Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой

Приготовить вкусные бутерброды с семгой (например, соленой, а лучше – слабосоленой) – прекрасная идея для праздничного стола, для меню выходных дней и организации фуршетов. Такие бутерброды – превосходная закуска или замечательный вариант завтрака (хоть брекфеста, хоть ланча). Оформление бутербродов с семгой – дело несложное, достаточно желания, фантазии и аккуратности.

Рецепт бутербродов с семгой и огурцом

Вкус слабосоленой семги превосходно сочетается со вкусами хлеба, масла и свежего огурца. Укроп дополняет гармонию. Такие бутерброды хорошо подать под водку, джин или светлое пиво.

  • филе семги слабосоленой;
  • натуральное сливочное масло;
  • свежие огурцы;
  • багет или фуршетный хлеб (лучше ржаной);
  • укроп свежий.

Подготовим хлеб, при желании его можно слегка подсушить в тостере или в духовом шкафу на сухом противне.

Нарежем филе семги ломтиками примерной толщиной 0,5 см. Свежие огурцы нашинкуем не слишком тонкими ломтиками.

Остудим хлеб и намажем каждый ломтик слоем масла.

На одну половину выкладываем кусочек семги, на другую – ломтик огурца. В середине помещаем веточку укропа.

Пикантные бутерброды с семгой и лимоном

Лимон особым образом дополняет вкус семги, острый перец и кинза добавят пикантности. Такие бутерброды особо хороши под текилу, мескаль, кашасу.

  • филе семги слабосоленой;
  • масло натуральное сливочное (или крем-сыр, так тоже вкусно);
  • багет или фуршетный хлеб;
  • лимоны (или даже лаймы);
  • перец острый красный свежий;
  • кинза свежая.

Хлеб лучше брать нарезанный. При желании ломтики можно слегка подсушить в тостере или на сухом противне в духовом шкафу.

Режем филе семги ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см. Желательно чтобы кусочек рыбы, некоторым образом, повторял ломтик хлеба, чтобы накрывал его почти полностью.

Остудим хлеб и намажем каждый кусочек слоем масла или крем-сыра.

Сверху положим семгу, а на нее – дольку, то есть, полкружочка лимона (или лайма). Отрежем маленькое тоненькое колечко острого красного перца и выложим его сверху или сбоку. Украсим 1-2 листиками кинзы.

Бутерброды с семгой и сыром

  • филе семги слабосоленой;
  • сыр твердый, например, «Голландский»;
  • багет или фуршетный хлеб;
  • оливки без косточек;
  • зелень свежая любая.

Нарежем хлеб и слегка подсушим в тостере или на сухом противне в духовом шкафу.

Филе семги режем кусочками толщиной около 0,6 см. Такой же толщины должны быть и ломтики сыра, а форма – такой, чтобы накрыть половину ломтика хлеба и лечь рядом с семгой. Оливки нарежем колечками.

На горячие ломтики хлеба положим ломтики сыра – пусть чуть приплавятся.

Рядом с сыром положим семгу, а сверху распределим кружочки оливок. Украсим несколькими листиками зелени.

Такие бутерброды хороши под столовые светлые или крепкие специальные вина, темное или красное пиво.

Бутерброды с авокадо и слабосоленой семгой

  • филе слабосоленой семги – 200-300 г;
  • багет или фуршетный хлеб;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – 1 ст. ложка;
  • острый красный перец;
  • оливковое масло Extra Virgin – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень свежая (кинза, петрушка).

Ломтики хлеба слегка подсушим в тостере или на сухом противне в духовом шкафу. Нарежем филе семги ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Разрежем авокадо, удалим косточку и ложкой отделим мякоть от кожуры. Нарежем эту мякоть небольшими кубиками и поместим в блендер. Добавим оливковое масло, чеснок и совсем немного острого красного перца. Приправим соком лайма. Доведем блендером до пастообразного кремового состояния.

Намажем этим кремом ломтики хлеба. Сверху на каждый бутерброд выложим ломтик семги, украсим листиками зелени. Подаем со светлыми винами, бренди, текилой, ромом.

Слегка попрактиковавшись, вы сможете сами придумывать, какие сделать бутерброды с семгой и как лучше их оформить, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.

Любителям таких закусок рекомендуем также сделать бутерброды с красной рыбой – это вкусно и быстро.

Бутерброды с семгой

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом

Ингредиенты

семга или форель (малосольная или подкопченная)
батон, багет или тостовый хлеб
листья салата
лимон
маслины
зелень укропа или петрушки
Читать еще:  Нерка в сливочном соусе

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Багет нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм.

Совет 1. Багет можно нарезать немного наискосок, чтобы увеличить площадь бутерброда.
Ломтики батона разрезать на 2 части (можно вырезать треугольнички или кружки).
А тостовый хлеб разрезать на 2-4 части в виде двух треугольников или четырех квадратов – в зависимости от желаемого размера бутербродов.

Совет 2. По желанию, хлеб можно тонким слоем смазать сливочным маслом и немного обжарить или подсушить в тостере.
Или, как вариант, каждый ломтик багета можно намазать пастой из авокадо (в качестве замены сливочного масла). Для этого авокадо нужно разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Мелко нарезать мякоть авокадо или размять вилкой и сбрызнуть соком лимона. Такой авокадо-пастой можно намазать бутерброды и чуть посолить.

Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками или полукружками.
С оливок слить рассол и хорошо обсушить на бумажных полотенцах.
Листья салата вымыть и положить в миску с холодной водой на 30-60 минут, чтобы салат стал хрустящим.
Откинуть салат на дуршлаг, дать стечь жидкости и хорошо обсушить листья на полотенце или в карусели для сушки зелени.
На каждый ломтик хлеба положить листик салата.

Сверху выложить ломтик красной рыбы.

Совет. Можно скомбинировать красную малосольную семгу или форель, например, с малосольным или подкопченным палтусом – получится контрастное сочетание красного и белого.

На шпажку или зубочистку одеть ломтик лимона с оливкой и зафиксировать на бутерброде.
Украсить бутерброды зеленью укропа или петрушки.
Блюдо с бутербродами затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

С наступающими праздниками! 😉

Бутерброды с семгой

Лососевые рыбки, в том числе и семга, становятся все популярнее в нашей стране. Многие предпочитают завтракать и обедать бутербродами с ней. Да и на праздничный стол подобное блюдо всегда можно поставить. Бутерброды с семгой получаются очень вкусные, сытные и аппетитные. А на их готовку уходит минимум времени, сил и продуктов. Особенно если вы предпочитаете классику жанра, то есть сочетание таких продуктов, как хлеб, масло, рыба и зелень. Но есть множество и более интересных, оригинальных рецептов, которые отличаются более широким и разнообразным составом. В любом случае подобранные ингредиенты подарят вам хорошее настроение, заряд энергии и отличные вкусовые качества. Стоит учесть, что красная рыба насыщена жирными кислотами, что очень положительно влияет на здоровье.

В рецептах предлагается использовать копченую или слабосоленую рыбу. Хотя они взаимозаменяемы. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений, поэтому смело экспериментируйте и корректируйте рецепты на свое усмотрение.

Поскольку семга является основой для приготовления бутербродов, то очень важно правильно ее выбрать. Лучше всего покупать стейк или филе. При выборе рыбы слегка надавите на нее. Если кости легко отходят, значит, семга несвежая. Также изучите срезы. Они не должны быть рваными. Кроме того, о хорошем качестве филе свидетельствует его упругость и нежно-розовый оттенок. Слишком яркий цвет говорит о том, что семга с красителями, а темно-красный оттенок указывает на немалый возраст рыбы. А вот бледность является доказательством того, что продукт изготовлен из замороженного мяса. Подобная семга будет иметь рыхлую консистенцию.

Кроме того, наличие жидкости в вакуумной упаковке подтверждает тот факт, то использовали рыбку не первой свежести или была нарушена технология производства.

А еще убедитесь, что в составе продукта, готового к употреблению, нет других ингредиентов, кроме соли и самой семги.

Бутерброды с семгой: рецепт

Чтобы приготовить бутерброды с семгой, вам понадобится багет, белый хлеб или батон. Но все же багет – лучший вариант. Его необходимо нарезать тонкими ломтиками. Затем намажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. Чтобы облегчить выполнение этого этапа, масло заранее достаньте из холодильника и дождитесь, пока оно размягчится.

Читать еще:  Сельдь под шубой в лаваше

Семгу порежьте максимально тонко, и чтобы это было легче делать, перед нарезкой поместите рыбу в морозилку на 10-15 минут. На каждый смазанный маслом ломтик багета положите кусочек семги, выложив ее в виде колечка. А чтобы подача выглядела еще более привлекательно и оригинально, можно выкладку сделать в форме «розочки». Для этого отрежьте еще один тонкий кусок рыбы меньшей длины и сверните его в колечко. И чтобы получилась розочка, поместите его в середину большего колечка.

Далее порежьте кружочками свежий огурец. Каждое колечко овоща перережьте пополам. Выложите заготовки огурца на каждый бутерброд в виде листочков к «рыбным розочкам». Также порежьте кружочками оливки и выложите их с другой стороны композиции.

Готовые бутерброды красиво разложите на блюде или тарелке. Сверху украсьте веточками петрушки или другой зеленью. Теперь бутерброды готовы к подаче на стол. Они не только красиво смотрятся, но и очень вкусные.

Бутерброды с семгой и огурцом

Семга и огурец – это сочетание знакомое для многих и для многих любимое. Но данный рецепт благодаря использованию сметанного соуса делает простые бутерброды менее привычными и более оригинальными.

Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся 16 кусочков красной рыбы холодного копчения, половина длинного огурца, пол стакана жирной сметаны, 8 ломтиков ржаного хлеба и 3 ст. л. мелкорубленого укропа.

Для начала перемешайте сметану с укропом, поперчите и посолите ее по вкусу. Затем очистите огурец, нарежьте его на 16 тонких длинных полосок, подсолите ¼ ч. л. соли и оставьте на 10 минут. После этого промокните овощ бумажным полотенцем. Хлеб смажьте сметанным соусом и сверху серпантином выложите огурец с рыбой. Бутерброды можно поперчить и подавать на стол.

Бутерброды с авокадо и семгой

Этот рецепт по сравнению с предыдущим более сложный и многокомпонентный. Стоит отметить, что авокадо идеально сочетается с семгой. Для воплощения данной задумки в жизнь вам совершенно не понадобится масло, которое обычно используется в приготовлении бутербродов с красной рыбой. Этот молочный продукт отлично заменит авокадо, которое без лишних жиров сделает бутерброды очень вкусными и питательными.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты: тосты или хлеб, семгу, авокадо, сыр, маслины и сок лимона. Нарежьте пластами авокадо и рыбу. Авокадо тщательно смажьте лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Бутерброд сложите в следующем порядке: хлеб, авокадо и рыба. Угощения украсьте маслинами и сыром.

Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой

4 ломтика ржаного хлеба, 4 ломтика семги, 1 ст. ложка сливок 33%, 1 ч. ложка сока лимона, 1 ст. ложка зелени лука и укропа, 1 ст. ложка зелени мяты, соль по вкусу.

Сливки взбить в пену, добавив лимонный сок, лук, зелень, мяту и соль. Смазать каждый ломтик хлеба приготовленной сливочной массой. При подаче на бутерброды выложить по ломтику семги, оформить цедрой лимона и зеленью.

Похожие главы из других книг

Блинчики с семгой

Блинчики с семгой 500 мл молока, 1 стакан пшеничной муки, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.Для начинки: 4–5 кусков семги, 50 г сметаны, сок 1/4 лимона, зелень укропа.Желтки соединить со 100 мл молока, смешать, всыпать,

Бутерброды с соленой семгой

Бутерброды с соленой семгой Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г соленой семги, 20 г зернистой икры, 1/2 лимона, 1 огурец, 50 г сливочного масла.Семгу нарезать тонкими ломтиками. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Огурец вымыть, очистить и нарезать

Сандвичи с семгой

Сандвичи с семгой Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, семга соленая – 200 г, сок лимонный – 1 ст. ложка, сметана – 1 ст. ложка, салат зеленый – 4 листа.Способ приготовления Семгу нарезают ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. На 2 ломтика хлеба намазывают сметану, кладут

Читать еще:  Лучшие зимние блесны на щуку

Крутоны с семгой

Крутоны с семгой Ингредиенты: 300 г пшеничного хлеба, 150 г филе семги, 40 г красной икры, 70 г огурца, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, зелень петрушки.Способ приготовленияХлеб необходимо нарезать тонкими ломтиками овальной формы и обжарить их в растительном

Бургер с семгой

Бургер с семгой Ингредиенты300 г малосольной семги50 мл растительного масла50 г майонеза1 пучок листового салата4 булочки с кунжутомСпособ приготовленияБулочки разрезать пополам и обжарить их на стороне среза в растительном масле. Семгу нарезать ломтиками. Листья салата

Бутерброды с семгой и лаймом

Бутерброды с семгой и лаймом Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г семги (соленой), 1 лайм, зелень базилика, пере ц.Способ приготовления: Лайм вымыть, разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, оставшуюся нарезать кружочками. Семгу нарезать тонкими ломтиками,

Бутерброды с соленой семгой

Бутерброды с соленой семгой Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г семги (соленой), 20 г зернистой икры, 1 лимон, 1 огурец, 50 г сливочного масла.Способ приготовления: Семгу аккуратно нарезать тонкими ломтиками. Лимон вымыть, нарезать кружочками.Огурец вымыть, очистить и также

Бутерброды с копченой семгой

Бутерброды с копченой семгой Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г филе семги (копченой), 50 г сливочного масла, 40 г томатной пасты, 50 г лука, зелень петрушки.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить. Филе семги

Бутерброды с копченой семгой и хреном

Бутерброды с копченой семгой и хреном Ингредиенты: 200 г ржаного хлеба, 100 г семги (копченой), 20 г тертого хрена, 50 г картофеля, 1 огурец, 20 мл лимонного сока, 20 мл растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Хлеб обжарить с двух сторон в растительном

Бутерброды с семгой по-царски

Бутерброды с семгой по-царски Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г филе соленой семги, 1 лимон, 1 огурец, 50 г сливочного масла, 20 г красной икры.Способ приготовления: Филе семги нарезать тонкими ломтиками. Лимон вымыть, очистить и нарезать тонкими полукружиями.Огурец

Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г семги, 20 г зернистой икры, ? лимона, 1 огурец, 50 г сливочного масла.Способ приготовленияЛомтики хлеба обжарить на решетке. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками.

Пицца с семгой

Пицца с семгой Ингредиенты Для теста:180 г муки, 40 г сахара, 30 г сливочного масла, 5 г дрожжей (сухих), 200 мл молока. Для начинки:200 г сыра моцарелла,180 г семги (копченой, тонко нарезанной), 1 луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки орегано

Суп с семгой

Суп с семгой 300 г семги (свежей), 200 г шпината, 200 г зеленого горошка (консервированного), 20 г сливочного масла, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 столовая ложка нарезанного сельдерея, 200 мл молока, ? чайной ложки тмина, специи для рыбы, вода, соль.Вымойте и очистите овощи.

Салат с семгой

Салат с семгой Филе семги – 200–300 г, авокадо – 1 шт., мандарин – 1 шт., огурец – 1 шт., лук красный – ? шт., салат айсберг – ? пучка, руккола – ? пучка, укроп – 3 веточки, семена подсолнечника – 2 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соевый соус – 3 ст. л., мед – 1 ст. л.Песто

Канапе с семгой

Канапе с семгой 320 г хлеба, 160 г семги, 40 г сливочного масла, 4 яйца, зелень петрушки по вкусу.Ломтики обжаренного пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, растертым с крутым желтком. Сверху положить кусочек семги. Украсить зеленью петрушки и

Салат с семгой

Салат с семгой Ингредиенты300 г копченой семги, 200 г яблок, 300 мл сливок, 1 пучок салата, сок 1 лимона, зеленый лук, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.Салат промойте и обсушите,

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector