и хорошую жирность.

Ингредиенты

  • 1,5 кг рыбных отходов для бульона;
  • 0,7 кг трески;
  • 1 морковь;
  • 250 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • зелень, специи.

Как приготовить

Промываем рыбные части для бульона, заливаем водой до их уровня, кидаем луковицу и готовим около 1,5 часа на небольшом огне, обязательно удаляем пенку и все то, что будет подниматься наверх. Затем вылавливаем и убираем все продукты из бульона.

В этом же бульоне отвариваем треску и очищенную морковку до готовности. Аккуратно вынимаем шумовкой, чтобы не поломать рыбу. Отвар процеживаем.

Отмеряем 800 г бульона, добавляем майонез, специи, взбиваем венчиком до однородности. Отливаем стакан белого бульона, он понадобится для верхнего слоя.

Нарезаем отварную морковь небольшими ломтиками. Отделяем от костей треску, режем или ломаем кусочкам. Соединяем все это с рыбным белым бульоном, размешиваем, переливаем в миски, убираем застывать.

Как только верхний слой начнет схватываться, выливаем бульон без рыбы, который мы ранее отставили. На нем можно разложить зелень, кусочки моркови или дольки лимона. Убираем закуску на холод.

Точно также можно готовить заливное со сметаной или свежими сливками, но важно не добавлять их в большом количестве, а также делать концентрированный отвар. Иначе заливное просто не застынет.

Заливное из трески

Вариант 1: Классический рецепт заливного из трески без желатина

Такое заливное часто называют «Рождественское», его обычно готовят на зимние праздники. Из трески блюдо получается красивое, радует ароматом. Дополнительно понадобятся кости, головы, плавники, хребты, которые можно взять от другой рыбы.

Ингредиенты

  • 1,5 кг рыбных неликвидных частей;
  • 2 моркови;
  • 1 л рыбного бульона;
  • 1 луковица;
  • 500 г трески (филе);
  • 2 яйца;
  • 30 г зеленого горошка;
  • соль, лавр, перец.

Пошаговый рецепт классического заливного из трески

Неликвидные части рыбы промыть, залить водой, чтобы она едва покрыла продукты. Поставить на плиту, добавить одну морковку и луковицу, лавр, перец. При закипании удалить с рыбы пену, убавить огонь. Готовить при едва заметном бурлении 2 часа. Бульон процедить через 4 слоя марли или мелкое сито.

Отмеряем литр бульона, возвращаем на плиту, после закипания добавляем одну очищенную и разрезанную на несколько частей морковку, затем кладем филе трески, солим. Провариваем 20 минут, не давая активно булькать. Рыбу остужаем, охлаждаем. Морковь оставляем для украшения.

Если в бульоне появились какие-то частички от рыбы, то его нужно процедить еще раз. Наливаем в форму для заливного тонкий слой бульона, не более половины сантиметра, убираем на холод, чтобы подложка застыла.

Пока можно отварить и порезать кружками яйца, вырезать фигурки из отварной моркови. Охлажденную треску также нарезаем аккуратными кусочками любой формы и размера.

Достаем миску с застывшей или начавшей застывать подложкой. На ней раскладываем яйца, кусочки рыбы, морковь, раскидываем зеленый горошек. Можно составлять любые композиции на свое усмотрение.

Берем ложку и аккуратно начинаем поливать сверху продукты, стараясь их не сдвигать. Бульон нужно использовать холодный, чтобы не нарушать нижний слой

Убираем заливное на 3-5 часов, а лучше на ночь, чтобы оно полностью застыло.

Заливное из трески получается красивее и выглядит интересней, если для оформления использовать перепелиные яйца.

Вариант 2: Быстрый рецепт заливного из трески с желатином

Все чаще для рыбного заливного из трески используют желатин. Этот продукт позволяет сэкономить время, не нужно тратить несколько часов на варку насыщенного бульона из костей и плавников. К тому же такая закуска всегда выглядит красиво, бульон не мутный, ему можно придать любой вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг трески;
  • 1 головка лука;
  • 2 моркови;
  • 2 яйца;
  • 20 г желатина;
  • 3 веточки петрушки;
  • 0,5 лимона.

Как быстро приготовить заливное

Промыть, выпотрошить треску, если тушки не полые. Залить 1,5 литрами воды, поставить на плиту. Добавить нарезанную морковку, луковицу кладем целиком. Варим рыбу до готовности, но важно не передержать. Минуты за четыре солим, перчим.

Вынимаем треску из бульона, остужаем, то же самое проделываем с морковью. Все остальное процеживаем, тоже остужаем. Треску нарезаем кусочками, хребет убираем.

Желатин заливаем стаканом охлажденного бульона, оставляем набухать. Время согласовываем с инструкцией.

Яйца отвариваем, даем остыть, очищаем, разрезаем. Из моркови вырезаем кружочки или другие фигурки. Тонко нарезаем лимон, промываем и подсушиваем петрушку.

Раскладываем рыбу и другие оставляющие заливного в мисках или в тарелках, не забываем про зелень и ломтики лимона.

Желатин растапливаем, просто подогреваем. Как только он полностью растворится, смешиваем с 4 стаканами бульона, обязательно пробуем, перчим и солим.

Заливаем приготовленные продукты, отправляем застывать на холод, но ни в коем случае не замораживаем.

Необязательно готовить заливное с большим количеством добавочных овощей, яиц, зелени, многим людям больше нравится сама рыба и желе из бульона.

Вариант 3: Заливное из трески с креветками

Вариант шикарного заливного из трески с желатином. Креветки для него можно использовать любого вида и размера. Важно только не готовить их слишком долго, иначе вкус моллюсков не порадует.

Читать еще:  Засолка рыбы с водкой

Ингредиенты:

  • 400 г трески;
  • 150 г креветок;
  • 10 маслин;
  • 15 г желатина;
  • лимон, специи, зелень.

Как приготовить

Сварить треску до готовности, бульон после закипания присолить. Вынуть рыбу, оставить для остывания.

Креветок промыть, закинуть в рыбный бульон проварить три минуты. Выловить шумовкой, оставить остывать. Бульон процедить.

Отлить немного бульона, примерно 150 мл, остудить, залить желатин. Оставляем набухать. Отмеряем еще 2 стакана бульона.

Лимон нужно порезать красивыми дольками, достаточно 4-5 штучек, маслины разрезать пополам или четвертинками. В зависимости от размера. Также подготовить отварную треску.

Как только желатин полностью разбухнет, его нужно растопить. Можно поставить на водяную баню или в микроволновую печь. Смешиваем с отмеренным ранее бульоном, приправляем специями, наливаем немного в миски, убираем застывать.

Раскладываем на тонком застывшем слое желе кусочки трески и маслины. Поливаем бульоном, чтобы он едва покрыл закуску. И снова убираем застывать.

Как только слой немного схватится, раскладываем на него креветки и украшаем лимоном, можно добавить зеленью. Аккуратно разливаем остатки бульона. Убираем заливное в холодильник на пять часов.

По такому же принципу можно делать заливное с кальмарами, разными другими морепродуктами и моллюсками. Даже обычные крабовые палочки могут стать прекрасным украшением и дополнением закуски.

Вариант 4: Заливное из трески с желатином «Две рыбы»

Для приготовления такого заливного из трески понадобится небольшой кусок горбуши. С двумя видами рыбы закуска выглядит красивее, а вкус богаче. Желатин используем любой в указанном количестве.

Ингредиенты

  • 400 г трески;
  • 400 г горбуши;
  • 2 яйца;
  • 25 г желатина;
  • специи;
  • 0,5 лимона.

Пошаговый рецепт

Закладываем рыбу в кастрюльку, заливаем около 1,2 литра воды, доводим до кипения, убираем пенку. Добавляем лавр, горошки перца, варим бульон. Рыбу не передерживаем. Как только она сварится, вынимаем. Бульон сразу же процедить.

Залить стаканом теплого бульона желатин, оставить набухать. Пока можно нарезать приготовленную рыбу, отварить и порезать яйца, сделать украшения из лимона.

Набухший желатин растопить, добавить к нему еще 3-3,5 стакана бульона, размешать, попробовать. Если нужно, то еще присолить, поперчить.

Разложить кусочки трески и горбуши в миски, дополнить яйцами, лимоном, залить приготовленным бульоном. Убрать в прохладное место для застывания желатина.

В этот вид заливного также можно добавлять зеленый горошек, использовать для украшения отварную морковь, зелень, оливки или маслины. Виды дополнительных продуктов и способ украшения зависит только от личного вкуса.

Вариант 5: Заливное из трески с майонезом

Не самый быстрый способ приготовления заливного из трески. Так как он без желатина, но зато с майонезом. Закуска получается светлая, не совсем обычная, но имеет очень приятный вкус и хорошую жирность.

Ингредиенты

  • 1,5 кг рыбных отходов для бульона;
  • 0,7 кг трески;
  • 1 морковь;
  • 250 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • зелень, специи.

Как приготовить

Промываем рыбные части для бульона, заливаем водой до их уровня, кидаем луковицу и готовим около 1,5 часа на небольшом огне, обязательно удаляем пенку и все то, что будет подниматься наверх. Затем вылавливаем и убираем все продукты из бульона.

В этом же бульоне отвариваем треску и очищенную морковку до готовности. Аккуратно вынимаем шумовкой, чтобы не поломать рыбу. Отвар процеживаем.

Отмеряем 800 г бульона, добавляем майонез, специи, взбиваем венчиком до однородности. Отливаем стакан белого бульона, он понадобится для верхнего слоя.

Нарезаем отварную морковь небольшими ломтиками. Отделяем от костей треску, режем или ломаем кусочкам. Соединяем все это с рыбным белым бульоном, размешиваем, переливаем в миски, убираем застывать.

Как только верхний слой начнет схватываться, выливаем бульон без рыбы, который мы ранее отставили. На нем можно разложить зелень, кусочки моркови или дольки лимона. Убираем закуску на холод.

Точно также можно готовить заливное со сметаной или свежими сливками, но важно не добавлять их в большом количестве, а также делать концентрированный отвар. Иначе заливное просто не застынет.

Как приготовить заливное из трески

Знаменитая фраза из фильма «Ирония судьбы», ставшая крылатой, создала не самую лучшую репутацию заливной рыбе, а зря, ведь блюдо это очень полезное и вкусное.

К примеру, заливное из трески – прекрасный вариант к праздничному столу, более того, рыба богата белком, а по питательности способна заменить красное мясо.

В целом, рыбные блюда считаются диетическим продуктом, они подходят и детям, и взрослым, особенно тем, кто следит за своим весом и питанием.

Мясо трески – одно из самых низкокалорийных: в 100 г содержится всего 66-68 ккал. Рыба очень легко усваивается желудком (что немаловажно на щедрых новогодних застольях), но при этом полностью насыщает его. В ней много полезных элементов, в особенности аминокислот и витаминов.

Заливное из трески: рецепт с желатином

Ингредиенты

  • Рыба треска — 1 шт. + –
  • Морковь — 2 шт. + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Зелень и специи — по вкусу + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Лимон — 1 шт. + –
  • Яйца куриные — 2-3 шт. + –
  • Желатин — 20 г на 1 л воды + –

Как приготовить заливное из трески

Заливное из этой рыбы готовится достаточно быстро, но оно должно определённое время постоять на холоде. Если вы планируете сделать блюдо и сразу подать его к столу, то начните готовить минимум за 3-4 часа до торжества или еще раньше.

  1. Треску почистите от внутренностей и чешуи, разделите на части, голову не выбрасывайте.
  2. В кастрюлю сложите рыбу вместе с головой, очищенную луковицу и морковь. Овощи кладите целиком.
  3. Яйца отварите в отдельной посуде.
  4. Когда вода с овощами и рыбой закипит — добавьте соль и специи. Варите рыбу 15 минут, дольше не желательно, иначе она совсем разварится.
  5. По истечении указанного времени снимите кастрюлю с огня, достаньте рыбу и овощи, бульон процедите, перелив в чистую емкость, и добавьте в него желатин. Пусть жидкость постоит минут 15-20, пока желатин в ней полностью растворится и разбухнет.
  6. Тем временем отделите мясо рыбы от костей. Морковь порежьте произвольно (как вам больше нравится), яйца — кружочками, лимон — дольками.
  7. Разложите рыбу, яйца и морковь по формочкам. На этом этапе можете добавить веточки зелени, нашинкованный зеленый лук, листья салата (здесь полагайтесь на свой вкус).
Читать еще:  Сельдь под шубой с яблоком

С помощью черпака залейте формочки бульоном. Сверху бросьте по дольке лимона. Уберите все в холодильник на два часа.

Подают заливное с горчицей, хреном или сметаной.

Такая заливная треска, рецепт которой очень прост в приготовлении, привлечет внимание гостей и украсит собой любой праздничный стол.

Читайте еще похожие записи:

Секреты праздничного заливного из трески

  • Чтобы придать блюду более интересный вид — можно «окрасить» бульон. Для придания красного цвета используйте сок свеклы, желтый цвет можно получить, используя приправу шафран, а оранжевый — с помощью сока красной моркови.
  • Помимо яиц и моркови, вы можете добавить в закуску любые овощи на своё усмотрение: кусочки болгарского перца, зеленый горошек, маринованные огурчики, кабачки, оливки, редис. Некоторые предпочитают, наоборот, использовать только рыбу и зелень.

Заливное из трески – это не просто вкусное легкое блюдо, оно ещё и очень полезное. Угощение богато йодом, калием, магнием, жирами омега-3, витаминами группы B и другими микро- и макроэлементами. Даже застывший желатиновый бульон имеет свою пользу — он очень полезен для суставов.

Исходя из всего вышесказанного, вы, наверное, и сами уже догадались, что готовить своим домочадцам этот продукт нужно не только по праздникам, но и в повседневной жизни.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Заливная рыба треска рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Треска или судак средний 2 шт. 75
Рыбные головы, кожа, хвосты, кости 1 кг.
Морковь небольшая 1 шт 33
Корень петрушки маленький 1 шт
Лук репчатый 1 шт. 43
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Желатин
Перец сладкий красный 1 шт. 27
Зелень петрушки по вкусу 40
Свекольный сок 3 ст. л.
Листья салата для украшения
Майонез для украшения 627
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Заливная рыба треска с фото

Итак, немного усилий, времени и заливное готово:

Сначала почистите лук, данный овощ следует разрезать на две половинки.

Почистите морковь, морковный овощ нужно разрезать на две крупные части.

Помойте корень петрушки и также разрежьте пополам.

Переложите голову, хребет, хвост в чистую емкость, влейте сюда же холодную воду, отправьте емкость с содержимым на огонь.

Как только вода начнет кипеть, снимите пену и варите бульон два часа, обязательно добавьте в бульон черный перец в виде горошка, лавровый лист, морковь, лук, корень петрушки и соль.

По окончании варки остудите немного бульонный отвар, процедите, овощи удалите, они вам больше не понадобятся.

Далее в небольшую емкость отправьте желатин, залейте его теплым бульоном и отставьте в сторонку, пусть набухнет.

Когда желатиновая масса будет готова, смешайте ее с оставшимся бульоном.

Подготовьте пиалы, положите в каждую по кусочку рыбного филе, сладкий перец, свежую петрушку.

В пиалы разлейте часть бульона и отправьте в холодильник.

В бульон, который остался нужно добавить сок из свеклы.

Через час достаньте пиалы с застывшим заливным, разлейте сверху рыбно—свекольный отвар, отправьте пиалы снова в холодильник на вас часа. Вот и все, скоро вы убедитесь, что заливная рыба треска – это невероятно вкусное, аппетитное и сытное кушанье!

Видеорецепт Заливная рыба треска

Рецепт приготовления заливной рыбы трески

Не торопитесь уходить, та как далее в статье мы познакомим вас еще с одним рецептом приготовления заливной рыбы. Использовать мы будем опять треску. Готовится кушанье легко, просто, а результат превосходит все ожидания!

Итак, для того чтобы приготовить заливное по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
треска – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
морковь – 2 штуки;
корень петрушки – 1 штука;
зелень – 1 пучок;
лавровый лист – 1 штука;
желатин – 40 грамм на литр бульона.

А сейчас начнем творить:

    Почистите рыбу, выпотрошите.

Потом следует отделить филе от костей, нарежьте мякоть кусочками и переложите в емкость так, чтобы кожица оказалась внизу.

Сюда же выкладывайте помытую и очищенную голову с хвостом, целую луковицу, корень петрушки, морковь, залейте все водой и отправьте вариться на слабый огонь, обязательно после закипания воды снимите пену.

Как только рыба будет готова, остудите ее, а потом нарежьте кусочками.

Овощи с головой, хвостом можете выбросить, морковь оставьте.

Процедите бульонный отвар.

В небольшом количестве бульона размочите желатин, а потом смешайте его с остальным бульоном и вскипятите.

Помойте лимон и нарежьте в виде долек.

Морковь нарежьте в виде кружков.

  • Возьмите небольшие пиалы, в каждую положите по кусочку рыбного филе, по лимонной дольке, зелень, морковь. Залейте все бульонно – желатиновым отваром и отправьте в холодильник, пусть заливное застывает. Вот и все, скоро вы насладитесь очень вкусным, нежным, аппетитным рыбным заливным!
  • Приятного Вам аппетита!

    Ссылка на основную публикацию