Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Бутерброды с Авокадо (5 Простых Рецептов)

Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.

Как выбрать авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

Правила выбора авокадо

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.

Особенности приготовления

Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

  • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
  • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
  • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

Бутерброды с авокадо

Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.

Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.

Для тех кто на диете

Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется убрать с рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.

Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.

Что можно добавлять в пасту из авокадо

Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

Несколько советов

Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
  • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
  • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.

Диетическая закуска с классической пастой

Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

С творожным сыром

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.

С семгой и авокадо

Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху разлаживаются ломтики порезанной рыбы.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.

С сыром

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.

Читать еще:  Рыба в мультиварке на пару

С помидорами и авокадо

Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.

Заключение

Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

Видео по приготовлению бутербродов с авокадо

Бутерброды с красной рыбой и авокадо. Рецепты с пошаговыми фото на праздничный стол

Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы знаем, что бутерброды чаще всего выручают. На любой банкет, фуршет, день рождение, это неотъемлемое блюдо, которое украшает стол. Быстро, просто, вкусно, можно утолить голод перед подачей основного блюда, или просто использовать как закуску. Самое важное красиво оформить бутерброды. На праздничном столе яркие, красочные бутерброды уйдут в первую очередь. Особенно всем нравятся бутерброды с красной рыбой или красной икрой.

Сегодня предлагаю вам вкусные бутерброды с авокадо и красной рыбой на праздничный стол. Предложу вам варианты рецептов с пошаговыми фотографиями и описанием.

Красную рыбу мы солим сами по нашему проверенному годами рецепту. По этому рецепту можно засолить любую красную рыбу, она получается малосольная вкусная, рецепт с лимоном, солью, сахаром. Сегодня буду использовать для бутербродов.

Содержание статьи:
1. Бутерброды с красной рыбой и авокадо
2. Бутерброды с черным хлебом и красной рыбой
3. Бутерброды с семгой и паштетом из авокадо
4. Видео рецепты бутербродов
4.1. Бутерброды с форелью
4.2. Бутерброды с селедкой
4.3. Закуска канапе на праздничный стол

Бутерброды с красной рыбой и авокадо — рецепты с пошаговыми фото на праздничный стол

Порадуйте себя и своих друзей вкуснятиной, приготовьте аппетитные и яркие бутерброды, для этого нужны очень простые продукты.

Ингредиенты:

  • Кусочки черного и белого хлеба
  • Красная соленая рыба
  • Авокадо
  • Лимон
  • Сливочное масло или сливочный сыр
  • Листья салата

Я не указываю количество ингредиентов, потому что можно приготовить 5 бутербродов, можно 10, а можно 4 шт.

Чтобы бутерброды были красивыми я разрезала кусочки черного бородинского хлеба по диагонали.

Можно взять белый багет, батон или кусочки белого хлеба. Я взяла батон, мне захотелось привнести что-то необычное, я решила сделать бутерброды круглой формы. Для этого я использовала кольцо.

Кусочки батона и кусочки черного бородинского хлеба нужно смазать сливочным сыром или сливочным маслом. У меня сегодня сливочное масло.

Авокадо я купила на рынке, берите спелое авокадо. Если не умеете выбирать, попросите чтобы продавец помог вам выбрать.

Я разрезаю авокадо. Его нужно очистить и нарезать. Можно нарезать тонкими полосочками с помощью картофелечистки, можно нарезать острым ножом.

Красную рыбу режу на кусочки и скручиваю, тем самым формируя розочки из красной рыбы. Можно купить уже готовой соленой или копченой красной рыбы, у нас она продается в супермаркете.

Как солить красную рыбу рецепт с фотографиями

Мы покупаем свежую рыбку и солим. Чтобы кусочки быстро засолились нарезали их полосками.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо на белом хлебе я формирую так, смазываю кусочки сливочным маслом, по центру лист салата, сверху рыбу и кусочек авокадо. Если нет листьев салата подойдет укроп, он создаст зеленый контрастный цвет.

Можно дополнить ломтиком лимона, можно зеленью укропа или петрушки, так будет еще красивее.

Бутерброды с черным хлебом и красной рыбой, лимоном и авокадо

Можно готовить бутерброды с красной рыбой на черном хлебе, сегодня у меня бородинский хлеб. Я нарезаю кусочки хлеба по диагонали, кусочки получаются треугольной формы. Смазываю их маслом. Масло лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы оно хорошо намазывалось.

Размещаю кусочек красной рыбы и кусочек авокадо.

Дополнить можно ломтиком лимона или лайма, если любите, украсить любой зеленью.

Бутерброды с семгой и паштетом из авокадо

Это мои самые любимые бутерброды, попробуйте, не пожалеете. Не храните долго такое блюдо, готовьте и подавайте сразу.

Если бутерброды долго находятся на столе при комнатной температуре они обветриваются и теряют прежние краски, красивый вид и красоту.

Для начала нужно приготовить пасту или паштет из авокадо, для этого половинку авокадо очистить от шкурки, измельчить блендером, добавить укроп (можно порезать мелко, можно измельчить блендером), добавить в пюре соль, перец, сок лимона и растительное масло.

Готовым паштетом из авокадо смазать бутерброды. Это могут быть кусочки белого хлеба, батона, багета или кусочки черного хлеба.

На верх разместить кусочки красной рыбы и зелень, лимон по желанию.

Эти бутерброды мне нравятся больше по вкусу, так как паштет получается нежным и очень вкусным. Сверху я присыпала бутерброды семена кунжута. Украшать вы можете по желанию.

Рецепты салата Поросенок(свинка) на 2019

Не всем нравится вкус авокадо, но в бутербродах это очень вкусно, ярко, красиво, празднично. Такие яркие бутерброды можно подать на новогодний стол.

Читать еще:  Самая дорогая красная рыба

Быстро, просто, красиво.»Улетели» со стола за минуту. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте.

Также предлагаю вам ряд видео рецептов приготовления бутербродов на праздничный стол.

Бутерброды с форелью, свежим огурцом, укропом на багете — видео рецепт

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Закуска канапе на праздничный стол. 5 рецептов вкусных канапе

Бутерброды с авокадо и красной рыбой — быстрая и вкусная закуска

Бутерброды с авокадо и красной рыбой – идеальное решение по созданию быстрого сытного завтрака. Всего три простых и коротких шага – подготовка хлебной основы, приготовление начинки, нарезка овощей и зелени, помогут вам создать поистине кулинарный шедевр. Бутерброды с лососевыми видами рыбы – неистощимый полет фантазии, которую вы можете воплотить на собственной кухне всего за 10 минут

Кухонная посуда: разделочная доска, вместительная чашка, острый нож, блендер, терка, плоская тарелка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Красная рыба (слабосоленая семга, копченый лосось) 60-80 г
Авокадо 1 плод
Крем-фреш 2-3 ст. л.
Редис молодой 4-6 шт.
Багет 1 шт.
Руккола 3-4 веточки
Уксус яблочный ½ ст. л.
Оливковое масло 1½ -2 ст. л.
Сыр Пармезан 20-30 г

Пошаговое приготовление

За основу бутерброда можно взять длинную французскую булку – багет. Только прежде, чем намазывать на хлеб бутербродную начинку, булку следует подготовить.

Готовим основу

Разделить багет под углом 45° на три равных части. Каждую часть распустить вдоль пополам и немного запечь в духовом шкафу до хрустящей корочки.

Делаем начинку

  1. У авокадо удалить косточку, снять кожицу и нарезать плод произвольными кусочками.
  2. Измельчить кусочки авокадо блендером до образования пастоподобной массы.
  3. В массу из авокадо добавить 2-3 ст. л. крем-фреша и по щепотке соли с черным молотым перцем. Смешать все ингредиенты блендером до получения гомогенной смеси.

Режем зелень и овощи

  1. Тонко распустить в произвольной форме 4-6 шт. молодого редиса и сложить в отдельную чашку.
  2. Туда же отправить мелко порубленные 3-4 веточки рукколы.
  3. Залить содержимое чашки ½ ст. л. яблочного уксуса и тщательно перемешать.

Формируем бутерброды

  1. Каждый кусок запеченного багета сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Затем намазать пастой из авокадо.
  3. Нарезать произвольными ломтиками 60-80 г красной рыбы и выложить их на бутерброд тонким слоем.
  4. Сверху уложить слой салата из редиса с рукколой. Посыпать каждый бутерброд пармезаном, натертым на мелкой терке, и подать к столу.

Важно! Для бутербродов подойдет любая красная рыба – слабосоленая семга, пресервы кеты, копченый лосось или форель.

Сервировка и украшение

Подают бутерброды, как закусочное блюдо, а также к чаю или кофе на завтраки или в качестве перекуса между ранним обедом и поздним ужином. Их можно есть, запивая соком или фруктовым миксом. Для украшения блюда на праздничном столе используют помидоры черри, ломтики лимона или лайма, веточки свежей зелени, оливки и маслины.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру видео демонстрируется ход приготовления бутербродов с красной рыбой и оригинальной начинкой из авокадо. Процесс быстрый и очень простой. Вам непременно понравится не только их готовить, но и сам вкус необычных бутербродов.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Когда хочется устроить завтрак вкусный, сытный, и в то же время не тратить на его приготовление много времени, на помощь придут бутерброды с авокадо. Этот фрукт — давно не экзотика для славянской кухни, и канапе с ним гораздо полезней, чем привычные бутерброды с маслом и колбасой.

Такое яство хорошо как для рядового перекуса, так и для праздничного застолья. Его гости съедят в первую очередь и с большим удовольствием: авокадо чудесно гармонирует с красной рыбой, например, с семгой.

Какие ингредиенты понадобятся?

  • Хлеб – 600 граммов. Лучше всего подходят для этой цели багет, батон или легкий воздушный хлеб. Это касается и многих других рецептов;4
  • слабосоленая семга – возьмем тоже 600 граммов;
  • авокадо – такой же объем;
  • плавленый сливочный сырок – хватит 200 граммов;
  • сливочное масло – достаточно 100 граммов;
  • лимон.

Батон (или багет) режем наискосок. Должны получиться нетолстые овальные ломти.

Мягким сливочным маслом смазываем каждый овал с одной стороны. Не стоит делать масляный слой толстым.

Теперь можно выложить все на блюдо и полминуты подержать в микроволновке на полной мощности. Или недолго подсушить в горячей духовке. Впрочем, вообще обойтись без «термообработки» — также хороший вариант.

Выдавливаем в чашу блендера сок из цитруса, туда же кладем сливочный сыр и мякоть авокадо. Включаем прибор, чтобы получить своеобразную пасту.

Намазываем пастой каждый ломоть, покрывая ею масло. Сверху выкладываем семгу, загодя порезав ее аккуратными тонкими пластинками.

Украшаем бутерброды с красной рыбой и авокадо маслинами или лимонными ломтиками. Завтрак готов!

Такие канапе чудесно дополнят нарядный фуршетный стол. С ними очень приятно смаковать белое вино или шампанское.

Если вам сразу после завтрака не нужно бежать на работу или учебу, полакомьтесь бутербродами с авокадо и чесноком.

Читать еще:  Голец запеченный в духовке

Для них нужны продукты:

  • тостерный хлеб – возьмем 10 ломтиков;
  • авокадо – не менее 400 граммов;
  • сок лимона – примерно 20 граммов вполне достаточно;
  • чеснок – три зубка;
  • соль – щепотки хватит;
  • оливковое масло – ограничимся 60 мл.

Хлеб слегка обжариваем в масле на сковороде. Можно подсушить ломти в духовке, но тогда нужно предварительно как следует сбрызнуть их маслом.

Готовые порции размещаем на салфетках – пусть уйдет лишний жир и хлеб остынет.

В это время занимаемся авокадо. Чистим, освобождаем от косточки. Полученную мякоть можно обработать по желанию двумя способами – размять вилкой, или измельчить блендером.

В мякоть добавляем чеснок (прошедший через чеснокодавку), цитрусовый сок и соль. И опять перемешиваем. Теперь составом можно мазать тосты.

Такие бутерброды способны выступать не только в качестве основного блюда, но и «фундаментом» для других основ. Если, к примеру, положить сверху кусочки бекона, селедки или шпроты, получится новый вкус.

Бутерброды с сыром для нас не в диковинку. Необычными они становятся, если соединить сыр с авокадо.

Будем готовить закуску из:

  • сыра (возьмем «Рикотту») – 200 граммов;
  • мякоти спелого авокадо — такого же объема;
  • майонеза – хватит 100 граммов;
  • чеснока – хотя бы пары зубков;
  • винного уксуса – достаточно 20 граммов;
  • ядер орехов (какие любите и найдете на кухне) или семечек, или кунжута – 50-ти граммов;
  • хлеба (на этот раз нужен ржаной) – не менее 300 граммов;
  • специй – какие предпочитаете;
  • растительного масла (рафинированного подсолнечного, а еще лучше оливкового);
  • зелени, долек лимона – для декора.

Сначала займемся хлебом. Делим его на ломтики, каждый приправляем специями и кропим растительным маслом. Тосты нужно подсушить. Для этого подойдет все – сковорода, духовка, тостер.

В блендер отправляем все ингредиенты – сыр, мякоть авокадо, чеснок, семечки (или орехи). Включаем прибор и добиваемся состояния своеобразного крема, заправляем майонезом, сдабриваем солью, приправами. Не забудем и про уксус.

Полученной массой с авокадо и сыром покрываем каждый ржаной тост. Украшением послужат кусочки лимона и зелень.

Сэндвичи с курицей и авокадо

Тартинки с авокадо в сочетании с копченой курятиной сделают перекус восхитительным, и поднимут настроение.

Что понадобится для их приготовления?

  • копченое мясо курицы – возьмем 200 граммов;
  • руккола – горсть;
  • помидоры – достаточно половины плода;
  • майонез;
  • горчица (французская вообще идеально);
  • хлеб – четыре ломтика.

Сначала беремся за хлеб. Два тоста покрываем майонезом, оставшиеся смазываем горчицей.

Вымываем и подсушиваем рукколу, чтобы вода не стекала.

На майонез выкладываем «подушку» из рукколы. Наверх идет курятина (мы заранее разделили мясо на тонкие пластинки). На мясо ложатся столь же тонкие помидорные дольки. На них – кусочки авокадо.

Осталось «построить» сэндвичи, накрыв это великолепие хлебом с горчицей. Естественно, горчичным слоем внутрь.

Рецепт приготовления с яйцом-пашот

Для подобного канапе яйца готовятся особым образом: их осторожно, чтобы не повредить желток, разбивают в кипящую воду, получая через пару минут нечто вроде цветка с желтой серединкой и кружевом белковых лепестков. Попробуем и мы сделать такие тартинки с авокадо и яйцом.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • хлеб – возьмем шесть ломтиков;
  • салатные листья – такое же количество;
  • мякоть авокадо – не меньше 300 граммов;
  • сок лимона – хотя бы пара чайных ложек;
  • йогурт (но только несладкий) – хватит 20 граммов;
  • соль и молотый черный перец – рассчитывайте по своему усмотрению.

Мякоть авокадо перерабатываем в блендере. Потом добавляем к ней сок цитруса и йогурт. Остается превратить все это в пышную массу – с помощью все того же блендера.

Хлеб подсушиваем в тостере (хотя можно этого и не делать). Салат вымываем и подсушиваем – лишняя влага в этом рецепте не нужна.

Покрываем полученной смесью тосты. Затем «прячем» ее под салатными листьями. Сверху будут красоваться яйца. Как их сделать, написано выше.

Теперь тартинки готовы.

Бутерброды с пастой из авокадо

Есть один рецепт приготовления для бутербродов весьма пикантной постной пасты из авокадо.

Необходим следующий состав ингредиентов:

  • авокадо, спелый и сочный – одна штука;
  • луковая головка – тоже одна;
  • оливковое масло – не меньше одной столовой ложки;
  • сок лимона – хватит чайной ложки;
  • соль и черный молотый перец – ориентируйтесь на свой вкус;
  • зелень – поступайте, как и с солью.

Такое количество продуктов рассчитано на шесть хлебных ломтиков. Хлеб понадобится белый.

Авокадо, как всегда, освобождаем от кожицы и косточки. Луковицу шинкуем как можно мельче. Воспользуемся блендером: в его чашу помещаем фруктовую мякоть и луковую нарезку. Выливаем туда же сок цитруса и масло. Сдабриваем состав солью и перцем. Не забываем положить в чашу блендера зелень.

Осталось превратить все составляющие в красивое пюре и намазать им хлеб. Подсушивать его предварительно, или нет – выбор за вами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector