Блюда из горбуши свежемороженой

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания.

Прежде всего, если ваша цель – получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную, так как при заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. Так как горбуша, как и все лососевые – рыба очень нежная, то готовится весьма быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой. Горбуша – в зависимости от размера – запекается, в среднем, от 15 до 30 минут.

Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием ее необходимо смазывать достаточным количеством растительного или оливкового масла. Дабы облегчить эту задачу, воспользуйтесь специальной кулинарной кистью. Масло помогает рыбе остаться влажной внутри во время воздействия сухого жара духовки.

Запекание горбуши в алюминиевой фольге не только позволяет облегчить последующую очистку противня или формы. Этот метод сохраняет влагу внутри фольги, чтобы предотвратить высыхание рыбы. Данный способ также позволяет добавлять горбуше различные ароматы – например, вы можете дополнить рыбу лимоном, апельсином, различными травами и овощами для более богатого вкуса. С горбушей прекрасно сочетаются молотый черный перец, измельченный чеснок, укроп, тимьян и итальянские приправы. В качестве альтернативы можно использовать специальные пакеты для запекания, которые также позволяют рыбе оставаться более сочной. Смазывание рыбы маслом при запекании в фольге или пакете наилучшим образом скажется на ее сочности и мягкости.

Вы также можете замариновать филе горбуши, чтобы рыба получилась сочной, мягкой и ароматной. Рыбу можно мариновать в масле, уксусе или лимонном соке в сочетании с желаемыми приправами. Маринования в течение 30 минут перед запеканием в открытом виде вполне достаточно.

Для придания горбуше дополнительной сочности вы можете использовать соус – рыба частично впитает его и станет более влажной. Например, вы можете приготовить соус на скорую руку, взбив вместе обычный йогурт, мед, горчицу и измельченный укроп. В соусе горбушу мариновать не нужно – просто смажьте им верхнюю поверхность рыбы перед ее отправлением в духовку. Наиболее простой вариант – смазать кусочки рыбы майонезом и запечь, что также придаст рыбе мягкость и сочность.

Итак, если вам интересно, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – вперед, знакомиться с нашей подборкой рецептов!

Горбуша, запеченная с маслом и лимоном

Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2-3 ломтика лимона или апельсина,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить порционный кусок горбуши в центр квадратного куска фольги. Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы.
Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано. Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры. Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.
Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута. Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.

Запеченная горбуша в горчично-медовом маринаде

Ингредиенты:
400 г горбуши.
Для маринада:
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
3 столовые ложки меда,
3 чайные ложки горчицы,
1/8 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки перца чили,
3 щепотки молотого черного перца,
зелень петрушки.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе. Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз. Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.

Запеченная горбуша, фаршированная сыром и грибами

Ингредиенты:
1 горбуша,
2 луковицы,
100 г сыра,
200 г шампиньонов,
80 г майонеза,
3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
приправа для рыбы,
соль и молотый черный перец,
сливочное масло.

Приготовление:
Горбушу промыть, сделать надрез вдоль брюха, выпотрошить, удалить позвоночник и все мелкие кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и отложить в сторону.
В миске смешать майонез с солью и специями для рыбы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Полученным соусом обильно смазать рыбу внутри и снаружи и оставить мариноваться на полчаса.
Нарезать грибы и лук и обжарить в сливочном масле. Перемешать смесь с тертым сыром, приправить солью и перцем. Выложить полученную начинку в полость рыбы, обмотать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на 1 час.

Запеченная горбуша в маринаде с соусом из йогурта, горчицы и укропа

Ингредиенты:
Для горбуши в маринаде:
4 филе горбуши,
4 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
4 столовые ложки свежего укропа.
Для соуса:
60 мл простого йогурта,
3 столовые ложки горчицы,
3 столовые ложки свежего укропа,
2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:
Объединить все ингредиенты для маринада в большой миске. Выложить в миску рыбу, чтобы она равномерно покрылась маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, по крайней, мере на 30 минут или до 6 часов.
Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Соус можно хранить в закрытой емкости в холодильнике. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить горбушу на противень, выстеленный фольгой, приправить солью и перцем по вкусу и запекать от 10 до 15 минут. Подавать рыбу с приготовленным соусом.

Горбуша, запеченная с овощами

Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
6 картофелин,
2 луковицы,
2 вареных свеклы,
2 моркови,
300 мл жирных сливок,
2 столовые ложки горчицы,
1 чайная ложка сушеного базилика,
соль и молотый черный перец.

Читать еще:  Как разделать красную рыбу для засолки

Приготовление:
Нарезать филе горбуши тонкими длинными кусочками. Нарезать кубиками овощи. В глубокой миске смешать сливки, горчицу, сушеный базилик, соль и перец. Выложить овощи в пакет для запекания и влить сливочную смесь. Запечатать пакет и аккуратно потрясти, чтобы рыба и овощи были покрыты смесью. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Надеемся, что вопрос, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой, больше не будет вас беспокоить, потому что ваша рыба – благодаря нашим советам и рецептам – всегда будет получаться просто восхитительной! Приятного аппетита!

Блюда из горбуши

Горбуша имеет коралловый цвет мяса. Превосходное сырье для приготовления копчёной и слабосоленой продукции, а также из нее делается большое количество консервов. Мясо этой рыбы очень вкусное и не имеет неприятного специфического запаха при готовке. Приготовив горбушу, Вы не только украсите стол, но сможете действительно порадовать окружающих, ведь этот вид рыбы считается деликатесом в некоторых кухнях Мира.

С уверенностью могу сказать, что горбуша – это одна из самых популярных рыб. Ее можно купит в любое время года, на любом рынке. И хотя ее часто покупают, не все наверняка знают, как ее правильно приготовить. Дело в том, что мясо у нее не сильно жирное и требует аккуратной тепловой обработки. Поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления горбуши в духовке под майонезом.

Нежнейшее блюдо быстрого приготовления. Сочные мягкие кусочки рыбы, в сочетании с сыром и сладкими помидорами превосходно импонируют друг другу, а острый репчатый лук придает пикантность данному блюду. Для приготовления этого восхитительного яства вы не затратите много сил и энергии и горбуша, запеченная под сыром с помидорами, станет коронным блюдом на вашем праздничном или обыденном столе!

Легкий завтрак, отличное дополнение к обеду и великолепный ужин, вы можете приготовить всего за 30 – 40 минут. При этом это восхитительное блюдо будет по-домашнему ароматное и сочное. Готовим королеву океанов, удивительно легкий и великолепный рецепт – горбуша, запеченная в фольге с овощами!

Превосходный рецепт, для людей не любящих тратить много время на приготовления еды, но любящих вкусно поесть и придерживающихся правил здорового питания. Горбуша на луковой подушке так и тает во рту, нежные, ароматные кусочки мяса, приправленные специями, и остреньким луковым соком придутся по вкусу всем вашим родным и близким!

Это лучшее блюдо, которое вы когда-либо ели! Тончайший аромат, пропитанные сметаной кусочки горбуши, с нежным привкусом грибов идеально сочетаются и дарят вам незабываемое наслаждение. Всем любителям вкусно поесть посвящается! Готовим великолепную жареную горбушу с грибами!

Если вы по-настоящему любите красную рыбу, тогда вам надо попробовать это великолепнейшее и простое в приготовлении блюдо! Горбуша тушеная в сметане это нечто совершенное и умопомрачительно вкусное. Об этом ястве можно слагать легенды, но лучше им наслаждаться!

Рыбные котлеты великолепное блюдо для людей, которые следят за своей фигурой и здоровым образом жизни, видь в рыбе любого вида, содержится большое количество полезных веществ и самое главное фосфор, который очень полезен для улучшения зрения и функций мышления. Единственная проблема этого блюда это то, что оно не достаточно сытное, но и это можно исправить. Готовим котлеты из горбуши с рисом!

Великолепная красная рыбка, запеченная в фольге со специями. Нежная, ароматная тихоокеанская царица морей покорит вас своим вкусом. Всем любителям вкусно поесть, но предпочитающим не тратить на приготовления яств много времени, посвящается – готовим горбушу, запеченную в фольге с травами!

Если нужно приготовить ужин и выполнить параллельно целый ворох важных дел, то лучший выход – запеченные блюда. Немного времени на подготовку продуктов, а остальное за вас сделает духовка. Запеченная рыба получается очень вкусной, а красная рыба – изумительно вкусной. Именно такая получается горбуша в сливках: сочная, нежная и ароматная.

Творог, сыр и рыба – непривычное сочетание, оставляющее широкое поле для кулинарных экспериментов. Сырно-творожный рулет с горбушей – вкусное и необычное угощение, которое способно украсить своим видом праздничный стол, и даже стать вашим коронным блюдом.

Чтобы приготовить очень вкусную и невероятно аппетитную рыбку не обязательно тратить много сил и времени. Запеченную горбушу под хлебной корочкой можно приготовить меньше чем за час и она непременно придется вам по душе. Хрустящая корочка из сухарей, зелени и ароматных специй идеально запечатает рыбное мясо и сделает горбушу более мягкой и нежной.

Мягкие нежные лакомые кусочки из рыбного фарша в сочетании с зеленью придутся по вкусу всем любителям рыбки. Котлеты из горбуши нежны и приятные на вкус разнообразят ваш ужин, дополнят ваш обед и порадуют ваш желудок во время завтрака. Приготовить это чудо кулинарии очень легко, но в этом блюде есть один большой минус, таких котлеток всегда мало, потому как съедаются они очень быстро!

Горбуша, жареная на сковороде – отличное кушанье на любой жизненный случай. Вы можете подать сочные кусочки рыбы на праздничный стол, или просто так порадовать семью вкусным ужином. Смею вас уверить, что вам не будет стоить огромного труда приготовить аппетитную и вкусную горбушу по этому рецепту, напротив, здесь все довольно просто, главное не передержать кусочки рыбы на сковороде. Так что скорей запоминайте рецепт, чтобы уже сегодня полакомиться жаренной горбушей.

Горбуша – одна из самых вкусных и низкокалорийных представителей семейства лососевых. Если готовить эту рыбу обычным способом в духовке, тогда она получается суховатой. Горбуша, запеченная в духовке с картофелем по нашему рецепту получается очень нежной, сочной и ароматной за счет запекания ее с овощами, которые идут в этом блюде, как гарнир. Полезное и вкусное рыбное угощение всегда украсит ваш праздничный стол, и гости по достоинству оценят его.

Горбуша соленая – это чудесный деликатес, который может быть отличной закуской на праздничном столе, а в обычный день ее можно подать, сделав аппетитные сендвичи или завернув филе рыбы в лаваш с сыром и огурцом. Засолить горбушу очень легко, только была бы рыба посвежее. Давайте приступим!

Читать еще:  Стейки кеты в духовке

Как приготовить горбушу вкусно

Каждая хозяйка обязательно должна знать, как приготовить горбушу. Блюда из этой рыбы достаточно простые и понятные. Также они очень аппетитные и сытные. О том, как вкусно приготовить горбушу, можно узнать из следующих рецептов.

Сочная горбуша, приготовленная на сковороде

Проще всего приготовить рыбу на сковороде. В болгарской кухне есть один интересный рецепт, благодаря которому жареная горбуша получается сочной и нежной.

Чтобы приготовить жареную рыбу, необходимо запастись следующими продуктами:

  • Филе горбуши – 1 кг.
  • Мука – 50 г.
  • Растительное масло (подойдет и подсолнечное, и оливковое) – 100 г.
  • Лимонный сок.
  • Любые специи.

Для соуса:

  • Морковь.
  • Помидоры.
  • Любимые пряности.

  1. Готовка блюда начинается с самого простого. Рыбу следует тщательно промыть и высушить салфетками. Далее филе солят и проперчивают, на него капают соком лимона. В этом виде горбуша должна немного постоять, чтобы пропитаться специями.
  2. Через полчаса можно смело обваливать нарезанное на крупные кусочки филе в миске с мукой. После их нужно положить на сковороду, в которой предварительно было разогрето растительное масло.
  3. Горбушу обжаривают с двух сторон. Ее следует постоянно переворачивать, чтобы та не пригорела. Пока филе прожаривается, можно заняться приготовлением соуса. Он придаст рыбе особой пикантности. Соус делают из измельченной моркови и томатов. Их нужно немного обжарить с пряностями на отдельной сковороде. Когда помидоры дадут сок, соус начнет тушиться. Так он будет готовиться примерно 15 минут.
  4. Жареную горбушу выкладывают на блюдо и поливают овощным соусом. Рыбу можно украсить веточкой свежей петрушки. В таком виде она подается к столу.
  5. Готовить горбушу на сковороде можно и другим способом. Для этого рецепта потребуется тот же перечень ингредиентов, что и для первого. Но он исключает приготовление овощного соуса.
  6. Чтобы пожарить филе горбуши, необходимо первым делом его промыть и нарезать на кусочки. Далее рыба тщательно натирается молотым перцем и солью. Теперь ее можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Далее горбушу отправляют на раскаленную сковороду и жарят с двух сторон. На филе должна появиться аппетитная корочка золотистого цвета. Во время готовки необходимо включить средний огонь. Если тот будет слишком маленьким, то горбуша начнет пропариваться и это отразится на качестве ее вкуса.
  7. Готовую рыбу выкладывают на тарелку и подают гостям.

Горбуша, приготовленная в фольге

Многие кулинары практикуют приготовление рыбы в фольге. Такой способ подойдет и для горбуши. Чтобы блюдо получилось вкусным, рыбный продукт предварительно следует замариновать. Если пропустить этот момент, то горбуша в процессе готовки может сильно высушиться. Блюдо будет испорчено. Поэтому никогда не стоит забывать о правильном маринаде.

Для приготовления горбуши в фольге понадобятся:

  • Горбуша – 800 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лимон.
  • Оливковое масло.
  • Специи.
  • Зелень.
  • Луковица – 1 шт.
  1. Хорошо вымытую рыбу нужно залить маринадом. В качестве него могут выступать различные специи и растительное масло. Но это не обязательное условие. У каждой хозяйки непременно найдется любимый маринад для рыбы, который она приготовит для этого блюда.
  2. Минут 40 горбуша должна мариноваться. Тем временем кулинар займется созданием подушки из овощей. Именно она гарантирует то, что приготовленная рыба в фольге останется сочной.
  3. Сначала следует нашинковать купленную луковицу. Морковь и сельдерей лучше всего нарезать соломкой. Также нужно отделить от целого лимона пять-шесть тоненьких ломтиков и измельчить чесночные дольки. Фольгу заранее необходимо смазать маслом. Лишь после этого в нее разрешается класть рыбу.
  4. На горбушу выкладывают слои из лука, моркови, сельдерея и ломтиков свежего лимона. По желанию сюда же добавляют небольшой кусочек острого перца. Сверху овощная подушка поливается цитрусовым соком. Теперь нужно осторожно соединить края фольги. В идеале должен получиться надежный конвертик, который отправляют прямо в духовую печь, разогретую до 180 градусов.
  5. Запекаться в фольге горбуша будет около 20 минут. За это время она успеет приготовиться. Такой вариант запеченной рыбы подойдет для праздничного стола.

Горбуша с грибами в сметане

Горбуша хорошо сочетается со сметаной и грибами. Из этих продуктов получается великолепное блюдо, которое может стать главным украшением стола.

Для приготовления рыбы с грибами в сметане необходимо запастись такими продуктами:

  • Горбуша (лучше брать филе) – 1 кг.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Сметана – 300 г.
  • Подсолнечное масло.
  • Свежие грибы – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Специи.
  • Зелень.

  1. Перед тем, как соединить все ингредиенты, необходимо каждый из них отдельно приготовить. Для начала нужно заняться горбушей. Промытое и высушенное филе нарезают на кусочки среднего размера. Их после обваливания в муке отправляют жариться на сковороде, в которой уже разогрето растительное масло. Не нужно дожидаться полной готовности рыбы. Она должна просто покрыться легкой корочкой. Если тщательно прожаривать горбушу, то во время запекания та просто расползется, испортив внешний вид всего блюда.
  2. Нарезанные грибы тоже нужно тщательно прожарить отдельно от рыбы. Лучше всего готовить этот продукт на сильном огне. Когда грибы будут на половину готовыми, к ним добавляют измельченный лук.
  3. Тем временем следует заняться подготовкой картофеля. Его моют и очищают от кожуры. Корнеплод нарезают тонкими кружочками. Многие кулинары предпочитают перед запеканием варить картофель, чтобы тот нормально приготовился. В данном случае можно поступить также.
  4. Остается дело за малым. Следует выложить все продукты на противень. В самом низу размещают горбушу. Сверху ее накрывают слоем вареных яиц, которые были порезаны кружочками. Далее идут жаренные с луком грибы. Завершающим слоем будет картофель.
  5. Специи и соль можно насыпать на каждый слой или просто приправить ими блюдо лишь сверху. После все необходимо обильно залить сметаной, перемешанной с зеленью.
  6. Запекается в духовой печи блюдо приблизительно 20 минут. Температура должна быть максимальной. Подается горбуша к столу в горячем виде. А сочетать такое блюдо лучше всего с белым вином.
Читать еще:  Ловля карася ночью

Приготовление горбуши в мультиварке

Все чаще хозяйки стали искать рецепты, которые позволяют готовить сочную горбушу в мультиварке. Кухонный прибор дает возможность без особого труда запечь ароматную рыбу, которая сохранит в себе все полезные свойства.

Чтобы приготовить горбушу в мультиварке, необходимо взять такие ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг.
  • Специи и соль.
  • Растительное масло.
  • Сыр твердых сортов – 200 г.
  • Сметана – 300 г.

Как обычно, готовка рыбы начинается с ее промывания и нарезания. Кусочки горбуши натирают специями и солью, а после закладывают в мультиварку, в которую уже налито растительное масло. В режиме «Выпечка» филе следует обжаривать с двух сторон по 20 минут каждую. После в мультиварку заливают сметану и оставляют рыбу запекаться еще 15 минут. По истечению этого времени к горбуше добавляют тертый сыр. Через 5 минут можно проверить готовность рыбы. Запеченная в мультиварке горбуша порадует хозяйку и ее семью невероятным ароматом и нежным вкусом.

Перечисленные выше рецепты очень простые. Потому каждому кулинару стоит попробовать приготовить горбушу по одному из них, чтобы порадовать домочадцев и гостей превосходным угощением.

Что приготовить из свежемороженой горбуши

Содержание статьи

  • Что приготовить из свежемороженой горбуши
  • Стейк из горбуши: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить филе горбуши

Немного о горбуше

Многие их нас помнят, что во времена СССР, как и сегодня, велась борьба за правильное питание, причем на государственном уровне. Во всех заведениях общепита по четвергам проводились «рыбные дни», когда все блюда готовили только из рыбы. Хочешь отведать мяса – жди пятницы, более никак. В некоторой степени это было верным решением: отечественная промысловая рыба, которой в то время добывалось в достаточном количестве, представляла собой ценный источник белка, незаменимых аминокислот и микроэлементов, необходимых трудящемуся на благо социализма организму. На сегодняшний день рыбные дни канули в лету, но блюда из рыбы всегда можно найти в меню любого ресторана.

Горбуша – рыба семейства лососевых, уникальный и ценный по своему составу и свойствам диетический продукт. Ее нежное мясо характерного красноватого оттенка обладает отменным вкусом. Горбуша очень полезна: она содержит омега-3 жирные кислоты, снижающие уровень холестерина в крови, витамин D, отвечающий за формирование и здоровье костной ткани, легкоусвояемый белок. В целом эта популярная у потребителя и вполне доступная рыба характеризуется богатым витаминным и минеральным составом.

Горбуша достаточно сытна, но вместе с тем низкокалорийна (всего 140 ккал на 100 г), поэтому ее можно смело включать в рацион, не боясь лишнего веса. Также из-за полезных свойств эту рыбу можно употреблять больным сахарным диабетом, предварительно посоветовавшись с врачом.

В продажу горбуша поступает в свежем и, как это чаще всего бывает в Центральной России, в замороженном виде, разделанную (без головы, филе, стейки, брюшки), засоленную куском или ломтиками. Отдельно стоит отметить любимую многими икру горбуши.

Чтобы правильно разморозить горбушу, ее нужно оставить в холодильнике на ночь, при этом все соки останутся в ней, тогда как при комнатной температуре произойдет разрушение ее клеток и полезные вещества уйдут вместе с водой. Такая рыба при приготовлении будет сухой.

Из горбуши можно приготовить огромное количество разнообразных полезных блюд для повседневного меню и к праздничному столу. Из этой рыбы получаются великолепные горячие и холодные супы; ее тушат, жарят, готовят на пару, засаливают, делают отличные котлеты, кнели, запеканки; она может служить великолепной начинкой для пирогов и кулебяк и основным ингредиентом рыбного салата.

Блюда из горбуши

В жаркие летние дни на обед хочется чего-то холодного, легкого и диетического. Решить эту задачу хозяйке поможет царица русских холодных супов – ботвинья с горбушей, которая придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

· 500 г филе свежемороженой горбуши;

· по 100 г щавеля, шпината, свекольной ботвы, зеленого лука;

· лук репчатый – 1 шт.;

· квас белый – 1 л;

· соль, сахар, черный перец – по вкусу;

· перепелиные яйца – 12 шт.

1) лук и морковь очистить;

2) филе рыбы разморозить, вымыть и нарезать крупными кубиками;

3) положить лук и морковь в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить рыбу, соль и перец. Варить 7 мин. Переложить рыбу в блюдо. Бульон процедить;

4) зелень, кроме укропа, промыть и нарезать тонкой соломкой. Бланшировать в 500 мл кипящего бульона 2 мин. Откинуть на дуршлаг;

5) огурцы нарезать соломкой, лук, морковь и укроп нашинковать. Редис натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить хрен, сахар и соль.

6) перепелиные яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать пополам;

7) разложить по тарелкам зелень, овощи, рыбу и половинки яиц. Залить квасом. По вкусу добавить сметану. Отдельно подать лед.

Любой праздничный стол украсит запеканка из горбуши, цветной капусты и брокколи под соусом бешамель – вкусное, полезное, несложное в приготовлении и красивое при подаче блюдо.

· филе горбуши – 500 г;

· цветная капуста – 300 г;

· брокколи – 300 г;

· твердый сыр – 100 г;

· сливочное масло – 100 г;

· сушеный базилик – 1 ч. л.;

· соль, молотый черный перец, мускатный орех.

1) отварить брокколи и цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут, откинуть на дуршлаг. Филе горбуши нарезать кусочками 1,5×2 см;

2) приготовить соус бешамель: сливочное масло растопить в сотейнике. Муку обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, добавить к маслу, хорошо перемешать. Влить молоко. Постоянно помешивать на медленном огне, не допуская образования комочков. Когда соус начнет густеть, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. При образовании на поверхности соуса характерных воронок (начало кипения) снять с огня;

3) выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в форму, смазанную сливочным маслом. Залить соусом, посыпать тертым сыром и базиликом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут. Подавать горячей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector