Фаршированная скумбрия в духовке

Фаршированная скумбрия — 8 рецептов запекания

Существуют различные рецепты запекания фаршированной скумбрии. К примеру, рыба, которую готовят в фольге, получается необыкновенно вкусной и сочной. В неё нередко добавляют сок лимона и пряную зелень, которая придаёт блюду потрясающий аромат!

Скумбрия, фаршированная овощами в духовке

Для создания ароматного кулинарного «шедевра» понадобятся такие продукты:

  • 1 рыба;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 1 сладкий перец;
  • ½ моркови;
  • 1 лимон;
  • небольшое количество оливкового масла.

Скумбрия, фаршированная овощами, готовится так:

  1. Сначала нужно разморозить рыбу. Из скумбрии извлекают внутренности.
  2. Затем от тушки рыбы отрезают голову и плавники, удаляют хребет.
  3. Скумбрию моют и слегка сбрызгивают соком лимона.
  4. После этого приступают к изготовлению начинки. Сначала морковь очищают и натирают её на специальной тёрке (для моркови по-корейски);
  5. Сладкий перец разделяют на две приблизительно равные половинки. Овощ нарезают соломкой.
  6. Лук очищают от кожуры. Его также надо нарезать тонкой соломкой.
  7. В предварительно разогретую сковороду вливают немного растительного масла.
  8. Лук, сочный перец и морковь обжаривают до появления золотистой корочки.
  9. В овощную смесь добавляют чеснок, измельчённый при помощи пресса.
  10. Начинку для скумбрии перекладывают в отдельную тарелку и остужают.
  11. Рыбу аккуратно размещают на фольге. Для того чтобы скумбрия не подгорела, её рекомендуется выкладывать на лист капусты или на лимонные дольки.
  12. Затем рыбу фаршируют остывшими овощами.
  13. Скумбрию осторожно скрепляют зубочистками. Это нужно для того, чтобы она не потеряла форму в процессе запекания.
  14. Ёмкость ставят в разогретую до температуры 200 градусов духовку.

Блюдо надо готовить на протяжении 20-30 минут. Из готовой рыбы следует извлечь зубочистки и можно подавать к столу.

Скумбрия с начинкой из яиц

Фаршированная скумбрия готовится по такому рецепту:

  1. Рыбу следует разморозить, удалить из неё внутренности и вымыть.
  2. Сыр и яйца натирают на мелкой тёрке.
  3. Затем надо нашинковать петрушку.
  4. Скумбрию выкладывают в форму для запекания, плотно нафаршировав её начинкой.
  5. Сверху выдавливают небольшое количество лимонного сока.
  6. Рыбу запекают в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Время приготовления — 30 минут.

Готовим с желатином

Рулет из скумбрии и желатина — простое блюдо, отличающееся нежным привкусом. Овощи для начинки можно выбрать по своему усмотрению.

Для изготовления рыбы с желатином потребуются следующие продукты:

  • 2 скумбрии;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 10 граммов желатина;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль и специи.

Сначала необходимо разморозить скумбрию при комнатной температуре. Как только рыба немного оттает, приступают к её разделке. Сначала отрезают голову, затем аккуратно убирают внутренности.

Из рыбы осторожно извлекают хребет и удаляют мелкие косточки с помощью пинцета. Затем отрезают хвост и плавники. В результате получается филе скумбрии, которое состоит из двух половинок, соединённых кожей рыбы.

Заранее подготовленное филе рыбы выкладывают на пищевую пленку. Рыбу надо посыпать приправами, посолить и поперчить. Затем филе посыпают желатином.

После этого моют морковь и натирают её на терке. Затем приступают к разделке лука. Его очищают от шелухи и нарезают мелкими кубиками. Далее оливковое масло разогревают на сковороде. Затем в сковороду выкладывают морковь и лук для пассеровки.

К поджаренным овощам добавляют мелко нарезанную, предварительно просушенную зелень. Полученную начинку тщательно перемешивают и охлаждают. Затем её выкладывают на филе скумбрии. Рыбу аккуратно скручивают в рулет. Скумбрию заворачивают в пищевую пленку в несколько слоев. Для надёжности её обматывают нитками.

Читать еще:  Тилапия рецепты приготовления

Затем подготавливают кастрюлю для варки. Её наполняют водой. Когда жидкость начнет закипать, в кастрюлю погружают рулет, приготовленный из скумбрии. Огонь уменьшают до минимума и варят рыбу на протяжении 25 минут. По истечении данного времени её вынимают из кастрюли и остужают.

Готовый рулет помещают в холодильник на пять часов. По истечении этого времени пищевую плёнку аккуратно снимают и разрезают блюдо на небольшие порционные кусочки. Их рекомендуется выложить на плоское блюдо и украсить зеленью перед подачей на стол.

Фаршированная скумбрия в духовке

Сегодня приготовим одно из самых любимых моих блюд – фаршированную скумбрию, запеченную в духовке. Блюдо не только вкусное, оно еще и полезное, ведь в данной рыбе содержится огромное количество витаминов и минералов, таких полезных для функционирования нашего организма. Такую рыбу можно не только приготовить домашним на обед или ужин, ее смело можно поставить на праздничный стол, любители скумбрии оценят точно, уверяю.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой, обсушите. Грибы зачистите кухонной губкой. Скумбрия должна быть еще хорошо подмороженной, но уже чуть мягкой, так с ней будет проще и легче работать.

Острым ножом с большим лезвием сделайте два глубоких надреза вдоль хребта с обеих сторон, аккуратно вырежьте его, при этом хвост и голову оставьте. Точно так же аккуратно выньте внутренности, пока они подморожены, и вырежьте жабры. Снимите черную пленку внутри брюшка, постарайтесь удалить реберные кости. Опять-таки, пока рыба в полузамороженном состоянии, это сделать достаточно просто.

Когда все манипуляции с удалением костей и внутренностей завершены, отложите тушку до полной разморозки.

В это время разогрейте немного постного рафинированного масла в сковороде. Выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте минуты 2-3.

Добавьте к луку нарезанную или натертую соломкой морковь и жарьте совместно их на среднем огне еще минуты 3.

Спустя время добавьте нарезанные пластинками грибы. Тушите их вместе с луком и морковью около 5 минут. Готовые овощи снимите со сковороды, дайте им остыть.

Сверните большой кусок фольги вдвое, глянцевой стороной вверх. Смажьте ее хорошенько постным маслом, выложите скумбрию. Рыбу посолите и поперчите по вкусу снаружи и внутри.

Со всех сторон полейте ее лимонным или лаймовым соком.

Наполните брюшко скумбрии обжаренными и остывшими овощами, аккуратно сверните фольгу в виде конфеты, заверните края и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Когда таймер подаст вам сигнал, что рыбка готова, аккуратно разверните фольгу.

Подавайте запеченную фаршированную скумбрию со свежими помидорами и любимым соусом. Это очень вкусно, рекомендую.

Фаршированная скумбрия

Скумбрия очень нежная и жирная рыба, которая нашла поклонников по всему миру благодаря своему потрясающему вкусу. Эта рыба прекрасна как сама по себе, так и в дополнении с начинкой, которой ее можно нафаршировать. Процесс фаршировки не кроет особых премудростей и мы готовы доказать вам это рецептами из нашей статьи.

Читать еще:  Паста с анчоусами

Фаршированная скумбрия с луком и морковью, запеченная в духовке

  • скумбрия – 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Рыбку потрошим, срезаем с нее плавники и тщательно промываем брюшную полость. Натираем подготовленную тушку солью и перцем, поливаем соком 1/2 лимона и оставляем на время приготовления начинки.

Для начинки лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем овощи до готовности. Наполняем пассеровкой брюшную полость рыбы и оборачиваем скумбрию фольгой. Ставим рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов.

Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге, будет готова через 35 минут, после чего ее можно подавать к столу с долькой лимона.

Скумбрия, фаршированная грибами и овощами, с желатином

  • скумбрия – 1 тушка (500-600 г);
  • грибы – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежая петрушка;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, приправа для рыбы.

Скумбрию потрошим, брюшную полость тщательно промываем, отрезаем голову и плавники. Надрезав рыбину вдоль хребта, аккуратно извлекаем и его. Пинцетом удаляем кости. Протираем рыбью тушку сухими салфетками. Подготовленную скумбрию посыпаем солью, перцем и приправами для рыбы.

Грибы измельчаем в блендере и быстро обжариваем, до полного испарения влаги. Морковь и лук натираем на терке и также жарим до мягкости. Смешиваем овощи с грибами, добавляем в смесь рубленую зелень.

Теперь рыбью тушку кладем кожей вниз и посыпаем желатином. Выкладываем в центр рыбы начинку и сворачиваем тушку, возвращая ей прежний вид. Закалываем стенки брюшка зубочистками и плотно оборачиваем рыбу фольгой. Отвариваем рыбу в фольге 30 минут, после чего ставим в холодильник под гнет. На следующий день нарезаем скумбрию порционными кусками и подаем к столу.

Скумбрия, фаршированная плавленым сыром и крабовыми палочками

  • скумбрия – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 брикет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп измельченный – 1 ч. ложка.

Рыбу чистим, удаляем хребет и кости, потрошим. Натираем тушку солью и перцем. Плавленый сыр натираем на терке и смешиваем с измельченным чесноком и зеленью. В брюшную полость рыбы кладем крабовые палочки и сырную смесь, плотно оборачиваем рыбу пищевой пленкой. Отвариваем скумбрию в кипящей воде 30 минут, после чего охлаждаем и нарезаем тушку порционными кусками.

Рецепт скумбрии, фаршированной рисом

  • скумбрия – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Рыбу потрошим, сделав надрез со спины. Непременно извлекаем хребет и кости. Чистую полость натираем солью и перцем. Лук и морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле до мягкости. За 1-2 минуты до готовности на сковороду отправляем измельченный чеснок и лавровый лист.

Рис отвариваем до готовности и смешиваем с пассированными овощами. Полученной смесью фаршируем рыбу. Поверх фарша раскладываем кольца томата. Оборачиваем рыбу фольгой, оставляя место фаршировки открытым. Запекаем скумбрию 15 минут при 200 градусах, перед подачей поливаем рыбу лимонным соком.

Читать еще:  Щука жареная с луком

Вкусная фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, – пошаговый рецепт с фото приготовления рыбы в виде лодочки с овощами и сыром в фольге

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, представляет собой вкусное и сытное кушанье, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях по предложенному пошаговому фоторецепту. Никаких сложностей в приготовлении нет, поэтому переживать не стоит. Вам даже не придется снимать кожицу с рыбы, так как начинку мы будем укладывать в целую рыбку.
В качестве начинки мы будем использовать овощи (помидор и картофель) и специи. Иногда хозяйки рекомендуют включить в состав морковь и грибы для вкуса и аромата, но мы предлагаем альтернативный вариант. Попробовав сделать блюдо по нашему рецепту, вы убедитесь, что оно получается очень аппетитным, и наверняка захотите повторить приготовление дома неоднократно.
Для вашего удобства разработан наглядный рецепт, проиллюстрированный пошаговыми фото. По нему готовить — настоящее удовольствие для каждой хозяйки. Не отказывайте себе в удовольствии сделать дома фаршированную скумбрию. Она получится вкусной, а вы сможете порадовать близких удачным блюдом.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке – рецепт приготовления

По пошаговому рецепту готовить фаршированную скумбрию, запеченную в духовке, несложно. Начинайте с самой рыбки. Если используете замороженный продукт, дайте ему разморозиться. Свежую рыбку нужно хорошенько помыть.

Далее освободите продукт от внутренностей, вырежьте жабры и удалите хребет, а также другие косточки по возможности. Учитывайте, что надрез нужно делать не со стороны брюшка, как многие привыкли, а со стороны спинки. Только так удастся избавиться от хребта, не сильно повредив внешний вид рыбы. После этого еще раз промойте тушку и промакните бумажным полотенцем.

Далее приступим к подготовке начинки. Ее основа — твердый сыр. Его следует натереть на крупной терке.

После этого нужно очистить от кожуры картофель, помыть и обсушить. Далее овощи натираются на крупной терке и отправляются в миску с сыром.

Возьмите томат, помойте, удалите плодоножку и обсушите. Далее нарежьте овощ мелкими кусочками. Если используете замороженный помидор, дайте ему слегка разморозиться и нарежьте. В любом случае выложите овощ в общую миску для начинки. Добавьте немного соли и черного молотого перца.

Теперь возьмите противень и устелите его фольгой. В него следует выложить рыбку и нафаршировать картофельно-сырной начинкой. Внешне она будет напоминать собой лодочку. Ориентируйтесь по фото.

Сверху нужно слегка смазать начинку майонезом (можно заменить сметаной) для сочности.

Осталось отправить рыбку в духовку, которая была предварительно разогрета до 190 градусов. Сначала рыбку в виде лодочки накрывают фольгой так, чтобы она не касалась начинки. Выпекайте на протяжении двадцати минут, а потом откройте фольгу и продолжите готовку в течение еще тридцати минут. Кушанье подрумянится и станет ароматным. По готовности вынимайте блюдо из духовки, присыпайте измельченной зеленью и подавайте на стол. Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, получилась ароматной, сочной и вкусной. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector