Авокадо с красной рыбой

Рецепт салата с авокадо и красной рыбой — яркий, вкусный, праздничный

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным, ярким, оригинальным рецептом. Салат очень вкусный, понравится любителям авокадо. Авокадо отлично сочетается с красной рыбой и свежим огурцом. Свежий, оригинальный, очень нравится женщинам, но и мужчины пробуют с удовольствием. Салат сытный, но в то же время нет тяжести в желудке. Нам очень и нашим друзьям понравился, мы готовили его на праздник, гости смели со стола в считанные секунды. Все угадывали ингредиенты. Поверьте, от этого блюда не останется и крошки. Рецепт салата с красной рыбой и авокадо с пошаговыми фотографиями позволит без труда приготовить шикарное блюдо на любой праздничный стол.

Салат с авокадо и красной рыбой. Новый салат Новый 2019 год сметут за секунды

Из этого количества ингредиентов получается 2 -3 порции салата.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
  • 1-2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
  • 0.5 чайной ложки французской горчицы
  • Смесь перцев
  • Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)

Как приготовить, рецепт с пошаговыми фото:

Заправка у меня из майонеза, но совсем не обязательно заправлять майонезом. Возьмите нежирную сметану, или йогурт, добавьте сок лимона, горчицу, перец черный молотый или смесь перцев (по желанию) получится вкусная и легкая заправка для салата.

Авокадо я купила на рынке, выбирайте спелый плод, придавите, он должен быть мягким, но не твердым. Твердые плоды с горчинкой. У меня очень вкусный авокадо, с ореховым вкусом.

Авокадо нужно почистить, удалить косточку и порезать кубиками.

Огурцы я использую свежие, их следует ополоснуть под проточной водой, обсушить. Шкурку я не счищаю. Нарезаю свежий огурец кубиками.

Яйца отвариваю, остужаю, очищаю. Нарезаю их кубиками как на салат оливье. Но поверьте, салат с авокадо и красной рыбой в разы вкуснее.

Красную рыбу можно купить соленую или копченую. Можно брать лосось, семгу, форель. Мы солим свежую рыбу сами, солим добавив соль, сахар и сок лимона, режим кусочками чтобы быстро просолилась, рыба готова уже через 12 часов.

Как солить красную рыбу рецепт с фотографиями

Красную рыбу нарезаю кубиками, как на оливье, примерно так.

Перемещаю в миску авокадо, яйцо, свежий огурец, красную рыбу.

Готовим заправку. Как я уже писала выше, можно использовать сметану или йогурт для заправки смешав с соком лимона и горчицей.

Салат с айсбергом — рецепты с курицей

Я использую майонез.Добавляю французскую горчицу и смесь перцев (перец свежесмолотый). Все хорошо перемешиваю.

Заправляю салат полученной заправкой, все перемешиваю.

Салат из красной рыбы и авокадо готов. Варианты оформления могут быть разные, все зависит от вашей фантазии.

Салат можно выкладывать в красивый салатник или оформить с помощью кольца порционно. Можно подать в кременке.

У меня вот такое небольшое кольцо получается порционная подача салата. Помещаю кольцо на листья салата, выкладываю в кольцо салат, слегка придавливаю.

Снимаю кольцо слегка прокручивая его в сторону. Получается вот такая красота. Украшать его можно как угодно и чем угодно. Свежими ягодами, оливками, клюквой, различной зеленью.

Я украсила салат веточкой петрушки. Вот такой новый салат на Новый год 2019 получается, яркий, необычный, очень вкусный. На первый взгляд похож на оливье, но это не оливье, поэтому каждому гостю захочется попробовать этот салат новинку.

Важно! Салат заправляйте соусом перед подачей, хранить его не стоит, так как авокадо потемнеет. Готовьте и сразу подавайте к столу, тем более все просто и быстро.

Салат с красной рыбой можно оформить красиво и подать в салатнике, можно использовать прозрачный салатник. Сморится красиво, необычно, оригинально.

Салат Императрица с красной рыбой видео

Рецепт салата с авокадо и красной рыбой — яркий, вкусный, праздничный

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным, ярким, оригинальным рецептом. Салат очень вкусный, понравится любителям авокадо. Авокадо отлично сочетается с красной рыбой и свежим огурцом. Свежий, оригинальный, очень нравится женщинам, но и мужчины пробуют с удовольствием. Салат сытный, но в то же время нет тяжести в желудке. Нам очень и нашим друзьям понравился, мы готовили его на праздник, гости смели со стола в считанные секунды. Все угадывали ингредиенты. Поверьте, от этого блюда не останется и крошки. Рецепт салата с красной рыбой и авокадо с пошаговыми фотографиями позволит без труда приготовить шикарное блюдо на любой праздничный стол.

Читать еще:  При каком давлении клюет рыба весной

Салат с авокадо и красной рыбой. Новый салат Новый 2019 год сметут за секунды

Из этого количества ингредиентов получается 2 -3 порции салата.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
  • 1-2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
  • 0.5 чайной ложки французской горчицы
  • Смесь перцев
  • Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)

Как приготовить, рецепт с пошаговыми фото:

Заправка у меня из майонеза, но совсем не обязательно заправлять майонезом. Возьмите нежирную сметану, или йогурт, добавьте сок лимона, горчицу, перец черный молотый или смесь перцев (по желанию) получится вкусная и легкая заправка для салата.

Авокадо я купила на рынке, выбирайте спелый плод, придавите, он должен быть мягким, но не твердым. Твердые плоды с горчинкой. У меня очень вкусный авокадо, с ореховым вкусом.

Авокадо нужно почистить, удалить косточку и порезать кубиками.

Огурцы я использую свежие, их следует ополоснуть под проточной водой, обсушить. Шкурку я не счищаю. Нарезаю свежий огурец кубиками.

Яйца отвариваю, остужаю, очищаю. Нарезаю их кубиками как на салат оливье. Но поверьте, салат с авокадо и красной рыбой в разы вкуснее.

Красную рыбу можно купить соленую или копченую. Можно брать лосось, семгу, форель. Мы солим свежую рыбу сами, солим добавив соль, сахар и сок лимона, режим кусочками чтобы быстро просолилась, рыба готова уже через 12 часов.

Как солить красную рыбу рецепт с фотографиями

Красную рыбу нарезаю кубиками, как на оливье, примерно так.

Перемещаю в миску авокадо, яйцо, свежий огурец, красную рыбу.

Готовим заправку. Как я уже писала выше, можно использовать сметану или йогурт для заправки смешав с соком лимона и горчицей.

Салат с айсбергом — рецепты с курицей

Я использую майонез.Добавляю французскую горчицу и смесь перцев (перец свежесмолотый). Все хорошо перемешиваю.

Заправляю салат полученной заправкой, все перемешиваю.

Салат из красной рыбы и авокадо готов. Варианты оформления могут быть разные, все зависит от вашей фантазии.

Салат можно выкладывать в красивый салатник или оформить с помощью кольца порционно. Можно подать в кременке.

У меня вот такое небольшое кольцо получается порционная подача салата. Помещаю кольцо на листья салата, выкладываю в кольцо салат, слегка придавливаю.

Снимаю кольцо слегка прокручивая его в сторону. Получается вот такая красота. Украшать его можно как угодно и чем угодно. Свежими ягодами, оливками, клюквой, различной зеленью.

Я украсила салат веточкой петрушки. Вот такой новый салат на Новый год 2019 получается, яркий, необычный, очень вкусный. На первый взгляд похож на оливье, но это не оливье, поэтому каждому гостю захочется попробовать этот салат новинку.

Важно! Салат заправляйте соусом перед подачей, хранить его не стоит, так как авокадо потемнеет. Готовьте и сразу подавайте к столу, тем более все просто и быстро.

Салат с красной рыбой можно оформить красиво и подать в салатнике, можно использовать прозрачный салатник. Сморится красиво, необычно, оригинально.

Салат Императрица с красной рыбой видео

Канапе с авокадо и красной рыбой

Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника. Для того, чтобы эти закуски запомнились не только своим изумительным и слегка экзотическим вкусом, но и необычной формой, приготовьте идеальные канапе с красной рыбой, рецепты с фото помогут вам действовать последовательно и подготовить все компоненты. Канапе с маслинами, авокадо и огурцом – натуральная и здоровая закуска в миниатюрном исполнении. Плоды авокадо очень полезны, а при правильной заправке лимонным соком, мякоть авокадо мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы. Изучите быстрый рецепт канапе с красной рыбой, приготовьте маленькие закуски с парусами из огурца и удивите всех своим новым шедевром домашней кухни.

Ингредиенты Канапе с авокадо и красной рыбой:

  • 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба;
  • 250 г слабосоленой форели (или семги);
  • 1 спелое авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • 20 маринованных черных маслин без косточек;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Рецепт приготовления Канапе с авокадо и красной рыбой:

Обрежьте корочки с черного хлеба. Подготовьте ровные квадратики или прямоугольники размером около 2 Х 3 см (всего 20 порций).

Помытое авокадо разрежьте. В рецепт канапе с красной рыбой пойдет только мягкая часть плода.

Читать еще:  Штраф за ловлю рыбы сетями

Косточку уберите в сторону, а мякоть счистите с кожуры ложкой в отдельную миску.

Влейте к мякоти лимонный сок и добавьте щепотку соли. Перемешайте пасту из авокадо.

Красную рыбу порежьте тонкими квадратными ломтиками приблизительно таких же размеров, как и хлеб.

Тонкими продольными пластинами порежьте помытый огурец для «парусов» на канапе с маслинами. Лучше всего это делать на шинковочной терке с одним лезвием, овощерезке или специального ножа.

Намажьте каждую хлебную заготовку пастой из авокадо. Сверху уложите по кусочку красной рыбы.

Огуречные слайсы наколите на деревянные зубочистки (или одноразовые декоративные шпажки для канапе) в виде паруса. Вставьте каждую зубочистку в хлебную основу с рыбой и украсьте сверху маслиной.

Готовые канапе из красной рыбы и авокадо получаются не только привлекательными и необычными на вид, но и очень вкусными и полезными. Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, рецепты с фото откроют вам секрет самого простого фуршетного варианта.

2 Комментариев для “ рецепта Канапе с авокадо и красной рыбой ”

Как считаете, этот вариант канапе можно на свадебный фуршет приготовить? Я ищу идеи, как оформить столик с шампанским для угощения гостей перед тем, как жених с невестой приедут в ресторан и все торжественно сядут за стол. Этот рецепт мне подходит, простой и красивый такой. Но вообще к шампанскому такие канапе можно подавать или из определенных продуктов должны быть закуски? Шампанское будет сладкое и полусладкое.

Думаю, такой вариант вполне допустим. Традиционно к красной рыбе подают белые вина, а шампанское, по своей сути и есть белым игристым вином. Кроме того, для фуршетов и праздников принято подавать бутерброды с красной икрой. Канапе с тонкими ломтиками красной рыбы станут не менее удачным «заменителем» хлеба с красной икрой.

Рецепты тостов с авокадо с фото

Плотный перекус способен насытить организм питательными веществами и дать заряд бодрости на весь день. Тосты с авокадо идеально подойдут для вкусного завтрака. Разнообразные сочетания ингредиентов позволят каждому приготовить идеальное блюдо исходя из своих гастрономических предпочтений.

Как приготовить тосты с авокадо

Основой вкусного утреннего бутерброда является хрустящий хлеб. Лучше всего использовать цельнозерновой хлеб квадратной формы, можно использовать тостовый вариант. Кусочки обжаривают в тостере или на сковороде до хрустящей корочки без масла.

Другим обязательным атрибутом рецепта является максимально спелый авокадо. Фрукт разминают в однородную кашу с помощью вилки. По желанию можно использовать нарезанные на дольки кусочки, однако масса более податлива и ее легче равномерно намазать.

Рецепты тостов с авокадо

Благодаря нейтральному вкусу этот фрукт легко сочетается с огромным количеством всевозможных ингредиентов. Можно приготовить как классический вариант рецепта тостов с авокадо без добавок, а можно добавить и десертные закуски с йогуртом или ягодами — клубникой, вишней или черникой.

Наиболее популярной добавкой является творожный сыр и помидоры. Можно встретить и более экзотические сочетания для любителей морепродуктов и сытных блюд. Такие рецепты тостов с авокадо содержат в своем составе икру, семгу и куриные яйца. Для любителей более сложных закусок существует вариант с добавлением хумуса — пасты из нута.

Простые тосты с авокадо на завтрак

Классический вариант приготовления отличается низкой калорийностью и простотой приготовления. Он позволяет насладиться именно вкусом фрукта, не перебивая его другими ингредиентами. Для рецепта понадобится лишь один плод авокадо и 2 кусочка цельнозернового хлеба.

Хлебные ломтики поджаривают на раскаленной сковороде или при помощи тостера. Сверху намазывают слой измельченной фруктовой пасты. Украсить блюдо можно с помощью веточки укропа или петрушки.

Тост с авокадо и яйцом пашот

Яйца добавляют блюду сытности и калорийности. Считается, что их регулярное употребление дает организму большое количество полезных веществ. Для рецепта тостов с авокадо и яйцом пашот понадобится:

  • 2 куска хлеба;
  • 1 спелый фрукт;
  • 2 куриных яйца;
  • карри;
  • соль и перец по вкусу.

Яйца отваривают в течение 1-2 минут, вбив их в кипящую воду. После этого их вынимают и остужают. Обжаренные хлебные ломтики намазывают пастой из авокадо, сверху на них выкладывают яйца. Готовое блюдо посыпают карри, солью и небольшим количеством черного перца.

Тост с авокадо и красной рыбой

Добавление слабосоленой семги или лосося в тост с авокадо добавляет блюду тонкую вкусовую нотку. Она полезна большим содержанием жирных кислот, необходимых организму. Для рецепта понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 2 тоста;
  • 100 г красной рыбы;
  • 12 помидора;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.
Читать еще:  Рыбалка на реке луга

Все ингредиенты блюда нарезают на небольшие квадратики и смешивают с заправкой, приготовленной из лимонного сока и оливкового масла. В готовую смесь по желанию добавляют соль и выкладывают на поджаренный хлеб. Тост с авокадо и семгой — отличное начало продуктивного дня.

Тосты с авокадо и сыром

Выбор сыра можно осуществлять исходя из своих гастрономических предпочтений. Стоит понимать, что плавленый и сливочный продукт несет больше вреда для организма, так как является более калорийным. Идеальным выбором для рецепта является фета — это легкий и полезный сыр. Для рецепта понадобится:

  • 2 тоста;
  • мякоть 1 авокадо;
  • 100 г сыра фета;
  • 30 г зеленого лука.

Фруктовую мякоть перемалывают в кашу и намазывают на бутерброды. Сыр нарезают на небольшие кубики или измельчают при помощи вилки, перемешивают с нарезанным зеленым луком. Сырную смесь выкладывают на бутерброд и подают к столу.

Тост с авокадо и помидором

Чтобы получить максимально полезный перекус, многие добавляют к тостам помидор. Ввиду низкой калорийности он является отличным дополнением для блюда, являющегося классикой правильного питания. Для рецепта понадобится хлеб, 1 спелый авокадо и 1 помидор.

Фрукт измельчают и намазывают на обжаренные хлебные куски. Помидор нарезают на тонкие ломтики и выкладывают сверху. Чтобы усилить вкус, можно сбрызнуть бутерброд лимонным соком и посыпать мелко измельченной петрушкой.

Тосты с авокадо и йогуртом

Наилучшим выбором будет натуральный йогурт без ароматических добавок. Такой кисломолочный продукт чрезвычайно полезен для здоровья и содержит в своем составе важные микроэлементы, необходимые для правильной работы организма. Для приготовления понадобится:

  • хлеб;
  • спелый авокадо;
  • 50 мл натурального йогурта;
  • молотый орегано.

На обжаренные хлебные ломтики намазывают йогурт довольно толстым слоем. Фрукт чистят от кожуры, удаляют косточку и нарезают на тонкие дольки. Их выкладывают сверху на йогурт и посыпают измельченным сухим орегано.

Тосты с авокадо и ягодами

Ягоды — отличный способ превратить традиционное блюдо во вкуснейший десерт. Лучше всего для блюда подойдет свежая клубника, малина или абрикос. Не рекомендуется использовать слишком водянистые ягоды — их сок будет способствовать намоканию хлеба. Для приготовления необходимо:

  • 1 авокадо;
  • цельнозерновой хлеб;
  • 100 г любимых ягод;
  • 50 г творожного сыра Филадельфия.

Плод очищают от кожуры, его мякоть измельчают вилкой. Массу намазывают на обжаренный хлеб. Ягоды перемешивают со сливочным сыром и выкладывают полученную смесь на бутерброд.

Тосты с авокадо и икрой

Как и в случае с лососем, добавление красной икры добавляет блюду морскую нотку. Кроме того, ее внешний вид позволяет превратить обычный завтрак в настоящее произведение кулинарного искусства. Для рецепта понадобится:

  • хлеб;
  • 50 г красной икры;
  • 1 авокадо;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • петрушка;
  • оливковое масло.

Фрукт нарезают на небольшие кубики и заправляют смесью небольшого количества оливкового масла и лимонного сока. По желанию слегка присыпают мелкой солью. Сверху на блюдо выкладывают красную икру и украшают его листьями петрушки.

Тосты с авокадо и хумусом

Хумус — необычайно сытная и калорийная добавка. Ее включение в состав завтрака позволяет насытить организм большим количеством питательных веществ и оставаться сытым на протяжении долгого времени. Хумус можно изготовить самостоятельно, а можно воспользоваться покупным вариантом, что значительно уменьшит затраты времени.

Обжаренные хлебные ломтики намазывают толстым слоем хумуса. Сверху на него выкладывают порезанный на кусочки авокадо. По желанию блюдо можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока или оливкового масла.

Калорийность тостов с авокадо

Несмотря на довольно высокую калорийность, блюдо является одним из наиболее признанных рецептов у экспертов по правильному питанию. Оно содержит в своем составе большое количество легкоусвояемых жиров, полезных для правильной работы нервной системы. Количество питательных веществ на 100 г продукта:

  • белки — 1,97 г;
  • жиры — 7,7 г;
  • углеводы – 10,07 г;
  • калорийность — 113,75 ккал.

Приведенные показатели характерны лишь для классического варианта приготовления. Включение в состав разнообразных добавок может менять соотношение питательных веществ. Например, яйца увеличивают количество белков в тостах с авокадо, в то время как помидор снижает общую калорийность блюда на 100 г.

Заключение

Тосты с авокадо — несложное в исполнении и очень полезное блюдо. Широкий выбор разнообразных добавок позволит каждому подобрать для себя идеальное соотношение вкусов. Такие бутерброды являются идеальным вариантом для завтрака при правильном питании.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector