Как украсить на новый год сельдь под шубой

Салат «Селедка под шубой» можно украсить по-новогоднему, проявив фантазию

Как украсить салат «Селедка под шубой» на Новый год, это очень интересный вопрос, который в канун праздника волнует многих домохозяек. «Селедка под шубой» – это один из самых главных салатов на новогоднем столе, его готовили и подавали еще наши бабушки.

Согласно старой красивой традиции, праздничные блюда принято украшать, причем каждая хозяйка хочет быть в этом оригинальной. А раз «Селедка под шубой» – это один из самых любимых новогодних салатов россиян, то совсем не удивительно, что людей интересует, как данное блюдо лучше сервировать.

Традиционные ингредиенты для салата «Селедка под шубой»

Подача «Шубы» – этого классического блюда – дело не из простых. Однако чтобы оно выглядело празднично, хозяйкам долго ломать голову не придётся, варианты могут быть самые разные, какие подскажет фантазия. Традиционные ингредиенты салата – это вареная картошка и морковка, а также сваренная свекла, слабосолёная селедка, сырой репчатый лук, вареное яйцо и, конечно же, майонез. Всем хорошо известно, что они равномерно выкладываются слоями.

Один из простых способов украшения «Шубы»: когда все ингредиенты выложены в правильной последовательности и сверху смазаны майонезом, на верхней слой можно выложить цветы из вареной морковки и свеклы.

Для этой цели свекла нарезается тонко кругами, из которых острым ножом вырезаются цветы, лепестков может быть сколько угодно, все на усмотрение повара. Из морковки делают серединку цветка, ее тоже нарезают тонкими кругами. Из морковки и свеклы также делают розы. Для этой цели круги вареной морковки выкладываются в один ряд, чтобы каждый последующий круг наполовину закрывал предыдущий. Таким образом выкладывается десять кругов, затем они сворачиваются в рулет, который разрезается пополам, в результате получаются две розочки.

Украшение салата «Селедка под шубой» в виде радуги

Еще один способ украшения салата «Селедка под шубой». Для этого на поверхности верхнего слоя из майонеза выкладывается радуга. Ее делают из тертой морковки, свеклы, яичного желтка, зелени (зеленый лук), а также яичного белка. Цветные полоски можно повторять.

Салату «Селедка под шубой» можно придать праздничной формы, готовый салат разделить на аккуратные квадратные либо круглые порции, сверху каждой порции положить половину чайной ложки красной либо черной икры, так чтобы сверху получилась небольшая горка, затем на нее кладется веточка петрушки.

«Селедку под шубой» можно разложить в порционные вазочки, а сверху каждую порцию украсить долькой лимона и веточкой зелени. Дольки апельсина можно также использовать.

Есть еще один способ украшения. Можно выкладывать цветы на салате из черных маслин и зеленых оливок. Можно вырезать цветы из ананаса. Прекрасные цветки-украшения получатся из белка и желтка яиц, они будут напоминать лотос. Для этого нужно разделить вареное яйцо на две ровных половинки и по краям яйца вырезать ножом лепестки.

Читать еще:  Сколько варить форель

Из вареной моркови, нарезанной тонкими кружками, можно выложить цифры 2020, а из ананаса можно вырезать фигурки в виде ёлочек и украсить ими салат.

Украшение салата «Селедка под шубой» вареными яйцами в форме мышек

На салате «Селедка под шубой», чтобы придать ему праздничного вида, можно выложить либо по кругу или же полосками яйца, нарезанные тонкими кругами так, чтобы сохранился белый ободок с жёлтой серединкой, а на яйца сверху можно положить по веточке петрушки.

Можно сверху сделать розы из свеклы и морковки, а в качестве зелени уложить листья из зеленого салата.

Возможно сделать поверхность салата из двух половин, одна полностью будет оранжевой из тертой вареной морковки, а друга бордовой благодаря натертой вареной свекле, затем разделить их тонкой полосой из зелени (зеленый лук).

Салату можно придать форму кролика, только для этого понадобится форма для выпекания пасхальных кроликов. После того как салат застынет в холодильнике и примет нужную форму, его можно будет разукрасить как кролика, оформить глаза, уши, хвост, нос и лапы.

Салат «Селедка под шубой» в форме змеи на Новый год

Можно сделать цветки ромашек на салате. Для этого берется белая редька, нарезается тонкими полосками, а затем из этих полосок выкладывается цветок с белыми лепестками, а в серединку можно положить консервированную кукурузу. Салат также можно украшать зеленым луком, консервированным горошком и болгарским перцем.

Его можно выложить в форме змеи. Для этого берется плоское блюдо, а затем слои выкладываются в виде удлинённого туловища с головой. Таким образом салат не утратит своих вкусовых качеств, а затейливая форма придаст ему праздничный вид.

Украшение салатов — селедка под шубой на новый год

  • Содержание:
  • 1. Украшения салатов — селедки под шубой
  • 2. Украшения селедки под шубой на новый год в форме собаки, снеговика
  • 3. Украшение салатов в форме рыб -селедка под шубой
  • 4.Украшение салатов своими руками с фото пошаговое на день рождения — Селедки под шубой
  • 5. Цветок из яиц для украшения салатов
  • 6.Роза из помидора для украшения салатов

Украшения салатов — селедки под шубой

Сегодня рассмотрим способы украшения самого известного и вкусного — «Селедки под шубой». Многие хозяйки, украшают свой стол разными салатами и оформляют в разном стиле. Для украшения салат используют разные продукты по своему вкусу. Сегодня посмотрим, как можно красиво оформить салат и удивить своих гостей.

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Гранат
  • Зелень(укроп, петрушка, лук)
  • Майонез
  • Морковь
  • Оливки
  • Лук репчатый
  • Свекла
  • Лимон
  • Огурцы

Украшения селедки под шубой на новый год в форме собаки, снеговика

  1. Для оформления салата в форме собаки на новый 2018 год, можно использовать такие ингредиенты, как морковь, яйцо, оливки для носа и глаз собаки, а для языка использовать кусочек вареной колбасы, думаю получится очень оригинально.
  2. А для оформления в форме снеговика лучше использовать белки яиц и вареную морковь для носа и волос, оливки для глаз и бровей.Для шапки деда мороза — свеклу вареную, томаты для носа.
Читать еще:  Салат с морской капустой и рыбой

Украшение салатов в форме рыб -селедка под шубой

Используем репчатый лук , яйца для глаз, морковь для хвостов. Если вы не любите лук, то можно свеклу вареную.

Длинные салаты «селедка под шубой»

Украшение салатов своими руками с фото пошаговое на день рождения — Селедки под шубой

Делаем цветы из моркови, яиц, салата,

Березу оформляем майонезом из черных оливок,из петрушки делаем листья

Лебеди можно сделать из лимона

Из кукурузы и оливок можно сделать вот такие легкие цветочки.

Цветок из яиц для украшения салатов

Роза из помидора для украшения салатов

Как оформить «Селедку под шубой» на Новый год

Даже традиционные блюда могут удивить, если немного изменить привычную подачу блюда. Попробуйте любимый салат «Селедка под шубой» «собрать» не в салатнице, а на порционной тарелке при помощи кулинарного кольца.

Такое оформление блюда гораздо красивее, аппетитнее. Понадобится лишь кулинарное кольцо подходящего диаметра. Если такового нет под рукой, отрежьте полосу плотной бумаги и скрепите ее скобой или скрепкой.

Рецепт приготовления прост, но есть своя изюминка. Чтобы салат вышел вкуснее, вместо отваривания, запеките овощи и дайте им остыть, не погружая в холодную воду. Таким образом, овощи выйдут не водянистыми, салат не «потечет».

Картофель, приготовленный в духовке, по вкусу аналогичен запеченному на углях. Сельдь лучше выбирать пожирнее, она не будет пересоленной. Не стоит покупать готовую разделанную рыбу в масле или маринаде. Такая селедка испортит вкус салата.

Время приготовления: 1 час. Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

  • картофель – 400-500 г.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 г.;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить «Селедку под шубой» и красиво оформить

Отваренный или запеченный картофель натрите на крупной терке. На широкую плоскую тарелку разместите кольцо для формирования салата. Положите 3-4 столовые ложки картофеля, выдавите майонез сеточкой и придавите немного ложкой. Можно немного поперчить слой картошки.

Лук нашинкуйте мелкими кубиками и ссыпьте в небольшую чашу. Насыпьте ложку сахара, налейте пару столовых ложек воды и добавьте уксус. Оставьте лук мариноваться на 10-15 минут, затем слейте. Если в салат попадет немного маринада, это не повредит вкусу. Четверть лука выложите поверх картофеля и разровняйте.

Сельдь разделайте в филе и нарежьте его небольшими кубиками. Поверх лука насыпьте селедку и придавите к луку.

Морковь потрите на крупной терке. Часть положите на сельдь, покройте майонезом и разровняйте.

Отваренные яйца измельчите, как и овощи. Это следующий слой после моркови. Выдавите столовую ложку майонеза и разровняйте.

Читать еще:  Кижуч в сметане

Свеклу лучше натереть на мелкой терке, чтобы верх салата выглядел аккуратно. Четвертую часть свеклы утрамбуйте поверх яиц, смажьте майонезом.

Сельдь под шубой должна настояться 6-8 часов, а лучше – 10. Перед подачей украсьте «шубу» сеточкой из майонеза, листочками петрушки или кольцами красного лука. Приятного аппетита!

Красивые украшения селёдки под шубой на праздничный стол 2020

Селёдка под шубой, самая традиционная закуска на новогодние дни. Без этого салата не обходится ни одна семья. Вот уже скоро наступит 2020 год Белой металлической крысы и пора призадуматься об украшении этого блюда на новогодний стол. Ведь не всегда вы придаёте салату нестандартный вид, тем более в такой великий праздник. Можно удивить гостей красотой стола и для этого достаточно только то, чтобы у вас было немного времени, фантазии и сил.

В своих прошлых статьях здесь я уже писал об оформление селёдки под шубой. Подумал, что не будет лишним, если расскажу про новогодние украшения этого салата.

Для наведения декораций на салате нам потребуется:

Эту удивительную закуску можно сделать в виде ёлки, а для этого понадобится формочка в виде её же и желатин (разведите его согласно инструкции), потом перемешайте с майонезом. Когда будете собирать салат, начинайте выкладывать его в обратном порядке и в каждый слой добавляйте майонез смешанный с желатином.

Когда наша селёдка под шубой застынет, а чтобы застыла потребуется примерно 4 часа, необходимо окунуть формочку в горячую воду на 3 секунды и резко перевернуть в нашу салатницу. Дальше кладём на неё укроп и кусочки свеклы.

Вот ещё простой вариант. Снеговика собираем из картофеля. Вместо глаз и пуговиц маслины, руки и метла из стеблей петрушки, а шапка из помидор. Ну и делаем сугробы. берём виноград и разрезаем на пополам.

А как же новый год без часов? Надо ведь загадать желание. Тут из моркови делаем стрелки и цифры, а из белка и желтка циферблат, с боку насыпаем зелень.

Вот и снегурочка. Скажу только одно – в этом украшении не целая рыба, а голова и хвост. Низ платья, шея и рукава, облиты майонезом.

Новый год не бывает без деда мороза, поэтому можно селёдку под шубой украсить таким образом. Надо только желток и майонез.

Как видите оформлять салат не так уж и тяжело, просто нужно немного потрудится и у вас всё получится.

Хочу предложить ещё несколько видов украшения, которые более лёгкие, чем предыдущие.

Ну вот и всё. Такие простые украшения салата, которые можно применить не только для селёдки под шубой, но и для других. Фантазируйте, украшайте свой стол. Чтобы дух Нового года был во всем! С Новым годом вас друзья! Желаю всем удачи!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector