Заливное из зубатки

Блюда со стейком зубатки – 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Стейки зубатки готовятся очень быстро. Из них получаются идеальные блюда: вкусные, сочные, ароматные. Выбери свой рецепт с пошаговыми фото из этого каталога и давай готовить вместе! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Рыба
  5. Зубатка
  6. Блюда со стейком зубатки

Как приготовить стейк зубатки очень вкусно

Стейки обычно нарезают из полосатой, которая обитает в Северном, Баренцевом, Балтийском и Белом морях, омывающим северную часть побережья России. Непосредственно на нее лов не идет – зубатка, можно сказать, побочное производство при отлове других обитателей морских глубин. Попала она в сети, хорошо, не попала – ну и ладно. Тем не менее, это не умаляет вкусовые качества этой рыбы.

Другие четыре вида зубатки водятся в Атлантическом и Тихом океане.

Калорийность стейка зубатки – 109 кКал, БЖУ: 16, 5 и 0 соответственно. Мясо имеет белый цвет, содержит витамины Е, А, Д, В12, В6 и РР. Также включает: кальций, железо, кобальт, калий, цинк, хлор, магний, фосфор, йод, серу.

Чаще всего стейк зубатки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лимоны 2 16 0.9 0.1 3
Укроп 2 38 2.5 0.5 6.3
Лимонный сок 2 16 0.9 3
Яйца 2 157 12.7 10.9 0.7
Мука 2 325 12 1 67

Как все стейки, из зубатки их готовят по любым рецептам для рыбных стейков. Процедура обработки схожая для всех разновидностей. Сначала стейки размораживают в холодильнике на нижней полке в течение ночи. Полной разморозки не произойдет, но она и не требуется. Достаточно 80-90 процентов готовности. Затем моют водой и обсушивают. Поливают соком лимона и оставляют на полчаса. Натирают смесью соли и перцев. После этого можно приступать к дальнейшей готовке стейка зубатки по рецептам с пошаговыми фото отсюда или откуда-то еще.

Чаще стейки либо жарят на сковороде, либо запекают в духовке, в фольге или без нее. Низкая стоимость и достойный вкус делают эту рыбу желанной в домах многих россиян. К тому же из этой рыбы можно соорудить чудесный праздничный ужин, подав ее с изысканным гарниром и хорошим белым вином.

Рецепты из зубатки

Рецепты из зубатки понравятся тем, кто выбирает блюда из жирных сортов рыбы. Белое мясо рыбы сочное, но приготовление зубатки требует осторожности, чтобы в готовом блюде зубатка не расплылась в кашу. Если вы выбираете рецепты из зубатки, в которых рыбу жарят или запекают, то советуем перед готовкой зубатку предварительно обмакнуть в кляр.

Рыба, запеченная с соусом

рыба (зубатка), масло сливочное, мука пшеничная, яйцо (желток), молоко, вино белое сухое, сыр (тертый), бульон рыбный, соль, зелень петрушки

раздел: Рыба запеченная

Ризотто с зубаткой и гранатом

риса (арборио или карнароли), зубатка (филе), овощной бульон, сливочное масло, лук репчатый, сухое шампанское, гранат (спелый), укроп, соль, перец

Зразы из рыбы

рыба (хек, зубатка, треска, сардина), шпик, яйцо, белый хлеб, сухари (молотые), репчатый лук, растительное масло, чеснок, соль, перец

раздел: Рыбные зразы

Поджарка из пестрой зубатки

пестрая зубатка, мука, сливочное масло, репчатый лук, гарнир

Зубатка, жаренная с орехами

зубатка (филе), кукурузная мука или кукурузная крупа (мелкого помола), грецкий орех (толченный), соль, душистый перец, растительное масло, лимон (дольки)

раздел: Рыба жареная

Зубатка жареная

зубатка (филе, размороженное), соль, черный перец (молотый), душистый перец, яйцо, молоко, мука, сухари (молотых), растительное масло

раздел: Рыба жареная

Пицца с зубаткой

зубатка, лук репчатый, майонез, кетчуп, помидоры черри, тесто для пиццы.

Зубатка, запеченная с овощами

зубатка (стейк), морковь (большая), лук репчатый, сыр

раздел: Рыба запеченная

Котлетки из зубатки

зубатка (филе), крахмал картофельный, лук репчатый, чеснок, молокo, соль, перец по вкусу.

Читать еще:  Терпуг где водится

раздел: Рыбные котлеты

Салат из зубатки с брынзой

зубатка филе, брынза, яблоко, лимон, лук репчатый, огурцы солёные, сметана, петрушка (зелень), уксус, соль, сахар, перец чёрный (молотый)

раздел: Салаты рыбные

Зубатка по-креольски

зубатка, вино белое, перец стручковый сладкий, петрушка (зелень), масло оливковое или масло растительное, лук репчатый, помидоры, рис, морковь, яйцо, масло сливочное, чеснок, перец чёрный, соль

раздел: Рыба запеченная

Омлет с зубаткой

яйцо, зубатка, мука, сухари панировочные, молоко, зелень петрушка, масло растительное, соль, перец чёрный (молотый)

Салат из зубатки и перепелиных яиц

листья салат, лук зеленый, огурцы, зубатка (подкопченная), перепелиные яйцо, помидоры черри, горчица французская, йогурт нежирный

раздел: Салаты рыбные

Зубатка, запеченная с овощами и сыром

зубатка (филе), морковь, сыр, лук репчатый

раздел: Рыба запеченная

Зубатка, запеченная с рисом

зубатка, рис (отварной), лук репчатый, морковь, сметана, майонез, острый кетчуп, лимон, соль, черный перец (молотый), растительное масло.

раздел: Рыба запеченная

Зубатка, тушенная в молоке

зубатка, мука, масло растительное, лук репчатый, лавровый лист, молоко, перец чёрный (горошек), соль

раздел: Рыба тушеная

Зубатка под сливочным соусом с вареными раками

зубатка (филе), паприка, кайенский перец, белый перец, черный перец, кошерная соль, масло растительное, масло сливочное, сельдерей (измельченный), зеленый перец (измельченный), чеснок (измельченный), соль, перец черный (молотый), сливки (жирные), мясо раков (вареные), помидоры, базилик (свежий).

раздел: Рыба жареная

Зубатка с орехово-чесночным соусом

зубатка, орехи грецкие (очищенные), чеснок, лук репчатый, уксус (3%), соль

раздел: Отварная рыба

Брускета из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки

тыква, специи для тыквы (паприка морская соль базилик и эстрагон), лук шалот, рыба зубатка (2 стейка), специи для бульона ( чеснок морская соль базилик).

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Шашлык из зубатки

зубатка (филе), горчица, лук репчатый, растительное масло, шпик, сок, зелень, соль, черный перец (молотый)

раздел: Шашлыки из рыбы

Зубатка, запеченная в омлете с помидорами

зубатка (филе), помидоры, лук репчатый (фиолетовый), молоко, яйцо, соль, перец черный (молотый).

раздел: Рыба запеченная

Паровая зубатка со свеклой

зубатка, сок, соевый соус, орегано

раздел: Рыба запеченная

Чаудер из копченой зубатки

зубатка (горячего копчения, одним куском), грудинка (нежирная копченая), картофель, черешок (сельдерей), лук репчатый (крупный белый), белое сухое вино, молоко, сливки (жирные), сливочное масло, мука, горчичный порошок, лавровый лист, вустерского соус, петрушка, соль

раздел: Отварная рыба, Чаудер

Зубатка отварная с маринованными грибами в горшочке

рыба, маринованные грибы (белые грибы или маслята), морковь, петрушка (корень), лавровый лист, черный перец (горошек), сливочное масло, мука, соль и лимонный сок

раздел: Отварная рыба

Колбаса рыбная паштетная из зубатки

зубатка (мякоть), сало свиное, лук репчатый, крахмал 1, перец черный (молотый), перец (белый, молотый), имбирь (молотый), мускатный орех, сахарная пудра, соль, белое сухое вино (по жидкости фарша)

Зубатка отварная с хреном

Зубатка отварная с хреном

500 г пятнистой зубатки (морского окуня, осетра), 1 луковица, 1 корень петрушки, соус, 200 г хрена, 9 картофелин, 3 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки (или укропа), соль по вкусу.

Рыбу подготовить и варить в подсоленной воде с кореньями. Картофель для гарнира (одинаковой величины) вымыть, почистить, обрезать в виде бочонков и отварить.

Рыбу положить на тарелку (кожей вниз). Гарнир посыпать мелко нарезанной петрушкой (или укропом).

Хорошо подать к блюду помидоры и огурцы.

Похожие главы из других книг

Зубатка, морской окунь горячего копчения с салатом

Зубатка, морской окунь горячего копчения с салатом 300 г рыбы, 75 г сельдерея, 1 пучок редиски, 1 крупное яблоко, 50 г зеленого лука, 2 свежих помидора, по 1 ст. ложке 3 %-ного уксуса и растительного масла, 100 г майонеза, соль и сахар по вкусу.Копченую рыбу, освобожденную от кожи и

Читать еще:  Хек в мультиварке

Отварная говядина с соусом хреном и картофелем

Отварная говядина с соусом хреном и картофелем Подготовленную мякоть говядины опустить в кипящую воду (вода должна покрывать мясо не более чем на 3—5 см и кипятить 10 минут. Огонь уменьшить и варить мясо 1? часа, снимая накипь. Затем добавить лук, коренья и варить мясо до

Говядина отварная под соусом с хреном

Говядина отварная под соусом с хреном Состав: говядина – 500 г, морковь – 120 г, лук – 40 г, репа – 100 г, сельдерей, петрушка или пастернак – 30–40 г, лавровый лист, перец, соль.Для соуса: корень хрена, 3 %-й уксус.Мясо целым куском поместить в кастрюлю и залить горячей водой так,

Зубатка в молоке

Зубатка в молоке Подготовленную рыбу нарезать кусками, обвалять в муке, сложить в неглубокую кастрюлю или в пароварку и слегка припустить. Затем добавить нарезанный лук, перец (по вкусу), лавровый лист, залить горячим молоком, закрыть крышкой и тушить до

262. Зубатка отварная с хреном

262. Зубатка отварная с хреном продукты 500 г пятнистой зубатки (морского окуня, осетра), 1 луковица, 1 корень петрушки, соус, 200 г хрена, 9 клубней картофеля, 3 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки (или укропа), соль по вкусу. Время приготовления – 30 мин. Рыбу подготовить и

327. Зубатка с картофелем и хреном

327. Зубатка с картофелем и хреном продукты 400 г филе зубатки, 2–3 клубня картофеля, 50 г тертого хрена, 100 г майонеза, 1 ст. л. уксуса, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Хрен сбрызнуть уксусом.Филе зубатки

Зубатка с картофелем и хреном

Зубатка с картофелем и хреном Ингредиенты: 400 г филе зубатки, 2–3 картофелины, 50 г тертого хрена, 100 г майонеза, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.Хрен сбрызнуть уксусом.Филе зубатки промыть,

Зубатка, жаренная на решетке

Зубатка, жаренная на решетке Ингредиенты:600 г зубатки, 125 мл кефира, 70 г муки, 5 г имбиря, 5 г кориандра, ? пучка петрушки, ? пучка кинзы, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Рыбу чистят, потрошат и промывают. Опускают подготовленную рыбу в

Зубатка с зеленым луком

Зубатка с зеленым луком КомпонентыФиле зубатки – 600 гМука – 2 столовые ложкиЛук репчатый – 1 шт.Зеленый лук – 300 гМасло растительное – 3–4 столовые ложкиВино сухое белое – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы нарезать на порционные куски,

Зубатка, тушеная со стручками фасоли

Зубатка, тушеная со стручками фасоли КомпонентыФиле зубатки – 600 г Мука – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Зеленые стручки фасоли – 400 г Масло растительное – 4 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ

Зубатка, тушеная с фасолью

Зубатка, тушеная с фасолью КомпонентыФиле зубатки – 600 г Мука – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Зеленые стручки фасоли – 400 г Масло растительное – 4 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки

Зубатка со стручками фасоли

Зубатка со стручками фасоли КомпонентыФиле зубатки – 600 г Мука – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Зеленые стручки фасоли – 400 г Масло растительное – 4 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки

Отварная говядина, запеченная с хреном

Отварная говядина, запеченная с хреном КомпонентыГовядина отварная – 400 г Язык отварной – 200 г Тертый сыр – 2 столовые ложки Масло сливочное – 1 столовая ложка Сметана – 2 столовые ложки Майонез – 2 столовые ложки Хрен столовый – 1 столовая ложка Рубленая зелень укропа –

Читать еще:  Закуска из консервированного тунца

Зубатка со стручками фасоли

Зубатка со стручками фасоли КомпонентыФиле зубатки – 600 г Мука – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Зеленые стручки фасоли – 400 г Масло растительное – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить на плите в

Капуста отварная

Капуста отварная По этому рецепту можно приготовить любую капусту: белокочанную, красную, брюссельскую.Вскипятить в скороварке воду. Положить в кипяток нарезанную капусту. Закрыть кастрюлю и варить капусту 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.Затем

Жарим зубатку

Вам
понадобятся

Зубатка филе в Деликатеске за 527руб 600г +600г для второго способа купить
Лимон (сок) в Деликатеске за 139руб 1/2шт купить
Мука пшеничная в Деликатеске за 129руб 2-3ст.л для панировки купить
Соль в Деликатеске за 63руб по вкусу купить
Перец черный в Деликатеске за 169руб по вкусу купить
Масло растительное в Деликатеске за 586руб необходимое количество для жарки купить
Соус терияки в Деликатеске за 75руб 1/2ст купить
Лимон в Деликатеске за 139руб на украшение купить
Зелень в Деликатеске за 29руб по вкусу купить
Мука пшеничная для кляра в Деликатеске за 129руб 1ст купить
Сухари панировочные в Деликатеске за 96руб 1ст купить
Соль для кляра в Деликатеске за 63руб 1/2ч.л купить
Вода холодная 1ст
Бумажные полотенца в Деликатеске за 79руб необходимое количество купить

Зубатка – капризная, но очень вкусная рыба. Мясо у нее сочное, нежное и, чтобы сохранить его в достаточно плотном виде, мы предлагаем 2 вида панировки.

Вы можете воспользоваться любым из предложенных способов, уверяем – это будет вкусно. Как в холодном, так и в горячем виде.

Спасибо! будем пробовать!

Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепты, Юля! Зубатку мы любим, но она частенько расползалась на сковороде. Непременно воспользуюсь Вашими советами.

Я зубатку готовлю так: достаю из морозилки, на несколько секунд под струю горячей воды, режу на порционные кусочки, выжимаю много лимона, посыпаю солью и смесью пяти перцев, через ситечко панирую в муке и на раскалённую сковородку, обжариваю с обеих сторон. Вкусно, мягко, нежно, ничего не расползается.

Спасибо за рецепты. Всегда опасаюсь, что зубатка “расползется” на сковородке и из-за этого не брала ее. Попробую обязательно.

Огромное спасибо за Ваши рецепты! Вы всегда меня радуете!

Спасибо за рецепт! Очень люблю эту рыбу: сочная, нежная, не надоедает. Как правило запекаю минут 20-25 большим куском, если на противне остается сок, держу в духовке еще минут 5. На гриле тоже хороша, причем готовлю без маринада, даже солю уже в готовом виде.

Спасибо за Ваш отзыв. Все верно, белковые продукты лучше солить уже после приготовления. В таком виде они и сочнее и полезнее.

Я тоже зубатку не размораживаю до конца, она в этом случае получается нежной. Каждый порционный кусочек кладу на кольца лука и заворачиваю в фольгу, немного размораживаю и в духовку, нагретую до 150 град минут на 20 -и разморозится, и начинает готовиться. Затем минут 20 при 175 град – вы сами лучше знаете свою духовку. Рыба нежнейшая, при заворачивании сверху оставить большое отверстие.

Доброго времени суток. Я очень часто готовлю зубатку. никогда не размораживаю до конца. Режу на порционные кусочки. Взбиваю яйцо, обмакиваю кусочек , затем обваливаю в муке и на хорошо разогретой сковородке быстро обжариваю. Соль перец добавляю в муку. иногда в муку мелко режу репчатый лук или зелень какая есть. Лук, укроп или петрушку что есть,.получается очень вкусно с хрустящей корочкой и не растекается.

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector