Биточки рыбные рецепт

Рыбные биточки

Рыбные биточки по-одесски

рыба мелкая (тюлька, анчоусы, мойва, корюшка, мелкая салака) – 500г; растительное масло для жарки; чеснок – 1 зубчик (по желанию); перец – по вкусу; лук зеленый – по вкусу; для кляра: яйцо – 1-2 шт.; мука; соль.

Картофельно-рыбные биточки

картофель – 600г; рыбные консервы в масле – 1 банка (240г); лук – 80г; яйцо – 1 шт.; мука – 60г; приправа для рыбы (готовая) – 1 ч. л.; растительное масло – 60-70г; соль – по вкусу; молотые сухари – 1/2 стакана; укроп (измельчённый) – по вкусу; майон

Рыбные биточки из пшеничной каши с сёмгой

консервированная сёмга – 1 банка (240г); пшеничная каша (готовая) – 1 стакан; сыр (тертый) – 100г; зеленый лук – 4-5 перышек; яйцо – 1 шт.; укроп (свежий) – по вкусу; соль, перец – по вкусу; растительное масло для жарки.

Рыбные биточки

рыба, лук репчатый, морковь, масло растительное, масло сливочное, сметана, томат-пюре, хлеб белый (мякоть), соль, перец черный, яйцо, мука или сухари, молоко.

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные биточки с соусом из лука-резанца

треска филе, яйцо, молоко, маргарин, перец белый, соль, морковь, йогурт натуральный, мука пшеничная, лук зеленый или лук-резанец, лимон дольками.

раздел: Рыбные котлеты

Малосольный лосось на картофельных биточках

малосольный лосось или другая красная рыба, сметана, соль, перец, мускатный орех, любые пряности, картофельное пюре, мука, яйцо (взбитые), сливочное масло (растопленное).

раздел: Ирландская кухня

Рыбные биточки из пангасиуса

пангасиус (филе), лук репчатый, яйцо, хлеб белый, молоко (для замачивания хлеба), соль, перец черный (молотый).

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные биточки из пикши с капустой

пикша (филе), лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, сыр колбасный, яйцо, молоко, сметана (15%), мука, специи, соль, перец, масло сливочное, сухари панировочные (в фарш), масло растительное.

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные биточки с картофелем

рыба (филе), морковь, лук репчатый, чеснок, картофель, масло сливочное, сливки, помидор, лук зеленый, укроп, соль, перец белый.

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные биточки из тюльки по-одесски

тюлька (свежая), яйцо, мука пшеничная, лук зеленый, соль, черный перец.

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные биточки из белой рыбы с манкой

рыба (свежий минтай), сало (свежее), хлеб белый, молоко, творог, лук репчатый, чеснок, крупа манная, мука, специи, соль, перец, масло растительное.

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные биточки из луфаря в сметанно-томатном соусе

рыба луфарь (филе), капуста белокочанная, рис, маргарин, лук репчатый, мука, яйцо, соус сметанный (с томатом), соль.

раздел: Рыбные котлеты

Картофельные биточки с лососем и соусом из петрушки

картофель (рассыпчатый), лосось (филе), рыбный бульон (или вода), яйцо (желток), укроп (нарезанный), соль, перец, яйцо (крупное), панировочные сухари, растительное масло, лук шалот, сливочное масло, сливки (жирные), петрушка (измельчен.

Котлеты из красной рыбы: самый вкусный рецепт с фото

Котлеты из кижуча — самый вкусный рецепт

Котлеты из форели — рецепт классический с фото

Котлеты из молоки лососевых рыб — рецепты приготовления

Котлеты из семги — рецепт с фото пошагово

Котлеты из лосося: пошаговый рецепт очень вкусных рыбных котлет

Рубленные котлеты из красной рыбы: рецепт с фото пошагово

Красная рыба — это всеми горячо любимый деликатес, который повсеместно используется на праздничных столах и в ресторанной кухне. Именно поэтому каждый уважающий себя шеф-повар имеет в арсенале не один вариант её приготовления, в том числе и рецепт вкуснейших котлеток, который он держит в строжайшем секрете.

Читать еще:  Мормышки на чебака

Самой популярной красной рыбой для таких оригинальных котлет является семга, кижуч, форель, лосось. Особенно вкусными и оригинальными получаются биточки из лососевой молоки.

Однако многие заблуждаются, думая, что биточки из красной рыбы может приготовить только профессионал, и они очень затратные. Очень легко и быстро можно приготовить Ведь именно такое блюдо позволяет существенно сэкономить. Например, для рубленных котлет не обязательно брать самую популярную и дорогую сёмгу, можно обратить внимание и на более доступную горбушу. Также по рецептуре позволяется 1/3 фарша заменить мясом другого вида рыб, например, трески, хека или палтуса. Что только улучшит вкус готового кушанья и сделает его более сочным.

Чтобы узнать все хитрости и секреты приготовления котлеток из красных пород рыб и удивлять своими кулинарными шедеврами всех родных и близких, обязательно оставайтесь с нами и досконально изучайте данный подраздел сайта kotletki.online.

Дальневосточные котлеты из красной рыбы по самому вкусному рецепту

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 16

Энергетическая и пищевая ценность

  • белки – 14.9 г;
  • жиры – 9.2 г;
  • углеводы – 9.6 г;
  • калорийность – 180.4 ккал.

Ингредиенты

  • филе красной рыбы – 0.8 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сладкий болгарский перец – 200 г;
  • сыр твёрдый российский – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крупа манная – 50 г;
  • сухари панировочные – 125 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
  • приправы для рыбы – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное для жарки – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Филе рыбы тщательно ополосните под проточной водой, обсушите кухонными полотенцами, снимите со шкурки и избавьтесь от всех встречающихся костей. Нарежьте мякоть одинаковыми кусочками приблизительно 0.5×0.5 см величиной.
  2. Очищенные луковицы и болгарский перец так же промойте под краном с прохладной струёй и измельчите маленькими кубиками.
  3. Сыр натрите на тёрке с самыми мелкими отверстиями.
  4. Соедините все обработанные на предыдущих шагах ингредиенты в общей подходящей по объёму миске, приправьте их специями по своему усмотрению, вбейте туда же два куриных яйца, всыпьте манку и хорошенечко вымесите массу.
  5. С помощью столовой ложки влажными руками сформируйте из получившегося рыбного фарша средние по размеру овальные котлеты и аккуратно обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте полуфабрикаты в небольшом количестве горячего растительного масла без запаха до образования румяной корочки с обеих сторон, после чего переложите в общую ёмкость, залейте кипятком и потушите минут 10 под закрытой крышкой до полной готовности.
  7. Жареные котлетки промокните бумажными салфетками от излишков жира и выложите на блюдо.

Совет: по данному рецепту можно приготовить и более диетический вариант биточков, например, просто отправив их в духовку или термически обработав на пару.

Как сделать рыбные котлеты сочными

Существует несколько небольших хитростей, которые помогают сделать готовое блюдо более нежным и сочным, и о них обязательно стоит знать, перед тем как непосредственно приступать к готовке.

Читать еще:  Рыба по лугански в духовке

Чаще всего опытные хозяйки всегда вводят в рецептуру биточков отмоченный в тёплом молоке и хорошенько отжатый хлебный мякиш и небольшой кусочек свиного сала, однако помимо этих издавна известных приёмов есть и другие. К примеру, сочности рыбным котлетам добавляют сырые овощи — это может быть картофель, репчатый лук, морковка, болгарский перец, капуста, кабачок и даже помидор.

Кроме того, отличными помощниками в этом деле служат и хорошо охлаждённые сливки, а также ледяная вода, которые добавляются в фарш во время вымешивания. Ещё одним лайфхаком, позволяющим вам добиться максимальной сочности этого кушанья, является насыщение массы кислородом путём её отбивания непосредственно перед термической обработкой продукта. Использовав все или только часть из этих секретов, вы обязательно насладитесь полученным результатом, и приготовите идеальное угощенье.

Вы можете подать такое блюдо как в качестве самостоятельного на обед или ужин, так и вместе с картофельным пюре, рисовой крупой или тушёными овощами. Чтобы украсить котлетки из красной рыбы для праздничного стола, полейте их сверху любимой подливкой и положите веточки базилика или розмарина. Приятного аппетита!

Рыбные биточки

Рыбные биточки по-одесски

рыба мелкая (тюлька, анчоусы, мойва, корюшка, мелкая салака) – 500г; растительное масло для жарки; чеснок – 1 зубчик (по желанию); перец – по вкусу; лук зеленый – по вкусу; для кляра: яйцо – 1-2 шт.; мука; соль.

Картофельно-рыбные биточки

картофель – 600г; рыбные консервы в масле – 1 банка (240г); лук – 80г; яйцо – 1 шт.; мука – 60г; приправа для рыбы (готовая) – 1 ч. л.; растительное масло – 60-70г; соль – по вкусу; молотые сухари – 1/2 стакана; укроп (измельчённый) – по вкусу; майон

Рыбные биточки из пшеничной каши с сёмгой

консервированная сёмга – 1 банка (240г); пшеничная каша (готовая) – 1 стакан; сыр (тертый) – 100г; зеленый лук – 4-5 перышек; яйцо – 1 шт.; укроп (свежий) – по вкусу; соль, перец – по вкусу; растительное масло для жарки.

Рыбные биточки

рыба, лук репчатый, морковь, масло растительное, масло сливочное, сметана, томат-пюре, хлеб белый (мякоть), соль, перец черный, яйцо, мука или сухари, молоко.

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные биточки с соусом из лука-резанца

треска филе, яйцо, молоко, маргарин, перец белый, соль, морковь, йогурт натуральный, мука пшеничная, лук зеленый или лук-резанец, лимон дольками.

раздел: Рыбные котлеты

Малосольный лосось на картофельных биточках

малосольный лосось или другая красная рыба, сметана, соль, перец, мускатный орех, любые пряности, картофельное пюре, мука, яйцо (взбитые), сливочное масло (растопленное).

раздел: Ирландская кухня

Рыбные биточки из пангасиуса

пангасиус (филе), лук репчатый, яйцо, хлеб белый, молоко (для замачивания хлеба), соль, перец черный (молотый).

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные биточки из пикши с капустой

пикша (филе), лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, сыр колбасный, яйцо, молоко, сметана (15%), мука, специи, соль, перец, масло сливочное, сухари панировочные (в фарш), масло растительное.

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные биточки с картофелем

рыба (филе), морковь, лук репчатый, чеснок, картофель, масло сливочное, сливки, помидор, лук зеленый, укроп, соль, перец белый.

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные биточки из тюльки по-одесски

тюлька (свежая), яйцо, мука пшеничная, лук зеленый, соль, черный перец.

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные биточки из белой рыбы с манкой

рыба (свежий минтай), сало (свежее), хлеб белый, молоко, творог, лук репчатый, чеснок, крупа манная, мука, специи, соль, перец, масло растительное.

Читать еще:  Ловля голавля на хлеб

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные биточки из луфаря в сметанно-томатном соусе

рыба луфарь (филе), капуста белокочанная, рис, маргарин, лук репчатый, мука, яйцо, соус сметанный (с томатом), соль.

раздел: Рыбные котлеты

Картофельные биточки с лососем и соусом из петрушки

картофель (рассыпчатый), лосось (филе), рыбный бульон (или вода), яйцо (желток), укроп (нарезанный), соль, перец, яйцо (крупное), панировочные сухари, растительное масло, лук шалот, сливочное масло, сливки (жирные), петрушка (измельчен.

Рыбные биточки

  • Нам понадобится:
  • 1 стакан риса
  • 3 средние картофелины
  • 2 крупных луковицы
  • 1 банка любой рыбки
  • яйцо
  • манная крупа

Я расскажу вам рецепт приготовления рыбных биточков.

Частенько мы стремимся приготовить блюдо вкусное и с минимальными затратами, на мой взгляд битчки одно из таких чудес кулинарии.

Для приготовления нам понадобится:

3 средние картофелины;

2 крупных луковицы;

1 банка любой рыбки 🙂

Хочу обратить внимание, что из казалось бы не большого объема ингридиентов фаршу получается довольно

Из рыбки я чаще всего беру сардину у нее вкус самый мягкий, а вот сельдь брать не советовала бы лично мне

не очень понравилась.

перед вами ингридиенты

варим картошку и рис, мелем все на мясорубке

смолотые ингридиенты перемешиваем, добавляем соль и перец

чтобы замесить тесто добавляем яичко, манки по вкусу (с ней биточки получатся более плотными) и

замешиваем достаточно густое тесто

формируем биточки, обваливаем в манке и жарим до готовности

не забудьте помазать сметанкой 😉

  • Ингредиенты
  • 1 стакан риса
  • 3 средние картофелины
  • 2 крупных луковицы
  • 1 банка любой рыбки
  • яйцо
  • манная крупа
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина – это кладезь витаминов.

Морковное желе “Янтарь” – это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка “Осенняя” с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты – это традиционное португальское угощение.

Торт “Шоколад на кипятке” очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня – это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector