Зубатка на гриле

Зубатка на гриле

  • Купить Зубатка
  • Апельсиновый сок – 200 мл.
  • Укроп – 30 г.
  • укажите третий ингредиент
  • Розмарин листья – ¼ ст.л.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Петрушка – 30 г.
  • Базилик свежий зеленый – 5 г.

Время приготовления: 1 ч. 20′.

Перед тем, как начать приготовление, постепенно размораживаем рыбу, а затем готовим для нее ароматный маринад по следующему рецепту: натрите филе зубатки солью и обильно полейте соком, полученным из двух апельсинов и одного лимона, затем порежьте в маринад свежую зелень и добавьте пряные травы на свой вкус.

Пусть рыбка маринуется не менее получаса, вы же следите за тем, чтобы все кусочки как следует пропитались маринадом: для удобства вместо обычной миски можно замариновать зубатку в полиэтиленовом пакете.

Переходим к приготовлению: как следует растопите мангал, поместите филе зубатки в предварительно сдобренную маслом решетку для гриля. Определяем степень готовности рыбы по ее внешнему виду: она готова, как только мясо потеряло прозрачность и приобрело нежную золотистую корочку. В процессе приготовления следите за тем, чтобы мякоть не подгорела, периодически переворачивая решетку другой стороной. У готовой зубатки вы без труда сможете отделить мякоть от костей.

Порадуйте себя и гостей вкусным и полезным блюдом из рыбы, тем более, что оно отлично сочетается практически с любым гарниром.

За рецепт спасибо порталу www.foodclub.ru

Рыба и морепродукты мирового стандарта экологичности и качества.

Продукция может быть сертифицирована по стандарту MSC (msc.org)

Вся продукция производится и замораживается только один раз прямо на борту рыболовецкого судна

Весь наш ассортимент – это продукция природного происхождения (дикая рыба, а не аквакультура)

Мы создали рыбный портал чтобы легко искать и покупать рыбу оптом напрямую от производителя

Телефон
+7 495 729-84-06

Адрес
117403 г. Москва, ул. Булатниковская, д. 14, Хладокомбинат ООО Салимекс

Бесплатно. при заказе на сумму от 3500 руб. в пределах МКАД на следующий день после заказа.

290 руб. при заказе на сумму более 3500 руб. за пределы МКАД до 10 км от МКАД

390 руб. при заказе на сумму менее 3500 руб. в пределах МКАД

ВНИМАНИЕ. Для доставки в субботу просьба делать заказ в пятницу до 12:00
Воскресенье выходной день.

САМОВЫВОЗ
Самостоятельно. Получить заказ на нашем складе в будни по адресу: ул. Булатниковская, д. 14 (метро Пражская).

Доставка

Бесплатно. при заказе от 3500 руб.
в пределах МКАД на следующий день после заказа.

290 руб. при заказе более 3500 руб.
за пределы МКАД, не более 10 км от МКАД

490 руб. при заказе более 3500 руб.
от 10 до 20 км от МКАД

20 руб./км при заказе более 3500 руб.
от 25 км от МКАД

390 руб. при заказе менее 3500 руб.
в пределах МКАД

ВНИМАНИЕ. Для доставки в субботу просьба делать заказ в пятницу до 12:00.

Воскресенье выходной день.

Самовывоз

Вы можете всегда самостоятельно забрать продукцию с нашего склада по будням с 9:00 до 16:30. Адрес склада: ул Булатниковская, д. 14, территория склада холодильника «Салимекс».

На нашем складе вы можете увидеть весь ассортимент, представленный на сайте и при желании приобрести

Читать еще:  Чем костные рыбы отличаются от хрящевых

Для получения продукции на территории хладокомбината вам необходимо припарковаться перед шлагбаумом на стоянке.

Контакты

Телефон
+7 495 729-84-06

Оплата

Наличными вы можете оплатить наличными
выбрав соответствующий вариант при оформлении заказа

Сбербанк онлайн Вы можете произвести оплату используя сервис моментальной оплаты “сбербанк онлайн”.

ВНИМАНИЕ. Часть продукции является весовой, а значит точная сумма определяется после сбора заказа.

Стейки зубатки на гриле в сметане

Приготовьте в фольге на углях стейки зубатки, замаринованные в сметане и «Наборе для маринования рыбы-гриль» от компании Forester. Получилось нежное, сочное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для «Стейки зубатки на гриле в сметане»:

  • Зубатка — 800 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Приправа («Набор для маринования рыбы-гриль» от компании Forester) — 1/3 пакет.
  • Яйцо перепелиное — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.2 ккал
белки
154.41 г
жиры
51.85 г
углеводы
29.725 г
100 г блюда
ккал
59.94 ккал
белки
12.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
2.41 г

Рецепт «Стейки зубатки на гриле в сметане»:

Нам понадобится 800г стейков зубатки.

Стейки сложить в пакет для маринования, который входит в «Набор для маринования рыбы-гриль» от компании Forester, залить сметаной, добавить порезанный кольцами красный лук, посыпать приправой «Набор для маринования рыбы-гриль» от компании Forester. Все перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.

На лист фольги выложить кольца лука.

На лук положить замаринованные стейки зубатки, кружочки лука и помидор, добавить сметанный соус оставшийся от маринования.

Аккуратно закрыть сверху фольгой, аккуратно подвернув края, положить на решетку для запекания и печь на углях 10 минут, не переворачивать, иначе соус может вытечь.

Через 10 минут надорвать посередине крышечку из фольги и готовить еще 5-10 минут до готовности.

Выложить стейк на тарелку, сверху вылить перепелиное яйцо и подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

19 июня 2016 года Ирушенька #

27 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Ксения026 #

27 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

16 июня 2016 года mizuko #

16 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

16 июня 2016 года victoria ms #

16 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

16 июня 2016 года masha vet #

16 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

17 июня 2016 года masha vet #

15 июня 2016 года veronika1910 #

16 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

15 июня 2016 года mariana82 #

15 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Marioka82 #

15 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

15 июня 2016 года krolya13 #

15 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

15 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Демурия #

15 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зубатка на гриле

Купили зубатку и не знаете, как приготовить? Сделаем на гриле, ведь это не так уж и сложно, если знать некоторые нюансы. Зубатка, приготовленная на гриле — очень вкусное, необычное и изысканное блюдо. Описание приготовления: Зубатка — очень вкусная и полезная рыба, но не всегда получается приготовить ее правильно из-за рыхлой структуры мяса. Лучше всего для готовки в домашних условиях подходит пятнистая зубатка. Ее можно жарить, тушить, использовать в готовке котлет и запеканки. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить зубатку на гриле. Получается она просто великолепной: сочная и очень вкусная, с нежным соусом и легким ароматом лимона, да и хлопот при готовке практически никаких. Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Твердый сыр – 50 Грамм

Сливки 33% – 150 Миллилитров

Сливочное масло – 50 Грамм

Оливковое масло – 1 Чайная ложка

Пестрая зубатка – 1 Килограмм

Красная паприка – 1 Ст. ложка

Лимонный сок – 20 Миллилитров

Пошаговый рецепт

Обрезаем плавники у тушки и нарезаем крупными стейками. Затем солим и поливаем лимонным соком и на 15 минут отставляем.

Промаринованные стейки выкладываем на разогретую сковороду-гриль, слегка смазанную маслом.

Жарим стейки зубатки по 8 минут с каждой стороны.

В сотейнике выпариваем сливки до 2/3 объема, затем добавляем сливочное масло, паприку и тертый сыр. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем готовые стейки на блюдо и поливаем соусом. На гарнир можно подать любое пюре.

Похожие рецепты

Стейки зубатки на гриле в сметане

Яйцо перепелиное – 5 шт

Приправа – 1/3 пакет.

Лук красный – 1 шт

Нам понадобится 800г стейков зубатки.

Стейки сложить в пакет для маринования, который входит в «Набор для маринования рыбы-гриль» от компании Forester, залить сметаной, добавить порезанный кольцами красный лук, посыпать приправой «Набор для маринования рыбы-гриль» от компании Forester. Все перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.

На лист фольги вылож.

Курица “гриль”

1 – головка чеснока

Плита с грилем (или отдельный гриль) и , обязательно, желание и аппетит.

Приправы:соль, перец черный молотый, перец белый, перец крастны молотый, хмели-сунели, кориандр, толченая гвоздика, молотый лавровый лист, молотый сухой укроп.

2ст. ложки кетчупа

В сметану добавить давленый часнок и все специи, тщательно перемешать на блендере или при помощи мужа.

Сметанная смесь должна быть слегка пересоленая и перченая (курица впитывает соль).

Обильно смазываем курицу внутри затем кладем внутрь чишеное и порезаное яблоко и зашиваем.

Обильно смазываем затем дополнительно посыпаем молотым укропом и лавровым листом, посл.

Перепелки на гриле

чеснок – 1 зубчик

чеснок – 4 зубчика

лук-шалот – 3 луковицы

перепелки – 4 шт.

лук-шалот – 1/4 луковица

масло оливковое – 1 стакан

сироп кленовый – 1/4 стакана

перец свежемолотый – 1 ст.л.

свежий тимьян – несколько веточек

уксус бальзамический – 1/2 стакана

горчица с зернами – 1 ст.л.

масло оливковое – 1/4 стакана

: Заранее приготовить маринад, смешав измельченный чеснок, шалот и тимьян с маслом и перцем. Натереть перепелок маринадом, положить в пакет и оставить в холодильнике на 10 ч. Для приготовления соуса мелко нарезанный бекон обжарить на среднем огне до хрустящей корочки.

Бекон вынуть, а образовавшееся масло взбить в блендере с горчицей, кленовым сиропом, бальза.

Жарим зубатку

Вам
понадобятся

Зубатка филе в Деликатеске за 527руб 600г +600г для второго способа купить
Лимон (сок) в Деликатеске за 139руб 1/2шт купить
Мука пшеничная в Деликатеске за 129руб 2-3ст.л для панировки купить
Соль в Деликатеске за 63руб по вкусу купить
Перец черный в Деликатеске за 169руб по вкусу купить
Масло растительное в Деликатеске за 586руб необходимое количество для жарки купить
Соус терияки в Деликатеске за 75руб 1/2ст купить
Лимон в Деликатеске за 139руб на украшение купить
Зелень в Деликатеске за 29руб по вкусу купить
Мука пшеничная для кляра в Деликатеске за 129руб 1ст купить
Сухари панировочные в Деликатеске за 96руб 1ст купить
Соль для кляра в Деликатеске за 63руб 1/2ч.л купить
Вода холодная 1ст
Бумажные полотенца в Деликатеске за 79руб необходимое количество купить

Зубатка – капризная, но очень вкусная рыба. Мясо у нее сочное, нежное и, чтобы сохранить его в достаточно плотном виде, мы предлагаем 2 вида панировки.

Вы можете воспользоваться любым из предложенных способов, уверяем – это будет вкусно. Как в холодном, так и в горячем виде.

Спасибо! будем пробовать!

Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепты, Юля! Зубатку мы любим, но она частенько расползалась на сковороде. Непременно воспользуюсь Вашими советами.

Я зубатку готовлю так: достаю из морозилки, на несколько секунд под струю горячей воды, режу на порционные кусочки, выжимаю много лимона, посыпаю солью и смесью пяти перцев, через ситечко панирую в муке и на раскалённую сковородку, обжариваю с обеих сторон. Вкусно, мягко, нежно, ничего не расползается.

Спасибо за рецепты. Всегда опасаюсь, что зубатка “расползется” на сковородке и из-за этого не брала ее. Попробую обязательно.

Огромное спасибо за Ваши рецепты! Вы всегда меня радуете!

Спасибо за рецепт! Очень люблю эту рыбу: сочная, нежная, не надоедает. Как правило запекаю минут 20-25 большим куском, если на противне остается сок, держу в духовке еще минут 5. На гриле тоже хороша, причем готовлю без маринада, даже солю уже в готовом виде.

Спасибо за Ваш отзыв. Все верно, белковые продукты лучше солить уже после приготовления. В таком виде они и сочнее и полезнее.

Я тоже зубатку не размораживаю до конца, она в этом случае получается нежной. Каждый порционный кусочек кладу на кольца лука и заворачиваю в фольгу, немного размораживаю и в духовку, нагретую до 150 град минут на 20 -и разморозится, и начинает готовиться. Затем минут 20 при 175 град – вы сами лучше знаете свою духовку. Рыба нежнейшая, при заворачивании сверху оставить большое отверстие.

Доброго времени суток. Я очень часто готовлю зубатку. никогда не размораживаю до конца. Режу на порционные кусочки. Взбиваю яйцо, обмакиваю кусочек , затем обваливаю в муке и на хорошо разогретой сковородке быстро обжариваю. Соль перец добавляю в муку. иногда в муку мелко режу репчатый лук или зелень какая есть. Лук, укроп или петрушку что есть,.получается очень вкусно с хрустящей корочкой и не растекается.

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector