Голец запеченный в духовке

Голец в фольге

Хотелось стерляди. её не оказалось. Что за рыба голец – не знал, взял на пробу – оказалось не зря. Нежнейший вкус.

Ингредиенты для «Голец в фольге»:

  • Рыба ( у меня было на 1,5 кг) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 0.5 шт
  • Розмарин — 1 шт
  • Перец душистый — 0.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Чабер — 2 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1127.99 ккал
белки
212.445 г
жиры
25.075 г
углеводы
14.05 г
Порции
ккал
188 ккал
белки
35.41 г
жиры
4.18 г
углеводы
2.34 г
100 г блюда
ккал
82.58 ккал
белки
15.55 г
жиры
1.84 г
углеводы
1.03 г

Рецепт «Голец в фольге»:

Тщательно моем, в чистке не нуждается, т. к. чешуи нет.

Делаем поперечные надрезы, взбрызгиваем соком половины лимона.
Лимон даст рыбке жёсткость и скрепит её. Солим, перчим, посыпаем розмарином.
В надрезы поочерёдно вставляем лук/лимон. Лимон тот же, из которого сок.

Выкладываем на подушку из лука.

Заворачиваем, начиная с нижней части фольги, т. е. делаем ему “тарелочку” для сока.

В духовку на 35 мин. Потом развернём для румянца.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 февраля 2019 года Евгения 1976 #

27 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

27 февраля 2019 года Евгения 1976 #

27 февраля 2019 года Евгения 1976 #

27 февраля 2019 года Valushka2003 #

27 февраля 2019 года Евгения 1976 #

2 февраля 2019 года jezefina 1 #

25 сентября 2017 года lady farley #

25 сентября 2017 года hellena2013 #

25 сентября 2017 года lady farley #

28 сентября 2017 года Виктор Лели # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Vinus #

2 ноября 2013 года irenchik1 #

31 октября 2013 года olka-turk #

31 октября 2013 года Ирушенька #

31 октября 2013 года Islana #

31 октября 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)

31 октября 2013 года белошвейка #

31 октября 2013 года avani #

31 октября 2013 года Ялиэто #

31 октября 2013 года 3лата #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Голец запеченный в духовке в фольге

Если Вы попробуете голец, то захочется готовить его снова и снова. Его приемлемая цена позволяет часто использовать в повседневных кулинарных творениях. После приобретения свежезамороженного гольца решилась на приготовление особенного блюда. Эта рыба меня привлекла из-за своего происхождения. Голец относится к семейству форелевых, а, как известно, мясо у них просто объеденье. Есть определенные особенности приготовления.

Для получения сочного мяса, нужно строго придерживаться рецепта, иначе можно пересушить мясо. Сегодня моим коронным блюдом будет голец, запеченный в духовке.

Ингредиенты для гольца, запеченного в духовке, в фольге:

  • тушки гольца – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • лимон – 8 кусочков;
  • специи и соль по вкусу.

Этапы приготовления запеченного гольца в духовке в фольге:

  1. Для начала необходимо уложить рыбу в холодильник до полного охлаждения, и чтобы она не потеряла свою сочность при готовке. Далее следует промыть под проточной водой. Голец практически не имеет кожуры, поэтому рекомендовано поскребсти немного ножом по тушке.
  2. Переходим к удалению головы и потрошению. Вынимать внутренности следует очень аккуратно. Далее тщательно промываем внутреннюю часть и высушиваем или обтираем бумажным полотенцем. После чего отправляем рыбу в миску и обтираем специями. Необходимо дать замариноваться в течение 30 минут.

Во время маринования рыбы пора заняться луком и нарезать кольцами. Кусочки лимона следует размешать со сливочным маслом.

  • Отправляем рыбу в хорошо разогретую духовку, предварительно застелив фольгой противень. Выкладывать следует слоями: лук, голец со специями, лимон со сливочным маслом. Нужно плотно завернуть края фольги во избежание вытекания сока. Тогда блюда получится отменным и не сухим.
  • В итоге получим кулечки, как показано на фото. Таким же образом поступить со всеми маринованными тушками. Время приготовления 25 минут.

  • По прошествии времени следует достать противень, переложить рыбу на тарелки. Блюдо готово к употреблению. Подавать можно практически с любым гарниром как к обеденному, так и вечернему столу. Это блюдо поистине можно считать семейным.
  • Даже в сочетании с картофельным пюре, салом и луком рыба прекрасно будет сочетаться. Полезность, сочность, большое количество витаминов и быстрое приготовление – что еще нужно для хозяйки? Пора присаживаться к столу и пробовать сочного запечённого гольца. Приятного аппетита.

    Как вкусно приготовить рыбу голец в духовке?

    Голец – не только вкусная, но и очень полезная красная рыба. Ее также можно солить, отваривать или жарить. Как правильно готовить такую рыбу? Какой гарнир будет лучше ее дополнять? В этой статье мы расскажем, как вкусно приготовить рыбу голец в духовке.

    • Количество порций: 5
    • Время приготовления: 45 минут

    Рецепт приготовления рыбы голец в духовке

    Запекание – идеальный вариант приготовления этой рыбы. Корочка получается хрустящей и поджаристой, а мясо – нежным и сочным.

    Список необходимых ингредиентов:

    • 1 крупный голец;
    • сок половины лимона;
    • свежая зелень петрушки и укропа;
    • соль и черный молотый перец по вкусу;
    • смесь сухих трав базилика, орегано и кинзы.
    • рыбу тщательно промыть, удалить внутренности, плавники, голову и хвост;
    • сделать на тушке глубокие поперечные разрезы;
    • посыпать гольца всеми приправами и пряностями, посолить;
    • мариновать рыбу в смеси приправ 30 – 40 минут;
    • заранее разогреть духовку до 180 ºC;
    • переложить рыбу в смазанную форму и полить лимонным соком;
    • запекать до образования румяной корочки в течение 40 – 45 минут.

    При подаче украсить блюдо свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдут свежие или запеченные овощи либо рис.

    Рыба голец, запеченная в фольге

    Рыба, приготовленная в фольге, также сохраняет максимум полезных веществ. Она получается очень нежной и нежирной. Для этого блюда необходимо взять:

    • 2 крупных тушки гольца;
    • 2 луковицы средних размеров;
    • 1 лимон;
    • душистый перец и соль;
    • сухие травы – розмарин, тимьян и базилик.
    • рыбу хорошо промыть и выпотрошить, отделить голову, хвост и срезать плавники;
    • поперек сделать несколько глубоких надрезов;
    • расстелить фольгу и разложить на ней нарезанный полукольцами репчатый лук;
    • на лук поместить тушки рыбы;
    • рыбу нужно посолить и натереть перцем и сушеными травами;
    • в надрезы нужно поочередно поместить кусочки лука и четвертинки долек лимона;
    • сбрызнуть голец лимонным соком;
    • заворачивать тушки в фольгу нужно неплотно, чтобы оставалось место для сока, который выделяется в процессе запекания;
    • фольгу разместить на противне и отправить в заранее разогретую до 180 ºC духовку.

    Приготовление обычно занимает около 40 – 50 минут. Прекрасным гарниром к этому блюду станет картофель, запеченный с ароматными травами либо другие овощи. Картофель можно также завернуть в фольгу вместе с гольцом. Тогда его необходимо нарезать крупными кубиками, натереть специями и солью. Картофель пропитается соком, получится очень нежным и ароматным.

    В интернете можно найти много рецептов гольца в духовке с фото, экспериментируйте или создайте свой собственный уникальный рецепт. Приятного аппетита!

    Рецепты гольца

    Рецепты из гольца понравятся всем, кто любит блюда из рыбы с хрустящей кожицей. У гольцов нет чешуи, поэтому, поэтому после жарке и запекания гольцов кожица получается особенно хрустящей, вкусной. Рецепты из гольцов те же, что и для любой не сухой, но и не очень жирной рыбы: жарка, запекание, гриль и приготовление гольцов на пару. К готовым блюдам из гольца подают отварные овощи и соус.

    Голец в сливках с имбирём

    Голец в сливках с имбирём можно гарнировать отварным рисом и подавать к обеду или ужину. Имбирь в этом рецепте нужен свежий, предварительно очищенный и порезанный тонкими колечками. Сливки подойдут 10%-й жирности.

    раздел: Рыба фаршированная

    Рыба в томатном кляре

    Попался мне очень крупный голец, который разделала на филе, порезала крупными кусками и пожарила в томатном кляре. На гарнир сварила рис тоже с добавлением томатной пасты и, чтобы как-то уравновесить всю эту мою любимую томатность, порезала каждому

    раздел: Рыба в кляре

    Голец, запеченный с лимонным маслом

    Голец – красная рыба, родственник лососевых, и у него нет чешуи. Не мудрствуя лукаво, помыла, обсушила салфеткой, натерла солью снаружи и внутри, уложила гольцов в форму, а сверху разложила кусочки сливочного масла, смешанного с лимонной цедрой. При

    раздел: Рыба запеченная

    Голец с картофелем под горчичным соусом

    голец, картофель, сливки, горчица французская (с цельными зернами), соль, перец черный, петрушка (зелень), масло растительноe.

    раздел: Рыба запеченная

    Голец, фаршированный травами

    голец (2 шт.), сок, соль, перец, лук репчатый, сливочное масло, тимьян (рубленый), майоран (измельченный), укроп (измельченный), петрушка (измельченная), панировочные сухари

    раздел: Рыба фаршированная

    Голец, фаршированный ветчиной

    голец (2 шт.), сок, соль, перец, ветчина (рубленая), сладкий перец (зеленый), лук репчатый, панировочные сухари, лимонный сок, укроп, сливочное масло

    раздел: Рыба фаршированная

    Голец, фаршированный сыром и миндалем

    голец (2 шт.), сок, соль, перец, кервель, сливочное сыр, белый хлеб (кусочки), миндаль (рубленый), сметана, горчица, сливочное масло, сухое белое вино, лук репчатый (молодой)

    раздел: Рыба фаршированная

    Голец, фаршированный креветками

    голец (2 шт.), сок, соль, перец, шампиньоны, лук-шалот, сливочное масло, креветки, крабы

    раздел: Рыба фаршированная

    Голец, запеченый в вине со сметаной

    рыба, сухое белое вино, сметана, топлёное масло, соль

    раздел: Рыба запеченная

    Салат с гольцом

    голец, салат руккола, лук-шалот, шампиньоны (крупные), соль, масло оливковое, базилик (веточка), раки, уксус бальзамический, оливковое масло, горчица, коньяк, сливки

    раздел: Салаты рыбные, Французская кухня

    Голец запеченный с луком в фольге

    голец (филе), лук репчатый, майонез, соль

    раздел: Рыба запеченная

    Голец на гриле

    голец (с головой), растительное масло, лимон, помидоры, шпинат (свежий), чеснок, соль перец

    раздел: Рыба гриль

    Голец в миндальной корочке с фруктами

    вино белое сухое, соль, перец, сахар, сахар, голец, черный виноград, белый виноград, миндальная стружка, яйцо, масло растительное, карамболь, персик, груша, шалфей (сушеный)

    раздел: Рыба жареная

    Рулетики из судака и сайменского гольца

    судак (филе без кожи), голец (филе с кожей), соль, черный перец, белый перец (молотый)

    раздел: Рыбные рулеты

    Голец в квашеной капусте с апельсином

    голец (ручьевой или озерный), топленое масло, мука, соль, квашеная капуста, апельсиновый сок (свежевыжатый), апельсин

    раздел: Рыба жареная

    Пирог с гольцами

    голец, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, яйцо, соль, перец, специи, тесто дрожжевое.

    раздел: Пироги с рыбой

    Мусс из гольца

    голец (филе), молоко, яйцо, яйцо (желток), соль, перец, трюфели (консервированные, с рассолом), рыбный навар (уваренный с 100 мл), сливочное масло, перец

    раздел: Рыбные муссы

    Малосольный голец с огуречно-имбирным салатом

    голец (филе без костей и шкуры), крупная морская соль, сахар, ягоды можжевельника (сушеные), горчицы (семена), кориандр, фенхель (семена), черный перец (горошек), укроп (мелко порезанный), петрушка (мелко порезанная зелень), цедра лимона (15 см), цедра апельсина (15 см), огурец (большой длинный салатный), маринованный имбирь, белый винный уксус, оливковое масло, соль, сахар, черный перец (молотый), острый перец (хлопья сушеные), цедра лимона или лайма (тонко натертая), укроп (мелко порезанный)

    раздел: Соленая и маринованная рыба

    Филе гольца с картофельным салатом

    картофель, голец (филе), белый перец (свежесмолотый), соль, сок, помидор, шалот, сливочное масло, масло растительное, рыбный бульон, куриный бульон, яйцо, панировочные сухари, растительное масло, сливочное масло, петрушка,

    раздел: Отварная рыба

    Отварной голец

    суповая зелень (с кореньями), соль, тимьян (веточка), лавровый лист, ягоды можжевельник, черный перец (горошек), белое винный уксус, голец (выпотрошенные), сливочное масло, вермут- 1 ст.л., цикорий (кочанчики)

    раздел: Отварная рыба

    Озерный голец в белом масляном соусе

    белое вино, морковь (нарезанная кружочками), лук репчатый (крупно нарезанная), тимьян, петрушка, лавровый лист, соль, шалот (нарезанный), белый винный уксус, сухое белое вино, сливочное масло, сливки, соль, белый перец, голец (4 шт)

    раздел: Отварная рыба

    Голец, фаршированный лимоном

    голец, помидор, зеленый горошек (консервированный), лимон, укроп, петрушка (зелень), растительное масло, чеснок, перец черный (молотый), соль

    раздел: Рыба фаршированная

    Голец с зеленой спаржей и сморчками

    голец (2 шт.), спаржа, сморчки, сливочное масло, репчатый лук, сельдерей (черешок), морковь, белое вино, тимьян, лавровый лист, петрушка, лук-шалот, лук порей, сливочное масло, яйцо (желток)

    раздел: Рыба запеченная

    Запеченный голец с пюре из авокадо

    голец (филе с кожей), огурец, морковь, картофель (мелкий отварной), винный уксус, сахар, вода, авокадо, яйцо (желток), оливковое масло, лимонный сок (свежевыжатый), укроп (измельченный свежий), соль, белый перец, зелень

    раздел: Рыба запеченная

    Тартар из гольца и салат из топинамбура

    голец (филе), сливки, дижонская горчица, каперсы, укроп (мелко нарезанный), лук-шалот (нарезанный), соль, перец, топинамбур, сливки, лимон, шнитт-лук (измельченный), соль, перец

    Читать еще:  Как солить горбушу после заморозки
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector