Как засолить свежемороженую сельдь

Соленая селедка в домашних условиях — обалденно вкусные рецепты

Если захотелось солененькой рыбки, не стоит сразу бежать в магазин за пресервами. Лучше заранее положить в морозилку свежемороженые тушки и доставать их по мере необходимости. Сегодня мы расскажем, как самостоятельно солить селедку в домашних условиях разными способами без уксуса. Вы без труда повторите любой из приведенных рецептов. Поверьте, это просто, вкусно, быстро и экономно.

Слабосоленая (малосольная) сельдь

Чтобы готовая закуска получилась вкусной, надо правильно выбрать свежемороженую сельдь. Качественный продукт выглядит так:

  • цвет – серебристый, без желтизны;
  • плавники прижаты к корпусу, хвост целый, аккуратный;
  • шкурка без повреждений;
  • тушка ровная, без вмятин, изгибов и переломов;
  • наледи нет (это говорит о том, что рыба не была заморожена повторно).

Только из хорошего сырья получается вкусный готовый продукт.

Потребуются следующие продукты:

  • сельдь свежемороженая – 1 кг;
  • вода кипяченая – ½ л;
  • соль – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • перец горошком – 10 – 15 шт.;
  • кориандр (по желанию) – ½ ч.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.
  1. Размороженную сельдь вымыть. Потрошить не надо.
  2. В воду всыпать соль и сахар, вскипятить, остудить до комнатной температуры.
  3. На дно емкости, в которой будет готовиться слабосоленая сельдь, положить лавровый лист, перец горошком и кориандр.
  4. Залить рыбу рассолом так, чтобы она была полностью погружена в жидкость.
  5. Накрыть меньшей по диаметру тарелкой, поставить не слишком тяжелый груз (такой, чтобы не раздавил сельдь).
  6. Оставить на 24 часа при комнатной температуре.
  7. Для дозревания поместить в холодильник на 2 дня.

Слабосоленая сельдь, приготовленная в домашних условиях, будет готова через 3 суток. По этому рецепту она получается очень нежной, а благодаря тому, что ее не потрошили, аппетитно жирной. Она отлично сочетается с отварной картошкой.

Соление потрошеной сельди целиком с зернами горчицы и кориандром

Такую рыбку будет не стыдно поставить на праздничный стол. Не советуем исключать из рецепта указанные специи, так как половина успеха — в них.

Для засолки потребуются следующие продукты:

  • сельдь свежемороженая – 1 кг;
  • вода – 700 мл;
  • соль – 0.5 стак.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 – 3 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • перец горошком – по 3 штуки разного (черный, душистый);
  • зерна горчицы (сухие) – 1 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.
  1. Тушки разморозить в холодильнике, выпотрошить, отрезать головы, промыть.
  2. Залить водой и оставить не менее чем на 1 час. Это необходимо для того, чтобы мясо у готовой селедки было светлым и чистым.
  3. Для приготовления рассола в воду добавить соль, сахар, пряности. Поставить на огонь. Через 3 минуты кипения снять с конфорки и остудить.
  4. Вымоченную селедку залить рассолом так, чтобы рыба полностью оказалась в нем.
  5. Накрыть тарелкой, придавить гнетом.
  6. Поместить в холодильник на 2 суток.

Самая популярная закуска готова! Теперь селедку можно чистить и подавать на стол, посыпав полукольцами лука. Соление свежемороженой сельди в домашних условиях целиком – это быстрый способ сделать вкусное кушанье без консервантов и искусственных добавок.

Как солить кусочками

Разделанная сельдь поспеет быстрее. Если сделать рыбку по этому рецепту, она полностью будет готова к подаче на стол. Ее не придется резать, достаточно просто вынуть из кастрюли.

Для засола нужно минимум продуктов:

  • сельдь – 1 шт.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное – 4 ст.л.;
  • специи и пряности – по вкусу.
  1. Разделанную селедку порезать кусочками по 2 см.
  2. Для маринада в растительное масло насыпать соль и сахар, хорошо размешать.
  3. На дно посуды выложить специи и пряные травы.
  4. Каждый кусочек селедки обмакнуть в смесь из масла, соли и сахара и уложить емкость. Туда же вылить оставшийся маринад.
  5. Прикрыть блюдцем или тарелкой (что подойдет по диаметру), поставить сверху банку с водой (в качестве груза).
  6. Через 12 часов можно пробовать.

Рецепт пряного посола

Для этого способа тушки используются целиком. Вы можете добавлять свои специи. Необходимо сделать вкусный рассол с пряностями. Его надо вскипятить и дать настояться (пока будет остывать).

  • сельдь – 0.5 кг;
  • соль – 5 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода – 1.5 л;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • горошины душистого и черного перца – по 5 шт.;
  • гвоздика – 5 бутонов.

Солить селедку будем так:

  1. В кипящую воду заложить пряности, добавить соль и сахар. На медленном огне проварить 2 – 3 минуты. Поставить остужать.
  2. В это время промыть селедку. При желании у нее можно удалить жабры. Потрошить не надо.
  3. Рыбу залить остывшим рассолом, она должна в нем плавать.
  4. Накрыть посуду. Поставить в холодильник.

Через 3 дня пряная соленая селедка готова, в домашних условиях она получается очень вкусная. Благодаря тому, что мы убрали жабры, никакой горечи в ней не будет.

Без рассола

По-быстрому приготовить селедку можно и сухим способом. Если вы не любите долго возиться на кухне, сделайте ее без рассола.

Понадобится полиэтиленовый пакет и такие ингредиенты:

  • сельдь размороженная непотрошеная – 1 шт.;
  • соль каменная – 1 ½ столовые ложки;
  • сушеный базилик, имбирь (порошок), шалфей – по 1 ч.л.;
  • белый молотый перец – ½ ч.л.
  1. Рыбу вымыть, отложить на бумажное полотенце, чтобы немного стекла вода.
  2. Тем временем смешать соль с пряностями. Для этого сушеные травы надо измельчить (просто помять пальцами).
  3. Полученной ароматизированной солью натереть селедку.
  4. Положить в полиэтиленовый пакет, туда же высыпать остатки пряной смеси.
  5. Отправить для посола в холодильник.
Читать еще:  Приманка для рыбы с использованием ферментов голода

Если вы сделаете сельдь утром, ее можно будет уже вечером подать к ужину. На следующий день рыбка из стадии малосольной перейдет в категорию «соленая». Конкретно этот рецепт хорош тем, что не надо пачкать посуду – все готовится в пакете.

Из самостоятельно приготовленной селедки готовят форшмак или салат «под шубой». Из нее делают маринованную закуску, тем самым продлевают срок хранения и придают пикантность. Как видите, чтобы посолить вкусную селедку в домашних условиях, не нужно особых кулинарных талантов. Достаточно просто придерживаться рецепта. Соблюдая технологию, не бойтесь экспериментировать с составом пряностей. Берите те, которые любите.

Как засолить селёдку

Сейчас в магазине можно найти буквально всё. Но странное дело: чем больше выбор, тем меньше вероятность купить действительно качественный продукт. Даже демократичная солёная сельдь – и та может быть напичкана консервантами для лучшей сохранности и приятного товарного вида. Что ж, самое время отправиться в рыбный магазинчик за свежемороженой рыбкой, а мы расскажем вам, как засолить селёдку так, чтобы она получилась и вкусной, и полезной.

Выбирая сельдь, осмотрите тушку на предмет целостности кожицы. Если вы будете солить кусочками, то ничего страшного не будет, а вот для засолки тушек целиком неповреждённая кожица очень важна – рыба может оказаться пересоленной. Конечно, лучше взять океаническую сельдь, крупную, жирную. И правильно её разморозить: на нижней полке холодильника, не ускоряя процесс горячей водой и микроволновкой. Пусть оттаивает медленно.

Вариантов, как засолить селёдку, множество, но все они делятся на два вида: посол цельными тушками (медленный) и засолка кусочками (быстрый, а иногда и супербыстрый способ). Начнём с быстрых, чтобы побыстрее попробовать.

Сухая засолка сельди

Ингредиенты:
2 крупные сельди,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. каменной соли,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1-2 лавровых листа.

Приготовление:
Удалите у размороженной селёдки голову и жабры, уберите внутренности и выложите тушки в кастрюльку с холодной водой на час. Смешайте соль, сахар, перец и измельчённый лавровый лист. Выньте рыбку из воды, снимите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца и натрите полученной смесью изнутри и снаружи, заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на полтора-два часа. Готовую селёдку очистите от излишков соли, нарежьте кусочками и перемешайте с нарезанным кольцами луком и растительным маслом.

Ещё один способ сухого засола, но он заставит ждать результата подольше

Сухой засол сельди целой тушкой

Ингредиенты:
1 неразделанная сельдь,
1 ст.л. крупной соли,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Если вы хотите посолить больше селёдки, увеличьте количество специй соответственно. У размороженной рыбы удалите только жабры. Отрезать голову и потрошить не нужно. Промойте тушку и промокните бумажным полотенцем. Натрите рыбку посолочной смесью, всыпьте соль и в те места, где были жабры. Заверните тушку в несколько слоёв пищевой плёнки и положите в холодильник на двое суток.

Классический рецепт засолки в рассоле

Ингредиенты:
2 свежемороженных сельди,
1 л чистой воды,
200 г каменной соли,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Рыбу разморозьте в холодильнике, удалите жабры и промойте. Приготовьте рассол: в горячей воде растворите соль и сахар, доведите до кипения и остудите. Важно – рыба и рассол должны быть одинаковой температуры. Уложите рыбу в стеклянную или эмалированную посудину, залейте рассолом, накройте тарелочкой и установите гнёт. Подержите посуду с рыбой пару часов при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник. Если вы любите слабосолёную селёдку, выдержите рыбу в рассоле пару дней, если вам по вкусу более выраженный вкус – солите сельдь в течение 3-4 дней.

Этот рецепт можно модифицировать и приготовить селёдку в пряном рассоле.

Селёдка пряного посола

Ингредиенты:
2 крупных сельди,
1 л чистой воды,
3 ст.л. с горкой каменной соли,
1,5-2 ч.л. сахара,
10 горошин чёрного перца,
10 горошин душистого перца,
4-5 лавровых листа,
5 бутонов гвоздики.

Приготовление:
Разморозьте рыбу, удалите жабры и промойте. В воде растворите соль и сахар, добавьте все специи и поставьте на огонь. Вскипятите, дайте немного покипеть на медленном огне и снимите с плиты. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте рыбу. Установите гнёт, оставьте на столе на час, затем уберите в холодильник. Через два дня рыба готова. Хранить можно не более недели.

Засолка селёдки в пряном рассоле с горчицей

Ингредиенты:
1 кг свежемороженой сельди,
1 л воды,
4 ст.л. соли,
5 горошин чёрного перца,
4 бутона гвоздики,
2 лавровых листа,
1 ч.л. зёрен кориандра,
1 ч.л. сухой горчицы.

Приготовление:
Подготовленную рыбу уложите в ёмкость для засолки. Для этого типа засолки рыбу нужно выпотрошить. В воде растворите соль, добавьте все специи, кроме горчицы и вскипятите. Дайте покипеть пару минут, всыпьте горчицу и снимите с огня. Остывшим рассолом залейте рыбу и уберите в холодильник на 2-3 дня.

Селёдка в банке

Ингредиенты:
2 свежемороженные сельди,
1 головка лука,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. растительного масла,
500 мл воды.

Приготовление:
Рыбу разморозьте, выпотрошите, удалите плавники и нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Сложите кусочки селёдки в банку, перекладывая луком. Приготовьте рассол: разведите соль в тёплой воде и остудите. Залейте рыбу в банке, сверху налейте растительного масла, закройте крышкой и оставьте в прохладном месте на сутки. Затем уберите ещё на один день в холодильник.

Читать еще:  Стейк из форели

Слабосолёная селёдка с лимоном

Ингредиенты:
2-4 тушки сельди,
2 ст.л. крупной соли,
1 ст.л. сахара,
4-6 шт. лаврового листа,
10-15 горошин душистого перца,
2 лимона.

Приготовление:
Разделайте размороженную рыбу на филе и снимите кожу. Лимоны нарежьте кружочками. В глубокой стеклянной или пластиковой посуде уложите филе рыбы, перекладывая кружочками лимона и пересыпая солью, сахаром и специями. Накройте маленькой тарелочкой, установите гнёт и поставьте в холодильник на сутки. Затем переложите нижние слои филе наверх, а верхние уложите на дно, снова поставьте под гнёт и выдержите в холодильнике 2-3 дня.

Это всего лишь несколько вариантов, как засолить селёдку. Подавать солёную селёдку нужно, разложив кусочки на блюде, перекладывая тончайшими кольцами лука (лучше красного или синего), прозрачными ломтиками лимона и посыпая зеленью. Вместо лимона можно взять уксус и слегка сбрызнуть им селёдку. Осталось отварить картошечку, нарезать чёрного хлебушка, положить на него жирный ломтик селёдочки… Ммм…

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Как засолить селёдку

Сейчас в магазине можно найти буквально всё. Но странное дело: чем больше выбор, тем меньше вероятность купить действительно качественный продукт. Даже демократичная солёная сельдь – и та может быть напичкана консервантами для лучшей сохранности и приятного товарного вида. Что ж, самое время отправиться в рыбный магазинчик за свежемороженой рыбкой, а мы расскажем вам, как засолить селёдку так, чтобы она получилась и вкусной, и полезной.

Выбирая сельдь, осмотрите тушку на предмет целостности кожицы. Если вы будете солить кусочками, то ничего страшного не будет, а вот для засолки тушек целиком неповреждённая кожица очень важна – рыба может оказаться пересоленной. Конечно, лучше взять океаническую сельдь, крупную, жирную. И правильно её разморозить: на нижней полке холодильника, не ускоряя процесс горячей водой и микроволновкой. Пусть оттаивает медленно.

Вариантов, как засолить селёдку, множество, но все они делятся на два вида: посол цельными тушками (медленный) и засолка кусочками (быстрый, а иногда и супербыстрый способ). Начнём с быстрых, чтобы побыстрее попробовать.

Сухая засолка сельди

Ингредиенты:
2 крупные сельди,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. каменной соли,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1-2 лавровых листа.

Приготовление:
Удалите у размороженной селёдки голову и жабры, уберите внутренности и выложите тушки в кастрюльку с холодной водой на час. Смешайте соль, сахар, перец и измельчённый лавровый лист. Выньте рыбку из воды, снимите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца и натрите полученной смесью изнутри и снаружи, заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на полтора-два часа. Готовую селёдку очистите от излишков соли, нарежьте кусочками и перемешайте с нарезанным кольцами луком и растительным маслом.

Ещё один способ сухого засола, но он заставит ждать результата подольше

Сухой засол сельди целой тушкой

Ингредиенты:
1 неразделанная сельдь,
1 ст.л. крупной соли,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Если вы хотите посолить больше селёдки, увеличьте количество специй соответственно. У размороженной рыбы удалите только жабры. Отрезать голову и потрошить не нужно. Промойте тушку и промокните бумажным полотенцем. Натрите рыбку посолочной смесью, всыпьте соль и в те места, где были жабры. Заверните тушку в несколько слоёв пищевой плёнки и положите в холодильник на двое суток.

Классический рецепт засолки в рассоле

Ингредиенты:
2 свежемороженных сельди,
1 л чистой воды,
200 г каменной соли,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Рыбу разморозьте в холодильнике, удалите жабры и промойте. Приготовьте рассол: в горячей воде растворите соль и сахар, доведите до кипения и остудите. Важно – рыба и рассол должны быть одинаковой температуры. Уложите рыбу в стеклянную или эмалированную посудину, залейте рассолом, накройте тарелочкой и установите гнёт. Подержите посуду с рыбой пару часов при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник. Если вы любите слабосолёную селёдку, выдержите рыбу в рассоле пару дней, если вам по вкусу более выраженный вкус – солите сельдь в течение 3-4 дней.

Этот рецепт можно модифицировать и приготовить селёдку в пряном рассоле.

Селёдка пряного посола

Ингредиенты:
2 крупных сельди,
1 л чистой воды,
3 ст.л. с горкой каменной соли,
1,5-2 ч.л. сахара,
10 горошин чёрного перца,
10 горошин душистого перца,
4-5 лавровых листа,
5 бутонов гвоздики.

Приготовление:
Разморозьте рыбу, удалите жабры и промойте. В воде растворите соль и сахар, добавьте все специи и поставьте на огонь. Вскипятите, дайте немного покипеть на медленном огне и снимите с плиты. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте рыбу. Установите гнёт, оставьте на столе на час, затем уберите в холодильник. Через два дня рыба готова. Хранить можно не более недели.

Засолка селёдки в пряном рассоле с горчицей

Ингредиенты:
1 кг свежемороженой сельди,
1 л воды,
4 ст.л. соли,
5 горошин чёрного перца,
4 бутона гвоздики,
2 лавровых листа,
1 ч.л. зёрен кориандра,
1 ч.л. сухой горчицы.

Приготовление:
Подготовленную рыбу уложите в ёмкость для засолки. Для этого типа засолки рыбу нужно выпотрошить. В воде растворите соль, добавьте все специи, кроме горчицы и вскипятите. Дайте покипеть пару минут, всыпьте горчицу и снимите с огня. Остывшим рассолом залейте рыбу и уберите в холодильник на 2-3 дня.

Селёдка в банке

Ингредиенты:
2 свежемороженные сельди,
1 головка лука,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. растительного масла,
500 мл воды.

Приготовление:
Рыбу разморозьте, выпотрошите, удалите плавники и нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Сложите кусочки селёдки в банку, перекладывая луком. Приготовьте рассол: разведите соль в тёплой воде и остудите. Залейте рыбу в банке, сверху налейте растительного масла, закройте крышкой и оставьте в прохладном месте на сутки. Затем уберите ещё на один день в холодильник.

Читать еще:  Рыбалка на озере ик

Слабосолёная селёдка с лимоном

Ингредиенты:
2-4 тушки сельди,
2 ст.л. крупной соли,
1 ст.л. сахара,
4-6 шт. лаврового листа,
10-15 горошин душистого перца,
2 лимона.

Приготовление:
Разделайте размороженную рыбу на филе и снимите кожу. Лимоны нарежьте кружочками. В глубокой стеклянной или пластиковой посуде уложите филе рыбы, перекладывая кружочками лимона и пересыпая солью, сахаром и специями. Накройте маленькой тарелочкой, установите гнёт и поставьте в холодильник на сутки. Затем переложите нижние слои филе наверх, а верхние уложите на дно, снова поставьте под гнёт и выдержите в холодильнике 2-3 дня.

Это всего лишь несколько вариантов, как засолить селёдку. Подавать солёную селёдку нужно, разложив кусочки на блюде, перекладывая тончайшими кольцами лука (лучше красного или синего), прозрачными ломтиками лимона и посыпая зеленью. Вместо лимона можно взять уксус и слегка сбрызнуть им селёдку. Осталось отварить картошечку, нарезать чёрного хлебушка, положить на него жирный ломтик селёдочки… Ммм…

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

7 способов быстро и вкусно засолить селёдку

Селедка – вкусный и полезный продукт. Чтобы сделать эту рыбку еще вкуснее, можно её засолить. Мы собрали 7 рецептов вкусной засоленной селедки.

Базовые правила засолки селёдки

Чтобы солить селедку, необходимо знать базовые правила этого процесса. Они помогут не совершить ошибку во время засоления рыбы с добавками. Готовое блюдо можно использовать в качестве закуски или добавки к горячему. А базовые правила засоления таковы:

  • Для засолки больше подойдет охлажденная атлантическая или тихоокеанская селедка.
  • При выборе обращайте внимание только на цельную тушку рыбы. Плавники и голову часто отрезают для того, чтобы скрыть испорченность продукта. Рыбу лучше разделать самостоятельно.
  • Если выбрали замороженную рыбу, ни в коем случае не размораживайте ее при помощи микроволновки или теплой воды. Селедка должна разморозиться самостоятельно: на тарелке при комнатной температуре.
  • Не используйте йодированную или мелкую соль. Последнюю можно пересыпать, а первая исказит естественный вкус.
  • Перед засолкой тщательно промойте селедку под водой.
  • Если требуется отрезка головы, не забудьте выпотрошить внутренности рыбы.
  • Чтобы селедка получилась сочнее, оставьте ее на 30-40 минут в холодной воде.

Как засолить селёдку в рассоле со специями

Классический способ – засаливание рыбы в рассоле со специями. Время приготовления – не более трех дней. Понадобятся:

  • черный перец горошком;
  • душистый перец;
  • гвоздика;
  • четыре лавровых листа;
  • одна столовая ложка сахара;
  • две столовые ложки соли;
  • литр воды;
  • две селедки.

Начать нужно с подготовки тушки: удалите жабры, промойте и просушите селедку. Убирать голову и внутренности необязательно. Просушить рыбу можно с помощью бумажных полотенец. Далее вскипятите воду, добавьте в нее сахар и специи. Доведите до кипения, подождите четыре минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть.

В контейнер или кастрюлю положите приготовленную рыбу. Залейте ее получившимся рассолом. Жидкость должна полностью покрывать тушку, иначе придется постоянно переворачивать ее. Оставьте кастрюлю на три часа и поставьте в холодильник. Через два дня можно пробовать рыбу.

Перед пробой разделайте рыбу. Отрежьте голову, удалите внутренности. Кости и кожу уберите. Филе можно нарезать небольшими кусочками, добавить растительное масло, зелень. Подается с картофелем, бородинским хлебом. Хранить готовую рыбу можно до четырех суток в растительном масле.

Как засолить селёдку сухим способом

Солить можно и без воды. Филе пропитывается смесью из приправ в течение нескольких дней. Для этого понадобятся: тушка, столовая ложка соли, половина чайной ложки молотого перца и одна ложка сахара. Также будет необходима пищевая пленка.

Готовится таким образом:

  1. Удалите голову рыбы и внутренности.
  2. Промойте селедку.
  3. Смешайте перец, сахар и соль.
  4. Натрите рыбину полученной смесью.
  5. Заверните тушку в пищевую пленку или пакет.
  6. Положите на тарелку и поставьте в холодильник.
  7. Через 48 часов сельдь будет готова.

Как засолить селёдку с горчицей

Горчица придаст рыбе особый острый вкус. Также она сделает ее твердой и упругой. Для приготовления понадобятся:

  • две тушки селедки;
  • литр воды;
  • две столовые ложки сахара;
  • три столовых ложки соли;
  • ложка сухой горчицы;
  • пять лавровых листов;
  • черный перец горошком.

Промойте рыбу, при необходимости удалите внутренности. Если не удаляете голову, не забудьте отрезать жабры. Приготовьте рассол. В кастрюлю с водой добавьте сахар, соль, перец и лаврушку. Через три минуты выключите огонь и остудите жидкость.

Остывшей смесью залейте помещенную в емкость рыбу. Добавьте горчицу, поставьте содержимое под гнет на три часа. После этого поместите кастрюлю в холодильник. Через два дня можно пробовать.

  • Подготовьте ингредиенты. Рыбу промойте и почистите.

  • В кастрюлю с водой добавьте сахар, соль, перец и лаврушку. Покипятить две минуты, убрать с огня. Дать рассолу остыть.

  • Остывшей смесью залейте помещенную в контейнер рыбу.

  • Закрыть контейнер, поместить его в холодильник. Через два дня можно пробовать.

Как засолить кусочки селёдки в масле

Можно засолить кусочки рыбы в масле. Получится вкусно и без костей. Понадобятся: селедка, большая луковица, три столовых ложки соли и растительное масло.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector